Perdana Bikin Tiramisu

April 3rd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Yuhuuu setelah sekian lama malas2an mencoba bikin tiramisu, padahal sekeluarga ngefans banget sama dessert yang satu ini, dan selalu aja beli. Sekarang berhubung lagi isolasi alias quarantine, gegara wabah, jadinya apa2 mesti bikin sendiri. Googling2 resepnya di youtube, dan nanya ke temen yang biasa selalu bikin, akhirnya aku putuskan pake resep yang ini: Bahan-bahannya: 1. […]

Resep Brownies dan Cake Marmer

April 3rd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Brownies Panggang bahan-bahan:150 gram unsalted butter (aku pake salted butter merk lurpark biar rasanya kayak blueband kan ada asinnya)200 gram dark cocoa (coklat yang aku beli kebetulan 1 batangnya cuma 180 gr ya sutralah jadinya 180 gr)1 tsp vanilla (ini aku skip krn ga punya)250 gram caster sugar (aku pake 125 gr biar ga kemanisan)3 […]

Olahraga Pagi ke Pantai Shati – Muscat

February 10th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Wiken kemaren, hari jumat, aku sama anak-anak udah siap-siap mau ke pantai Shatti. Pak suami masi ada workshop di Jakarta. Jadi kita ke pantainya mau jalan kaki dari apartemen, kira-kira 2.5 km lah. Rencana tinggal rencana, kita baru cuss pergi jam 7.30 dari rumah. Subuhnya masi jam 6 kurang karena winter. Akhirnya, belom juga sampe […]

Wax Museum

February 6th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Di sekolah Alisha ada acara wax museum, jadi ceritanya murid-murid grade 5 pura-puranya jadi patung lilin di wax museum, masing-masing milih mau jadi tokoh apa. Ntar para pengunjungnya dari murid-murid grade lain dan juga parents. Kalau para pengunjung ini tertarik dengerin presentasi si tokoh, tinggal pencet tombol. Alisha berperan jadi tokoh Leif Erikson, yaitu orang […]

Wiken Jumat Ini

January 31st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Seperti biasa, di Oman ini wiken dimulai hari Jumat. Dan seperti biasa juga pagi ini awali dengan anterin Alisha pergi ngaji ke albayan. Pulang dari Albayan, ada Malikah yang mau ikut main. Kami mampir dulu ke KM Hypermarket cari oleh-oleh buat yang di Jogja, lanjut beli makanan ke Jollibee buat di bawa pulang. Kami belom […]

Winter Break Des 2019: Jalan-jalan ke UK – Edinbrugh dan London Part 2

January 22nd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Lanjutan dari sini Part 1 23 Desember 2019 Kami sampai di stasiun King Cross sebelom pukul 5 sore. Sesampainya di sana, beli kartu oyster untuk naik tube dan bus. Menuju hotel naik tube turun di stasiun earl’s court, lalu jalan kaki dan sampailah di Sara Hotel. Malamnya kami naik tube lagi, pengen cari makan ceritanya. […]

Winter Break Des 2019: Jalan-jalan ke UK: Edinburgh dan London Part 1

January 20th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Liburan Desember tahun 2019 kami memutuskan akan pergi ke UK. Udah sejak lama pak suami pengen ngajak kami ke London sekaligus napak tilas ke Skotlandia. Dulu sebelum merid, doi pernah kerja di sana. Cuma aku masi males-malesan aja, ngebayangin lama di pesawat, ngebayangin takut susah cari makanan halal lah. Tapi akhirnya aku mikir, mumpung masi […]

Ke Pantai Shatti Qurum

March 26th, 2019 | Posted in Uncategorized by Vera

Sabtu pagi lalu kami olahraga pagi di pantai Shatti Qurum. Pak suami jogging di sepanjang pantai, sementara aku dan anak-anak main bulutangkis

Ke Pulau Dimaniyat Lagi – Oman

March 16th, 2019 | Posted in Oman, Uncategorized by Vera

Ini kali kedua kita pergi ke pulau Dimaniyat. Tahun lalu pergi ke sana di bulan Mei beserta beberapa keluarga. Kali ini berangkat di bulan Maret, total ada 24 peserta dan kami sewa 1 boat untuk 3 jam. Berangkat dari rumah jam 6.15. Kumpul jam 6.45. Boat segera berangkat pukul 7 pagi, dengan waktu tempuh sekitar […]

TAISM International Day 2019

March 13th, 2019 | Posted in Alisha, Uncategorized by Vera

Seperti taun-taun sebelomnya, kali ini sekolahnya anak-anak menyelenggarakan lagi acara International Day. Kali ini Alisha dan temen-temennya tampil menari Selayang Pandang. Acara dimulai pukul 4 sore sampai 8 malam. Tema tahun ini adalah Sumatra Barat. Stand Indonesia menyajikan makanan-makanan yang hasil penjualannya diserahkan ke sekolah untuk disumbangkan. Kami menjual aneka kue seperti pisang molen, lumpia, […]

Cerita Wiken 8 dan 9 Maret 2019

March 10th, 2019 | Posted in Alisha and Malikah by Vera

Hari Jumat siang, kami ngajak Malikah dan Fadhil makan siang di resto Zen Avenue Mall. Kami pesen nasi goreng buat Azka, nasi chicken katsu buat Fadhil, fish n chip buat the girls, nasi rendang dan sushi buat dimakan rame-rame. Minumannya anak-anak pilih sama semua, apalagi klo bukan oreo milkshake.   seabis makan, lanjut ke borders, […]

Sarapan di Nana’s

February 17th, 2019 | Posted in Alisha, Alisha and Malikah, Muscat, Oman by Vera

Wiken ceria, di suatu sabtu pagi yang udaranya masih lumayan dingin, kami janjian sama keluarganya Malikah untuk sarapan bareng di salah satu resto deket pantai. Para bapak olahraga pagi dulu jogging di pinggir pantai, the girls main di playground, the boys main catur dari gadget, para emak asyik ngobrol. Setelah itu kami menuju resto Nana’s. […]

Ikutan Muscat Marathon 2019

January 20th, 2019 | Posted in Alisha, Azka, Muscat, Oman, Uncategorized by Vera

Ini kedua kalinya kami ikut lagi Muscat Marathon kategori 5K Fun Run. Dan kali ini Alisha ikutan juga, kalo taun lalu ga ikut. Aku, suami dan Azka kebagian jadwal lari jam 7 pagi, sementara Alisha jam 9.10 pagi. Alisha kami titipkan di rumah temennya, Ima yang ikut lari juga. Soalnya aku mau pergi abis subuh. […]

Sarapan di The Crepes Pantai Shatti Oman

January 12th, 2019 | Posted in Alisha, Alisha and Malikah, Muscat, Oman by Vera

Mumpung udara di kota Muscat Oman masi enak, belom panas, kami dan keluarganya Malikah janjian mau olahraga bareng di pantai Shatti dan sarapan di The Crepes. Berangkat dari rumah jam 7.30, adzan subuhnya masi jam 5.30 an jadi jam 6 pagi masi gelap. Sesampainya di pantai, aku sama pak suami jogging di sepanjang pantai. Gak […]

Winter Break Dec 2018: Turkey

January 4th, 2019 | Posted in Alisha, Alisha and Malikah, Azka, Jalan Jalan Ke Luar Negeri, turkey, Uludag by Vera

Udah sejak lama aku kepengen banget ke Negara Turkey. Kebetulan klo dari Oman perjalanan naik pesawat cuma sekitar 5 jam-an aja, mumpung deket kan dibanding klo dari Jakarta. Udah gitu, urusan bikin visanya juga gampil, ga seribet waktu bikin visa Schengen Desember 2017. Kami booking tiket Turkish Airlines, tapi di tiketnya tertera kalo jadwal balik […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha