Rejeki di Bulan Maret

March 22nd, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Aiih ga nyangka nih udah lamaaa ga dapat doorprize, bulan ini dapat 2 sekaligus. Namapun gretongan mah yaa pastiii deh emak-emak doyan. Padahal mungkin buat sebagian orang..ini barang kaga ada apa-apanya hehehe…. Yang pertama, si papa ikut acara staff gathering di kantornya, pulang-pulang bawa berita dapat doorprize speaker yang buat home theatre. Ini barang udah […]

International Food Fair

March 16th, 2017 | Posted in Muscat, Uncategorized by Vera

Hari Jumat tanggal 10 Maret lalu, ada International Food Fair yang diadain di Hotel Intercontinental Muscat. Acaranya dari jam 4 sore sampe 10 Malam. Ini acara yang kedua kalinya. Tahun lalu aku  ga datang, nah tahun ini mau datang karena Alisha ikutan nari Jaranan lagi. Dari KBRI Oman mau ngirim 3 tarian buat perform di International […]

Jalan-jalan ke Alhoota Cave

March 14th, 2017 | Posted in jalan-jalan, Muscat, Oman, Uncategorized by Vera

Jiyaaaahh ini jalan-jalan ke alhoota udah lamaaa…kayaknya sebulan setelah aku pulang hajian deh kalo ga salah. Berarti sekitar bulan Oktober 2016 lah. Karena semangat nulis merosot tajam setaun kemaren itu, sekarang dengan susssaaah payah mau mulai dibangkitkan lagi nih sayang buat kenang-kenangan kan. Ceritanya,  waktu liburan idul adha, temen-temenku jalan-jalan ke Alhoota Cave ini, kira-kira 2 jam-an […]

Acara International Day di sekolah Azka dan Alisha

March 5th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Setiap tahun, di sekolah anak-anak diadain acara International Day. Acaranya seru banget, ada 20 stall bazaar yang mempresentasikan 40 Negara. Trus ada aneka permainan, panggung untuk performance, ada pameran juga. Kali ini dari Indonesia temanya adalah serba betawi. Anak-anak menampilkan tarian Jali-jali dan Jaranan. Azka dan Alisha ikut nari jaranan. Acaranya dimulai dari jam 4 […]

Mudik Pertama ke Indonesia (16 Desember 2016-6 Januari 2017)

February 5th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Sebetah-betahnya di negeri orang, senikmat-nikmatnya tinggal di negeri orang, teteeep ya kangen, rindu, pengen ke negeri sendiri. kangen sama ortu, sanak saudara, temen, tetangga, kangen ama jajanannya, kulinernya. Alhamdulillah ada rejeki, akhirnya kami bisa juga mudik ke Indonesia di liburan Desember lalu. Kebetulan eyangnya anak-anak kita ajakin main ke Oman 2 minggu, jadi pulang ke […]

Kisah Perjalanan Haji Mama dan Papa (September 2016)

February 5th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Pergi ke Tanah suci adalah impian semua muslim di dunia ini, entah untuk beribadah haji ato berumrah. Udah sejak lama aku menanti-nanti kapan waktunya aku bisa melakukan rukun islam yang terakhir ini. Sayangnya, untuk warga di Indonesia bisa beribadah haji tidak cukup dengan hanya memiliki uang yang cukup, siap fisik dan mental. Tapi juga kuota […]

Countdown at 22 October!

October 21st, 2016 | Posted in Azka, Uncategorized by Vera

1.My first time being with Nenek! -68 Days HAPPENED! lasts 2 month and a week 2.Discover Oman 6 Nov, 15 Days 2 weeks to go 3.My B’Day! 37 days 1 month and a week to go 4.Eyang Datang!-41 Days less than 1 half month to go 5.Go to Indonesia! 55 Days less than 2 month, […]

jalan jalan ke dubai

July 13th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

juli 7 rabu itu ke Dubai sesudah lebaran kita naik mobil. terus kita ke grand millenium hotel tapi mahal di lantai 43 kamar nya 4302. kita enak banget ke metro ke union terus kita ke alfamart di Dubai. day 1 hotel nya di holiday inn express day 2 kita ke grand millenium hotel day 5 kita […]

Azka Wisuda dari Elementary School

June 5th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Tanggal 5 Juni ini hari bersejarah buat Azka, karena sore harinya mau ada acara Celebrate 5th graders transition to middle school di Bosch centre. Azka mau speech nih di depan para ortu dan temen-temennya…kereeen deh. Acaranya simple tapi penuh makna.  

Happy 7th Birthday, Alisha

May 18th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Hari ini Alisha umurnya 7 tahun. Ga ada perayaan khusus sih. Malam sebelomnya kami sekeluarga pergi ke toko kue Cake gallery yang ada di deket istanboly. Alisha maunya red velvet cake buat kue ultahnya. Sayangnya, kuenya keabisan huhuhu….sempet sedih. Coba nyari di cake gallery branch lainnya akhirnya dapet tuh red velvet cake. Beli juga 3 […]

Umroh Sekeluarga dari Oman

April 17th, 2016 | Posted in Alisha, Azka, Umroh 2016, Uncategorized by Vera

Alhamdulillah…akhirnya kesampaian juga berangkat umroh sekeluarga. Kami berangkat tanggal 4 April naik Oman air jam 8.20. Selama 3 jam 10 menit di atas pesawat, akhirnya tiba di Madinah Airport. Penerbangan yang menyenangkan, semua lancar. Lalu kami diantar sopir menuju Hotel Elaf Taiba. Kami mendapat kamar di lantai 5, yaitu no 518. Kata Alisha, itu mirip […]

Pergi ke Ulang tahun nya Jovea

March 17th, 2016 | Posted in Alisha by Vera

Hari sabtu 12 maret itu ulang tahun  nya  Jovea! aku bikin apron . mama nya Jovea  nama nya adalah Mrs Loralea Wood . papa nya Jovea nama nya adalah Mr Nick . kata Loralea adalah  ”Guys let’s decorate your apron!” . aku tadi makan  cupcake , permen , dan M&M . ama aku menanam tanaman  

Int’l Day by: Azka

March 17th, 2016 | Posted in Oman Taism by Vera

Int’l day pergi ke: Ukraine, Hungary, Italy-Pizza, Netherlands (Belanda)-poffercheese, US-Cookie, Oman-Desert-Kurma Pudding Free, Indo-Bakwan Shanghai-Es Teh 1 kupon, Patty Chicken+Mushroom-Ukraine, Belgium-2 Marshmallow chocolate 1 coupon, Gemufamire dance 2 putaran lagu, Kenya-2 samosa 1 coupon, Turkey-try Laban (Yoghurt), Russia- Drink (Warna pink jusnya) 1 coupon, Japan-Sushi, Korea-Bulgogi (Mie Korea), Ukraine-Patty with Apple, Kenya-African Sweet 2 coupons all (Bentuknya kayak […]

Discover Oman 2

March 17th, 2016 | Posted in Oman Taism by Vera

Riyam Park, Muttrah Souq, Nakhal Fort. Souq shopping: Binocular. in January 2016, 4 maret intl day dah! bye2!

Main ke Riyam Park

January 30th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Kota Muscat ini bisa bilang cantiikk banget. Palagi kalo lagi winter gini, pemerintahnya royal banget menata taman-tamannya dengan bunga-bunga yang cantik dimana-mana. Padahal tau sendiri harga tanaman di sini minta ampun mahalnya kayak apa. Trus kalo udah masuk summer pasti banyak tanaman berbunga yang mati, hanya tanaman tertentu aja yang masi kuat hidup di musim […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha