Ke Pantai Shatti Qurum

March 26th, 2019 | Posted in Uncategorized by Vera

Sabtu pagi lalu kami olahraga pagi di pantai Shatti Qurum. Pak suami jogging di sepanjang pantai, sementara aku dan anak-anak main bulutangkis

Ke Pulau Dimaniyat Lagi – Oman

March 16th, 2019 | Posted in Oman, Uncategorized by Vera

Ini kali kedua kita pergi ke pulau Dimaniyat. Tahun lalu pergi ke sana di bulan Mei beserta beberapa keluarga. Kali ini berangkat di bulan Maret, total ada 24 peserta dan kami sewa 1 boat untuk 3 jam. Berangkat dari rumah jam 6.15. Kumpul jam 6.45. Boat segera berangkat pukul 7 pagi, dengan waktu tempuh sekitar […]

TAISM International Day 2019

March 13th, 2019 | Posted in Alisha, Uncategorized by Vera

Seperti taun-taun sebelomnya, kali ini sekolahnya anak-anak menyelenggarakan lagi acara International Day. Kali ini Alisha dan temen-temennya tampil menari Selayang Pandang. Acara dimulai pukul 4 sore sampai 8 malam. Tema tahun ini adalah Sumatra Barat. Stand Indonesia menyajikan makanan-makanan yang hasil penjualannya diserahkan ke sekolah untuk disumbangkan. Kami menjual aneka kue seperti pisang molen, lumpia, […]

Cerita Wiken 8 dan 9 Maret 2019

March 10th, 2019 | Posted in Alisha and Malikah by Vera

Hari Jumat siang, kami ngajak Malikah dan Fadhil makan siang di resto Zen Avenue Mall. Kami pesen nasi goreng buat Azka, nasi chicken katsu buat Fadhil, fish n chip buat the girls, nasi rendang dan sushi buat dimakan rame-rame. Minumannya anak-anak pilih sama semua, apalagi klo bukan oreo milkshake.   seabis makan, lanjut ke borders, […]

Sarapan di Nana’s

February 17th, 2019 | Posted in Alisha, Alisha and Malikah, Muscat, Oman by Vera

Wiken ceria, di suatu sabtu pagi yang udaranya masih lumayan dingin, kami janjian sama keluarganya Malikah untuk sarapan bareng di salah satu resto deket pantai. Para bapak olahraga pagi dulu jogging di pinggir pantai, the girls main di playground, the boys main catur dari gadget, para emak asyik ngobrol. Setelah itu kami menuju resto Nana’s. […]

Ikutan Muscat Marathon 2019

January 20th, 2019 | Posted in Alisha, Azka, Muscat, Oman, Uncategorized by Vera

Ini kedua kalinya kami ikut lagi Muscat Marathon kategori 5K Fun Run. Dan kali ini Alisha ikutan juga, kalo taun lalu ga ikut. Aku, suami dan Azka kebagian jadwal lari jam 7 pagi, sementara Alisha jam 9.10 pagi. Alisha kami titipkan di rumah temennya, Ima yang ikut lari juga. Soalnya aku mau pergi abis subuh. […]

Sarapan di The Crepes Pantai Shatti Oman

January 12th, 2019 | Posted in Alisha, Alisha and Malikah, Muscat, Oman by Vera

Mumpung udara di kota Muscat Oman masi enak, belom panas, kami dan keluarganya Malikah janjian mau olahraga bareng di pantai Shatti dan sarapan di The Crepes. Berangkat dari rumah jam 7.30, adzan subuhnya masi jam 5.30 an jadi jam 6 pagi masi gelap. Sesampainya di pantai, aku sama pak suami jogging di sepanjang pantai. Gak […]

Winter Break Dec 2018: Turkey

January 4th, 2019 | Posted in Alisha, Alisha and Malikah, Azka, Jalan Jalan Ke Luar Negeri, turkey, Uludag by Vera

Udah sejak lama aku kepengen banget ke Negara Turkey. Kebetulan klo dari Oman perjalanan naik pesawat cuma sekitar 5 jam-an aja, mumpung deket kan dibanding klo dari Jakarta. Udah gitu, urusan bikin visanya juga gampil, ga seribet waktu bikin visa Schengen Desember 2017. Kami booking tiket Turkish Airlines, tapi di tiketnya tertera kalo jadwal balik […]

Jalan-jalan ke Anantara Jabal Akhdar

November 20th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Udah lama tinggal di Oman, tapi aku belum pernah tuh ke jabal Akhdar, kira-kira 175 km dari apartemen kita di Muscat. Kebetulan wiken lalu  16 November mbak Deasy ngajakin kami dan ngajakin mbak Rina juga buat foto-foto di jabal Akhdar sekaligus nyobain maksi di hotel Anantara yang mana ini hotel termehong se-Oman raya. Cuss lah […]

Camping di Arabian Oryx Camp Oman

October 29th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Wiken tanggal 26 dan 27 Oktober lalu, kami beserta beberapa keluarga lainnya total ada 11 mobil, pergi camping ke Arabian Oryx Camp di Wahiba Sand – Oman. Kumpul seperti biasa di Shawarma debu jam 8 pagi tapi kenyataannya kami berangkat pukul 9. Lalu karena berenti sholat jumat dan makan siang, walhasil sampai oryx jam 2 […]

Resep Brownies Panggang dan Bolu Marmer

October 28th, 2018 | Posted in resep bolu marmer, resep brownies panggang by Vera

Beberapa hari ini oven listrikku kembali mengebul setelah sekian lama cuti Panjang. Ini aku dapet resep yang praktis, aku simpen disini aja biar klo mau bikin lagi dan lupa bahannya apa aja, bias contek dimarih…. Brownies Panggang bahan-bahan: 150 gram unsalted butter (aku pake salted butter merk lurpark biar rasanya kayak blueband kan ada asinnya) […]

Liburan Idul Adha 2018 ke UAE (Dubai dan Abudhabi)

August 30th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Dubai Senin, 20 Agustus 2018 Visa 4 orang 800 dirham Hotel Holiday Inn 3 malam 500 dirham Mamak Café Malaysia buat buka puasa 245 dirham Selasa, 21 Agustus 2018 Makan siang di Ihop Dubai mall 22 ro supermarket waitrose 187 dirham Candylicious 55 dirham Garret popcorn 47 dirham Mcd 20 dirham Nasi goreng 38 dirham […]

Jalan-jalan ke Pulau Dimaniyat Oman

May 17th, 2018 | Posted in Oman by Vera

Awal bulan Mei Oman udah mulai panas cuacanya…udah 30 lebih kadang nyentuh 40 derajat. Suatu hari pak suami bilang, diajakin temennya wiken depan ke pulau Dimaniyat, dengan beberapa keluarga lainnya. Awalnya ku males soalnya udah kebayang gosyongnya bakal kayak apa. Tapi dipikir-pikir, kita belom pernah kesana, yasudah lah seru juga kalo rame-rame. Sehari sebelomnya, udah […]

Spring Break: Jalan-jalan ke Dubai

April 10th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Seperti biasa, anak-anak ada libur spring break tiap akhir Maret sampai awal April. Tadinya sih ga akan kemana-mana ya secara Januari lalu aja abis liburan ke Eropa ceritanya bisa dibaca di sini, ditambah juga baru awal Desember lalu ke Dubai, ceritanya bisa dibaca di sini. Tapi tiba-tiba Papa ternyata bisa cuti nih 2 hari..wah sayang tuh […]

Winter Holiday 2017 :Jalan-jalan ke Paris dan Swiss bag 2

April 4th, 2018 | Posted in Azka, Basel, Eropa, Jalan Jalan Ke Luar Negeri, jalan-jalan, Middle East, Paris dan Swiss, Switzerland, winter holiday by Vera

Cerita sebelumnya kita liburan di Paris, Perancis ada di sini. Sekarang lanjut bagian ke 2 ya….yaitu di Swiss. Dari  Paris, kita naik kereta cepat TGV Lyria ke Basel, Swiss untuk memulai perjalanan kita ke Lucerne, tempat kita menginap. Sepanjang perjalanan masya allah indah banget pemandangannya, keretanya nyaman, bersih, dan super cepat. Hanya 3 jam saja kita […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha