Archive for the ‘Jalan-jalan ke Kualalumpur’ Category

Day 7: Menuju KLIA dan Pulang

Wednesday, May 9th, 2012

Hayaaahhhh….perjalanan mo pulang aja mpe diposting segala, Ver. Xixixix..berubung Azka demen baca blog ini, makanya aku bikin detail. Palagi di dalam bandara KLIA itu ada kereta api, itu lah objek yang disukai anak-anak. Sambil liat gambar kereta apinya kan sekalian aja bikin ceritanya, buat kenang-kenangan.

aa9

Sarapan terakhir di hotel, makannya makin santai, dan boanyaaakk. Ini laper apa kalap ya. Aku suka banget ama kue-kue basahnya. Walopun kuenya mirip jajanan tradisional di indonesia, suka aja makannya. Ada kayak cenil, kue talam, singkong pelangi, dll. Roti dan cake juga ada tapi kan rata-rata di semua hotel juga ada. Kue basahnya itu loh jarang-jarang kan ada. Anak-anak juga makannya lahap dan gampang. Alhamdulillah.

Hari itu mau ada demo di Kualalumpur. Daerah Lapangan Merdeka udah ditutup. Nila juga nge-bbm kasi tau kalo waktu suaminya mau pulang ke apato dari mesjid tadi pagi, agak susah masuk daerah apatonya. Kayaknya jalanan udah mulai mau ditutup.

aa10

Menuju bandara

Jam 10 kita udah check out dari hotel Maya. Mobil hotel udah siap nganterin kita ke bandara. Wiiiiy dianter pake Camry lagi euy. Sopirnya juga ramah. Waktu ngelewatin KLCC, udah banyak orang-orang berkerumun, kayaknya yang mau demo tuh. Sepanjang perjalanan ke bandara, Azka ama Alisha gak mau diem, becanda mulu. Jam 11-an udah sampe KLIA. Pesawatnya jam 13. Dapet info kalo mobil yang nganterin kita ke bandara tadi, waktu mau balik ke hotel gak bisa masuk karena jalanan ditutup. Fiuuuhh…untung aja kita udah sampe bandara ya. Denger-denger, hari itu Kualalumpur lumpuh. Banyak polisi di LRT. Bakalan gak bisa kemana-mana tuh kalo kita masi di KL.

aa7di KLIA

aa8aerotrain

Bandara KLIA ini bagus banget. Ada aerotrains yang membawa kita ke gate. Selama di bandara, anak-anak heboh deh liat kereta. Waktu di ruang tunggu juga asyik aja ngliatin kereta aerotrain. Jam 15 pesawat mendarat di cengkareng. Begitu turun, Azka langsung komen, “ma, kok bandara indonesia jelek ya…”

Seneng banget deh perjalanannya. Anak-anak sehat-sehat walopun suka rusuh dan gak mau diem. Alisha tuh yang suka gangguin kakaknya. Azka bilang ama papanya, “pa, taun 2013 Azka mau ke kualalumpur lagi ya…” hehehee percaya ato tidak, waktu buka-buka foto, nemuin foto tulisan Azka ini nih:

aa12

Itu tulisan ucapan ulang tahun buat papanya, 2 taun lalu, dipajang di FB papanya. Eh gak taunya kesampean 2 taun berikutnya jalan-jalan ke KL ya. Mungkin 2 taun lagi ke KL, kak? ato beneran 2013 xixixi…

TAMAT

Day 6: Cocoa Boutique dan Putrajaya

Wednesday, May 9th, 2012

Hehehe judulnya gak nyambung ya. Hari ini rencananya mau ke Putrajaya, jam 10-an. Tapi paginya aku mau ke Malaysia Torism Centre (Matic) di sebrang hotel, mau ambilin brosur-brosur dan peta titipan temen. Nah di sampingnya itu ada cocoa boutique. Dulu pernah ke sana, coklatnya macem-macem juga rasanya, kayak Beryl’s tapi harganya mahal banget, mungkin karena pangsanya buat turis ya.

aa1Yummmiii…

aa2Nyam..nyam…

Sarapannya santai aja, gak keburu-buru. Anak-anak makan lahap. Beres sarapan, keluar hotel jalan dikit trus nyebrang menuju Matic.

aa327 april 2012

a61 al azkaJuni 2010, Alisha belom bisa jalan

aa4depan cocoa boutique

Di Matic fofotoan dulu seperti biasa. lalu ke Cocoa Boutique. Kalo di dalem cocoa boutique gak boleh foto-foto. Masuk ke dalamnya ditempelin stiker, mungkin maksudnya biar kalo pegawainya liat ada tempelan stiker, kita dipandu di dalamnya, dikasi tau jenis dan rasa coklatnya, dan boleh cicipin coklatnya. Soalnya waktu dulu ke sini, gak ditempelin stiker, gak ada pemandu yang ngejelasin dan gak ada yang ngasi tester coklat.

Karena niatnya cuma mau liat-liat doang, gak beli coklat, rada ribet juga diintilin mulu ama pemandunya. Dikasi tau semua produk coklatnya, dapurnya juga model open kitchen gitu deh jadi kliatan orang yang lagi bikin coklat. Kita dikasi tester coklat yang rasa almond, kelapa, durian, tiramisu. Ada juga yang rasa hot chilli dan curry, sebenernya aku pengen cobain tapi gak dikasi testernya. Azka dan Alisha komennya: “enaaakkk….” emaknya bingung gimana mau keluar dari sana, malu gak beli apa-apa weheehhee padaal udah makan coklat berapa biji tuw. Rata-rata coklatnya harganya sebungkus RM 50 bo, klo beli di Beryl’s kemaren udah bisa dapet camior batangan 20 biji xiixii..akhirnya bisa juga sukses keluar dari cocoa boutique tanpa beli sebiji pun. Jam 10 udah dibbm-in si Papa, kudu buru-buru ke kamar dan siap-siap ke Putrajaya.

Yang kepengen banget ke Putrajaya itu aku, belom pernah sih. Si Papa sebenernya males-malesan ke sana, dia cuma bilang, di Putrajaya cuma liat gedung-gedung pemerintahan ama mesjid doang, buat anak-anak kurang cocok. Yang cocok tuh ke Berjaya Times Square Theme Park. Aku bilang aja, seru ke Putrajaya naik kereta api 2 kali, pasti anak-anak suka.

Putrajaya terletak 25 km di selatan Kualalumpur. Dari stesen KLCC naik LRT ke stesen KL central, dewasa bayar RM 1,6, sementara Azka ama Alisha belom bayar. Dari KL Central naik kereta KLIA transit, dewasa bayar RM 9,5, Azka bayar separo, Alisha free. Keretanya bagus, bersih. Tumben banget Alisha pengen duduk sendiri di kereta, biasanya minta pangku. Seperti biasa deh anak-anak heboh kalo naik kereta. Sampe stesen Putrajaya central, naik bus Nadi Putra ke lokasi yang mau kita tuju. Cuma bayar 50 cent buat dewasa, anak-anak free. Busnya juga bersih, bagus. Mas Bagus ngajakin ke mesjid putra sekalian sholat Jumat.

aa6

duduk sendiri di Kereta

aa5

Di Putrajaya, tempat yang bisa dikunjungi (contek petanya :) ) : Botani Park, Wetland Park water Recreational centre, Melawati Palace, Anjung Complex, Alamanda, Putrajaya Lake club, Perdana Putra, Putrajaya Landmark, Putra Mosque, Putrajaya Landmark, Putrajaya Wetland, Putrajaya Cruise Jetty, darul Ehsan Palace, Goverment Complex, Cyberjaya Intelligent City, Putrajaya Convention Centre. Kenapa semua namanya pake nama “Putra” konon itu diambil dari nama Perdana Mentri pertama Malaysia, Tunku Abdul Rahman Putra.

ab 1Mesjid Putra

ab 2Foto diambil dari sini

ab 3Perdana Putra, kantor PMnya mirip mesjid ya

ab 4Putrajaya Lake

Sekitar Mesjid Putra itu pemandangannya bagus banget, ada danau Putrajaya yang bisa naik kapal cruise. gak jauh dari situ juga ada foodcourt dan tempat kerajinan. Makan siang sambil memandangi danau dan cruise, menunya kita makan apalagi kalo bukan Nasi Kandar hahaha….mumpung lagi di malaysia, puas-puasin makan nasi kandar.

ab 5

Sayang banget siang bolong begitu cuaca lagi panas-panasnya, sodara-sodara. mata ampe gak bisa liat, gara-gara silau. Kacamataku dipake Azka. Kacamata Azka dipake Alisha. Langsung gosong deh muka kita di sana. Enaknya ke Putrajaya itu sore-sore kali ya trus naik kendaraan sendiri ato ikut Putrajaya Sightseeing tour (kira-kira dewasa bayar RM 160, anak RM 130). Soalnya kemana-mana jauuuh dan poanas. Kita aja diturunin dari bus Nadi Putra itu di halte deket Perdana Putra. Jalan kaki menuju mesjid Putra dan danau Putrajaya mayan gempoorrr. Aku ngegendong Alisha, mas Bagus ngegendong Azka karena tu anak udah kecapean. Potong-potong deh rasanya ini badan hihihi…Si Azka mpe ngedumel, kagak mau lagi ke Putrajaya, capek jalannya ama panasnya gak nahan.

ab 6di stesen putrajaya

ab 7

Untunglah tu anak udah ceria lagi waktu mau naik KLIA transit menuju perjalanan pulang.

…….Bersambung……….

Day 5: Upin Ipin the Musical di Istana Budaya

Monday, May 7th, 2012

Hari ini sebenernya bingung mau kemana. Pengen ke National Science Centre, tapi liat di peta jauuh banget, kendaraan ke sana satu-satunya kayaknya taxi. Liat gedungnya lucu, trus kayaknya bagus banget isinya buat anak-anak, edukatif. Tiketnya juga murah. Tapi nanya ke Azka, pengennya ke mana, dia bilang pengen naik ke menara petronas, pengen naik bus KL Hop on Hop off lagi sama pengen ke gedung yang waktu itu ada Upin Ipinnya. Menara petronas tentu aja diskip. Mehong euy sekarang, RM 50 buat naik ke atasnya, padaal dulu gretong. Naik bus KL Hop on Hop off lagi? wadaauww baru aja 3 hari lalu naik itu. Kalo ke istana budaya, yang ada patung Upin Ipin okelah.

Malemnya BBM-an ama Nila, temen blogger yang apatonya deket hotel kita. Dia ngundang main ke apatonya sore-sore abis suaminya pulang kantor, biar sekalian para suami juga pada kenalan. Sayang disayang si papa udah ada janji ketemuan ama temennya yang kerja di petronas sore itu, dari kemarin kan gak jadi mulu.

lo 1suasana dalam hotel

Sarapan kali ini bener-bener dinikmatin, gak buru-buru seperti hari sebelomnya. Makanan hotelnya mayan enak, cocok lah di lidah kami. Anak-anak juga lahap makannya. Baru inget belom punya foto lobby hotel, belom liat kolam renang hotel. Padahal ini udah hari ke-5 loh, gak sempet aja tuh berenang. Baju renang siy bawa. Si Azka juga udah ngajakin mulu berenang. Tpi kitanya suka gemporr abis jalan-jalan kecapean. Jadinya malah nyuruh anak-anak “berenang” di bath tub aja xixixi.

al 9kolam renangnya

Foto-foto di lobby dulu, buat kenang-kenangan, trus liat kolam renangnya. Ternyata modelnya indoor gitulah, kolamnya dalem semua, gak ada yang buat anak-anak. Abis itu, Nila bbm, nanyain mau kemana. Kebetulan dia ada waktu bentar buat nganterin. Eh kebeneran banget, ya wis akhirnya dijemput Nila dan disopirin deh kita ke istana budaya. Si Papa tentu aja gak ikut. Ini pertama kalinya aku kopdaran ama Nila loh. Anak-anak kami ampir seumuran. Aura seumuran Azka, Thoriq seumuran Alisha. Adeknya Thoriq namanya Risa.

al 2depan halaman istana budaya

al 3di dalam istana budaya

al 4

al 5

Begitu sampe istana budaya, Azka ama Alisha udah tereak-tereak seneng liat patungnya upin ipin. Langsung deh fofotoan di depannya. Trus masuk ke dalem istana budaya, makin banyak aja nuansa upin ipinnya. Kebetulan sampe tanggal 6 mei memang ada Upin Ipin the Musical di istana budaya. Si Azka kepengen banget nonton. Begitu ke tempat tiketnya, liat harga tiketnya kok ya mehong bener. Dan ternyata pertunjukannya malem-malem. Males banget deh keluar malem. Jam 8 aja Azka biasanya udah tidur. Belom lagi Alisha apa bisa anteng ya duduk nonton pertunjukannya. Si Azka gak mau pulang tuh, keukeuh pengen beli tiketnya. Nanya ke si Papa, dia sih oke-oke aja kalo Azka mau nonton, toh dia bisa cancel janjian ama temennya. Tapi aku sendiri males keluar malem. palagi besoknya kita mau pergi yang agak jauh, ke Putrajaya. Akhirnya aku ngerayu si Azka, lupa deh gimana cara ngerayunya, yang jelas Azka ama Alisha mau juga akhirnya pulang. Jadinya, di istana budaya cuma fofotoan aja hahaha irit beneerrr emaknya, udah gitu nebeng pulak mobilnya Nila. Dari istana budaya, Nila ngajakin ke apartemennya.

Bandar Kuala Lumpur-20120426-01138Di apatonya Nila

Sebenernya apatonya ini ada di sebrang hotel, keliatan. Tapi ada di belakang gedung lain, jadi kalo jalan kaki pun mayan jauh karena muter. Dari apatonya itu keliatan KLCC dan menara kembar. Mayan lama deh main-mainnya, semua mainan Aura dan Thoriq diberantakin ama anak-anak. Aura waktu itu gak ada, lagi sekolah. Eh kita juga dijamu makan siomay enak. tengkyu ya, Nila. Padahal baru pertama kali ketemu tapi dijamunya serasa kayak sodara aja. Kita juga dianterin balik ke hotel lagi.

al 6Bersih banget ya

al 7

al 8

Sorenya, menuju KLCC lagi. Si Papa mau ketemuan ama temennya di starbuck mal Suria, sementara aku mau ke playground KLCC aja, anak-anak hari minggu kemaren belom puas main-mainnya karena penuh banget. Sapa tau kalo weekday agak sepi. Eh bener aja, agak sepi, puas deh main-mainnya sampe Alisha gak mau beranjak dari situ, aku gotong sampe nangis-nangis berontak. Yah mo gimana lagi, udah ampir magrib masa main mulu.

az 1aku laper, cape dan belom mandi 😀

Makan malemnya rame-rame di foodcourt lantai 2, ama temennya si papa. Tadinya temen si papa ngajakin makan malem di apatonya, tapi berubung anak-anak udah cape jalan, akhirnya makan di suria aja.

……..Bersambung…….

Day 4: Tour ke Pabrik Coklat Beryl’s di Seri Kembangan

Thursday, May 3rd, 2012

Nahhhh…ini yang ditunggu-tunggu. Azka udah gak sabaran pengen liat proses pembuatan coklat, ampir tiap ari nyalain youtube, search pabrik beryl’s. Alisha juga gak sabaran pengen naik kereta api. Mamanya juga gak sabaran pengen ketemuan ama temen blogger. Si Papa punya urusan sendiri. So, selasa malem itu aku suruh anak-anak tidur cepet, janjian ama mbak Emma jam 8-an di stesen KL Central. Ehh gak taunya, waktu aku kebangun jam 3 subuh, ada miss call ama bbm dari Mbak Emma yang mengabarkan kalo dia hari rabu ama kamis gak bisa nemenin karena mendadak ada urusan. Mbak Emma nawarin hari Jumat. Tapi hari jumat aku ama misua udah ada planning ke Putrajaya.

Sempet bingung juga. Tapi ngebayangin wajah anak-anak yang gak sabaran pengen ke pabrik coklat dan naik kereta api, aku nekad aja deh bertigaan ke sana. Sengaja gak bilang ke si papa kalo temen yang mau nemenin, gak bisa, takut si Papa worry. Langsung deh sms Gege, minta alamatnya ama ancer-ancernya naik apa aja.

komkomuternya bersih dan sepi

Selesei sarapan, kita berangkat ke stesen KLCC. Jam baru nenunjukan pukul 8 lewat. Kata Gege, kalo mau tour ke dalam pabrik coklatnya harus pagi-pagi, biasanya kalo pagi suka ada tour anak sekolahan, jadi kita bisa masuk ke dalam pabrik. Oke deh, bismillah…beli tiket LRT berupa token koin, cuma RM 1,6 ke KL central. Azka ama Alisha gak bayar. Di dalam LRT penuh dengan orang-orang kerja. Alhamdulillah ada yang ngasi tempat duduk, jadi duduk dengan nyamannya. Dari stesen KLCC ngelewati stesen Dang Wangi, Azka heboh teriak-teriak, “aku pernah naik dari sini…mama, ini dang wangi, dulu kita pernah ke sini.” Hadooohhh hebohnya, orang-orang di LRT pada senyum-senyum sendiri liat Azka heboh. Sementara Alisha masi takut-takut, minta dipangku.

Sesampainya di stesen KL central, aku nanya-nanya di mana beli tiket untuk komuter. Ternyata gampil. Gege ama mbak Emma rada worry aku naik komuter sama anak-anak. karena katanya gak nyaman dan takut penuh. Tiket komuter ternyata murah juga, Azka bayar separo. Begitu masuk komuter, alhamdulilllaaaahhhh..yang ditakutkan tidak terbukti. Komuternya bersih banget, kayak masi baru, udah gitu boro-boro penuh lah wong 1 gerbong isinya cuma 4 orang. Mungkin karena kita melawan arah. Orang kan kalo pagi rata-rata menuju kantor ato skul di Kualalumpur, sementara kita malah ke arah selangor.

ber1kehausan

ber 2jepretan Azka

Sampai di stesen Serdang, langsung naik taxi ke Pabrik coklat, bayar RM 10. Alhamdulillaaahh begitu turun dari taxi, ada anak-anak TK lagi berbaris rapi, belom masuk pabrik. Langsung aja aku tanya ke pegawainya, apa boleh kami ikut masuk ke dalam. Katanya boleh, tunggu 6 menit lagi. Syiiippp….waktu 6 menit kita pake buat foto-foto dulu. Anak-anak juga kehausan.

Lalu, acara tour ke dalam pabrik coklat pun dimulai. Anak-anak TK berbaris rapi. Si Azka awalnya protes,

Azka: “Mama, kok ada anak TK lagi. Azka gak mau bareng-bareng anak TK lagi.”

Mama: “waduuhh Azka, harusnya kita berterima kasih, gara-gara anak TK ini kita boleh masuk ke dalam pabrik. Kalo gak ada anak TK ini, kita gak boleh masuk, cuma boleh belanja coklat di toko itu aja.”

Azka: “oooh gitu ya…”

ber 3

Kami disuruh masuk dulu ke dalam ruangan mirip bioskop. Ruangannya tidak terlalu luas. lalu diputarlah sejarah pabrik coklat itu, proses pembuatannya, dll. Aku gak konsen liatnya karena sibuk sms-an ama Gege dan Mbak Emma, ngasi tau kalo aku ama anak-anak udah sampe pabrik coklat.

ber 4

Seleseai nonton, kita disuruh masuk ke dalam, ke suatu ruangan.Hmmmmhhh…begitu masuk, wangi coklat begitu menyengat, enaaakk banget wanginya.  Pemandunya menerangkan bahan-bahan membuat coklat. Di jendela juga kita bisa liat para pegawai pabrik yang sedang membuat coklat. Aku fotoin cepet-cepet, sebelom ditegur gak bole ambil foto. Xixixixi bener aja deh, kena tegor, gak bole ambil foto di dalam pabrik.

ber 5

ber 7

di halaman pabrik ada yang jual es krim

ber 6belepotan es krim, untung bawa baju ganti

Keluar pabrik, murid-murid TK itu diperbolehkan mencicipi coklat-coklat, lalu istirahat, dikasi makan dan minum susu ama gurunya. Sementara kita udah ngacir masuk ke showroom coklat, belanja coklat, buat oleh-oleh dan titipan teman. Terus juga beliin anak-anak es krim.

coklatdi allfresh kelapa gading, hrgnya Rp 85.000

cok1mau beli yang mana ya, enak-enak semua

Harga coklatnya menurutku lebih murah dari showroom coklat Beryl’s yang di Kualalumpur, di Jl. Imbi. Mungkin karena di sana pangsanya buat turis. Tapi kalo dibandingin dengan pasar seni, masi lebih murah coklat Beryl’s yang di Pasar Seni. Well, di Allfresh Kelapa Gading Jakarta juga banyak sih dijual coklat Beryl’s ini, walopun lebih mahal dikit. ya wajarlah, kena ongkir. Sementara kalo yang dijual di Batam, harganya hampir sama persis ama yang di Kualumpur. Coklat beryl’s ini asli buatan Malaysia, enak banget dan dijamin halal. Selain rasa kacang-kacangan, kismis, ada juga rada durian, tiramisu, hot chilli, curry. Unik ya. Favoritku ama anak-anak sih yang dark coklat, bittersweet.

Dari Pabrik coklat, naik taxi menuju rumah Gege, di Serdang Jaya, Seri Kembangan juga, bayar RM 7. Ahhhh kesampean juga main ke rumah Gege. Waktu 2 taun lalu ketemuan ama Gege di KLCC, belom sempet main ke rumahnya. Agak jauh sih dari Kualalumpur.

gedi rumah Gege

Biasa deh emak-emak kalo ngobrol ngalor ngidul, ternyata Gege ini temen SMAnya itu adalah temen kuliahku, 1 angkatan dan 1 jurusan di ITB. Huaaaah..dunia sempit sekali. Gak lama kemudian, ayah Zebby dateng. Alisha yang tadinya bengong dan malu-malu, bisa loh dibikin ketawa-ketawa ama ayahnya Zebby ini. Langsung deket. Jam setengah 2, kami pamit. Dianter sampe stesen Serdang, cari taxi. Tadinya kepengen naik kereta api lagi tapi apa bole buat, tentenganku boanyak, belom lagi takut anak-anak ketiduran di jalan. Nawar-nawar taxi, rata-rata minta harga RM 35- RM 39. Tapi Gege keukeuh, mau cariin yang pake meter (argo) karena kata suaminya, ke KLCC paling maksimal RM 25 kalo pake meter. Alhamdulillah dapet taxi yang mau pake meter. Eh, bener aja tuh cuma RM 20,2 sampe deh depan hotel.  Senengnya hari ini, bener-bener puas banget.

al 1

Alisha said: aku mau semuanyaaa….

Sampai hotel, anak-anak nagih minta coklat lagi pengen dicemilin. Yuk mariiiii….

Day 3: Jalan-jalan ke Petrosains

Thursday, May 3rd, 2012

Walopun udah pernah ke sini sebelomnya, tetep aja petrosains ini menyenangkan dan edukatif. Azka juga udah gak sabaran pengen cepet-cepet ke petrosains. Letaknya di lantai 4 mal Suria – KLCC. Dari hotel tinggal jalan kaki gak sampe 10 menit.

skyview from the sky lounge of Maya Hotel

Abis sarapan, santai-santai dulu naik ke lantai 13 pengen foto-foto di sky lounge hotel. Viewnya apalagi kalo bukan menara kembar petronas. Agak susah dapetin gambar yang bagus, anak-anak juga gak mau diem pfff….

Mal Suria ini dari pagi udah agak rame walopun toko-tokonya masi tutup. Rame gara-gara orang lalu lalang dari dan ke stesen KLCC. Stasiunnya itu terletak di lantai c, lantai paling bawah mal suria.

Masuk ke Petrosains, kebetulan ada anak TK yang lagi field trip, jadinya udah rame banget. Kalo 2 taun lalu Azka belom bayar, sekarang udah bayar. Aku baru tau kalo ternyata tiket masuk buat non malaysian itu 2 kali lipat harganya huhuhu…secara dulu waktu ke sini, tiket masuknya cuma RM 12 liat di postingan ini. Sementara sekarang, aku ditanyain petugas asalnya dari mana, trus Alisha karena belom 3 taun jadi masi free. Dewasa kena RM 25, anak-anak  kena RM 15.

darknaik ini dulu untuk masuk ke dalam ruangan

Menurutku, isi petrosains itu mirip-mirip musium iptek di Taman mini, Rumah Pintar di Jogja, Science centre di singapur. Bagus buat anak-anak dan dewasa. Serunya masuk ke petrosainsnya itu waktu kita naik dark rider. Satu dark rider bisa dinaikin sampai 4 orang lah. Walopun suasananya gelap, alhamdulillah anak-anak gak takut. Turun dari dark rider, barulah masuk ke ruangan-ruangan kayak musium.

petro1ada mobil tapi kalo disentuh, gak ada

petro 2ini dia mobilnya

dino 1dinosaurus ini mengeluarkan suara, tangannya gerak-gerak

dinSeneng banget

gunungmelihat proses gunung meletus

petro 3Azka said: iih Mama foto-foto mulu, aku mau main

Alisha excited banget dan begitu menikmati. Dulu kan waktu ke sini dia masi umur 1 taun, belom ngerti apa-apa. Sementara Azka walopun udah pernah, tetep senang juga. Sesekali dia protes, “mama, Azka gak mau difoto terus, Azka mau main-main di sini…” xixixixi….

petro 4

petro 5

Lucunya lagi, karena di sana lagi banyak anak TK yang sedang field trip, Azka gak mau deket-deket mereka. Dia bilang gini, “mama, ayo ke ruangan lain, ini banyak anak TK, Azka kan udah SD.” yo weeesss…jalan lagi ke ruangan lain. Eh giliran di suatu ruangah math ada story telling, pembawa ceritanya seorang bule, lucu banget gaya ceritanya. Anak-anak TK itu duduk di karpet, dengerin cerita sambil ketawa-ketawa. Alisha ikutan duduk dan ikutan ketawa. Sementara Azka udah kepengen keluar aja dari ruangan itu. Hadooh…untung aja akhirnya Alisha mau keluar. Trus kita liat-liat tempat lain, tempat math tadi itu masi separonya. Kira-kira klo ngiderin semua ruangannya bisa memakan waktu 2-3 jam. Ada ruangan kimia, ruangan minyak bumi, ruangan mobil balap, ruangan astronout, banyak deh pokoknya.

Keluar dari petrosains, naik dark rider lagi. Waah aku juga baru tau, soalnya waktu pertama kali ke petrosains, baru separo jalan, si Azka kecapean, dan lapar. Jadinya kami diajak keluar petrosains sama petugasnya lewat jalan darurat, bukan jalan semestinya. Waah seru deh naik dark rider itu, aku ngerasanya kayak tamu agung yang mau dijamu ama tuan rumah, sebelom masuk rumahnya, dijemput pake kendaraan keren wkwkwkwk lebay nih aku 😀

almain dulu

durenbeli pancake duren

candyAnak-anak  gak ada yang suka permen

Abis dari petrosains, karena belom laper, kita jalan-jalan dulu keliling mall. Ada beberapa mainan, bayar RM 1-2 yang bisa dinaikin Alisha, lalu ke lantai c paling bawah, di sana ada candylicious, cuma liat-liat aja, gak beli, trus ada kios durian, aku beli pancake duriannya, agak beda ama pancake duren medan. Yang ini seperti crepes terus diisi durian. Harganya RM 3 sebiji. Lalu jalan lagi ngelewatin roti boy, pengen liat stesen KLCC itu letaknya di mana. Secara aku belom pernah naik LRT dari stesen KLCC sementara besoknya kan aku udah minta ijin misua mau ke Seri Kembangan ama temen blogger, ke pabrik coklat ama ke rumah Gege, janjiannya di KL Central. Dari KLCC ke KL central cuma tinggal naik LRT.

Waaahh Azka Alisha liat stesen gitu udah gak sabaran pengen segera naik kereta. Sabaaarrr…sabaaar. Abis itu makan siang, dibungkus, makan di kamar hotel.

kamrhepiii banget pulang dari petrosains

Sorenya, rencana mau ke KLCC lagi, si Papa ada janji mau ketemu temennya yang kerja di Petronas. Apa daya, ujan turun dengan derasnya. Bentar-bentar liat jendela, sapa tau ujannya reda. Begitu kliatan reda, kita siap-siap turun. Eh sampe bawah, ujannya deres lagi. Di kamar ada payung punya hotel siy tapi cuma 1. takutnya ntar kalo maksain ke KLCC, pulangnya anak-anak pada sakit. Si Papa juga udah ngebatalin janjinya, mau ketemuan hari Kamis sore aja.

Akhirnya, kita naik ke lantai 13, ke sky lounge, foto-foto dulu mumpung udah pake baju pergi. ehhh ternyata, anak-anak pada gak mau difoto, kelaperan berat, rewel.

room sPesen 2 menu ini aja

Ya wessss..balik ke kamar, terpaksa deh pesen makanan ke hotel. pesen 2 macem aja abis RM 63 huhuhu..mehongnyaaa…untung masi ada makanan sisa bungkus tadi siang, jadinya cukup lah walopun pesen makanan cuma 2 macem aja.

……..Bersambung…….

Day 4: Tour ke Pabrik Coklat Beryl’s di Seri kembangan

Day 5: Upin Ipin The Musical di Istana Budaya

Day 6: Cocoa Boutique dan Jalan-jalan ke Putrajaya

Day 7: menuju KLIA dan pulang

sebelomnya:

Day 1: Touchdown Kualalumpur

Day 2: Menikmati KL Hop on Hop off

Day 2: Menikmati KL Hop on Hop off

Wednesday, May 2nd, 2012

busBus KL Hop on Hop off

Kenapa ya di negara-negara yang suka dikunjungi turis, kayak Singapur, Kualalumpur, Amrik, ada bus hop on hop off, tapi di Jakarta gak ada. Seru banget naik bus ini, bisa city tour dengan cara naik dan turun di tempat-tempat tertentu sesuka hati. Busnya selalu lewat tiap 30 menit, jadi jangan takut ketinggalan bus. Untuk di Kualalumpur sendiri, tiketnya bisa dibeli di busnya langsung. Untuk dewasa harganya RM 38, anak-anak umur 6-12 tahun bayar RM 17. Murah kaaan….busnya beroperasi dari jam 8.30 pagi sampe 8.30 malem, tiketnya berlaku 24 jam. Misalnya kita beli tiketnya hari ini jam 8.30, nah besok maksimal jam 9 pagi bisa naik lagi, gak bayar. Info lebih lengkap bisa liat di websitenya di sini. Pertama kali naik bus KL Hop on Hop off bisa dibaca di postingan yang ini.

Ke KL ini kita gak pake itinerary, gak pake tour dari travel, jalan-jalan santai aja. Gampang lah ke KL, transportasi lengkap dan nyaman, sama seperti singapur. Tempat wisata juga bertebaran dan lokasinya gampang dicapai. Aku cuma pengen ngerasain naik Bus KL Hop on Hop off lagi, soalnya seru banget, ama kepengen ke Putrajaya karena belom pernah, juga ke Pabrik coklat beryl’s sekalian mau main ke rumah Gege yang rumahnya deket pabrik coklat di Selangor sana. Sementara aku nanya Azka, dia mau kemana, dia bilang kepengen naik LRT (kalo di singapur namanya MRT), terserah mau kemana, kepengen naik bus KL Hop on Hop off, kepengen ke petrosains,kepengen liat Upin Ipin, kepengen ke pabrik coklat dan kepengen naik ke atas menara kembar lagi. Semuanya bisa kita penuhi kecuali yang naik ke atas menara kembar. Sekarang kena bayar RM 50 bo mahalnyaa…padahal dulu gratis. Trus menurutku kurang menarik aja cuma naik ke sky bridge, 10 menit foto-foto, serasa naik gedung tinggi biasa aja. Azka seneng naik liftnya sih. Aku bilang, naik lift mah di hotel ajalah. Aku nanya Alisha, dia belom bisa bilang pengennya kemana hehehe yang jelas, Alisha ini kegilaannya pada kereta api, melebihi Azka. Dan Alisha ini suka banget main ayunan. Azka waktu seumuran Alisha gak suka ayunan loh, baru sekarang aja ikutan Alisha. Si Papa aku tanyain kepengen kemana, dia mah pasrah, katanya ngikut aja, secara dia udah sering banget ke Malaysia. Malah Oktober nanti dia mau ada workshop di Penang. Oke deh, akhirnya kami sepakat, ke Malaysia kali ini jalan-jalannya seputaran Kualalumpur aja, kecuali yang ke pabrik coklat Beryl’s, trus skip ke Genting. Alesannya selain jauh, udah pernah, terus terang aku males ke sana. Tempatnya mirip dufan, anak-anakku belom begitu bisa main-main di wahana seperti itu. Aku juga orangnya penakut. Daripada ke Genting mending ke tempat lain yang aku dan anak-anak belom pernah.

kl 1Menunggu Bus datang

Hari senin pagi, Azka udah ribut aja kepengen ke Petrosains daaan tetep nanya kapan naik ke atas menara kembar. Aku bilang ke Azka, petrosains tiap hari senin tutup. Menara kembar juga gitu, tapi kali ini ke menara kembarnya gak usah, kan udah pernah. hari senin kita naik bus KL Hop on Hop off aja. Si Azka pun girang. Jam 8.30 kita udah stand by di depan Malaysia Tourism Centre (Matic), cuma tinggal nyebrang doang dari hotel. Aaahhh aku cinta banget ama hotelnya, bener-bener strategis, kecuali soal kuburannya itu hihihi…Gak lama, busnya dateng. Sebenernya bisa naik dari mana aja sih yang ada tanda nomer bus pemberhentian. Semuanya ada 23 tempat pemberhentian bus. Tapi pastinya jam 8.30 itu ya baru beroperasi, jadi dimulai dari Matic. Bener aja, waktu masuk bus, masi kosong melompong, cuma kita doang. Azka duduk di tingkat dua, paling depan pulak. Alisha masi ketakutan, minta pangku.

Dari Matic, kita menuju KL Tower. Kami udah pernah naik ke KL Tower. Kesannya, mahal dan cuma gitu doang, naik ke puncak paling atas dan melihat-lihat kota KL dari atas. Waktu gak dibatesin kayak naik menara kembar, bebas. Abis dari KL Tower, busnya menuju pemberhentian berikutnya, di KL City walk, lalu lanjut ke Aquaria, ke KLCC, Karyaneka. Waktu dulu sih, kita dikasi waktu 5-10 menit buat liat-liat ke dalam karyaneka. Isinya jualan kerajinan, souvenir. Nah kemaren ini mungkin karena penumpangnya cuma kita doang, jadinya ke karyaneka cuma berenti bentar trus jalan lagi, gak dipersilakan turun dulu kecuali kalo emang kita mau turun di situ.

kl 2Dalam Bus

Selanjutnya, bus menuju Bukit Bintang. Ngelewatin Sungai Wang Plaza, BB Plaza, Picolo Galleria, lot 10, Berjaya Times Square. Mulai banyak penumpang deh dari bukit bintang. Rata-rata turis, entah itu bule ato asia, nginepnya di daerah bukit bintang. Di sana banyak hotel dan mall. Yang aku sebutin tadi itu nama-nama mall. Aku cuma baru ke Sungai Wang Plaza aja, kayak ITC gitu. Itupun 2 taun lalu. Ke KL kali ini sama sekali gak ada rencana ke Bukit Bintang karena emang gak ada yang mau dibeli juga.

Dari Bukit Bintang, bus melaju menuju daerah china town yang katanya surganya belanja. Aku sama sekali belom pernah loh ke situ. Bukannya apa-apa, takut ntar anak-anak kepengen makan trus bingung cari makan halalnya. Dari china town, bus menuju merdeka stadium, lalu menuju Pasar Seni. Naaah..Pasar Seni ini tempat fav kami kalo beli oleh-oleh. Wajib ke situ pokonya. Tapi nt sore aja ke sininya, males gembol-gembol belanjaan, mending menikmati city tour dulu.

Dari Pasar Seni, bus melaju lagi melewati Sri Mahamariamman Temple, Little India, KL Sentral, dan National Museum.

muz nas

muzPoanasnyaaa…hauuuss

muz 1susahnya motoin anak-anak

muz 2

Kami turun di National Museum. Azka udah kehausan, pengen minum. Di dalam bus gak bole makan minum. Emang pengen juga ke National Museum ini, selain murmer juga di luarnya ada kereta api kuno, mobil kuno, kayak yang di musium transportasi Taman Mini. Masuk ke dalam museum kalo di bawah 12 tahun gretong, di atas 12 taun cuma bayar RM 2. Ada cafe juga di luarnya, bisa santai dulu minum milo sejuk, juga ada tandas (toilet) yang bersih, tapi bayar berapa ya, 20 apa 50 cent, gitu.

kudaAlisha takut ama kuda. Azka aja deh yang difoto

praNebeng foto ya, tante 😀

ististana negara

istana neg

Selesai liat-liat museum, foto-foto, gak lama kemudian bus datang, kita naik lagi. Kali ini menuju National Palace alias istana negara. Para penumpang dipersilakan photostop selama 10 menit. Duuuhh…waktu itu hari udah makin siang, panas banget deh di sana. Alisha maunya digendong mulu. Papanya Azka itu tiap bepergian paling anti bawa stroller. seumur-umur kita pergi-pergi naik pesawat, cuma sekali doang aku bawa stroller, itu pun ke Bali ama emak blogger, si Papa gak ikut. Bawa stroller juga gara-gara dipelototin mbak Prima, katanya wajib bawa stroller. Yang mana ternyata bermanfaat buat Azka, waktu azka di bali yang tiba-tiba sakit perut dan harus dioperasi. Ke KL ini, si Papa tetepkeukeuh sumeukeuh gak mau bawa stroller.Katanya mending Alisha digendong aja. Huhuhu udah gitu gak tau kenapa si alisha maunya digandong aku mulu. Itung-itung olahraga angkat beban deh *ngibur diri*

muz btkperjalanan menuju merdeka square

merdekaMerdeka Square

merdeka 1

Dari Istana Negara, bus melaju menuju Parliament Building, national Monument, Asen Sculpture Park, Botanical Gardens, Orchid Garden, Bird Park, Butterfly Park, national planetarium. Si Azka minta turun di planetarium, tapi akunya cape. Lain kali aja ya, Ka. Trus, bus melaju lagi menuju Islamic Art Museum, National Mosque, Merdeka Square. Nah di Merdeka Square ini, dikasi waktu lagi tapi cuma 5 manit buat photostop. Si Azka gak mau turun, cape. Tapi aku pengen turun dong, jadinya aku ama alisha turun, foto-foto. Lalu bus menuju Sultan Abdul Samad Building, Jamek Mosque.

kereta 1anak-anak suka heboh liat kereta api lewat

monorailmonorail

Sepanjang perjalanan, anak-anak seneng banget liat kereta api lewat. Heboh deh kayak yang belom pernah liat kereta api aja. Ternyata bahagia di mata anak-anakku itu so simple. Cuma naik bus, trus tereak-tereak kegirangan liat monorail lewat di atas jalan.

uiIstana Budaya

Selanjutnya, bus menuju Istana Budaya. Kebetulan di istana budaya ada Upin Ipin The Musical sampai tanggal 6 mei. Di depan Istana Budaya ada maskot Upin Ipin segede alaihim gambreng. Pengeeen banget difoto di depannya tapi sayang busnya gak berenti buat photostop. Bisa aja sih turun di situ dan nunggu 30 menit berikutnya sampe dateng bus lainnya tapi liat anak-anak kayak udah cape, udah laper. Udah kepengen cepet-cepet sampe di KLCC,  ke mal suria, makan siang.

eskrimsegernya makan es krim cone seharga RM 2

maksiMariii..makaan

Sampe di foodcourt mal Suria, wuidiiiih penuhnyaaa….pas jam makan siang sih, pegawai kantoran pada maksi di sana. Sempet bingung mau duduk di mana. Tapi akhirnya dapet juga. Saking lapernya, anak-anak makannya lahaaap. Alhamdulillah. Abis itu, kita jalan kaki menuju hotel, sholat, istirahat, tepaaarrr.

Sorenya, si Papa ada janji ama temennya di KLCC. Aku diajakin ke KLCC males. Tapi begitu si papa pergi, kok ya gak tau kenapa hasratku menggebu-gebu pengen ke Pasar Seni. Padahal ke Pasar Seni kan bisa kapan aja, naik LRT dari KLCC turun langsung di Pasar Seni. Gak tau kenapa aku gak mau rugi, mumpung tiket bus KL Hop on Hop off masi berlaku, aku pengen ke Pasar Seni naik bus itu, cuma ke Pasar Seni doang, itung-itung leyeh-leyeh di bus keliling KL lagi. Langsung deh aku mandiin anak-anak, aku gak bilang si Papa kalo kita mau ke Pasar Seni. Begitu nyebrang ke bus stop no 1, alhamdulillah busnya udah dateng, langsung naik deh. Berenti di bus stop no 9, di Pasar Seni. Giraaaangnya belanja di sini.

ptgAnak-anak pengen difoto depan patung ini, pdhl ada tulisan no camera 😀

ps 3suasana dalam pasar seni

Cuma beli souvenir ama coklat aja, trus ke bus stop no 9 lagi, udah deh gak mau turun-turun sampe di bus stop no 1 sebrang hotel. Bus stopnya sampe no 23, trus balik ke no 1 lagi.

psAzka kacapean

ps 2bangun tidur langsung ngemil coklat

Waktu di atas bus lagi, aku bbm-in si Papa kalo lagi naik bus KL Hop on Hop off lagi. Si papa nyuruh nyusul ke KLCC, artinya berenti di bus stop no23. Tapi aku bilang, anak-anak cape, ketiduran, jadi mau langsung ke hotel aja. paling minta bungkusin makanan buat makan malem.

Sampe hotel, langsung deh si azka liat-liat souvenir yang dibeli, itu buat temen-temen di skulnya. Ceritanya, di kalender akademik ditulis ujian sekolah itu tanggal 23-27 April. yang mana artinya, anak kelas 1 mpe 5 belajar di rumah alias libuuurr. Eeehhhh 2 minggu sebelomnya dapet surat edaran ternyataaaaa libuur US dimajuin tanggal 16-21 april. jadinya tanggal 23-27 itu Azka boloooosss seminggu. Padahal seminggu sebelomnya dia udah libur. Mana tanggal 26 April ada Puncak Tema, anak-anak kelas 1 tampil ke depan, perform. Harusnya puncak tema ini bulan maret tapi diundur-undur mulu eeh malah diundurnya waktu kita ke KL. Ampuun deh. Gak matching bangeeets. Sebelom berangkat ke KL pun tiba-tiba sang suami mendadak disuruh ngurus visa, ada meeting tanggal 23 april di negri yang jauh di sana. Aku sutresno. Tapi yaaahhh here we are…..di KL. Meeting gak jadi, puncak tema gak ikutan. Tapi alhamdulillah kita cukup senaaang di KL. Anak-anak makannya gampang, sehat-sehat, hepi. Itu udah paling bikin aku ama misua bahagia deh.

……..bersambung…….

Day 3: Jalan-jalan ke Petrosains

Day 4: Tour ke Pabrik Coklat Beryl’s di Seri kembangan

Day 5: Upin Ipin The Musical di Istana Budaya

Day 6: Cocoa Boutique dan Jalan-jalan ke Putrajaya

Day 7: menuju KLIA dan pulang

sebelomnya: Day 1: Touchdown Kualalumpur

Day 1: Touchdown Kualalumpur

Tuesday, May 1st, 2012

Xixixixi sengaja mau nulisnya day per day, mau menikmati menulis dan nginget-nginget lagi acara jalan-jalan akhir april kemaren. Buat aku sama anak-anak, ke Kualalumpur kali ini adalah yang ke dua. Sementara buat mas Bagus, kali yang ke 6. Walopun udah pernah ke sana sebelomnya, gak tau kenapa aku sama anak-anak selalu excited. Mungkin karena perjalanan pertama kami waktu itu begitu mengesankan dan menyenangkan, makanya waktu si Papa ngajakin ke sana lagi, duuuh seneng banget dan gak sabaran.

klia 1Nyampe bandara langsung narsis pdhl Alisha udah kebelet pipis

Sampai di bandara KLIA jam 12-an siang. Ada perbedaan 1 jam lebih cepat daripada Jakarta. Hal pertama yang kami lakukan di bandara, langsung deh beli sim card DIGI. Trus ngabarin keluarga di indo kalo kami udah sampai dengan sehat dan selamat.

Yang mau jemput kami dari pihak hotel udah nunggu di luar. Tadinya ngebayanginnya bakal dijemput pake mobil hotel model mobil innova ato APV gitu lah. eehh gak nyangka, mobilnya camry. Sopirnya juga ramah banget. Tuh kan, kesan pertama baru sampe Kualalumpur aja udah nyenengin.

Sampe hotel, langsung check in. Kamar yang dipesen sebenernya yang paling kecil, type studio. Eh gak taunya, katanya penuh trus diapgred ke suite tanpa kena tambahan biaya. waaaaww…asyiknya. Waktu liat websitenya liat tipe kamar studio, sempet kepikiran ntar si papa tidurnya gimana, karena gak ada sofa trus kamarnya sempit. Alhamdulillah begitu masuk kamar, kamarnya luaaass…ada sofanya. Berharap viewnya yang ngadep menara kembar petronas tapi katanya penuh. Gak papalah.

kmrMasuk kamar Azka langsung rebahan

timbtimbangan ini jadi saksi bisu betapa kalapnya kita makan selama di KL

Liat ke jendela, tengok kiri viewnya dari kejauhan tampak si menara Kualalumpur di belakang hotel Concorde. Pertama kali ke KL aku nginep di hotel Concorde itu. Liat ke bawah jendela, viewnya sekolahan. Liat ke arah kanan jendela….tu…tu…tungguuuu..apaan tuh yang putih-putih….awwww tepok jidat, ternyata belakang hotel itu areal kuburan. Dari kamar kami di lantai 9, kliatan deh klo tengok ke arah kanan. Well, hidup tak selalu perfect *ngiburin diri*.

view 1view kalo ngliat ke kiri dari jendela kamar lantai 9

view 2view kalo ngliat ke kanan dari jendela kamar lantai 9

mayahotel tempat kami nginep. Foto dijepret dari mal suria

mymenuju KLCC, bajunya kembang2 sesuai suasana hati yg berbunga tsaaah

htl myDepan hotel

Abis istirahat bentar, sholat, kami menuju ke KLCC. Tinggal jalan kaki gak sampe 10 menit udah sampe. Lalu kami makan di fooodcourt lantai 4 mal Suria. Apalagi kalo bukan nasi Kandar menunya woahahaha gak tau kenapa kalo ke KL, kangen ama nasi kandar. Ayam gorengnya itu khas banget. Anak-anak juga suka. Makan ber 4 rata-rata abisnya RM 20an – RM 30an. Sama aja ama makan di foodcourt mall Jakarta.

wafelcuci mulutnya wafel coklat RM 3

Abis makan, apa lagi kalo bukan cari posisi bagus buat bernarsis ria depan menara kembar. Gak lupa juga ke playground KLCC, tempat kesenengannya anak-anak, main ayunan, perosotan, semuanya gratis. Tempatnya bersih, ada pengawasnya juga, ada kolam renangnya juga.

Petronas from ParkDiambil dari playground KLCC

pg 1main perosotan

pg klcckalo hari minggu rame banget

Abis main-main di playground KLCC, masuk ke mal Suria lagi, menuju supermarket Cold Storage beli air mineral, cemilan, susu sekalian mau bungkus buat makan malem, lalu kembali ke hotel.

…….Bersambung……

Day 2: Menikmati KL Hop on Hop off

Day 3: Jalan-jalan ke Petrosains

Day 4: Tour ke Pabrik Coklat Beryl’s di Seri kembangan

Day 5: Upin Ipin The Musical di Istana Budaya

Day 6: Cocoa Boutique dan Jalan-jalan ke Putrajaya

Day 7: menuju KLIA dan pulang

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha