Si Anak Gadis Mama

October 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Anak gadis mama akhirnya sudah besar dan pertama kali ‘dapat’. Jadi anak sholeha ya sayang, dijaga sholatnya jangan bolong-bolong.

Wedding Anniversary yang ke 18

August 10th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah hari ini gak kerasa udah 18 tahun kami mengarungi biduk rumah tangga….tsaahh….semoga bahagia selalu sampai maut memisahkan, jadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah….aamiin…

Pindahan…

August 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Tak terasa 5 tahun sudah kami tinggal di Oman, dan penugasan pak suami pun sudah berakhir. Saatnya kembali ke kantor pusat di Jakarta. Pindahan di masa pandemi pastinya bikin banyak worry, banyak pikiran mikirin ntar takut ketularan virus misal dari para mover yang dtg ke rumah, takut kena pas di perjalanan di pesawat, takut hasil […]

Puding Coklat

April 26th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Resepnya 1 susu coklat 1 blok dcc 6 sdm gula pasir Agar2 coklat 1 Semua bahan diaduk jadi 1, lalu panaskan di atas kompor hingga mendidih

Muscat Marathon 2020

April 23rd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Tahun ini trakhir kalinya kami ikutan Muscat Marathon karena summer tahun ini kami mesti back for good ke Indonesia, setelah tinggal di Oman 5 tahun. Jadwal semula Muscat Marathon jatuh pada tanggal 18 dan 19 Januari 2020. Tapi qadarullah sultan Oman meninggal dan masa berkabungnya itu 40 hari, sampai tanggal 20 Februari. Jadi, acara Muscat […]

Azka bikin brownies

April 7th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Anak-anak lagi libur spring break dari tanggal 2 sampai 12 April. Tapi yah karena masi pandemi, jadi liburannya stay at home..teuteup. Udah dari kapan hari Azka bilang, klo liburan spring pengen bikin brownies. Hari ini baru kesampaian. Bahan-bahan: -Butter 1 kotak yang 200 gr, kali ini merk almarai krn lurpark lg abis – dark chocolate […]

Bikin Steak Ala ala

April 5th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Biasanya wiken dapur tutup, kita suka kulineran keluar. Tapi karena pandemic ini, kita stay at home terus dari sejak tanggal 15 Maret hiks…semoga wabahnya segera berakhir aamiin. Udah lama aku kepengen makan steak. Steak paling favorit di Muscat ini adalah Steak & co. Waktu Desember lalu kami ke London, kami liat tuh ada resto steak […]

Bikin Tiramisu

April 3rd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Yuhuuu setelah sekian lama malas2an mencoba bikin tiramisu, padahal sekeluarga ngefans banget sama dessert yang satu ini, dan selalu aja beli. Sekarang berhubung lagi isolasi alias quarantine, gegara wabah, jadinya apa2 mesti bikin sendiri. Googling2 resepnya di youtube, dan nanya ke temen yang biasa selalu bikin, akhirnya aku putuskan pake resep yang ini: Bahan-bahannya: 1. […]

Resep Brownies dan Cake Marmer

April 3rd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Brownies Panggang bahan-bahan:200 gram unsalted butter (aku pake salted butter merk lurpark biar rasanya kayak blueband kan ada asinnya)200 gram dark cocoa (coklat yang aku beli kebetulan 1 batangnya cuma 180 gr ya sutralah jadinya 180 gr)1 tsp vanilla (ini aku skip krn ga punya)200 gram caster sugar (aku pake 125 gr biar ga kemanisan)3 […]

Olahraga Pagi ke Pantai Shati – Muscat

February 10th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Wiken kemaren, hari jumat, aku sama anak-anak udah siap-siap mau ke pantai Shatti. Pak suami masi ada workshop di Jakarta. Jadi kita ke pantainya mau jalan kaki dari apartemen, kira-kira 2.5 km lah. Rencana tinggal rencana, kita baru cuss pergi jam 7.30 dari rumah. Subuhnya masi jam 6 kurang karena winter. Akhirnya, belom juga sampe […]

Wax Museum

February 6th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Di sekolah Alisha ada acara wax museum, jadi ceritanya murid-murid grade 5 pura-puranya jadi patung lilin di wax museum, masing-masing milih mau jadi tokoh apa. Ntar para pengunjungnya dari murid-murid grade lain dan juga parents. Kalau para pengunjung ini tertarik dengerin presentasi si tokoh, tinggal pencet tombol. Alisha berperan jadi tokoh Leif Erikson, yaitu orang […]

Wiken Jumat Ini

January 31st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Seperti biasa, di Oman ini wiken dimulai hari Jumat. Dan seperti biasa juga pagi ini awali dengan anterin Alisha pergi ngaji ke albayan. Pulang dari Albayan, ada Malikah yang mau ikut main. Kami mampir dulu ke KM Hypermarket cari oleh-oleh buat yang di Jogja, lanjut beli makanan ke Jollibee buat di bawa pulang. Kami belom […]

Winter Break Des 2019: Jalan-jalan ke UK – Edinbrugh dan London Part 2

January 22nd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Lanjutan dari sini Part 1 23 Desember 2019 Kami sampai di stasiun King Cross sebelom pukul 5 sore. Sesampainya di sana, beli kartu oyster untuk naik tube dan bus. Menuju hotel naik tube turun di stasiun earl’s court, lalu jalan kaki dan sampailah di Sara Hotel. Malamnya kami naik tube lagi, pengen cari makan ceritanya. […]

Winter Break Des 2019: Jalan-jalan ke UK: Edinburgh dan London Part 1

January 20th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Liburan Desember tahun 2019 kami memutuskan akan pergi ke UK. Udah sejak lama pak suami pengen ngajak kami ke London sekaligus napak tilas ke Skotlandia. Dulu sebelum merid, doi pernah kerja di sana. Cuma aku masi males-malesan aja, ngebayangin lama di pesawat, ngebayangin takut susah cari makanan halal lah. Tapi akhirnya aku mikir, mumpung masi […]

Ke Pantai Shatti Qurum

March 26th, 2019 | Posted in Uncategorized by Vera

Sabtu pagi lalu kami olahraga pagi di pantai Shatti Qurum. Pak suami jogging di sepanjang pantai, sementara aku dan anak-anak main bulutangkis

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha