Jalan-jalan ke Anantara Jabal Akhdar

November 20th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Udah lama tinggal di Oman, tapi aku belum pernah tuh ke jabal Akhdar, kira-kira 175 km dari apartemen kita di Muscat. Kebetulan wiken lalu  16 November mbak Deasy ngajakin kami dan ngajakin mbak Rina juga buat foto-foto di jabal Akhdar sekaligus nyobain maksi di hotel Anantara yang mana ini hotel termehong se-Oman raya. Cuss lah […]

Camping di Arabian Oryx Camp Oman

October 29th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Wiken tanggal 26 dan 27 Oktober lalu, kami beserta beberapa keluarga lainnya total ada 11 mobil, pergi camping ke Arabian Oryx Camp di Wahiba Sand – Oman. Kumpul seperti biasa di Shawarma debu jam 8 pagi tapi kenyataannya kami berangkat pukul 9. Lalu karena berenti sholat jumat dan makan siang, walhasil sampai oryx jam 2 […]

Resep Brownies Panggang dan Bolu Marmer

October 28th, 2018 | Posted in resep bolu marmer, resep brownies panggang by Vera

Beberapa hari ini oven listrikku kembali mengebul setelah sekian lama cuti Panjang. Ini aku dapet resep yang praktis, aku simpen disini aja biar klo mau bikin lagi dan lupa bahannya apa aja, bias contek dimarih…. Brownies Panggang bahan-bahan: 150 gram unsalted butter (aku pake salted butter merk lurpark biar rasanya kayak blueband kan ada asinnya) […]

Liburan Idul Adha 2018 ke UAE (Dubai dan Abudhabi)

August 30th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Dubai Senin, 20 Agustus 2018 Visa 4 orang 800 dirham Hotel Holiday Inn 3 malam 500 dirham Mamak Café Malaysia buat buka puasa 245 dirham Selasa, 21 Agustus 2018 Makan siang di Ihop Dubai mall 22 ro supermarket waitrose 187 dirham Candylicious 55 dirham Garret popcorn 47 dirham Mcd 20 dirham Nasi goreng 38 dirham […]

Jalan-jalan ke Pulau Dimaniyat Oman

May 17th, 2018 | Posted in Oman by Vera

Awal bulan Mei Oman udah mulai panas cuacanya…udah 30 lebih kadang nyentuh 40 derajat. Suatu hari pak suami bilang, diajakin temennya wiken depan ke pulau Dimaniyat, dengan beberapa keluarga lainnya. Awalnya ku males soalnya udah kebayang gosyongnya bakal kayak apa. Tapi dipikir-pikir, kita belom pernah kesana, yasudah lah seru juga kalo rame-rame. Sehari sebelomnya, udah […]

Spring Break: Jalan-jalan ke Dubai

April 10th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Seperti biasa, anak-anak ada libur spring break tiap akhir Maret sampai awal April. Tadinya sih ga akan kemana-mana ya secara Januari lalu aja abis liburan ke Eropa ceritanya bisa dibaca di sini, ditambah juga baru awal Desember lalu ke Dubai, ceritanya bisa dibaca di sini. Tapi tiba-tiba Papa ternyata bisa cuti nih 2 hari..wah sayang tuh […]

Winter Holiday 2017 :Jalan-jalan ke Paris dan Swiss bag 2

April 4th, 2018 | Posted in Azka, Basel, Eropa, Jalan Jalan Ke Luar Negeri, jalan-jalan, Middle East, Paris dan Swiss, Switzerland, winter holiday by Vera

Cerita sebelumnya kita liburan di Paris, Perancis ada di sini. Sekarang lanjut bagian ke 2 ya….yaitu di Swiss. Dari  Paris, kita naik kereta cepat TGV Lyria ke Basel, Swiss untuk memulai perjalanan kita ke Lucerne, tempat kita menginap. Sepanjang perjalanan masya allah indah banget pemandangannya, keretanya nyaman, bersih, dan super cepat. Hanya 3 jam saja kita […]

Cerita Wiken

March 10th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Hari ini asli ga kemana-mana nih wiken. Azka banyak PR dan tugas buat bikin project. Tadi pagi bikin sarapan roti bakar ga taunya kurang nampol…jam 9 Alisha minta nasi hayaaah jadi harus ke dapur lagi deh. Masak ikan dan kentang dibalado. Alisha lagi doyan kentang dibalado. Siangnya pengen nyemil-nyemil…inget punya mangga yang udah matang, trus […]

Cerita International Day 2018

March 5th, 2018 | Posted in Uncategorized by Vera

Seperti biasa awal Maret  tiap taun di sekolah anak-anak ada acara International Day. Tahun lalu temanya dari booth Indonesia adalah adat betawi plus dengan ondel-ondel sebagai maskotnya. Nah taun ini temanya adalah Kalimantan, plus dengan Hudoq sebagai maskotnya. Bapak-bapak dan ibu-ibunya seragaman pake asesoris khas Kalimantan. Alisha kali ini ikut nari tari Giring-giring. Acaranya dari […]

Winter Holiday 2017: Jalan-jalan ke Paris dan Swiss Bag. 1/2

January 20th, 2018 | Posted in Alisha, Azka, Basel, Eropa, France, Ile de-France, Jalan Jalan Ke Luar Negeri, jalan-jalan, Paris, Paris dan Swiss, Switzerland, winter holiday by Vera

Ini ceritanya liburan dadakan, so…ngurus visanya pun dadakan…secara ya papa kan suka ga jelas bisa cuti apa ngga. Trus pertengahan Desember Papa bilang kliatannya bisa cuti nih akhir Desember…yowis…lesgoohh kita mulailah bikin visa sambil ga terlalu ngarep juga sih…misal visa schengennya dapat ya maree kita cusss liburan ke eropa. klo ga dapat, mau ke turkey […]

Libur National Day: Jalan-jalan ke Dubai

December 10th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Udah jauh-jauh hari planning mau ke Dubai….karena ada yang mau dibeli hihi….eh kebeneran akhir November ampe awal Desember ada libur national day mayan 5 hari. Cuss deh ke Dubai, urus visanya online 2 minggu sebelomnya, dalam 2 jam jadi deh. Perjalanan naik mobil ke Dubai lancer Alhamdulillah. Kita berangkat Jumat pagi, sampe Dubai langsung ke […]

Seminggu Bersama Para Tante di Muscat-Oman

September 27th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Udah lama pengen ngajak adekku (tante Rian) dan adeknya mas Bagus (tante Dewi) main ke Oman..yah mumpung kita masi di Oman kan. Mereka juga penasaran pengen tau kayak apa sih Negara Oman itu. Apakah seperti yang mereka pikirkan…Negara yang panas, tandus, dan tidak terkenal hihi. Susah banget ngatur jadwal mereka kapan bisa ke Oman karena wanita […]

Makan Di Zen Asian Bistro

August 9th, 2017 | Posted in Azka, Middle East, Muscat, Oman by Vera

Kalo di Oman makan, harusnya makan nasi biryani pake onta dan kambing. Berhubung mama gak suka kambiang, kita makan di resto asia. Di zen Asian bistro, makanannya ada makanan jepang,cina, Indonesia, dll. Waktu di zen kami makan sushi Godzilla sama zen’s speciality sushi. Kami jg kangen makanan Indonesia, jd makan rendang jauh2 ke sini wkwk. Alisha mah sukanya […]

Jalan-jalan Ke Kota Salalah-Oman

August 1st, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Setiap tanggal 23 Juli, pemerintah Oman ngasi libur. Kebetulan pas long wiken. Trus ya udah Papa nambah cuti sehari biar makin long…looong wiken..mumpung anak2 masi libur sekolah juga. Jadilah kita berangkat ke Salalah hari Kamis pagi sampe Minggu Malam. Naik pesawat 1 jam an. Bandara Salalah ternyata lebih bagus dari bandara Muscat. Tiba di bandara […]

Mudik Lebaran 2017

July 9th, 2017 | Posted in Alisha, Azka, bandung, jalan-jalan, Jogja, Muscat, Oman by Vera

Sodara sodara, baru mudik 6 bulan yg lalu dah kepingin mudik lg. Kebetulan lg bulan puasa. Anak2 selesai sekolah tgl 8 juni masuk 20 agustus.  Tgl 9 juni lgsg naik Qatar airways jam 6 pagi ke Jakarta transit di Doha. Dari rumah jam setengah 4 subuh. Papa masih ada kerjaan, jd brgkt tgl 22 juni malam.  […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha