Archive for the ‘bandung’ Category

Mudik Lebaran 2017

Sunday, July 9th, 2017

Sodara sodara, baru mudik 6 bulan yg lalu dah kepingin mudik lg. Kebetulan lg bulan puasa. Anak2 selesai sekolah tgl 8 juni masuk 20 agustus.  Tgl 9 juni lgsg naik Qatar airways jam 6 pagi ke Jakarta transit di Doha. Dari rumah jam setengah 4 subuh. Papa masih ada kerjaan, jd brgkt tgl 22 juni malam.  perjalanan ini dari rumah di oman ke rumah adikku yg laki2 berjarak lebih dari 7000 km. Kita bertiga mendarat di bandara soetta jam 9an malam. Adikku jemput kita ke bandung. Kita terpaksa tidur di mobil di rest area km 57 sementara adikku di masjid wkwk. Setelah sahur di rest area, kita melanjutkan perjalanan ke bandung dan kita sampai rumah jam setengah tujuh pagi.  Perjalanan kita lebih dari 24 jam, tapi masih puasa dong. Tgl 10 juni sampai. Temenku yg sepesawat sodaranya di Jakarta. Malamnya bukber di sushi tei tsm.

Tgl 11, kita ke rumah nenek kakek azka dan alisha di katapang dan bukber di situ.

Tgl 12-14 gak kemana mana, cuma maen di timezone bip.

Tgl 15-16 sodara bandung nginap ama kita karena ortu sodara malamnya ke bekasi naik TRUK sampai tutup muka melihat kita karena rmh bekasi mau rusak, sekalian ambil barang2.

Tgl 17-18 Gak kemana mana cuma tiap pagi ke taman deket rumah.

Tgl 19 bukber lagi di tsm, makanannya ada suis butcher steak (spesial azka dan ata, sodaranya azka) dan saya ke bakmi gm. yg lain restoran A&W

Tgl 20 azka alisha ke rumah sodara di sariwates ketemu sama ata dan saskia, saya sakit demam krn ketularan ama adiknya ata

Tgl 21 ke rumah sakit krn azka juga kena pilek ama adiknya ata, abis itu ke riau junction belanja seperti biasa.

Tgl 22 Istirahat, sodara azka jg bukber di rumah adikku yg laki, papa ke indo brgkt malam

Tgl 23 kita dan sodara adik perempuan (yg anaknya ata ama saskia dan 2 anak kecil) pindahan ke rumahku yg di belleza, papa sampai di jogja

Tgl 24 Gak kemana mana

Tgl 25 Lebaran ke rmh sodara seperti biasa

Tgl 26- 29 Ke Jogja:  26 juni brgkt naik wings jam 2 siang tp delay setengah jam, 27 juni ke rmh sodara2, kakak mas bagus ke surabaya, 28 juni ke transmart dan trans studio mini jogja yg wahananya sedikit, dan tgl 29 plg ke bandung lg.

 

Di jogja cuma makan di bakso lap. tembak, tp pulang ke bandung plg tidak kita bawa jogja scrummy ug rasanya enak, rugi kalo nggak beli

 

Tgl 30 dan 1 Juli kakek nenek azka alisha ke rumahku nginep.

Tgl 1 jg ke bioskop barend sodara nonton insya allah sah, tp aku dan mas bagus ke sate maulana yusuf kesukaan mas bagus.

Tgl 2 cuma ke gasibu pagi2 dan makan malam di tsm bareng dafi teman azka

Tgl 3 rencananya mau ke de ranch lembang ama sodara, tp macet, jd ke farm house lembang, tempatnya lumayan bagus

Tgl 4-5 kita sekeluarga nginep semalam di hotel best western premier la grande idaman azka untuk ultah mas bagus.

Tgl 4 akhirnya aku dan mas bagus nonton bioskop sweet 20 ama keluarga, lumayan lucu

Tgl 5 dan 6 gak kemana mana, siap siap ke oman

Tgl 7 pulang ke oman pswt jam 6:15 malam tp delay sejam. sampai di muscat jam setengah 4 subuh karena transit di doha dibawah sejam, jd di bandara canggih Doha, Qatar kita semua hrs lari ke ruang tunggu.

Tgl 8 sampai di rumah di muscat, oman.

 

Wisata Kuliner Selama Di Bandung:

Bakmi GM

Chatime

Martabak Sakuza

Sate Maulana Yusuf

Batagor Burangrang

Siomay Tulen

Hau’s Tea

Sushi Tei

Bandung Kanaya

Wingz O’ Wingz

RM Sederhana

Bandung Makuta

Tahu Susu Cihuni

Mang Engking Kopo

Princess Cake

Bakso Lapangan Tembak Senayan

 

 

 

 

Semalam di Sensa

Wednesday, March 25th, 2015

Hari Jumat kemaren uts nya Azka akhirnya kelaaaar….alhamdulillah seninnya udah dibagiin hasilnya.Tinggal nunggu raport bayangan.

Hari jumat kita nonton Cinderella bertiga, di blitz deket rumah. Malamnya packing buat ke Bandung. Pengen santai-santai, leyeh-leyeh, anak-anak juga udah kangen pengen ketemu sodaranya.

Sampe Bandung, langsung menuju toko Rumah Buku dulu. Sekalian janjian ama Atha dan Kia di sana. Azka milih 2 buku why, Alisha juga milih 2 buku why. Lagi diskon 20 persen…mayaann.

Sebelom ke hotel, mampir dulu ke toko kue sari sari, beli kue buat dicemil di hotel ama sekalian maksi aja deh. banyak pilihan menu makanan berat, ada nasi goreng, nasi ayam kremes, nasi pecel, nasi ayam pop, nasi hijau thailad, dll. kalo mau dimakan di tempat, nanti makanan dari mika ini dipindahin ke piring.

a27aneka pilihan nasi

a28aneka pilihan jajanan pasar buat cemilan

Gak pake lama, langsung cusss ke cihampelas…

a3

bersama para sepupu di teras lantai 3 hotel

Jam 1 siang sampe di hotel eehh ternyata kamarnya udah ready. jadi bisa langsung cek in. Asyyiiik. Pesen kamar seperti biasa beli voucher via temen yang kerja di travel. Mayan deh lebih murah rate nya daripada corporate rate dari kantornya papa. Huuh..apa gunanya corporate rate kalo gitu. Sengaja pilih di Sensa karena pengen coba, belom pernah. Trus tempatnya asyik banget terkoneksi ama Ciwalk mall, yang punya konsep mall terbuka serasa lagi di tengah hutan modern.  Paliing suka deh kalo nginep di hotel yang tinggal ngesot ke mall. Jadi ga usah pusing nyari tempat mo makan di mana. Ga bakal kena macet.

a7

Dapat kamar no 716. View kamar kita ternyata hotel Aston, hotel fave hotel, jembatan layang pasupati. Dulu waktu nginep di Aston dan Fave sempet penasaran banget nginep di Sensa, enak aja langsung bisa ke Ciwalk. Hihihi….sekarang akhirnya kesampean. Itu juga gegara aku janji ama anak-anak, kalo udah hafal semua juz amma, nanti kita nginep di Sensa. Padahal emaknya penasaran ama Sensa.

a8

view kamar

a10

Anak-anak pada minta berenang. Ternyata kolam renangnya sepiii banget. yang renang cuma kita doang. Aku sih cuma tukang moto-moto aja. Kalo ke tempat renang mesti ngelewatin tempat breakfast. Tempat sarapan dan kolam renangnya sebelah-sebelahan, mirip di Trans Luxury.

a4

Kolam renangnya ada di lantai 3. Anginnya mayan kenceng. Sebelom renang, pemanasan dulu. Azka ama Atha renang di kolam yang gede sementara Kia dan Alisha di kolam renang kecil.

a11

sepiiii…serasa kolam sendiri

Sorenya anak-anak minta main ke Ciwalk, main di arena mainnya. Berhubung di Sensa ternyata ga ada playground, ya udah deh mainnya di Ciwalk aja. Puas main, balik ke kamar, mandi, sholat maghrib trus balik lagi ke Ciwalk….cari makan malam. Sementara para sepupu pamitan pulang.

Hmmhh suasana malam minggu di Ciwalk udah pasti lah ya rame banget. Saking banyaknya tempat makan, jadi bingung mo makan di mana. Akhinya aku usulin makan di Pasar Tong Tong. Nama tempat makannya unik. Trus ternyata menunya banyak dan bervariasi. Yang penting ada nasi gorengnya hehehee…secara Azka pasti milihnya nasi goreng.

a12

a5

menunggu makanan datang

Walopun suasananya rame, ternyata pelayanannya cepet banget. gak pake lama, makanan yang kita pesen dateng. pesen roti bakar keju coklat buat dimakan rame-rame, Pak suami pesen nasi ayam Tong Tong, aku pesen mie kuah Tong Tong, Azka nasi goreng spesial, Alisha tadinya pesen bubur ayam tapi abis, akhirnya mie bakso solo. Mayan lah rasanya. Kayaknya menu yang pake nama Tong Tong itu puedeess banget. Tempat makannya lucu, banyak bendera dari berbagai negara. Harga makanannya juga ga gitu mahal.

a6

Sebelom balik ke hotel, beli cemilan dulu di takiyo, kayak dorayaki gitu. Pesen yang rasa coklat ama stroberi. Harganya 6 rebu sebiji, enaakk. Dimakan anget-anget di kamar.

a13

Sukkaa deh ama nuansa kamarnya. Minimalis tapi modern. Karena terbilang hotelnya masi baru lah, baru umur 5 tahunan, jadi barang-barangnya juga masi kliatan terawat. Nuansa kamarnya serba ijo, my favorit color. Sementara, sofa di area lantai 3 serba biru. Sendal hotelnya sih warna ungu.

a15unguuu….

Yang paling ditunggu-tunggu kalo nginep di hotel pasti sarapannya. Menunya banyak, makanannya enak-enak. Ada nasi uduk, nasi goreng, spagethi, bubur ayam, lontong sayur, laksa, aneka kopi, jajanan pasar, roti dan kue, bubur ketan item, aneka salad dan buah, telor dan sosis, jus. Cuma tempat makannya ga terlalu luas sih untuk ukuran hotel bintang 4 ya. Untung aja renangnya udah kemaren sore. Minggu pagi itu kolam renang udah kayak cendol.

a16serba nuansa ungu dan ijo

a17mendadak kenyang liat kue sebanyak ini

a19nyam..nyam…

Selese sarapan kita mau jalan-jalan ke ciwalk, menghirup udara Bandung di pagi hari. Emang ya…ciwalk ini konsepnya baguuuss banget. Keren banget sih yang bikin konsepnya. Mata kita dimanjakan dengan pemandangan ijo royo-royo dan juga toko-toko yang didesain unik.

a20ga nyangka kan klo ini di kawasan dalam mal

a21jam 9 pagi, masi pada tutup

a22gerbang masuk ciwalk dan sensa

a23Sensa diliat dari dalam Ciwalk

a24jam 7 pagi, belom mandi dan sarapan. mall masi sepiii

Seabis cek out, mampir ke jl Braga dulu. Pengen ke toko sumber hidangan, toko jadoel peninggalan jaman Belanda eeh lupa kalo hari minggu tutup. Ya udah lah ke Braga Citywalk aja mall lagi..mall lagi..sementara emaknya ngacir belanja ke Pasar Baru dulu. Trus balik ke Braga Citywalk naik becak hihihi.

Ohya selama di Bandung sempet nyicipin kue cubit greentea di Cisangkuy yang lagi ngehits itu hahahaa. Gile ya antriannya kayak antri sembako. Kayaknya yang beli malah orang luar bandung aja nih. Adekku aja ga tau kue cubit yang lagi kesohor ini. Menurutku rasanya ya gitu deh..emang ada rasa green tea nya. Aku beli yang topping silverqueen keju ama silverqueen chunky bar. Totalnya 50 rebu. Mahal ya untuk ukuran kue cubit hahaha mendingan beli martabak. ya seenggaknya ga penasaran lagi lah. Orang-orang pada beli yang setengah matang. Aku minta yang mateng tapi katanya ga bisa mateng banget karena ntar kue cubit greenteanya cepet gosong. jadi 3/4 matang lah.

a25kue cubit greentea

a26coklatnya beneran silverqueen chunky bar

a1daftar harga aneka topping

Trus, tadinya pengen beli Bandung banana, semacam banana cotton cake yang isiannya ada kit kat, nuttela, dll. tapi katanya mesti pesen dulu. ya sudahlah berhubung lagi di jalan Braga, mending beli banana cotton cake Ny. Liem aja di Jl Naripan 52. Kita sukanya yang model soft. isiannya cream. ga eneg, manisnya pas. Emang dari dulu bcc yang paling pas di lidah kita ya yang ini. Kuenya lembuuut. Ada juga jenis lain yang warnanya kuning beneran kayak pisang tapi luarnya keras dan dalamnya ga ada isinya. Kurang suka.

a2banana cotton cake isi cream

a14

sekotak gini isi 6 buah 50 rebu

dadaaahh Bandung….sampe ketemu lagi……

Semalam di The Trans Luxury Bandung

Tuesday, December 2nd, 2014

Berangkat dari Bekasi hari sabtu jam 8 pagi. Sampai Bandung jam 10 an mampir ke Pasar baru dulu. jiyaahh merusak pencitraan iniiih….mau nginep di hotel bintang 5 tapi belanjanya ke Pasar baru Bandung wkwkwwk….iyaahh aku emang doyannya belanja baju muslim di sono. Kalo ke Thamcit ato Tanah abang aku puciiiing kakaaaa….keliling-keliling ga jelas. Nah kalo ke Pasar baru aku dah hafal dimana toko-tokonya yang pas ama seleraku.Udah gitu murce-murce.

Abis itu meluncur ke hotel. Karena masi jam 1, belom bisa cek in. Cek in baru bisa jam 3. Emang mau nitip barang aja sih soale kita mau maksi dulu ke Trans Studio mall.

Jam 3 balik ke lobby, ternyata kamar yang kita mau, belom ready. Baru bisa sejam lagi. Huuaaa….akhirnya ngerayu Azka, pilih kamar yang lain aja yang udah siap. Kita kan rikues kamar paling atas dengan view beach pool. Ama resepsionisnya akhirnya dikasi kamar yang udah siap aja, di lantai 7. Kata Azka gakpapa lah asal bukan di lantai 2. Ini anak emang kalo nginep di hotel ribet deh, mintanya selalu yang di lantai atas banget.

a2lobby hotel

a4Azka bergaya dulu ah…

a5

Lobbynya terkesan  mewah ya. kristal-kristal dimana-mana. palagi tangganya itu serasa tangga di kerajaan manaaa gitu hihihi lebay.

Masuk ke kamar, waww ternyata kamarnya mayan luas. Kita ambil tipe yang paliiiing rendah harganya. Namanya tipe premier. Di hotel ini ada juga tipe kamar yang rate semalamnya 25 juta. Huooww seperti apa tuh ya, secara kamar yang tipe termurahnya aja udah mewah begini.

Di layar TV ada tulisan selamat datang buat aku…huaaa..serasa gimana gitu. Walopun nama panjangnya ada kesalahan nulis dikit.

a6

a7

a8

Udah ada buah-buahan di atas meja. Biasanya dapat buah kan kalo pesen kamar yang bukan harga standart/deluxe. Kamar mandinya luas, ada 3 bagian. Ada bath tub, tempat shower dan toilet. Perlengkapan alat mandinya buatan italy semua. Huaaahh biasanya ini di hotel lain tuh kamar suite loh bisa ngerasain shampo, conditioner, body lotion merk “Acqua Di Parma”. Ini yang bukan kamar suite aja dapatnya beginian. Gimana yang kamar suitenya ya…

a9

a11

a12

a31

Anak-anak udah ga sabaran aja pengen berenang dan main di kids club. Kolam renangnya mayan luas. Kids clubnya juga besar dan lengkap.

a13

a14main di kids club

Malamnya ga kemana-mana, udah cape. Tidurnya langsung pulesss.

a15

Paginya yang ditunggu-tunggu apalagi kalo bukan sarapan. Penasaran kayak apa menu-menunya ada apa aja. Anak di atas umur 5 tahun sampai 12 tahun bayar Rp 90.750. Di atas 12 tahun bayar 160 ribu. Ternyata banyaakk banget. Sampe ketoprak, ubi kukus, singkong kukus, dimsum, sushi juga ada.  Aku klo liat banyak makanan gitu mendadak kenyang. Jadi gak makan nasi-nasian ato yang berat-berat. Cuma cicipin dimsumnya aduuuhh enaaakk banget palagi ceker ama somaynya. Mpe nambah lagi. Trus cobain bakery and pastry. Yang bikin aku terkesan, tiap pizza matang dan masi anget, pelayan hotel berkeliling nawarin pizza ke para tamu. Tiap apple strudle baru matang dari oven, juga dibawa keliling ditawarin ke para tamu. Top deh buat pelayanannya. Waktu aku bawa makanan ke meja juga ditawarin mau dibawain mangkuknya. Gegara aku bawa 2 mangkuk, 1 nya mangkuk isi kerupuk hihihi…

a20Azka lagi makan sushi, Alisha lagi makan nasi uduk pake sosis

Buah-buahannya juga mayan lengkap, dari mulai buah yang dipotong-potong, buah yang masi utuh sampe ke smoothies juga ada.

Ga afdol kalo Azka ga difoto deket lift. Secara ni anak masi tergila-gila ama lift.

a16

a17

a18

a19

Acara hari Minggu itu mau main pasir  dan main di kids club lagi. Ga ada bosen-bosennya deh. Di tempat kids club ada yang jual es krim. Anak-anak langsung ngiler deh terpaksa beliin. Sebijiknya 35 rebu.

a21ada badut di hari minggu

a28view dari lantai 7

a29main pasir

a30main air

a25

a26

a27

Di lantai 18 ada sky walk dan restaurant buat sarapan tamu yang nginep di kamar suite. Malamnya ada pesta ulang tahun ke 17 di sana, jadi aku ga bisa foto-foto pengen liat suasana malam dari lantai 18 seperti apa.

a22sky walk

a23di lantai 18, paling atas

a24view dari lantai 18

a32

Berkesan dan menyenangkan menginap di sini. Moga ada rejeki lagi bisa ke sini..amin.

Cerita Mudik

Tuesday, August 5th, 2014

Liburan lebaran ampir usai. Azka dan Alisha kembali masuk sekolah tanggal 11 agustus nanti. Sementara Papa udah mulai ngantor lagi minggu ini, terus cuti jumat besok karena kita mau liburan lagiih….yeay.

Sebelomnya, kami sekeluarga mau ngucapin: Happy Eid Mubarak “Taqobbal Allahu Minna Wa Minkum” (Semoga Allah menerima amalku dan amal kalian). aamiin…taqobbal yaa Kariim…

Jadi, gimana cerita mudiknya? well…taun ini ga berasa mudik sih. Kalo taun kemaren kan kita mudik ke Jogja via darat, Papa yang nyetir. Itupun singgah dulu di Bandung dan Semarang nginep semalem. jadinya perjalanan ke Jogjanya mayan lamaaa ngindarin anak-anak kecapean. Taun ini, kita nanya ama anak-anak, mudiknya mau naik mobil lagi apa pesawat. Azka bilang pengen naik pesawat, soalnya taun ini dia belom naik pesawat, gitu alasannya. Dipikir-pikir iya juga sih ya…anak-anak taun ini belom pergi-pergi yang naik pesawat hihihi. Sementara kalo buat anak-anak tuh, naik pesawat itu kayak super excited banget lah, seolah-olah tempat tujuan kita jauuuh banget.

Berhubung sekarang citilink buka penerbangan ke Jogja via bandara Halim, so…kita mudik nyobain perdana berangkat dari halim. ternyata enaakk banget, sodara-sodara. Biasanya perjalanan dari rumah ke Cengkareng udah makan waktu di jalan. H-2 kita berangkat ke Jogja, dari rumah ke halim cuma 30 menit aja udah sampe. Sampe sana juga pesawatnya on time banget. Gak pake nunggu lama. Bandaranya aku suka, walopun kecil tapi ga secrowded Soetta. sampe Jogja 50 menit, trus perjalanan ke rumah Eyangnya anak-anak juga lancaarrr ga pake macet. alhamdulillah. Anak-anak juga puasanya ga keganggu.

Nah kalo mudik gini, yang paling anak-anak suka adalah…ketemu para sepupu. Tiap malam main kembang api. Pagi siang malam tiada hari main muluk. Ya walopun mainnya main anak jaman sekarang sih ya…mainin gadget *tutup muka* tapi mainnya rame-rame. Bisa ngumpul-ngumpul gini kejadian langka, cuma setaun sekali aja kumpul semua di rumah Eyang.

a4

Formasi lengkap

a2

Alisha

a3

Kata anak2: “ada frozen…salju”hadeuh ini yg abis main petasan, sampah numpukkkk…tapi sorenya udah ada yg nyapuin dan beresin

Hari H lebaran seperti tradisi pada umumnya, pergi ke mesjid deket rumah, sholat ied. Lalu ke makam Mbahnya anak-anak, trus di rumah sungkeman ama Eyang. Abis itu keliling rumah tetangga dan sodara-sodara. Hari ke dua ga kemana-mana secara nerima tamu dari pagi mpe malam dan masak-masak buat para tamu. Hari ketiga lebaran, keliling-keliling lagi ke rumah sodara yang belom dikunjungi. Hari keempat balik ke Bekasi. Sampe Bekasi langsung manggil tukang pijat langganan wkwkwwk….

Hari Jumatnya beberes, nyuci nyetrika. tadinya mau ke Bandung aja sorenya, tapi takutnya masi pada cape. Ya sutralah akhirnya sorenya ke Summarecon aja kepengen makan sate padang mak syukur, netralin lidah yang selama di Jogja makan masakan yang manis-manis hihihi….

Sabtu paginya barulah ke Bandung. Berangkat jam 7.30 sampe rumah kakek nenek Azka Alisha jam 10. Terbilang lancar ya. Sementara yang arah ke jakarta, agak macet. Di rumah kakek nenek, yang paling dinanti adalah ketupaaatttt lebaran. Soalnya di keluarga Papa di Jogja ga ada tradisi makan ketupat lebaran. Sementara di keluargaku, sejak malam takbiran udah siap tuh yang namanya ketupat, sayur tauco, opor ayam, rendang. Tapi karena aku biasanya mudik ke Bandungnya H+5, jadinya kakek nenek bikin ketupat lebaran lagi special hihihi. Seenggaknya, aku pengen anak-anakku punya kenangan kalo lebaran itu ya mudik ke rumah eyang, kakek nenek trus ada ketupat lebaran. Walopun makan ketupatnya H+5.

Cerita Wiken

Tuesday, June 24th, 2014

1. Cerita wiken 14-15 Juni ke Bandung

Seminggu sebelomnya, pak suami ngasi tau kalo ada undangan nikahan temen kantornya tanggal 15 Juni. Wahhh kebeneran dongs…Azka baru selese ujian tanggal 12 tuh kan mayan ke Bandung bisa sekalian refreshing, Azka juga udah kepengen ketemu sepupu-sepupunya di Bandung. Jadi aku usulin, kita nginep aja semalam di Bandung. Pak suami pun setujuuh. Oke sip.

Tinggal nyari hotel nih. Berhubung acara kawinannya di sekitar jl Suci, aku nyari hotelnya mau sekitar gedung sate/gasibu aja. Inget sebelah toko “Rumah Buku” ada hotel Mitra, pengen juga cobain nginep di situ, biar sekalian belanja buku ke toko di sebelahnya. Trus hari minggu paginya mau olahraga ke gasibu..gak deng boong..bukan olahraga tapi cuci mata dan cari barang murmer di pasar kaget gasibu xixixi. Usul lagi ke pak suami, gimana kalo kita bukain kamar juga buat kakek nenek dan para sepupu, biar anak-anak seneng. Pak suami meng-iyakan. Sip markisip. Urusan booking hotel aku serahin ke temenku yang jadi manager di salah satu travel. Dengan rikues kamarnya mesti deketan, ada di lantai atas. Biasa deh ya si Azka senengnya yang tinggi-tinggi. Aku tinggal transfer aja ke rekeningnya. Mayan juga loh harganya lebih mursida dari pada publish rate dan lebih murce dari agoda.

Beberapa hari sebelom sabtu, Azka udah bolak-balik aja ngomong, udah ga sabar pengen ke Bandung ketemu Atha, sepupunya. Tiaaapp hari bilang, “Ma..kok rasanya kayak seabad sih nunggu hari sabtu”. Sabaaarr dong, Sayang…hihihi…

Hari Sabtuuu dongggss..Azka ngebangunin kita semua jam 3 subuh! Apaahh…ni anak ngajakin tahajud kek ya…ini malah ngebangunin suruh semuanya mandi dan segera cuss ke Bandung. Kebetulan Papa malemnya baru pulang jam 12 malam ya kontan aja deh ngomel-ngomel dibangunin jam segitu wkwkwkw. Akhirnya Azka tidur lagi tapiiiihh jam 4 bangun dan mandi. Jam berapa akhirnya berangkatnya? jam 7.30 sodara-sodaraaah hahaha…iya lah ya namanya keluar kota mesti persiapan ini itu dulu.

Sampe Bandung, kita kumpul dulu di rumah adekku.Udah ada kakek ama nenek. Atha ama Kia datangnya agak siang soalnya Kia ada acara pentas seni dulu. Jam 2 an baru deh menuju hotel Mitra.

Sampe hotel, pembagian kamar hihihi serasa apa aja. Azka milih bobo bareng ama sepupunya. Lalu anak-anak minta berenang. Kolam renangnya modelnya tertutup, jadi ga kepanasan ato keujanan. yang renang sore itu cuma kita aja hihihi serasa kolam milik sendiri. Kakek juga ikutan berenang.

a4kakek ama nenek ngawasin para cucu

a5ini sih namanya bukan renaaang tapi main aerr doang wkwkw

a6ayoo berenang sama kakek

Malamnya, pak suami seperti biasa kalo ke Bandung, minta ditemenin makan sate kambing Maulana Yusuf. Sang istrinya berhubung ga doyan kambiang, jadi makan sate ayam. Buat yang lainnya kita bungkusin makanan dibawa ke hotel.

Minggu pagi, aku ama nenek ke gasibu…bukaaann bukan mau olahraganya tapi liat baju-baju anak, kaos-kaos lucuk dan mueeermer. lalu balik ke hotel, ajakin yang lainnya sarapan. Siangnya abis cek out, ke kawinaaann..makan-makan lagi. Sepupunya Azka ikut juga karena mau liburan di Bekasi. Dari acara kawinan, minta pak suami nganterin ke Pasar Baru, yang mana ternyata maceett dan penuh dan rameee ama orang-orang Malaysia yang belanja-belanji. baru inget, bentar lagi lebaran ya, kayaknya orang-orang udah mulai persiapan belanja buat lebaran.

a7Alisha di tempat kawinan temen papa

2. Cerita wiken 21-22 Juni Bagi raport dan Mendadak Sunat

Hari Sabtu pagi, ambil raport Azka. Kalo Alisha raportnya hari Jumat kemaren. Alhamdulillah raport anak-anak memuaskan. Abis ambil raport, aku ama pak suami mesti medical check up tahunan dari kantor. Biasanya mcu nya di klinik kantor tapi udah 5 tahun aku males ke kantor pak suami buat mcu, soalnya kan mesti hari kerja ya, rempong. Akhirnya pak suami ngajakin mcu-nya di RS. Mestinya di RS Pondok Indah ato Bintaro, tapi kan jauh ya, trus minta lah mcu-nya di RS Mitra keluarga Bekasi Barat aja. Dibolehin ama kantor. Sip lah. Mcu paket royal, paket paling lengkapnya, kita mulai dari jam 8.30 selese jam 1-an siang ckckkc..lama yah. Semua diperiksa, ya papsmear, mamografi, usg, test pendengaran, THT, mata, gigi, syaraf, treadmill, kadar lemak, dll. Dapat makan pagi setelah test darah puasa ama dapat makan siang. Buat perempuan biaya mcu nya 2,8 juta karena lebih lengkap ya ada mamografi, usg payudara, papsmear. Tapi semuanya dibayarin kantor.

Pulang ke rumah bentar, sorenya aku ajakin pak suami ke rumah sunatan Jatiasih. Jam 3 sore cuuss ke sana. Deket banget dari rumah. Niatnya sih mau konsul doang ama dokter bedah di sana. Ternyata antriannya poanjaaang banget. Kebagian 2 jam lagi katanya. Ya sutra deh kita tinggalin dulu, kebetulan aku jam 4 ada arisan RT di resto Iga Bakar Jogja Ruko Galaxy. jam 5 aku pamit duluan pulang arisan, cuss lagi ke Rumah Sunatan. Gak lama kemudian Azka dipanggil. Konsul ama dokter Mahdian, empunya Rumah sunatan juga. Rumah sunatan ini cabangnya banyak, tapi pusatnya ya di Jatiasih. Dokter Mahdian praktek juga di RS Mitra Keluarga.

Sebenernya tahun lalu aku juga pernah konsul ama blio, tapi pak suami gak ikut. Waktu itu, pak dokter bilang kalo Azka udah bisa sunat tapi pake metoda electric cauter, karena gemuk. Nah pak suami waktu itu belom tau metode apa dan kayak gimana efeknya dan ngerasa belom siap aja. Dia pengennya Azka diet aja dulu. Udah ke dokter ahli gizi, tapi ya tetep aja ga bisa kurus-kurus. Aku udah nyerah, aku bilang…udahlah sunat aja..banyak kok yang gemuk disunat gak kenapa-kenapa, gak kulup lagi. Mumpung Azka juga udah kepengen sunat dari umur 5,5 tahun. Sekarang umur Azka 8,5 tahun.  Tapi pak suami masi bimbang dan ragu. Abis selese konsul, bukannya ngatur jadwal kapan sunat, malah langsung ngeloyor pulang. Mungkin mau pikir-pikir dulu, kapan waktunya, kan mepet puasa, trus kapan cutinya kalo emang mesti cuti.

Sampe rumah, aku bilang, mending besok aja sunatnya hari Minggu. Aku coba telpon ke Rumah Sunat, katanya bisa tapi mungkin dapatnya abis maghrib karena penuh. Pak suami berulang kali bilang, apa aku sanggup ngurus Azka pasca sunat, buat perawatan dan pemulihan, soalnya dia ga bisa cuti. Aku jawab, insya Allah aku sanggup.

Hari Minggu pagi, diawalin dengan aku ama pak suami jogging keliling mall GGP berapa putaran ya hihihi pokoknya 5 km deh. Ini bukan dalam rangka sok-sokan ikutin ngetrend tapi karena hasil mcu kmrn aku ama pak suami sel-sel tubuhnya umurnya lebih tuir dari sel umur sebenenrnya huhuhu dan mesti digiatkan lagi olahraganya. Ya emaaang sih aku udah setaun lebih ga pernah treadmill lagi. Olahraga cuma ngandelin yoga seminggu 2x, itupun ga rutin, banyak bolosnya. Dan ternyata kata dokternya, yoga itu belom cukup, harus ditambah jogging juga huhuhu…bu dokteeerr…aku kan ga suka olahragaaa…

Siangnya, anak-anak ama ponakan minta jalan-jalan ke GGP (mall di kompleks rumah). Sebelom ke GGP, aku usulin ke Rumah Sunatan dulu, tulis nama. Di sana kan berdasarkan kedatangan dipanggilnya. Jadi aku pikir mending nulis namanya dari sekarang aja biar dapatnya ga kemaleman. Sampe sana, pueenuuuhh banget. Maklum ya, musim liburan itu musim sunatan. Tapi ternyata yang rame itu ya yang anak-anak yang mau sunat pake metode smart klamp. Kalo Azka, pake metode electric cauter malah dapat no antrian 3 yang mana katanya sejam lagi dipanggil. Apaaahh??? se..se..sejam lagi dipanggil???Pegimana ini anak-anak minta ngemol dulu. Kalo Azka udah sunat kan ga bisa ngemol. Langsung deh cusss ke GGP dulu, untungnya deket. Main dulu di funworld, sholat dzuhur ama pesen KFC aja dibungkus, makan di rumah sunat. sampe rumah sunatan, nunggu 30 menit kemudian, Azka dipanggil.

Mula-mula susternya nyuruh Azka buka celana. ya iyalaahh hihihi. Lalu dikasi ipad. Huahhh…tiap kamar tindakan ada ipadnya. Padahal Azka sengaja tuh ga bawa ipad. Lalu setelah siap, pak dokter masuk, kasi suntik bius. Azka meringis. Lalu ditinggal. Katanya tunggu 15 menit dulu sampe obat biusnya bekerja.

a12di kamar tindakan

Nah aku keluar aja dulu, ke mbak kasir, nanya-nanya gimana perawatan pasca sunat. Sementara papanya di dalam nemenin Azka main game di ipad. Begitu pak dokter ama 1 orang asistennya masuk, aku juga segera masuk. Tadinya sih ga mau masuk, tapi Azka minta ditemenin aku juga. Huaaaa…posisiku pas di kakinya Azka. yang manaaaa itu berarti…..aku bisa ngliat dooongs seluruh proses sunatnya. Padahal aku kan tatuuutt.

Azka walopun dikasi ipad, tetep aja ga bisa konsen. bentar-bentar nanya, “Maaaa..itu suara apa…Ma….aku lagi diapain…Maaa sekarang lagi diapain…” Aku berulang kali bilang, “Lagi dibersiin kak…tuhh katanya kotor, mau dibersiin dulu….” padahal ya lagi dijait. Di tengah-tengah proses sunat, aku mendadak mual, pusing dan mau pingsan, lalu aku bilang ama Azka, “Kak, mama kedinginan, mama keluar dulu bentar ya, Sayang..”

Di luar aku langsung duduk, kliyengan, muaaal. Begini toh rasanya punya anak laki ya..mesti ngalamin kayak gini. Abis itu ngumpulin kekuatan lagi, masuk lagi ke kamar tindakan, ambil air putih, minum, trus pegang kaki Azka lagi sambil bilang, “Kak, ini mamaa…” Dan Azka nanya lagi, “Aku lagi diapain nih, Ma?” aku jawab, “Masi dibersiin, Ka.” Lalu pak dokter jawab, “Nihhh..udah selese kok.” Azka kaget..”hahhh kok bentar banget, udah ya, Om dokter?”

Fiuuuhhh..legaaaa. Lalu pak dokter nyalamin Azka. Trus asistennya ngejelasin gimana cara perawatan pasca sunat. Nunggu dulu beberapa menit ditemenin papanya, aku ke kasir buat bayar-bayar. Biaya paket sunat metode electric cauter 2,5 juta. naik 500 rebu dari tahun kemarin. Trus beli perlengkapan untuk perawatannya 1 kotak gitu 150 rebu. Aku beli celana khusus sunat 3 buah, sebijinya 50 rebu. Jadi totalnya semua 2,8 juta. Alhamdulillaaahh legaaa rasanya, 1 kewajiban udah tunai dilaksanain. Proses sunatnya juga walopun terbilang ngedadak tapi lancaarrr. Sunat sekarang canggih-canggih yak, gak pake perban, trus udah langsung pake celana gitu modelnya celana biasa tapi ada batoknya di bagian kemaluan, mungkin biar ga gesek ama kain. Trus juga nanti jahitannya ga usah dilepas. 3 hari kemudian disuruh kontrol.

Hari seninnya, aku sebenernya ada janji mau lunch bareng ibu-ibu temen skulnya Azka di mall Summarecon. Udah kayak kebiasaan aja, tiap abis anak-anak selese ujian, sebelom pada kabur liburan, kita ngumpul-ngumpul dulu makan bareng ama anak-anak dan ibu-ibunya. Berhubung Azka disunat, jadi aku ga bisa ikutan. Tapi dipikir-pikir pengen juga kumpul-kumpul sebelom puasa. Trus aku usulin aja, kumpul-kumpulnya di rumahku aja. yang lain setuju. Oke sip markisip. Buru-buru deh telpon tempat pesen tumpeng, tukang kue langganan, tukang sate padang langganan, pesen makanan dan mesti dianter senin siang. Alhamdulillah bisa. Pokoknya semuanya begitu dimudahkan deh. Alhamdulillah ya Allah…

a8menunya tumpeng, sate padang. ada yg bawain ikan bakar + sop ikan..yummi

a9sate padang

a10potong tumpeng

Azka juga seneng banget liat banyak makanan, banyak temen yang datang, rumah makin rame setelah ada 2 sepupunya. Padahal aku cuma ngajakin beberapa ibu-ibu aja sih, ga banyak. Tapi karena ada yang bawa adeknya, kakaknya jadi rame. Sengaja ga banyak, bukannya apa-apa, takut ga muat rumahnya hihihi. Trus kan aku masi mesti konsen ngurusin Azka pasca sunat. Rencananya sih eyangnya Azka ntar abis lebaran mau bikin selametan di Jogja, maklum, cucu laki-laki pertama.

Alhamdulillah ya Azka, akhirnya disunat juga stelah minta sunat dari 2 tahun lalu, semoga Azka jadi anak soleh, sehat terus ya, Sayang….

Lactasari Mini Farm di Paris van Java

Tuesday, February 4th, 2014

ac1suasana imlek di Paris van Java Bandung

ac2

Udah lama tau tempat ini tapi belom kesampean ke sana. Akhirnya hari minggu kemaren aku ajak Azka dan Alisha ke sini. Konsepnya sih bagus ya, ada peternakan mini di rooftop sebuah mall. Udah lama juga ga ke mall Paris van Java, makin keceeeh aja ternyata. Berhubung lagi liburan imlek, suasana dekorasinya juga berbau imlek.

Jam 10 kita udah nyampe aja dong di Lactasari Mini farm. Jadi pengunjung pertama. Petugasnya tampak lagi bersiin lantai kayu, disikatin, masi beberes gitu lah. Sempet ragu juga, apa udah buka belom ya. Ternyata udah buka. Asyiiikkk…

ac4Daftar Harga

Tiket masuknya, anak bayar 50 rebu, pendamping 10 rebu. Jadi total yang kita keluarkan saat itu 120 rebu. Udah termasuk satu keranjang kecil isi daun sawi dan wortel, dan botol isi susu. Tiap anak dipakein gelang. nantinya gelang ini dapat dituker dengan susu buat diminum si anak. Sebelom masuk, dipakein apron warna kuning.

ac5serasa bukan di atas mall yah

Pertama kali, kita menuju kandang kambing. Aku nyuruh Azka dan Alisha kasi botol susu ke kambingnya. Awalnya anak-anak takut. Apalagi liat para kambingnya beringas gitu liat dot susu kayak belom makan setaun. Trus aku pegangin dulu tangan Azka, Papanya megangin tangan Alisha, diarahkan dot susunya ke mulut kambing. Abis itu baru deh mereka mulai berani kasi sendir dan mulai menikmati. Jarang-jarang kan ngasi susu pake botol ke kambing. Pengalaman pertama yang menyenangkan :)

ac11

ac12

Kemudian ke kandang kelinci, marmut dan kandang anak sapi. Anak sapinya dikasi sawi, kelincinya dikasi wortel. Anak sapi ada botol susu yang lebih besar, bayar 5000. Tapi waktu itu kita ga beli. Azka malah minta beli lagi susu botol kecil dan nambah beli sayuran. nambah susu 5000, nambah sayuran juga 5000. Trus ke kandang domba. Ga tau kenapa si domba ga mau susu. Jadi balik lagi kasi susu ke kambing.

ac6ngasi sawi ke anak sapi

ac7ngasi wortel buat kelinci

ac8am..nyam..nyam

ac9dombanya ga mau susu

ac14suasana siang hari di atas mall

ac10petugas ngasi susu ke anak sapi

Di sana ada juga anjing siberian. Dirantai gitu sih. Anak-anak pada takut, ga berani deket-deket. Peternakannya sih kecil aja ya, tapi suasananya enak banget. palagi paginya kan bandung abis gerimis tuh. Jadi susananya adem. Kandang-kandangnya bersih dan ga bau sama sekali. Petugas-petugasnya sigap bersiin kotoran.

ac13ga berani deketin anjing

Setelah puas main, cuci tangan pake sabun, lepas apron, lepas gelang, daann…dapet susu rasa stroberi. Puas banget deh rasanya.

Long Wiken di Bandung

Monday, February 3rd, 2014

Liburan imlek kemaren kita habiskan 3 hari di Bandung. Pas banget Azka 4 hari kemaren pekan ulangan, tiaap ari ada ulangan. Aku juga 6 hari kemaren sibuk ngurus perpanjangan paspor ke imigrasi, rempong bin butuh kesabaran tingkat dewa. Makanya begitu ketemu long wiken rasanya butuh liburan biar fresh lagi.

Sebenernya sejak adekku melahirkan tanggal 19 januari, udah gatel aja pengen booking hotel di Bandung buat wiken. Pengen nengokin ponakan baru. Tapi mas Bagus sibuuk melulu. Dari sebelom adekku lahiran, aku udah sibuk browsing2 hotel di Bandung, sibuk bbm-an ama temen yang kerja di biro travel, banding-bandingin harga di travel ama harga di agoda. H-3 baru ada kepastian kalo mas Bagus bisa ke Bandung.

H-2 banjir melanda Jakarta lagi. Mas Bagus mau ngantor aja 5,5 jam baru sampe di kantor. Alisha baru juga sampe sekolah, disuruh pulang lagi karena listrik mati dari subuh dan hari itu adalah perform lomba nari dan nyanyi lagu daerah. Lombanya diundur minggu depan. Sementara sekolah Azka juga mati listrik. Sekolah cuma sampe jam 9, trus disuruh pulang. Liat situasi kayak gini aku jadi ragu mau ke Bandung. Belom lagi km 72 Cipularang yang Jumat lalu ambles, belom juga rampung diperbaiki. Akhirnya aku kontek temenku itu, bilang pending dulu hotelnya. Emang belom aku bayar juga sih.

H-1 cuaca cerah. Aku jadi kepengen lagi ke Bandung. Kangeeenn.  Nelpon ayahku nanya, sebaiknya aku ke Bandung apa gak ya. Ayahku bilang, ke Bandung aja. Bbm mas Bagus, nanya, jadi ke Bandung ga ya…dia bilang ya udah hayok aja. Langsung deh browsing hotel lagi di agoda. Lah kok sold semua. Aku telpon langsung ke beberapa hotel yang aku incer. Jawabannya sama. SOLD. Huhuhuhu…..namapun long wiken ya, jadi susaaahh dapetin hotel H-1 gini.

Tadinya aku ga akan ngehubungin temenku itu. Malu euy, gagal mulu mau booking. Tapi apa boleh buat. Hotel yang aku incer pada penuh semua. Sapa tau temenku itu masi punya info hotel yang kamarnya masi available. Dia kasi beberapa pilihan. Yang sesuai kriteria aku cuma 1, Novotel. Ada 11 lantai, ga jadul banget hotelnya, letaknya di tengah-tengah, ga jauh dari rumah adekku, ga jauh juga ke Lembang. Dan ga jauh ke Saung Angklung Mang Udjo. Aku emang rencana kalo ke Bandung pengen ke De Ranch di Lembang ama Saung Angklung Mang Udjo di Padasuka. Aku tanya mas Bagus, gimana kalo nginep di Novotel. Dia bilang sih terserah aku aja. Mas Bagus juga belom pernah nginep di Novotel Bandung. Siipp…aku bilang temenku, oke deh Novotel aja. Temenku itu nanya ama aku, udah yakin belom? hihihi saking aku berubah-ubah mulu ya. Dia bilang soale kalo udah booking, ga ada garansi. Uang ga bisa dibalikin. Bismillah…aku bilang yakin. Sambil berdoa semoga hotelnya ga mengecewakan, si Azka suka, Papa ga komplain, cuaca mendukung, ke Bandungnya lancaaarr ga pake macet. Langsung deh aku transfer ke temenku. Voucher hotelnya dikirim via email. Mayan harganya lebih murah dari agoda. Udah termasuk sarapan buat kita berempat. Kalo menginap di hotel Novotel Bandung, anak-anak di bawah umur 16 tahun masi free sarapan. Asyik ya. Biasanya si Azka suka kena bayar loh kalo di hotel lain.

Jumat pagi cuaca ceraaah. Kita berangkat jam 7 pagi dari rumah. Alhamdulillah jalanan di tol cipularang mayan lancar. Jam 9 udah keluar tol Buah Batu. Sengaja keluarnya bukan di Pasteur, takut macet. Mampir dulu ke toko Harvest yang baru buka di Buah Batu, beli Triple Chocolate Cake buat adekku yang baru melahirkan dan mau berulang tahun. Keren ya di Buah batu sekarang makin rame aja. Dulu jaman aku masi sekolah di Smandel Buah Batu, itu jalanan masi sepi. Yang jualan juga ga gitu banyak. Eh sekarang sampe Harvest aja ada di sana. Jadi di Bandung sekarang  ada 2 Harvest. Satunya lagi di Dago, di sebelah hotel Holiday Inn. Sementara di Bekasi kok ya belom buka iiihhh.

Ternyata di Harvest juga sekarang ada cronut (croissant donat). Pengen cobain, apa seenak cronut yang di Union. Tapi ternyata cronutnya baru ada jam 10. Sementara waktu itu baru jam 9.30. Kapan-kapan deh cobainnya. Aku, Azka ama Alisha suka banget cronut. baru coba yang di toko Union aja sih. Di sana namanya Flaky donuts. Aku ama Alisha suka yang rasa cinnamon. Azka suka yang coklat. Kalo mas Bagus sih biasa aja.

Dari toko harvest, langsung menuju rumah adekku. Di sana udah ada ayahku juga. Jadi kumpul semua deh. Azka ama Alisha hepi banget ketemu para sepupu. Abis jumatan, pamitan, kita menuju Bandung Indah Plaza (BIP). Aku pengen beli baju ama rok di toko langganan. namanya toko Emira. Masuknya dari pintu BIP belakang yang nempel ama akses menuju hotel Hyatt. Sempet beli beberapa pashmina juga di toko sebelahnya. Di sana emang berjejeran toko-toko yang jualan perlengkapan pakaian muslimah dan harganya terjangkau.

Setelah itu kita menujuuu hotel. Lokasinya di Jl Cihampelas, deket RS Cicendo. Agak jauh sih dari Ciwalk (Cihampelas walk mall). Azka udah ga sabaran banget. Dapat welcome drink, ga sampe 5 menit, kita udah dapat kunci. Padahal belom jam 2. Begitu masuk kamar…..alhamdulillah kamarnya bersih, gak bau.

a1

a2

Antara kamar mandi dan ruang tidur ada kaca transparan. Mirip kamar di hotel Hilton. Untuk kamar yang kita ambil, selain udah termasuk sarapan juga  free minibar, juga snack yang di atas meja dan dapat buah-buahan.

Sebenernya sih kalo ke Bandung, pasti seharian pergi-pergi. Hotel ya buat numpang bobok aja. Abis naro barang-barang, mumpung cuaca cerah, kita berangkat ke Lembang dengan tujuan De Ranch. Biasanya paling males deh ke Lembang apalagi long wiken gini. Males ama macetnya. Tapi dipikir-pikir, udah lama juga kita gak main di De Ranch.

Harga tiket masuk De Ranch ternyata masi sama. 5000 perak, udah termasuk free susu. Mayan rame juga di sana. Suasananya enak banget, ceraahh.

a4

a5

Naik perahu bertiga

a6Naik delman berempat

Naik perahu bertiga dan naik delman berempat itu total semuanya abis 70 rebu. Abis itu Alisha minta naik gerobak dorong, tiketnya 10 rebu. Naik gerobak dorong ini maksimal berat badannya 25 kg. So, Azka ga bisa. Berat Badan Alisha sekarang ini 17 kg. Bulan Mei nanti ulang taun ke 5.

a7

a8Gerobak Dorong

Ohya kita juga cobain jajanan yang ada di De Ranch. Harganya mayan murmer. Ada mendoan, lotek, pofertjes, gorengan, bakso, roti. Makanan berat juga banyak.

a9udaranya segeeer

a10

a11

Setelah puas main di De Ranch, kita mampir ke toko tahu tauhid yang ada di depan. Beli batagor buat dicemilin di perjalanan menuju hotel. Mayan macet menuju Cihampelas. Soalnya udah malam juga sih, makin rame. Nyampe kamar, mandi dan tepaaarr bobok.

Besoknya, hari sabtu, sepupu Azka main ke hotel. Kita ajakin main di kids clubnya ama berenang. Kolam renang Novotel kecil aja sih. Tapi ada bagusnya, jadinya orang-orang pada males berenang ya. banyaknya malah anak-anak aja hihihi. Tapi aku agak heran juga sih kok hotel segede gini kolam renangnya cuma seuprit.

a12kids club

a14kolam renangnya sepi

Hari itu rencananya mau ke toko buku “Rumah Buku” yang ada di samping hotel Mitra Jl WR Supratman. Trus sorenya mau ke Saung Angklung Mang Udjo (SAMU) di Jl Padasuka no 118.

a13Siap-siap ke Rumah Buku

Bener deh kata mbak Dey yang pernah komen di postingan ini, ternyata di toko buku “Rumah Buku” boanyaakk diskonnya. Buku WHY yang selalu dibeli Azka tiap bulan, harganya 75 rebu, di Rumah Buku didiskon 20 persen jadi 60 rebu. Huaaaah langsung deh beli 7 bijik.

a15

a16

Itu buku malah langsung deh dibaca ama Azka. Pengenya sih semua serinya dikoleksi. Tapi bisa bangkrut ntar Mama, Ka. Belinya nyicil dikit-dikit aja ya, Ka. Sekarang Azka udah punya buku WHY udah ada 14 buah.

Sorenya kita pergi ke saung angklung mang Udjo. Tapi aku ceritain terpisah aja ya di postingan berikutnya. Hari sabtu itu Bandung masi ceraaah.

Hari Minggu pagi, ujan rintik-rintik tapi langit terang. Pengennya sih sebelom pulang ke Bekasi, ke Floating Market di Lembang. Tapi Papa males nyetir ke Lembang lagi, takut pulang ke Bekasinya macet. Jadi kita putuskan pergi ke tempat yang deket aja, yaitu Lactasari Mini Farm di mall Paris van Java. Cerita selengkapnya bisa dibaca di sini.

So, gimana kesannya liburan di Bandung kali ini. Alhamdulillah puas banget. Ketemu ortu, ketemu adek-adek, ponakan, sempet main juga ke beberapa tempat. Cuaca juga ikut mendukung. Hujan turun dengan lebat waktu perjalanan menuju Bekasi. Tapi alhamdulillah perjalanan ke Bekasi juga relatif lancar, 2 jam.

Azka juga seneng banget ama hotelnya. mentang-mentang hotelnya tinggi ada 11 lantai. Makanannya enak-enak. Menunya variatif, standart lah ada nasi goreng, mie ayam, lontong sayur, bubur ayam, wafel, salad, buah, gorengan, aneka kue, menu western breakfast, trus juga yang unik, ada jamu lengkap dengan sepeda dan mbok jamunya. Aku sempet cicipin jamu kunyit asemnya, segeerr.

Bandung Carnival Land

Monday, June 24th, 2013

Libur tlah tibaaa….libur tlah tiba….horee…horeeee….

Kali ini nyari tempat liburan yang anak-anak suka dan harganya murmer di kantong ya secara tanggal tua begindang. Seperti biasa kalo di Bandung, ajak-ajak para sepupu yaitu Atha yang ampir seumuran Azka, dan Saskia yang ampir seumuran Alisha. Liat-liat di youtube Bandung Carnival Land (BCL) kok ya kayaknya bole juga niy. Cuss deh berangkat…..tempatnya di Jl. Sirnagalih no 12. sebelah-sebelahan Karang Setra Water Land, deketlah ke Rumah Mode, kalo ga tau Karang Setra hihihi…

b1

Nyampe di parkiran, banyak bis-bis dan mobil-mobil, kirain di dalam bakalan penuuuhh ama pengunjung, secara udah musim liburan gini. tettt…toooott…ternyata salaaah. Itu bis-bis dan mobil, mau ngunjungi Karang setra water land. memang satu area, dan satu parkiran. BCL sendiri pengunjungnya dikiiiit…malah cenderung sepi.

Tiket masuk BCL mayan murmer. Kalo mau tiket terusan, 40 rebu sajah, udah bisa main di 14 wahana, maksimal 1 wahana 2x main. Sementara kalo gak mau beli tiket terusan, cukup bayar uang masuk aja 20 rebu, itupun udah bisa main di 1 wahana. Mulai bayar tiket kalo tinggi minimal 85 cm. Kita pilih yang beli tiket masuk 20 rebu per orang aja. Soalnya belom tau juga anak-anak apa mau naikin semua wahananya.

Begitu masuk, kita menuju teater 4D, karena dibilang filmnya mau dimulai. Sampe sana, masuk, ga ada petugas. Jadi tiketnya masi belom kepake hihihi…..abis itu, Azka ama Atha kepengen naik ulat gila. Naiknya sampe 2 kali, sukaaa….Para ladies ga mau, atut. Trus lanjuutt naik mangkok tsunami. Azka ketagihan nih naik mangkok tsunami.Sampe 3 kali naiknya, sampe petugasnya bilang, “wanian  euy…(berani)”

b2arena dalam BCL…full colour

b3Alisha ga mau naik ulat gila dan mangkus tsunami

b4mangkok tsunami

Penasaran, aku cobain sekali hadooohhhh langsung mual dan pusing. Umur mah ga boong ya…trus Azka ama Atha naik pesawat, naik sepeda udara, bom bom car. Tiket masuk dewasa kan boleh tuh dipake buat 1 wahana, kita kasiin aja ke anak-anak. Begitu jatah  tiket abis, sementara anak-anak masi kepengen main, beli aja tiketnya, harga sekitar 5000-7500 sajooo…..Anak-anak gadis ini lebih memilih mainan yang pake coin aja ama main trampolin.

b5main trampolin

b6mainan coin

b7naik pesawat

b8sepeda udara

b9Bom Bom Car

Awalnya Azka penasaran pengen masuk rumah hantu. Tapi tampak dari luar nyeremin juga sih hihihi…yang lainnya ga ada yang mau nemenin Azka masuk. Jadi cukup fofotoan aja dari luarnya.

c1niat juga ya

c2yang ini niy yang serem

c3

Mayan banyak spot yang menarik buat foto-foto. Mareee nikmati edisi narsis kali ini wkwkwkw….

c4masuk ke dalam mulut ikan

c5di dalam badan ikan

c6kalo malam, lampu lampionnya menyala

c7mama jadi superman

c8unguuu…

c9ada pinguuu…kata Alisha

c10

c11

Jangan takut kelaparan dan kehausan, di dalam BCL juga ada foodcourt. Tapi kita sih belom cobain makan di situ.

c14

Cerita Lebaran 2012

Monday, August 27th, 2012

Semingguan mudik, blog gak kepegang sama sekali, BW juga gak sempet. Sebelomnya, kami sekeluarga mo ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

1

Gimana cerita lebarannya? Diawali dengan kepergian kita sekeluarga menuju Jogja tanggal 17 Agustus. Alhamdulillah gak pake acara delay, trus sampe Jogja 50 menit kemudian. Udah dijemput ama pakliknya Azka menuju Sleman, rumah Eyang Azkalisha.

Kampung halamannya mas Bagus emang masi di desa gitu, masi ada sawah-sawah, banyak kebun salak pondoh, masi bisa liat kerbau, sungai jernih, ayam berseliweran depan rumah. Anak-anak selalu excited. Udaranya kalo siang panas banget, tp kalo malem adduuuuuh dinginnya ngalahin Bandung deh. Klo pagi aja mulut kita beruap klo lg ngomong.

Hari sabtunya di rumah aja seharian, beres-beres, persiapan masak-masak.Malemnya, keluarga Pakdhenya Azkalisha dari Balikpapan dateng. Rumah makin semarak deh ada 4 keluarga di rumah, termasuk Eyang. Papanya Azka 3 bersaudara. kakaknya tinggal di Balikpapan, adeknya tinggal di Sleman nemenin ibu.

1 lebaran

1 silaturahim

Lebaran hari Minggu, kita menuju mesjid terdekat untuk sholat ied. Alisha belom bangun, ya sutra ditinggal aja di rumah sama bu liknya yang gak sholat ied karena baru punya bayi. Abis sholat ied, ke makam Mbah. Trus standart lah, pulang ke rumah, maaf-maafan seisi rumah, trus ke rumah mbah buyut di samping rumah eyang, keliling rumah tetangga, sodara-sodara seharian gak abis-abis deh secara semua sodara dari bapak ama ibu mertuaku tuh di Sleman semua.

Hari ke-2 lebaran, anak-anak paginya diajak eyang ke sawah. Ada jagung, kacang tanah, labu yang siap dipetik. Trus ada kolam lele juga yang ikannya ampuuun deh gede banget. Lelenya diambil seekor, buat dimasak hidangan lebaran dibikin mangut ikan lele.  Walopun seekor, itu jadinya bisa buat sepanci gede loh saking gedenya itu lele. Aku sendiri gak suka lele, dari Bekasi udah bawa rendang daging+kacang merah, sambal goreng ati kentang, kering tempe. Hari itu gak kemana-mana karena biasanya sodara-sodara pada dateng ke rumah, sekalian ngunjungin mbah buyut yang rumahnya di samping trus makan siangnya di rumah eyang. Itu ya, yang namanya cuci piring gak ada habis-habisnya. Rombongan sekali dateng aja udah ngabisin semua piring, jadi begitu rombongan satu udah selese makan, piring sekian lusin itu cepet-cepet dicuci, belom juga kering, rombongan berikutnya dateng lagi. hahaha seru deh pokoknya aku sebagai tukang cuci piring, eyang sebagai penerima tamu, kakak ipar sebagai penanggung jawab masakan. Sorenya kita ke Piyungan, Bantul, ke rumah mertuanya adek iparku. Anak-anak seneng banget karena bisa liat gunung dari deket. Pulang ke rumah udah malem banget, tapi anak-anak belom juga mau tidur, masi pengen main-main ama para sepupu. Kebetulan, sepupu Azka yang semalem nginep di Piyungan, pulang lagi ke sleman, jadi semuanya kumpul total ada 7 cucunya eyang. Azka cucu ke 2, Alisha cucu ke 5.

1 makan

Hari ke-4 lebaran, keliling lagi ke rumah sodara trus kita semua makan siang di RM Mataram. Nuansanya makan di saung-saung, menunya serba ikan, udang dan cumi. Tadinya sih gak niat makan di situ. Tapi rata-rata rumah makan lain penuh banget. Untung juga akhirnya dapet di RM Mataram. Ada playgroundnya, masakannya mayan enak, harganya murah. Makan ber 13orang cuma abis 450 rebu padahal menunya ikan gurame bakar, ikan gurame asam manis, ikan nila goreng, cumi goreng tepung 2 porsi, tahu tempe 2 porsi, tumis kangkung 2 porsi, telor dadar 2 porsi, sambal + lalab 7 porsi, gado-gado, nasi, aneka minuman. Aku kepengen mampir ke Warung Je Jamuran di Sleman tapi gak kesampean, penuh terus :( sorenya kita ke Mirota beli batik dan souvenir trus juga mampir ke toko oleh-oleh.

Hari ke-5 lebaran, siap-siap pulang menuju Bekasi. Keluarga Balikpapan melanjutkan mudik ke Surabaya, pesawat jam 9, sementara kita ke Bekasi, pesawat jam 12. Alhamdulillah lagi, gak pake delay. Garuda emang is the best lah pokoknya. Perjalanan ke Galaxy juga lancaaarrrr. Sampe rumah, istirahat bentar trus mencuci baju. Tadinya mo masukin ke laundry kiloan, tapi aku lagi bete ama laundry kiloan gara-gara waktu di Jogja ada pengalaman kurang menyenangkan. Ceritanya, hari sabtu sebelom lebaran, nyari laundry kiloan yang buka deket rumah eyang cuma ada 1. trus ternyata hari lebaran dia bilang bakal buka terus. Yang punyanya orang cimahi, gak mudik dan gak punya sodara di sleman. Ya sutra, hari sabtu masukin cucian baju-baju yang dipake Jumat, nyucinya kilat. Masukin pagi, sorenya udah selese. Tapi sayang, kita rada kecewa, bajunya masi lembab kayak belom kering. Hari minggunya, sore gitu kita ke sana lagi, masukin cucian baju-baju yang dipake sabtu plus baju yang dipake lebaran seharian plus baju-baju hadiah lebaran dari om tantenya Azkalisha. Total ada 6 kilo. Karena gak mau kejadian kayak kemaren, bajunya masi lembab belom kering banget, kita ambil yang biasa aja, gak kilat. Sesuai perjanjian, diambil senin sore. Nah, hari senin kita mo ambil lah kok tutup tokonya. Hari selasa kita ke sana, tutup juga. wadooooh….no telp yang tertera di kwitansi juga ternyata no.nya no orang. Bahkan sampe tulisan ini ditulis, itu laundry masi belom buka juga. Aku siy positif thinking dulu aja, mungkin si tetehnya mendadak mudik ke Cimahi dan dia gak bisa hubungi aku karena aku gak ninggalin nomer. Mudah2an siy besok-besok buka, jadi baju-bajunya bisa diambil ama adek iparku trus dikirim ke Bekasi.

Hari Kamis pagi, kita mudik lagi sesi ke-2, menuju Bandung. Emang sejak aku nikah 10 taun, ritual mudik ya kayak gini. Ke Jogja dulu trus baru ke Bandung. Udah harga mati, lebaran pertama dan kedua wajib di Jogja. Perjalanan menuju Bandung alhamdulillah lancaaar…..1,5 jam aja langsung sampe. Tujuan pertama, ke rumah orang tuaku. Akhirnya ngerasain makan ketupat sayur juga…..hahhahaa….di Jogja lebaran gak ada ketupat. Abis itu, kita keliling rumah sodara. Malemnya, mas Bagus minta ditemenin ke sate Maulana Yusuf. Gak afdhol katanya kalo ke Bandung gak makan sate kambing Maulana Yusuf. Azka gak ikut, karena ikut nginep dirumah adekku yang cewe, di Sariwates. Sementara aku, mas bagus dan Alisha nginep di Belleza Antapani.

1 kp gajah

2. kp gajah

Hari Jumatnya, anak-anak nagih jalan-jalan. Ya abisnya selama ini ke rumah orang mulu bersilaturahim, belom sempet jalan-jalan. Si Azka minta ke kampung Gajah ama ke Trans Studio Mall. Kita suruh pilih salah satu, deal ke Kampung Gajah. Perjalanan ke sana juga lancaaar, tapi di sana ternyata puennnuuuh dan poanaaasss. soalnya udah ampir jam 11 siang juga sih. Tiket masuknya 20 ribu per orang, tiket terusan harga libur 200ribu per orang. Alisha kepengen naik delman, tapi kepalaku udah puyeng karena kecapean dan kepanasan. Akhirnya kita bujuk, naik delman di depan mesjid Salman ITB aja sekalian Papa sholat Jumat. Deal. Jadi di kampung gajah tuh cuma bentar aja paling sejam, langsung cusss ke mesjid Salman ITB. Si Papa jumatan di sana. Trus, kita naik delman. Begitu liat banyak kuda, Alisha langsung nyeletuk, “Kampung kudaaaa…” hahahaha….ada-ada aja.  Mahal euy satu keliling 25 rebu. kita ambil 2 keliling aja. Ini pertama kalinya aku naik delman depan ITB, waktu jadi mahasiswi di situ kayaknya gak pernah kepikiran naik delman/naik kuda keliling mesjid Salman wkwkwkw….abis naik delman, anak-anak laper. Aku ajak ke warung Pasta, gak jauh dari situ. ternyata penuh, waiting list. Akhirnya dibatalin aja, mending makan di dago aja nunggu Papa selese jumatan. Trus aku ama adekku beli lumpia basah yang endeuuus depan kampus ITB. dulu ini jajananku kalo abis selese kuliah, makannya di angkot, pake sumpit gitu nikmaaattt. Ternyata si papa doyan juga. Dia bilang, dulu waktu kuliah gak pernah jajan lumpia basah, jadi baru kali itu dia ngrasain. hayaaah….Papa ketauan gak pernah jajan ato akunya yang doyan jajan yak 😀

Abis makan siang, pamitan, kita mo pulang ke Bekasi. Perjalanan ke bekasi juga alhamdulillah lancar. Besoknya aslik gak kemana-mana, di rumah seharian beres-beres. Aku kebagian ke pasar ama masak, mas Bagus nyuci baju ama ngepel. Nyetrika bajunya yang penting-penting aja yang mo dipake. Bibik yang cuci gosok baru dateng hari senin karena mudik ke Lampung.

Hari minggu pagi, kedatengan sepupu ke rumah. Ihiiy ini tamu lebaran pertama kita di rumah nih. Biasanya klo musim lebaran, gak pernah kedatengan tamu ke rumah Galaxy. Nyetok kue ya abisnya ama kita-kita aja. Tetangga pun gak ada yang dateng ke rumah kalo musim lebaran :( Kebetulan sepupu ini baru pindah ke Galaxy 3 bulanan ini.

1 lunchMbak Lili, Mbak Nana, Vera, Mbak Astri, Mbak Dewi, Ibunya Mbak Astri

1 lunchdate

Trus, abis sepupuku pulang, siap-siap menuju RM Sambara Cipete, janjian ama Mbak Astri Nugraha. ternyata Jakarta masi lengaaang. 40 menit aja sampe deh ke cipete. Kita duluan pertama dateng. Bengong-bengong gak ada orang. Trus baru deh muncul, mbak Nana. Kita kenalan, ternyata mbak Nana ini temen mbak Astri waktu ngantor dulu di Jakarta. Trus dateng  mbak Lili. Aku juga gak kenal sebelomnya. Jam 1 baru deh mbak Astri dateng. Ibunya mbak Astri ikutan dateng juga. Deeja, Deema, Udin dan Mareeam juga ikutan dateng. Aduuuhh…lucu-lucu pisan anak-anaknya. Duduk anteng, kalem, pada makan sendiri, makannya juga gampang. Pada sopan-sopan. makin salut deh ama mbak Astri. Paling trakhir dateng, mbak Dewi. Kita asyik ngobrol-ngobrol santai sambil makan minum. Sebenernya, mbak Astri ama anak-anaknya lagi kurang sehat, tapi bela-belain dateng nemuin kita, duuuhh terharu. Apalagi aku, yang cuma kenal lewat blog aja, bukan temen sekolah ato temen kantor. Seneng banget diajakin lunchdate. Aku kenal mbak Astri taun 2004 dari blognya. Pertamakali ketemu mbak Astri waktu diundang ke acara aqiqahnya Udin dan ultahnya Deema, 3,5 tahun lalu.

Pulang dari RM Sambara, gak jauh dari situ, liat ada martabak durian. langsung deh mata aku ama mas Bagus membesar klo liat tulisan “DURIAN”. Sebagai pecinta durian, kita belom pernah coba niy martabak durian. Langsung aja bungkuuusss pulang. Inget postingannya Bundit tentang makan Martabak Durian, belom kesampean coba, akhirnya nyobain juga. Rasanya gimana? ya gitu deh, duriannya jadi gak gitu kerasa duren ya. Masi tetep ngefans pancake duren, colek indah.

Long Wiken di Bandung

Friday, April 13th, 2012

Udah ampir 2 taun gak ngerasain nginep di rumah Bandung, alhamdulillah april ini pas lagi kosong rumahnya. Bulan mei besok udah ditempati lagi ama penyewa yang baru. Liat kalender, ada liburan long wiken aah sip deh. eh ya kok kebeneran juga tgl 7 aprilnya ada undangan kawinan temen kantor, di Pusdai Bandung, makin sip markisip deh. Si Azka udah gak sabaran aja, dia kan suka banget tuh kalo ke Bandung, ketemu sepupu-sepupunya. Kebetulan rumah adek-adekku gak gitu jauh, tingggal koprol 3x udah sampe rumahku hehehhe….

kereta apiada kereta api lewat

Alhamdulillah perjalanan ke Bandung lancar, paling yang macet itu pas mau antri pintu tol pasteur aja. Udara agak mendung sih. Di perjalanan, anak-anak ceria palagi pas di tol cipularang liat kereta api lewat, excited gitu deh.

pie susupie susunya menggodah

bali heavenBali Heaven @Bandung

Sampe Bandung kami mampir dulu ke Bali Heaven di perempatan pasteur –  pasirkaliki. Tempatnya bagus, ada resto, ada FOnya juga. Suasananya Bali banget. Yang terkenal pie susu Bali buat oleh-oleh.

Selama di Bandung ujaaan muluw, enak buat leyeh-leyeh aja di kasur, serasa di puncak xixixixi… tapi emang selama di Bandung gak jalan-jalan siy, ceritanya penghematan buat jalan-jalan ntar insya Alloh minggu depan mau ke KL seminggu, kalo si Papa gak jadi ikutan meeting. Mudah-mudahan jadi deh, udah beli tiket soale, Azka juga gak sabar pengen naik lift petronas lagi *teuteup maniak lift*.  Tapi teteup ya, kalo ke Bandung itu wiskul adalah menu wajib. Sempet beli surabi setiabudi yang fla surabinya gak ada tandingannya, trus sempet ke mie akung juga, dan suamiku ngidam sate kambing maulana yusuf juga kesampean.

satesate kambing maulana yusuf

Sayang di sayang istri tercintanya ini gak suka kambiang. Sempet dipaksa cicipin secuil, aku coba eehh kaga bisa nelen, tetep aja tersugesti kalo kambing itu bau. Kita ke maulana yusuf makan cuma berduaan, mana malming pulak, anak-anak di rumah dititip ama kakek dan tantenya. wuaaaa kesempatan langka ini bisa pacaran ama si papa. Walopun pacarannya di warung sate wkwkwkwwk….sambil lalu si papa bilang, “harusnya kita berdua ke the peak ya.” hayuuuuu…..kataku. Eh dia malah bilang, “kasian ah ntar anak-anak nyariin. The Peak kan jauuuh, maceet pastinya.” Gubrak. Ini niat gak siy ngajakin pacarannya. Sementara si papa makan kambiang dengan lahapnya, yang katanya itu sate kambing terenak yang pernah dia makan, aku makan siomay aja deh. Tuh liat fotonya, serius pisaan makannya ya. Pssst..mudah2an si papa gak marah fotonya dipajang di sini. Ahh tapi dia mah gak baca blog ini, amaaannnn….

Hari minggunya untung aja ceraaah, setelah 2 hari ujan muluw.  Anak-anak main-main ke luar rumah, lari sana sini.

bel 1

bel 2

Ini kompleksnya model cluster gitu, cuma ada 80 rumah dalam 1 kompleks. Di antapani ini emang lagi banyak dibangun kompleks-kompleks kecil model cluster. Rumahnya pun mungil-mungil. Rata-rata rumahnya gak ditempatin ama penghuninya. Siangnya langsung pulang ke Bekasi, sampe rumah jam setengah empat trus siap-siap ke galaxy foodcity ketemuan ama emak-emak sholehah *lirik indah*. Thanks udah ngajakin ya, Ndah. Ternyata dirimu beda ama di blog. Lebih cakep aslinya, suaranya lembuuut banget, renyah *cistiiik kaleee*, mukanya juga putih muluuussss….

Cerita Lebaran 2011

Wednesday, September 14th, 2011

Huaaaahhhaaa…lebaran udah kapan hari ehhh baru mau nulis ceritanya sekarang, gegara liat si azka disuruh gurunya di skul nulis cerita liburan lebaran. Sebelomnya, kami sekeluarga ngucapin selamat hari Raya Idul Fitri 1432 H, mohon maaf lahir bathin ya temans :)

Well, seperti lebaran-lebaran sebelomnya, kita mudik ke Jogja, tempat mertua. Berangkat hari sabtu, 27 Agustus naik singa air. Alhamdulillah cuma delay 30 menit sajah, sodara-sodara, dan tibalah kami di kota gudeg jam 4 sore.  Di bandara, sang adek ipar yang baik hati dan tidak sombong *apaan sih…* sudah menjemput kita dan mengantarkan ke rumah eyang tertjinta di Desa Kemiri, Tempel, Sleman.

aaaaa atvMain ATV

aaaa pantaiMain Ombak

aaaaa atv azka

Hari Minggu, berubung masi belom ribet ama persiapan lebaran, kita semua jalan-jalan ke Pantai Depok daerah Parangtritis. Si Azka pengen main ombak, pengen main pasir, pengen main layangan dooohhh banyak amat Nak, kepengennya. Jam 11 kita sampe di sana, kirain bakalan kepanasan karena ampir siang bolong eeh ternyata kita malah kedinginan. Nyesel gak bawa baju anget. Untung Alisha pake baju panjang dan jilbab. Sepupunya malah udah pake jaket. Anginnya itu loh kenceeeng banget dan dingiiiinn. Ombaknya juga mayan besar, karena pantai selatan kali yah. Trus sempet juga kita naik ATV menyusuri pantai, trus main layangan. Seru deh pokoknya.

aaaa becakMainan Becak

Hari seninnya, kita sowan ke rumah mbah Buyutnya Azka. Trus abis itu nganterin eyang belanja-belanja ke pasar buat persiapan lebaran. Pulangnya, mampir ke Mirota Kaliurang. Si Azka kepengen beli mainan becak-becakan ama topeng, sekalian Papa juga mau nyari baju batik. Dan aku juga sekalian cari oleh-oleh dong ah.

aaaa eyangBersama Eyang

Malemnya, kita min kembang api. Hari selasanya kita udah lebaraaaannn…tapi karena mesjid terdekat lebarannya rabu, jadi sholat iednya rabu aja 😀 siangnya kita ke daerah piyungan, Bantul, merayakan lebaran, makan ketupat. Anak-anak mulai tuh dapet angpau. Si Azka ampe ngitung-ngitung berapa angpaunya, karena dia pengen beli jam dinding yang ada burung keluar ama ada bandulnya.

aaaaa idSelese sholat ied

Hari Rabu, abis selese sholat ied, yang mana aku gak ikod karena lagi dateng si bulan, kita ke makam mbah kakung. Trus pulang ke rumah, makan-makan, salam-salaman, ke rumah tetangga dan keliling rumah sodara. Wis dah sehari itu kita makan lebih dari 3 kali. Salam manis buat lemak-lemak di perut dan pinggang 😀

Hari Kamisnya, sempet ke rumah sodara juga. Dan pulangnya ngedapetin rumah penuh dengan sodara yang berdatangan. Biasanya emang eyang kedatengan tamu-tamunya di hari ke dua. Sorenya aku cs udah cabut dari Jogja, emang biasanya kita di Jogja sampe hari ke tiga lebaran. Tapi berubung lebaran versi pemerintah mundur jadinya yaaaaaahhhhh kita pun pulang padahal masi banyak yg belom kita datengin. Maapken ya…

Hari Jumat pagi, perjalanan menuju Bandung, disopirin si bapak ganteng *jangan marah ya, lah wong muji suami sendiri wkwkwkkw*. Nyampe Bandung jam 11, kita kumpul di rumah adekku di antapani. Ngobrol ngalor-ngidul, sempet bobo siang. Alisha lagi batuk dan anget badannya, ketularan sepupunya di Jogja. Tadinya aku mau keliling ke rumah sodara tapi karena Alisha lagi sakit jadinya ikutan tidur-tiduran sajah. Malemnya kita menuju hotel, tidur. Trus sabtu pagi, bareng-bareng ke makam mamaku dan nyempetin bersilaturahim ke tetangga-tetangga masa kecilku. Abis itu, perjalanan menuju Bekasi. Jam 11 waktu baru mau masuk tol cipularang, bbm-an ama temenku yang udah nyampe cikarang. Dia cerita, perjalanan di tol lancar, cuma di ciganea ada kecelakaan tunggal. Waktu itu aku belom tau kalo kecelakaan itu mobilnya bang ipul. Baru deh setengah jam kemudian banyak beritanya via bbm dan twitter. Innalilahi….begitu melewati km 90-an langsung merinding dan wanti-wanti pak sopir yang ganteng, jangan ngebut, jangan ngantuk, konsentrasi…konsentrasi.

Cerita Campur-Campur

Saturday, July 2nd, 2011

Alhamdulillah, Alloh sudah memberikan kesembuhan buat Azka, berkat doa-doa temen semua juga, makasi yah *hugs*. Azka juga udah mulai sekolah lagi. Kebetulan di sekolah Azka, bagi raportnya 3 juli, perpisahan 2 juli, jadi mulai liburan sekolah 4 juli mpe 17 juli. Tapi berhubung Azka SDnya masuk al azhar jakapermai, di sana tanggal 11 juli udah masuk karena mereka start liburannya dari pertengahan juni lalu. Yaahhh cuma libur seminggu doang ya Azka.

Ke Bandung

Walopun liburannya cuma seminggu, Azka udah curi start liburan hehehe…kebetulan 19-25 juni kamaren Papa ada training di Padma, Bandung. Seperti biasa, kita rombongan sirkus pada ngikut, Azka bolos wkwkwkw gapapa deh mumpung masi TK, ntar kalo udah SD mana bisa sering bolos.

Azka gak mau nginep di Padma, dia pengen di deket BIP karena alesannya playgroundnya buka tiap ari, kalo hotel lain kan biasanya bukanya cuma wiken aja. Si papa berusaha bujuk-bujuk nginep di Padma, gak mau. Aku juga mikirnya Padma jauh ah kemana-kemana, kalo Hyatt kan di tengah kota cari makan siang juga gampang.

Berangkatlah kita menuju Bandung pagi-pagi banget di hari minggu yang cerah ceria. Sengaja pagi-pagi biar bisa maen dulu. Azka pengen ke Bandung Supermal, biasa deh…ke mall cuma pengen naik lift kaca. Dia kan sejak sakit belom ngemall lagi ya sutra kita ikutin kemauannya. Ternyata liftnya lagi rusak…kecewa deh dia. Trus di BSM cuma foto-foto doang depan Trans Studio yang lagi kebanjiran pengunjung, maklum deh baru buka 2 hari, penuh banget. Wahananya kebanyakan lebih serem dari dufan dan belom cocok buat Azka Alisha. Mana seumuran Alisha juga udah kudu bayar, kalo wiken tiketnya 200 ribu per orang. Adekku, Rian, kebetulan udah punya tiketnya, dia berani masuk dan cobain semua wahananya. 1 wahana antrenya 1,5 jam. Jam 10 malem dia baru pulang…kagak mau rugiiii.

aaaa trans

Hari seninnya, adekku am anak-anaknya ke hotel, trus kita rame-rame pergi. Alhamdulillah nikmatnya udah bisa nyetir, kemana-mana keliling Bandung gak usah naik taxi, nyetir sendiri lebih ngirit. Kita juga sempetin mampir ke rumah blogger, Shanty Ochan yang dulu barengan ke Bali. Anaknya baru operasi juga, tangannya patah karena jatoh. Alhamdulillah udah baikan dan udah buka perban.

Hari Selasa, bener-bener keliling Bandung deh aku nyetir seharian, kaluar hotel jam 8 pagi, balik hotel jam 5 sore. Gara-garanya, sepupuku mau nikahin anaknya, trus dia minta tolong aku ke rumahnya di Margacinta, ambil undangan sekalian bantuin nyebarin undangan buat tanggal 3 Juli. Siangnya aku mampir juga ke Teknik Kelautan ITB, kangen-kangenan ama temenku yang kerja di sana, ketemu dosen ama staff TU. Gileeee sejak lulus kayaknya baru kali itu aku main ke sana. Dosennya ama staff TU masi inget ama aku hahahaa…seneng banget. Si Azka pas liat kampus ITB ada liftnya langsung bilang ntar klo gede pengen kuliah di ITB xixixi. Pulang dari ITB tadinya mau mampir ke Kebon Binatang tapi Azka udah kecapean dan belom makan siang. Ya wis kita menuju Lavie aja, makan dulu di sebrang lavie ada cafe treehouse, tempatnya enakeun ada playgroundnya, abis dari situ ke lavie beli baju anak-anak trus ke Padma jemput Papa. yaaahhh gara-gara kita nginepnya di Hyatt, tiap sore aku kudu jemput si papa ke Padma. Nah ternyata di Padma itu lebih keren ada….lift bening!!!! wakssss..kenapa si Papa gak cerita-cerita ada lift bening. Azka langsung pengen pindah ke padma, si papa oke aja malah seneng. Tapi sayang, kamarnya udah penuh, sodara-sodara.

aaaa pdmpadma

aaaaa padm

aaaa liftlift kaca di belakang Azka

Hari Rabu aku udah janjian mau ketemu Irma, temen SMP. Kebetulan rumahnya gak jauh dari hotel. Irma nawarin main ke rumahnya, ya wis deh aku meluncur ke rumahnya. Anak-anak betah deh di sana, mainannya segambreng, ada kolam renang pulak. Sayang si Azka malah diare berat. Selama di rumah Irma, bolak-balik ke toilet..duuuh…

Hari Kamis, ayah ibuku datang ke hotel. Hihihi dasar anak ga tau diri ya, bukannya aku yang dateng ke rumah malah mereka yang nyamperin. Kita cuma main-main aja di playground hotel ama ke BIP.

aaaaa ranchmain sepeda di De Ranch

aaaaa ranch1de ranch

Hari jumat siang, Papa selese kursus. Trus kita main ke Lembang. Adekku ama anaknya diajakin juga. Tadinya mau ke kampung gajah, tapi aku penasaran pengen ke De Ranch karena belom pernah, sekalian pengen cobain tahu tauhid Lembang. Jadinya kita main ke De Ranch. Seru juga di sana, tiket masuknya 5000 saja. Mainannya juga banyak, ada naik kuda, naik perahu, naik sepeda, mancing, trampolin, flying fox. Tapi tempatnya tidak seluas Kampung Gajah.

Hari sabtu kita pulaaaaannng….nyampe Bekasi langsung ke Hermina Galaxi deket rumah, si Azka diarenya belom sembuh dan juga idungnya mampet jadi kudu di nebulizer. Alhamdulillah seninnya udah sembuh, udah sekolah lagi.

Giggle The Fun Factory @FX Plaza

aaaa gig 6main sepeda

aaaa gig 7main perosotan

Hari Rabu tanggal merah kemaren kita ngajak anak-anak ke Giggle The Fun Factory di FX daerah senayan. Kebetulan belom pernah juga dan karena Azka pengen naik lift bening, kita ajakin deh ngemall ama main.

aaaaa gig 1main air

aaaa gigglewussss…bolanya naik

aaaa gig 2belom basah-basahan nih

aaaaa gig 3mulai basaaaah

aaaa gig 4alisha ikutan basah

aaaa gig 5abis ganti baju

aaaa gig 8gak mau pulang pengen maiiin terus

Tiket masuk Giggle The Fun Factory 95 rebu per anak, pendamping bayar 20 rebu. Kalo ke sana wajib bawa baju ganti dan kaos kaki. Pendamping juga kudu bawa kaos kaki. Di dalemnya ada permainan perosotan, ayunan, mandi bola, main sepeda dan ada 1 tempat khusus buat main-main air, basah-basahan. Alhamdulillah anak-anak hepi, tapi jangan sering-sering ke sini ya, Ka, ntar dompet mama bolooooong.

Kuliner di Bandung

Wednesday, February 16th, 2011

Minggu kemaren ada kesempatan lagi ngikut Papanya anak-anak ke Bandung. Tapi aku sama anak-anak berangkat ke Bandungnya nyusul hari rabu naik travel cipaganti berubung rabu paginya harus ngurus administrasi skulnya Azka ma ngukur seragam SD. Yup, Azka alhamdulillah keterima di SDI Al Azhar 6 Jakapermai, tanggal 9 itu harus udah bayar-bayar sama ngukur seragam. Gile ya, sekolahnya baru mulai Juli tapi Februari harus udah bayar dan Azka udah dapet kelas, kelas 1 A. Setelah urusan beres, kita menuju Bekasi Cyber Park, sekarang shuttle cipaganti udah pindah ke sana, bukan di Metropolitan Mall lagi. Jam 10.30 udah berangkat….eeeh ternyata di km 125 ada truk terguling, sementara jam 12 siang itu kita masi di km 116, walhasil semua kendaraan pada berenti kira-kira ampir 2 jam. Nyampe hotel jam 4 sore hiks….mana lapeeeerr…kali ini kita nginepnya di Hyatt, samping Bandung Indah Plaza. Tadinya mau makan di BIP sebelom masuk kamar. Tapi dipikir-pikir mending sekalian nunggu Papa selese kerja aja, abis magrib pengen makan di Madam Sari – Kartikasari. Sop buntutnya juara.

Besoknya, aku suruh adekku ma anak-anaknya main ke hotel. Biar Azka ma Alisha ada temen main. Kebetulan kalo di Hyatt, playgroundnya buka setiap hari. Biasanya kan kalo hotel lain playgroundnya bukanya cuma weekend ma tanggal merah.

a play

a outdoor

Trus siangnya aku mo ketemuan ma temen-temenku, blogger juga, ada Mia, Ochan, Dwi Wulan, janji mau ketemuan kangen-kangenan dan ntraktir di Suis Butcher. Mereka ini udah lamaaa banget ga apdet blognya, udah bulukan kale tuh. Ayoo rajin ngeblog lagi duoongs….aku ma mereka kenalnya udah lama banget, mpe sekarang masi suka chatt. Niatnya, Alisha ga akan aku bawa biar bebaaasss hahhaha…mumpung ada tantenya yang jagain. Ketemuannya sebentar sih, 1 jam saja, soalnya pada mo balik ngantor, kecuali aku ama Ochan, langsung ngacir ngajak anak-anak main di playground hotel. Kebetulan Ochan bawa anak juga, Nadya, seumuran Azka. Ohya yang bikin kita tuh pada kompak mungkin karena kita semua seumuran, satu angkatan dan sama-sama dari Bandung sekolahnya.

179819_1840058679346_1176925750_2180810_1557460_n

Foto diambil dr FBnya Dwi

Yah, selama aku di Bandung 4 hari sih kegiatannya gitu-gitu aja, ngajak anak-anak main di playground, berenang, jalan-jalan ke BIP ma FO seputaran jl.Riau, ga lupa juga belanja baju anak-anak di Lavie.

Ngiler liat postingan makanan di blognya Bundit, kali ini aku mau cerita kuliner di Bandung aaah..kayaknya belom pernah posting. Kalo kuliner di Jogja, udah pernah. Bisa diliat di postingan ini. Nah, yang kuliner Bandung ini, semua makanan yang pernah aku coba tapi bukan selama 4 hari kemaren di Bandung loh ya, bisa mabok aku makan sebanyak ini hihihi…beberapa ada yang aku coba pas kapan hari ke Bandung. Oke, siap-siap ambil sapu tangan biar ga ngeceeeesss…..

1. Sop buntut, iga bakar, nasi goreng Madame Sari – Kartikasari

a sop

a nasgor

ini tempatnya di Gedung Kartikasari jl. Dago. Kartikasari selain terkenal sama pisang molen dan browniesnya, di daerah dago jualan masakan juga, menumya ada traditional, china, eropa. Paling juara iga bakar ma sop buntutnya. Kalo Azka paling suka ama nasi gorengnya.

2. Nanny’s Pavillon

a nannys

Ini tempatnya di jl. Riau No. 112. Kemaren kita pesen nasi bakar tuna pake topping keju di atasnya, nasi bakar ayam, spaghetti bolognaise, sama waffle coklat. Di sini menu favoritnya pancake dan waffle. Harganya menurutku mahaaal, secangkir teh aja 9 rebu. Kayak resto di mall high end aja padahal ini bukan di mall tempatnya, sederetan factory outlet.

3. Atmosphere Cafe

a atmosphere

Tempatnya di jl. Lengkong Besar no. 97, mayan luas, ada yang di dalem juga ada yang di luar. Cocok buat ngumpul-ngumpul bareng temen. Harganya mayan juga sih agak mahal tapi makanannya enak. Baru nyobain beef snitzel, chicken steak, zuppa soup.

4. Mie Lengkong Kecil

a mie

Tempatnya nyempil di jl. Lengkong kecil, pinggir jalan tapi enaaakkk banget mie nya. 1 porsinya buanyak. Aku selalu pesennya mie yamin manis. Uniknya, di mangkok baksonya, selain ada baso, tahu, ceker, juga ada wortel loh. Pangsitnya juga enyaaak…

5. Cilok a k a Aci Dicolok

a cilok

Sapa yang ga kenal cilok, coba, rasanya kenyal-kenyal dari tepung kanji. Banyak ditemukan di pinggir jalan, terutama di sekolah SD hihihi..ini jajanan dari jaman SD tetep aja suka pengen nyobain. Isi cilok juga sekarang bervariasi, ada isi kacang, sosis, ayam, polos, kreatif deh. Ditaburi saus kacang dan sambal..yummy..dimakan selagi hangat.

6. Surabi Imut Sebrang Enhaii

a surabi

Tempatnya di jl. Setiabudhi, sebrang Enhaii. Di sana banyak berjejer jualan surabi dengan berbagai topping. Paling suka surabi ayam,sosis, telur….yummy…harganya ringan di kantong dan mengenyangkan.

7. Kupat Tahu Singaparna

a kupat

Ini dijumpai di mana-mana, paling sering ya di pasar tradisional ato kalo ga di gasibu tiap minggu pagi pasti ada. Mirip ketoprak tapi ga pake bihun. Dari kecil, selalu suka ama kupat tahu ini. Dulu waktu hamil Azka, pengen banget makan kupat tahu ini tapi apa daya, di Samarinda ga ada yang jualan. Isinya ketupat, tahu goreng, tauge, disiram bumbu kacang.

8. Martabak San Francisco

a mrtbk

Ini martabak dari jaman aku kecil, udah terkenal banget tapi harganya mahaalll banget menurut kami waktu itu. Tempatnya di jl. Burangrang no 42, ada cabang lain di jl. Karapitan. Waktu aku kecil, ga pernah kebeli ni martabak. Akhirnya pas udah punya anak baru coba, emang enaaakk sih. Selain martabak manis, ada juga yang asin.

9. BMC (Bandoengsche Melk Centrale)

a bdg melk

a BMC

Ini tempatnya di jl. Aceh no.30, deket mesjid Balai Kota. Sebenernya, sesuai namanya, menu andalannya ya segala produk susu ya kayak yoghurt, milkshake, tapi juga banyak menu pilihan tradisional ama menu eropa. Yang di gambar itu menunya gado-gado, batagor dan nasi timbel lengkap. Kalo diliat, BMC ini udah ada dari tahun 1928 wowww…legendaris.

Kopdar Dan Mendadak Bandung

Tuesday, January 11th, 2011

abunawas 2Sebagian peserta

kopdarVina duduk di depan kiri jilbab item

Hari kamis dan jumat kemarin, Azka masi libur sekolah. Harusnya Papanya ambil cuti lagi ngabisin sisa jatah cuti 2010. Abis ke Mekarsari itu kan besoknya Papa Azka ngantor, trus harusnya minggu depannya sisa 2 hari cuti lagi. Tadinya hari libur gitu mau dipake buat hunting sesuatu barang yang akan kita beli. Eeeh mendadak hari Rabunya si Papa bilang, Kamis Jumat ga bisa cuti karena ada meeting ke Bandung. Mendengar kata Bandung, langsung deh Azka seneng karena tu anak udah lama pengen ke Bandung. Si Papa juga ngijinin kita ngintilin dia hehehe…cuma masalahnya Kamis siang aku ada janji mau ketemuan temen-temen NY-ers, ada acara kopdar ma Vina yang lagi mudik ke Indonesia, trus sabtunya juga ada acara NgajiYuk di Depok, waaah jadi ga bisa ikutan.

Berhubung ke Bandungnya Kamis sore, so aku masi bisa ikutan yang acara kopdar. Acaranya di restoran timur tengah Abunawas, daerah Matraman. Seperti biasa Azka ma Alisha aku boyong…ya iyalah masa mau ditinggal di rumah berduaan doang hihihi….untung anak-anakku ini tipenya anak yang anteng, jadi kalo ada acara-acara Mama ketemu temen, ga ngerepotin walopun dibawa, alhamdulillah.

Jam 11 siang udah sampe Abunawas, aku sama Vee Bunda Salma nebeng mobilnya Meyrinda. Wah ternyata tempat restonya enak, ada ruangan yang model resto biasa ada mej kursi, ada juga ruangan yang private, duduk lesehan di karpet serasa di rumah sendiri. Ceritanya, kita mau ditraktir makan sama mba Defi nih. Jazakalloh ya mbak Defi.

abunawas dehMba Defi pake jilbab item

abunawas foodMakanan yang dipesen

Menunya a la timur tengah gitu, aku sih suka aja ma nasi-nasinya, ada nasi briyani ma nasi mandi, yang aku ga suka itu ada kambingnya….ugh….aku tuh ga bisa makan kambing padahal belom pernah coba. Dari kecil Mamaku suka ngelarang makan kambing, katanya ntar perutnya panas, kambing itu bau lah..jadi aja tersugesti. Nah, temen-temen udah bilang sama aku kalo kambingnya enaaaak ga bau. Meyrinda malah maksa aku makan kambing. Terpaksa aku cobain….tapi ya kunyah cepet-cepet trus glek cepet-cepet ditelen jadi ga tau rasanya kayak apa hahhaha….kayak sapi aja kali ya. Mayan juga yang datang banyak loh, dari grup BBM ngaji yuk. Jeng Vina yang cantik dan imut dateng jam 12 karena miskom, dikira acaranya jam 12. Seperti biasa, kita emak-emak narsis, ga lupa foto-foto. Jam 2 siang acara bubar. Aku langsung janjian ma Papanya Azka yang dari kantor, menuju Bandung.

mama azka alisha

Sampe Bandung, kita langsung istirahat…sementara si Papa mah langsung meeting ampe jam 11 malem, di hotel itu juga. Padahal kan pagi mpe siang masi kerja juga. Duuh Papa, sebegitunya nyari duit ya…kerjaaa terusss mpe malem padahal ga ada uang lembur…*terharu biru* semoga Papa sehat terus ya, Pa.

azka alisha

azka blk

azka kng

Kita nginepnya di hotel Sheraton, daerah Dago. Duluuuu waktu aku masi tinggal di Kaltim, Azka masi bayi, kalo Papa kerja ke Bandung, nginepnya di Sheraton juga tapi kamarnya yang biasa aja, model standart/deluxe gitu. Dan ga ada liftnya. Jadi aku selalu mikir, Sheraton hotel yang biasa aja untuk ukuran tempat kerjanya si Papa, gak kayak hotel Crowne Jakarta yang kamarnya luas, ada meja kerjanya ma sofa set. Nah, kemarin tuh kita nginepnya di bagian towers, ada liftnya. Trus begitu masuk kamar..wowwww….kereeen…hihi maklum ya aku katro, liat kamar hotel keren suka gimanaaa gitu secara klo bayar sendiri mah ga mampu. Ampir sama kayak hotel Crowne, ada meja kerja, ada 1 set sofa depan TV, trusss yang bikin aku suka, karena di lantai 1, ada teras belakangnya dan halaman. Segeeer deh mata. Biasanya kalo nginep hotel dalam rangka si Papa kerja, pemandangannya jalan raya nah kali ini viewnya taman, Azka ma Alisha bisa main-main di situ.

renangMaen Air

alisha gawang

main bolaMaen Bola Ga Ada Temennya

mandiMandi

Aku emang niat di Bandung ini ga akan ke tempat wisata, lagi penghematan karena mau beli si barang itu yang harganya lumayan bikin teler. So, kita puas-puasin aja leyeh-leyeh di kamar, main di lapangan bola mini, main di playgroun ma berenang. Paling aku mampir ke toko Lavie beli baju anak-anak, itu juga karena baju Alisha udah banyak yang sempit. Sabtu siang kita pulang deh meninggalkan Bandung tercintah…

Jalan-jalan ke Bandung

Monday, October 18th, 2010

Huaaaahhhh..udah lama ga ke Bandung, udah kangen banget deh. Abis lebaran kemaren juga belom sempet ke Bandung karena kan ayahku ma adekku yang dateng ke Bekasi. Udah gitu, rumahku yang di Bandung sejak september kemaren disewain, ga keurus sih. Mo nginep di rumah ortu males euy, jauh banget di soreang, ngelewatin Kopo yang super macet. Biasanya klo aku ke Bandung, justru ortuku ma adekku yang dateng ke tempatku, jadi klo mo main-main ke kota lebih deket.

Tanggal 20 September, Papanya anak-anak ada meeting 3 hari di Bandung, tadinya kita mo ikut tapi Azka baru hari pertama masuk sekolah, masa udah bolos lagi. Trus, Papa Azka bilang ntar tanggal 11 Oktober mo ada trening di Bandung, tanggal segitu aja kalo mo ke Bandung. Syiiip deh..ga sabar nunggu pertengahan Oktober.

Tadinya aku mo ke Bandungnya ikut Papanya anak-anak, tanggal 10. Tapi dipikir-pikir, Azka kelamaan bolosnya, seminguu…euy! Belom lagi bolos dari lesnya, terutama les EF ga bisa ganti hari. Udah gitu Papa AZka treningnya di Hotel Malya, nginepnya juga di sana. Aku males nginep di sana, soalnya jauh kalo mau main ke seputaran Dago dan jalan Riau. Padahal itu hotelnya keren banget cuma ya sayang aja kalo cuma diem-diem di hotel doang ga pake jalan-jalan. Akhirnya, aku nyari hotel sendiri di daerah Dago. Pengennya di Hyatt biar deket ke mall BIP, tapi ternyata penuh. Papa Azka bookingin hotel Luxton, tapi aku liat di FBnya kok katanya ga ada kolam renang…hmmh…trus aku minta tolong temenku, Ochan, bookingin hotel Holiday inn..katanya penuh juga, yang ada tinggal kamar yang eksekutif itu juga cuma buat semalem aja, padaal aku maunya buat 3 malem. Rencananya aku ke Bandung hari Rabu sepulang Azka sekolah. Untungnya, hari jumat tanggal 8 Oktober, Papa Azka ada meeting di Holiday Inn, langsung ketemu marketing manager hotelnya dan minta kamar buat tanggal 13-16 dan alhamdulillah dapet, kamar eksekutif euy yang standar penuh. Itu juga Papa Azka langsung buka kartu kredit jadi kalo ga dipake tetep kudu bayar.

Hari Sabtunya aku ke Depok, nengok temen kuliahku yang baru punya bayi. Pulang dari Depok, Azka panas dan muntah-muntah. Hari minggunya aku ada perlu lagi ke Depok, Azka ikut dan badannya masi anget. Hari senin terpaksa gak sekolah. Papa Azka udah berangkat ke Bandung. Tadinya mau aku bawa ke dokter senin pagi tapi ternyata dokternya pindah ke sore. Jam 2 siang aku panggil tukang pijat, eeeh dia datengnya jam 3…pijet Azka, Alisha ma aku, kelarnya magrib jadi ga sempet ke dokter. Malemnya badan Azka lumayan udah ga anget. Hari selasa juga udah masuk sekolah dan sorenya ikut les EF.

a kamar mandi

Kamar Mandinya Luas

Rabu pagi, Azka juga udah ceria dan bugar. Pulang sekolah, kita bertiga naik travel menuju Bandung. Pertama kali nih aku naik Baraya Travel, biasanya naik Cipaganti. Aku pilih naik Baraya karena berentinya di samping hotel Holiday Inn, jadi ga perlu naik taxi lagi. Nyampe Bandung, jam 1 siang. Langsung deh cek in, dapet kamar di lantai 5. Begitu masuk kamarnya, waaaw…kamar mandinya luas banget. Baru kali ini nginep di hotel, kamar mandinya luas banget dan ada TVnya pulak hehehehe….aku langsung nelpon adekku, suruh dateng ke hotel jagain anak-anak, kebetulan adekku itu baru selese ngajar jam 1 dan tempat ngajarnya ga jauh dari hotel. Begitu adekku dateng, aku langsung ngibrit ke Pasar Baru, sendirian. Emang udah niat mo ke sana nyari baju ma bahan kebaya. Gak lama kok di sana, jam 4 udah sampe hotel lagi, trus mandi-mandi, istirahat. Adekku juga langsung pulang. Malemnya, Papa Azka pulang trening, trus kita cari makan di seputaran Jalan Riau. Tadinya mo makan di Suis Buthcer tapi akhirnya malah jadi makan di Kedai Nyonya Rumah di Jl Trunojoyo. Abis makan, langsung ke hotel, bobo.

a rame2Kakek Nenek, Tante, Para sepupunya Azka Alisha

a kasur ber 4

a bonbinKebon Binatang Bandung

a al kakekAlisha dan Kakek

a alisha jalan

a ayunan

a burung

a kuda

a kereta api

a kereta mbl

a korsela kera

Hari kamis, aku udah nelpon ortu, adekku ma anak-anaknya supaya dateng ke hotel, mo main ke kebon binatang. Jam 9 mereka udah dateng. Azka seneng banget ada temen mainnya. Dari kemaren dia udah nanyain mulu. Di kebon binatang juga anak-anak hepi banget. Alisha juga seneng baru pertama kali dia liat binatang segitu banyak. Sorenya, langsung ke hotel lagi. Azka minta berenang tapi gak aku bolehin soalnya baru sembuh sih. Aku suruh berenang di bathtub aja ma sepupunya hihihi….

a mkn mlmMakan Malem

Malemnya, Papa Azka pulang trening dari hotel Malya, kita keluar cari makan. Pilihan kali ini yang deket aja di Madame Sari – Kartika Sari Dago. Azka pesen nasi goreng, aku ma Alisha pesen nasi sop buntut ma ayam tepung, Papanya anak-anak pesen Chicken Steak. Yummy deh sop buntutnya, enyaaak.

a lari pagi di kolam

a depan kolam

a duduk kolam

Hari jumat, aku udah janjian mo ketemuan ma temen-temenku, Mia, Dwi, Ochan. Mereka blogger juga, tapi kalo Dwi sih aku udah kenal dari jaman SMA karena satu kelas dari kelas 1 mpe kelas 3. Sayang, Mia ma Dwi ga bisa dateng karena ada acara. Jadinya Ochan yang dateng. Dia bawa anaknya seumuran Azka, namanya Nadya. Jam 9 pagi abis aku sarapan, Ochan dateng. Ini pertama kalinya kita kopdaran, selama ini cuma say hallo di YM, Blog ma FB..seru dong ngobrol-ngobrolnya sampe lupa foto-foto. Nadya ikut berenang di hotel. Azka udah kepengen, tapi ga aku bolehin. Jadi, sambil nunggu Nadya selese renang,a ku ajak Azka Alisha ke Gramedia aja jalan kaki, beli VCD Barney biar ntar di kamar bisa nonton. Aku lupa ga bawa kaset VCD. Dari hotel ke gramed jalan kaki doang, deket. Jam 11 aku balik lagi ke hotel, Nadya udah selese berenangnya. Trus kita ke kamar lagi, ngobrol-ngobrol. Abis itu kita menuju Toko Lavie yang di belakang RS Borromeus. Aku emang pengen belanja baju buat anak-anak. Mayan banyak juga, terutama baju buat Alisha. Abis dari lavie, Ochan pamit pulang. Azka sedih juga ditinggal Nadya pulang.

a alisha kmp gajah

a azka ray kmp gajah@ Kampung Gajah

a atv lagiNaik ATV Rp 21.000

a mini atv

a azka tinggi

a jembatan kmp gajah

Hari Jumat itu Papa Azka selese treningnya sampe dzuhur. Aku udah nelpon sepupuku, mo ngajakin dia ma anaknya main. Kebetulan udah lama ga ketemu, jadi mumpung aku lagi di Bandung, aku ajakin ketemuan. Jam 1.30 sepupuku dateng, sama anaknya yang seumuran Azka, namanya Rayhan. Azka seneng ada temen lagi. Kita mau ngajakin mereka jalan-jalan ke Kampung Gajah.

a azka makan kampg gajahMakan siang @ Kampung Gajah

a atas restoSuasana dari Atas Resto

Sempet worry juga takut macet karena hari Jumat-Sabtu itu di Bandung lagi ada acara puncak ultah Bandung yang ke-200, tempatnya di Balaikota ga jauh dari Dago, trus juga ada acara wisata kuliner di Gasibu. Alhamdulillah hari Jumat masi belom macet. Nyampe Kampung Gajah, cuaca cerah. Azka langsung pengen naik ATV. Abis main-main, kita langsung ke restonya karena aku ma anak-anak emang belom makan siang. Kita pesen nasi goreng buat Azka dan Alisha, Nasi ayam bakar buat aku, sosis kentang buat papa Azka (karena dia udah makan siang di hotel Malya), spageti buat Rayhan, Steak ayam buat bunda Rayhan, berikut jus dan minumannya. Kenyang deh. Harganya sama kayak di Kampung daun, terbilang mahal hehehe….

a mnd di bathtub

Enaknya Berendem Air Anget

a mandi nontonMandi sambil Nonton Jadi Lama deh…

a sikat gigiTidak Lupa Sikat Gigi

Hari Sabtu pagi, ujan. . abis mandiin anak-anak, sarapan. Abis sarapan di hotel, kita leyeh-leyeh di kamar. Dari jam 9 pagi sepanjang jalan Dago udah dipenuhi pawai festival ultah Bandung yang ke 2 abad. Mayan deh kita bisa ngeliatin dari kamar hotel. sayang ga bisa fotoin karena low bat kameranya. Azka ga mau pulang, katanya pengen hari Minggu aja pulangnya…betah di hotel ya, Ka..emangnya nginep di hotel gretongan gitu, Ka hahahaha…..

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha