Seminggu Bersama Para Tante di Muscat-Oman

September 27th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Udah lama pengen ngajak adekku (tante Rian) dan adeknya mas Bagus (tante Dewi) main ke Oman..yah mumpung kita masi di Oman kan. Mereka juga penasaran pengen tau kayak apa sih Negara Oman itu. Apakah seperti yang mereka pikirkan…Negara yang panas, tandus, dan tidak terkenal hihi. Susah banget ngatur jadwal mereka kapan bisa ke Oman karena wanita […]

Makan Di Zen Asian Bistro

August 9th, 2017 | Posted in Azka, Middle East, Muscat, Oman by Vera

Kalo di Oman makan, harusnya makan nasi biryani pake onta dan kambing. Berhubung mama gak suka kambiang, kita makan di resto asia. Di zen Asian bistro, makanannya ada makanan jepang,cina, Indonesia, dll. Waktu di zen kami makan sushi Godzilla sama zen’s speciality sushi. Kami jg kangen makanan Indonesia, jd makan rendang jauh2 ke sini wkwk. Alisha mah sukanya […]

Jalan-jalan Ke Kota Salalah-Oman

August 1st, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Setiap tanggal 23 Juli, pemerintah Oman ngasi libur. Kebetulan pas long wiken. Trus ya udah Papa nambah cuti sehari biar makin long…looong wiken..mumpung anak2 masi libur sekolah juga. Jadilah kita berangkat ke Salalah hari Kamis pagi sampe Minggu Malam. Naik pesawat 1 jam an. Bandara Salalah ternyata lebih bagus dari bandara Muscat. Tiba di bandara […]

Mudik Lebaran 2017

July 9th, 2017 | Posted in Alisha, Azka, bandung, jalan-jalan, Jogja, Muscat, Oman by Vera

Sodara sodara, baru mudik 6 bulan yg lalu dah kepingin mudik lg. Kebetulan lg bulan puasa. Anak2 selesai sekolah tgl 8 juni masuk 20 agustus.  Tgl 9 juni lgsg naik Qatar airways jam 6 pagi ke Jakarta transit di Doha. Dari rumah jam setengah 4 subuh. Papa masih ada kerjaan, jd brgkt tgl 22 juni malam.  […]

Spring Holiday ke Dubai

April 27th, 2017 | Posted in Dubai, jalan-jalan by Vera

Sekolahnya anak-anak dalam setaun ada 3x libur. Ada winter break di bulan Desember, selama 3 minggu liburnya. Yang mana kita mudik kemaren itu ke Indonesia. Truuss….spring break, di awal April, selama seminggu. Nanti ada summer break di bulan Juni sampe Agustus, libur ampir 3 bulan deh tuh. So, kemana spring break kita taun ini, setelah […]

Rejeki di Bulan Maret

March 22nd, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Aiih ga nyangka nih udah lamaaa ga dapat doorprize, bulan ini dapat 2 sekaligus. Namapun gretongan mah yaa pastiii deh emak-emak doyan. Padahal mungkin buat sebagian orang..ini barang kaga ada apa-apanya hehehe…. Yang pertama, si papa ikut acara staff gathering di kantornya, pulang-pulang bawa berita dapat doorprize speaker yang buat home theatre. Ini barang udah […]

International Food Fair

March 16th, 2017 | Posted in Muscat, Uncategorized by Vera

Hari Jumat tanggal 10 Maret lalu, ada International Food Fair yang diadain di Hotel Intercontinental Muscat. Acaranya dari jam 4 sore sampe 10 Malam. Ini acara yang kedua kalinya. Tahun lalu aku  ga datang, nah tahun ini mau datang karena Alisha ikutan nari Jaranan lagi. Dari KBRI Oman mau ngirim 3 tarian buat perform di International […]

Jalan-jalan ke Alhoota Cave

March 14th, 2017 | Posted in jalan-jalan, Muscat, Oman, Uncategorized by Vera

Jiyaaaahh ini jalan-jalan ke alhoota udah lamaaa…kayaknya sebulan setelah aku pulang hajian deh kalo ga salah. Berarti sekitar bulan Oktober 2016 lah. Karena semangat nulis merosot tajam setaun kemaren itu, sekarang dengan susssaaah payah mau mulai dibangkitkan lagi nih sayang buat kenang-kenangan kan. Ceritanya,  waktu liburan idul adha, temen-temenku jalan-jalan ke Alhoota Cave ini, kira-kira 2 jam-an […]

Acara International Day di sekolah Azka dan Alisha

March 5th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Setiap tahun, di sekolah anak-anak diadain acara International Day. Acaranya seru banget, ada 20 stall bazaar yang mempresentasikan 40 Negara. Trus ada aneka permainan, panggung untuk performance, ada pameran juga. Kali ini dari Indonesia temanya adalah serba betawi. Anak-anak menampilkan tarian Jali-jali dan Jaranan. Azka dan Alisha ikut nari jaranan. Acaranya dimulai dari jam 4 […]

Mudik Pertama ke Indonesia (16 Desember 2016-6 Januari 2017)

February 5th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Sebetah-betahnya di negeri orang, senikmat-nikmatnya tinggal di negeri orang, teteeep ya kangen, rindu, pengen ke negeri sendiri. kangen sama ortu, sanak saudara, temen, tetangga, kangen ama jajanannya, kulinernya. Alhamdulillah ada rejeki, akhirnya kami bisa juga mudik ke Indonesia di liburan Desember lalu. Kebetulan eyangnya anak-anak kita ajakin main ke Oman 2 minggu, jadi pulang ke […]

Kisah Perjalanan Haji Mama dan Papa (September 2016)

February 5th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Pergi ke Tanah suci adalah impian semua muslim di dunia ini, entah untuk beribadah haji ato berumrah. Udah sejak lama aku menanti-nanti kapan waktunya aku bisa melakukan rukun islam yang terakhir ini. Sayangnya, untuk warga di Indonesia bisa beribadah haji tidak cukup dengan hanya memiliki uang yang cukup, siap fisik dan mental. Tapi juga kuota […]

Countdown at 22 October!

October 21st, 2016 | Posted in Azka, Uncategorized by Vera

1.My first time being with Nenek! -68 Days HAPPENED! lasts 2 month and a week 2.Discover Oman 6 Nov, 15 Days 2 weeks to go 3.My B’Day! 37 days 1 month and a week to go 4.Eyang Datang!-41 Days less than 1 half month to go 5.Go to Indonesia! 55 Days less than 2 month, […]

jalan jalan ke dubai

July 13th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

juli 7 rabu itu ke Dubai sesudah lebaran kita naik mobil. terus kita ke grand millenium hotel tapi mahal di lantai 43 kamar nya 4302. kita enak banget ke metro ke union terus kita ke alfamart di Dubai. day 1 hotel nya di holiday inn express day 2 kita ke grand millenium hotel day 5 kita […]

Azka Wisuda dari Elementary School

June 5th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Tanggal 5 Juni ini hari bersejarah buat Azka, karena sore harinya mau ada acara Celebrate 5th graders transition to middle school di Bosch centre. Azka mau speech nih di depan para ortu dan temen-temennya…kereeen deh. Acaranya simple tapi penuh makna.  

Happy 7th Birthday, Alisha

May 18th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Hari ini Alisha umurnya 7 tahun. Ga ada perayaan khusus sih. Malam sebelomnya kami sekeluarga pergi ke toko kue Cake gallery yang ada di deket istanboly. Alisha maunya red velvet cake buat kue ultahnya. Sayangnya, kuenya keabisan huhuhu….sempet sedih. Coba nyari di cake gallery branch lainnya akhirnya dapet tuh red velvet cake. Beli juga 3 […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha