Tiada Lagi si Mbak..Tapi Rumah Harus Tetap Bersih

July 28th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Pandemi ini ternyata ga kelar-kelar. Kasusnya malah makin hari makin melonjak. Tadinya sejak mid Agustus taun lalu, aku pake art pp. Secara abis pindahan dari Oman, barang-barang banyak banget ada 139 kardus. Bayangin unboxingnya aja udah lelah hayati duluan. Kebetulan temen nawarin art. Cuss lah kita coba pakai. Ternyata bagus banget kerjanya dan kinclong. Tiap […]

Pertama Kali Petik Mangga Hasil Kebun

July 28th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Bulan Oktober lalu aku beli tambulapot mangga chokanan dan jambu air. Akhirnya berbuah juga ni mangganya. Aku sendiri sebelumnya belum pernah makan mangga chokanan. Kenapa pilih mangga chokanan karena kata penjual tambulapotnya, mangga jenis ini berbuah tanpa mengenal musim. Dan rasanya manis kayak mangga madu. Naahh aku jadi tertarik ye kaaan….. Begini penampakan si mangga […]

Kenang-kenangan Piknik di Yiti Beach Oman

July 28th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Seru juga acara dadakan gini malah bisa ngumpul. Padahal klo di rencanakan malah gagal hihi… Ini dadakan tanggal 26 Oktober 2017 tercetus ide mau sarapan di pinggir pantai, sambil liat sunrise di yiti beach. Kira-kira perjalanan dari apartemen 30 menit klo subuh. Jadilah sore itu aku siapin perbekalan. Cuss beli lamb chop dan chicken wings […]

Sehat-sehat Selalu

July 6th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Sesuatu banget baru kali ini dikirimin cake sama salah satu bank wkwkw udah gitu gede banget…ga bakalan bisa abis. Trus udah lama mau pesen tumpeng sekalian Azka kan youtubenya udah 4000 jam tayang, udah dapat iklan. Tapi yang bikinin tumpengnya sibuuuk terus…akhirnya bisa juga bikinin buat hari Selasa ini. Dan kebetulan papa udah semingguan ini […]

Lulus…Horaay

June 15th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Selamat ya Alisha….we are so proud of you….muaah

One Fine Morning

June 6th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Hari ini mau coba ajak anak-anak jalan pagi tapi agak jauhan dari rumah, jadi naik mobil deh. Malamnya udah dikasi tau bangunnya jangan siang. Maklum deh ya klo wiken biasanya bocah ni abis sholat subuh pasti aja zzz lagi ampe siang. Jadi…mau kemana kita hari ini? Gak lain dan ga bukan…kau ke the Breeze. Wkwkw […]

Tambulapot

May 31st, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Sejak tinggal di BSD, aku pengen banget nanem-nanem lagi kayak waktu di Bekasi. Tapi sayang, lahan di rumah BSD agak sempit. Jadi yah tanamannya juga terbatas. Tapi tetep aja jiwa seneng tanamanku ga terbendung. Aku tetep rajin beli tanaman. Di sana ditanamani pohon ketapang kencana, pucuk merah, lidah mertua, anting putri dalam pot, tabebuya, trus […]

Libur Lebaran

May 19th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Yaaaa sekali lagi karena pandemi, kita ga bisa mudik kemana-mana. 3 hari lebaran bener-bener deh di rumah. Palagi aku ama Azka tetiba ga enak badan. Pegel-pegel. Entah apa karena ditinggal ART mudik 3 mgg wkwkw Hari minggunya, alias libur lebaran hari ke 4, kami ke pacific place. Nyari-nyari tempat makan yang sepi. Ketemulah sushi tei. […]

Si 12 Tahun

May 18th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah anak mama dan papa hari ini sudah 12 tahun umurnya. Semoga sehat terus ya sayang, makin pintar dan jadi anak sholiha…aamiin

Lebaran 1442 H/2021

May 13th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah tanggal 13 Mei ini kita merayakan hari raya idul fitri walopun hanya di rumah saja karena pandemi masih melanda. Ya Allah, semoga pandemi segera berakhir…aamiin…. Kami mengucapkan taqobbalallahu minna waminkum. Mohon maaf lahir batin ya semuanya.

Kenangan tentang Kakek

February 18th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Ini beberapa chat aku sama kakek rahimullah lewat sms. Mau aku simpan di blog ini buat kenang2an…

Kaptenku Sayang tlah Berpulang

February 15th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Pada hari senin, 15 Februari 2021, pukul 1 dini hari, ayahku telah menutup mata untuk slama-lamanya. Innalilahi wainnailaihi rojiuun…. Sakit stroke yang telah dideritanya berbulan-bulan, telah sirna seiring dengan kepergiannya. Selamat jalan papaku sayang, semoga Allah SWT mengampuni segala dosa-dosa, menerima semua amalan baik papa, melapangkan kubur, dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin.

Tempat Tinggal Selama Menikah

January 29th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Aku sama suami udah nikah dari tahun 2002. Selama 18 tahun menikah, mayan juga tempat tinggalnya pindah-pindah mulu. Beda waktu aku belom nikah, dari lahir ampe menjelang nikah tinggalnya ya di 1 rumah itu aja, di daerah Kebon Gedang Bandung. Mau aku list dulu ah….tinggal dimana aja selama aku menikah. 1. Pondok Bambu Seminggu setelah […]

Welcome 2021

January 4th, 2021 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah….masih dikasi kesehatan, nikmat iman dalam islam, akhirnya sampai juga di tahun 2021. Walopun 2020 banyak ninggalin hal-hal yang kurang berkenan, tp pasti semuanya ada hikmahnya. Dimana ada suka pasti ada duka. Yang namanya hidup itu berputar, kadang naik kadang turun. Di tahun 2021 ini aku mau nulis harapan-harapan: 1. Pengen semuanya sehat-sehat, baik lahir […]

Akhirnya Ketemu Sepupu

October 31st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Udah setahun lebih anak2 ga bisa main sama sepupu karena pandemi. Di bulan Oktober ini kebetulan ada long wiken maulid nabi. Adekku sama anak2nya datang dari Bandung dan menginap beberapa hari di BSD. Kebayang deh rumah rame ada 7 bocil. Tapi akur-akur semua sih. Begitu mereka pulang, rumah kembali sepi.

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha