One Fine Morning

June 6th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Hari ini mau coba ajak anak-anak jalan pagi tapi agak jauhan dari rumah, jadi naik mobil deh. Malamnya udah dikasi tau bangunnya jangan siang. Maklum deh ya klo wiken biasanya bocah ni abis sholat subuh pasti aja zzz lagi ampe siang. Jadi…mau kemana kita hari ini? Gak lain dan ga bukan…kau ke the Breeze. Wkwkw […]

Tambulapot

May 31st, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Sejak tinggal di BSD, aku pengen banget nanem-nanem lagi kayak waktu di Bekasi. Tapi sayang, lahan di rumah BSD agak sempit. Jadi yah tanamannya juga terbatas. Tapi tetep aja jiwa seneng tanamanku ga terbendung. Aku tetep rajin beli tanaman. Di sana ditanamani pohon ketapang kencana, pucuk merah, lidah mertua, anting putri dalam pot, tabebuya, trus […]

Libur Lebaran

May 19th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Yaaaa sekali lagi karena pandemi, kita ga bisa mudik kemana-mana. 3 hari lebaran bener-bener deh di rumah. Palagi aku ama Azka tetiba ga enak badan. Pegel-pegel. Entah apa karena ditinggal ART mudik 3 mgg wkwkw Hari minggunya, alias libur lebaran hari ke 4, kami ke pacific place. Nyari-nyari tempat makan yang sepi. Ketemulah sushi tei. […]

Si 12 Tahun

May 18th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah anak mama dan papa hari ini sudah 12 tahun umurnya. Semoga sehat terus ya sayang, makin pintar dan jadi anak sholiha…aamiin

Lebaran 1442 H/2021

May 13th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah tanggal 13 Mei ini kita merayakan hari raya idul fitri walopun hanya di rumah saja karena pandemi masih melanda. Ya Allah, semoga pandemi segera berakhir…aamiin…. Kami mengucapkan taqobbalallahu minna waminkum. Mohon maaf lahir batin ya semuanya.

Kenangan tentang Kakek

February 18th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Ini beberapa chat aku sama kakek rahimullah lewat sms. Mau aku simpan di blog ini buat kenang2an…

Kaptenku Sayang tlah Berpulang

February 15th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Pada hari senin, 15 Februari 2021, pukul 1 dini hari, ayahku telah menutup mata untuk slama-lamanya. Innalilahi wainnailaihi rojiuun…. Sakit stroke yang telah dideritanya berbulan-bulan, telah sirna seiring dengan kepergiannya. Selamat jalan papaku sayang, semoga Allah SWT mengampuni segala dosa-dosa, menerima semua amalan baik papa, melapangkan kubur, dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin.

Tempat Tinggal Selama Menikah

January 29th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Aku sama suami udah nikah dari tahun 2002. Selama 18 tahun menikah, mayan juga tempat tinggalnya pindah-pindah mulu. Beda waktu aku belom nikah, dari lahir ampe menjelang nikah tinggalnya ya di 1 rumah itu aja, di daerah Kebon Gedang Bandung. Mau aku list dulu ah….tinggal dimana aja selama aku menikah. 1. Pondok Bambu Seminggu setelah […]

Welcome 2021

January 4th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah….masih dikasi kesehatan, nikmat iman dalam islam, akhirnya sampai juga di tahun 2021. Walopun 2020 banyak ninggalin hal-hal yang kurang berkenan, tp pasti semuanya ada hikmahnya. Dimana ada suka pasti ada duka. Yang namanya hidup itu berputar, kadang naik kadang turun. Di tahun 2021 ini aku mau nulis harapan-harapan: 1. Pengen semuanya sehat-sehat, baik lahir […]

Akhirnya Ketemu Sepupu

October 31st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Udah setahun lebih anak2 ga bisa main sama sepupu karena pandemi. Di bulan Oktober ini kebetulan ada long wiken maulid nabi. Adekku sama anak2nya datang dari Bandung dan menginap beberapa hari di BSD. Kebayang deh rumah rame ada 7 bocil. Tapi akur-akur semua sih. Begitu mereka pulang, rumah kembali sepi.

Si Anak Gadis Mama

October 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Anak gadis mama akhirnya sudah besar dan pertama kali ‘dapat’. Jadi anak sholeha ya sayang, dijaga sholatnya jangan bolong-bolong.

Wedding Anniversary yang ke 18

August 10th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah hari ini gak kerasa udah 18 tahun kami mengarungi biduk rumah tangga….tsaahh….semoga bahagia selalu sampai maut memisahkan, jadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah….aamiin…

Pindahan…

August 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Tak terasa 5 tahun sudah kami tinggal di Oman, dan penugasan pak suami pun sudah berakhir. Saatnya kembali ke kantor pusat di Jakarta. Pindahan di masa pandemi pastinya bikin banyak worry, banyak pikiran mikirin ntar takut ketularan virus misal dari para mover yang dtg ke rumah, takut kena pas di perjalanan di pesawat, takut hasil […]

Hadiah dari Teman-teman

July 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Penugasan pak suami sebentar lagi akan selesai di Oman. Beberapa temen-temen kasi aku hadiah buat kenang-kenangan. Ini dia hadiah-hadiahnya..masya Allah…banyaknya….. 1. Iceu dan om Budi: lukisan hasil karya Rebeca 2. Rica: karpet afganistan 3. Yola: liontin v,  foto 4. Uni rina: frame, sarung bantal5. Mba ireng:  grill staub6. Mb rina: le creuset7. Mba ine: wadah […]

Acara Perpisahan Sekolah Alisha

June 4th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Di sekolah Alisha di Oman, SD itu hanya sampai kelas 5. Jadi abis kelas 5 itu ada semacam acara wisuda dan juga pengumuman sapa-sapa murid yang akan pindah sekolah. Tahun ini kebetulan pandemi masi belum mereda. Jadi acaranya juga lewat online. Beberapa hari sebelomnya murid-murid disuruh ngumpulin video tentang kesan-kesan selama sekolah. Acaranya cukup mengharukan […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha