Archive for the ‘Muscat’ Category

Mudik Lebaran 2017

Sunday, July 9th, 2017

Sodara sodara, baru mudik 6 bulan yg lalu dah kepingin mudik lg. Kebetulan lg bulan puasa. Anak2 selesai sekolah tgl 8 juni masuk 20 agustus.  Tgl 9 juni lgsg naik Qatar airways jam 6 pagi ke Jakarta transit di Doha. Dari rumah jam setengah 4 subuh. Papa masih ada kerjaan, jd brgkt tgl 22 juni malam.  perjalanan ini dari rumah di oman ke rumah adikku yg laki2 berjarak lebih dari 7000 km. Kita bertiga mendarat di bandara soetta jam 9an malam. Adikku jemput kita ke bandung. Kita terpaksa tidur di mobil di rest area km 57 sementara adikku di masjid wkwk. Setelah sahur di rest area, kita melanjutkan perjalanan ke bandung dan kita sampai rumah jam setengah tujuh pagi.  Perjalanan kita lebih dari 24 jam, tapi masih puasa dong. Tgl 10 juni sampai. Temenku yg sepesawat sodaranya di Jakarta. Malamnya bukber di sushi tei tsm.

Tgl 11, kita ke rumah nenek kakek azka dan alisha di katapang dan bukber di situ.

Tgl 12-14 gak kemana mana, cuma maen di timezone bip.

Tgl 15-16 sodara bandung nginap ama kita karena ortu sodara malamnya ke bekasi naik TRUK sampai tutup muka melihat kita karena rmh bekasi mau rusak, sekalian ambil barang2.

Tgl 17-18 Gak kemana mana cuma tiap pagi ke taman deket rumah.

Tgl 19 bukber lagi di tsm, makanannya ada suis butcher steak (spesial azka dan ata, sodaranya azka) dan saya ke bakmi gm. yg lain restoran A&W

Tgl 20 azka alisha ke rumah sodara di sariwates ketemu sama ata dan saskia, saya sakit demam krn ketularan ama adiknya ata

Tgl 21 ke rumah sakit krn azka juga kena pilek ama adiknya ata, abis itu ke riau junction belanja seperti biasa.

Tgl 22 Istirahat, sodara azka jg bukber di rumah adikku yg laki, papa ke indo brgkt malam

Tgl 23 kita dan sodara adik perempuan (yg anaknya ata ama saskia dan 2 anak kecil) pindahan ke rumahku yg di belleza, papa sampai di jogja

Tgl 24 Gak kemana mana

Tgl 25 Lebaran ke rmh sodara seperti biasa

Tgl 26- 29 Ke Jogja:  26 juni brgkt naik wings jam 2 siang tp delay setengah jam, 27 juni ke rmh sodara2, kakak mas bagus ke surabaya, 28 juni ke transmart dan trans studio mini jogja yg wahananya sedikit, dan tgl 29 plg ke bandung lg.

 

Di jogja cuma makan di bakso lap. tembak, tp pulang ke bandung plg tidak kita bawa jogja scrummy ug rasanya enak, rugi kalo nggak beli

 

Tgl 30 dan 1 Juli kakek nenek azka alisha ke rumahku nginep.

Tgl 1 jg ke bioskop barend sodara nonton insya allah sah, tp aku dan mas bagus ke sate maulana yusuf kesukaan mas bagus.

Tgl 2 cuma ke gasibu pagi2 dan makan malam di tsm bareng dafi teman azka

Tgl 3 rencananya mau ke de ranch lembang ama sodara, tp macet, jd ke farm house lembang, tempatnya lumayan bagus

Tgl 4-5 kita sekeluarga nginep semalam di hotel best western premier la grande idaman azka untuk ultah mas bagus.

Tgl 4 akhirnya aku dan mas bagus nonton bioskop sweet 20 ama keluarga, lumayan lucu

Tgl 5 dan 6 gak kemana mana, siap siap ke oman

Tgl 7 pulang ke oman pswt jam 6:15 malam tp delay sejam. sampai di muscat jam setengah 4 subuh karena transit di doha dibawah sejam, jd di bandara canggih Doha, Qatar kita semua hrs lari ke ruang tunggu.

Tgl 8 sampai di rumah di muscat, oman.

 

Wisata Kuliner Selama Di Bandung:

Bakmi GM

Chatime

Martabak Sakuza

Sate Maulana Yusuf

Batagor Burangrang

Siomay Tulen

Hau’s Tea

Sushi Tei

Bandung Kanaya

Wingz O’ Wingz

RM Sederhana

Bandung Makuta

Tahu Susu Cihuni

Mang Engking Kopo

Princess Cake

Bakso Lapangan Tembak Senayan

 

 

 

 

International Food Fair

Thursday, March 16th, 2017

Hari Jumat tanggal 10 Maret lalu, ada International Food Fair yang diadain di Hotel Intercontinental Muscat. Acaranya dari jam 4 sore sampe 10 Malam. Ini acara yang kedua kalinya. Tahun lalu aku  ga datang, nah tahun ini mau datang karena Alisha ikutan nari Jaranan lagi. Dari KBRI Oman mau ngirim 3 tarian buat perform di International Food Fair. Ada tarian Sirih Kuning, tari rantak (ibu-ibunya) dan tari jaranan. Udah ada team anak yang nari Jaranan. Tapi ada 1 anak yang udah pindah ke Indonesia. Jadi, Alisha diminta untuk gantiin. Berhubung dia kan udah hafal tariannya, seminggu sebelomnya udah pernah tampil nari Jaranan di sekolah. Waktu itu Alisha jadi satu2nya anak cewek yang nari Jaranan, walhasil sekarang juga jadi satu-satunya anak cewek. Tapi Alisha siy cuek bebek aja.

Latian narinya cuma 2x aja. Jumat paginya aku baru tau kalo pak suami sore sampe malamnya ada acara BBQ-an di pantai Yitti bareng temen-temennya. haiyaaahhh gimana aku mo ke hotel Intercontinental niy….ya sutra akhirnya nebeng ama temen. Alisha kebagian nari jam 8 malam, tapi jam 6.30 malam udah harus kumpul.

a ind

Stand Indonesia

a uae

Stand UAE

a thai

Stand Thailand

Karena ini acaranya buat charity, jadinya setiap pengunjung yang masuk mesti bayar 1 riyal Oman (34 rebu rupiah), uangnya akan disumbangkan. Stand Indonesia juga ikutan memeriahkan acara. Jualan Bihun goreng, Nasi Goreng, Sate ayam, sate kambing, risoles, dll. dari Negara-Negara lainnya menampilkan makanan khasnya. Alisha ketemu BFFnya, sapa lagi kalo bukan Margherita yang berasal dari Italy. Kebetulan stand Italy ga jauh banget dari stand Indonesia.

alisha margherita

Ketemu Margherita

Azka keliling liat-liat makanan. Kalo aku udah ga sempet deh….karena mesti bantuin Alisha pakai baju nari dan asesorisnya. Trus liat Alisha latian sekali lagi. Selama Alisha latian 2x di KBRI, aku ga pernah ikut anter. Alisha selalu pergi ama temennya.

aaa alisha nari

Alisha satu-satunya anak perempuan

jaranan

Jam 8 malam akhirnya Alisha tampil. Pak suami sebenernya udah sampe hotel juga siy tapi karena muter-muter cari parkiran yang susahnya minta ampyun, jadinya ga sempet liat Alisha tampil. Tapi gak lama kemudian akhirnya datang. Jam 10 acara udah selese, sisa kupon di tangan kita abisin aja deh beli es krim di stand Kuwait, entah es krim apalah itu, pulang ke rumah ngeboyong 9 biji es krim wkwkw….

Eeehhh ternyata tanggal 14 Maret, beritanya ada nih disini….dikasi tau temen. waaah pas pula fotonya ada Alisha. Mayan buat kenang-kenangan…

aa berita

Jalan-jalan ke Alhoota Cave

Tuesday, March 14th, 2017

Jiyaaaahh ini jalan-jalan ke alhoota udah lamaaa…kayaknya sebulan setelah aku pulang hajian deh kalo ga salah. Berarti sekitar bulan Oktober 2016 lah. Karena semangat nulis merosot tajam setaun kemaren itu, sekarang dengan susssaaah payah mau mulai dibangkitkan lagi nih sayang buat kenang-kenangan kan. Ceritanya,  waktu liburan idul adha, temen-temenku jalan-jalan ke Alhoota Cave ini, kira-kira 2 jam-an dari kota Muscat. Kami ga ikut karena aku ama pak suami lagi ibadah haji. Nah, denger cerita dari temen, katanya baguuuss banget ini tempatnya. Waktu itu sih masi males-malesan karena kan jauh. nah terus, si azka ada field trip sekolah ke Alhoota cave, dia cerita tempatnya seru dan asyik karena ada naik kereta segala. Waah jadi penasaran….selama ini klo wisata alam kan paling liat wadi (sungai) ato pantai ato ke gunung/jabal. Baru kali ini nih ada wisata gua dan naik kereta pula. Tiketnya bisa booking online di websitenya ini nih…..alhoota cave.

Kami ngajak 2 keluarga lagi, kebetulan mereka juga belom pernah. Berangkat dari apartemen jam 10 pagi hari Jumat. Bapak-bapak sholat jumat di jalan. sampai alhoota cave jam 13.30 lah sekitar itu. Ibu-ibu langsung sholat dzuhur. Jadwal masuk ke alhoota cave ini dalam sehari cuma ada 2 jadwal. Jam 9 pagi dan jam 2 siang. Mirip jadwalnya Kidzania ya hihi….

alhoota 1

Mumpung belom jam 2, kita sempetin maksi dulu di cafetarianya. Mayan menu buffet gitu seorang cuma kena 3 RO (sekitar 100 rebu) tapi kalau mau beli minuman dan kue mesti bayar lagi. Sementara tiket masuk gua nya klo ga salah 7 RO. Jam 2 kita yang udah punya tiket, masuk ke dalam kereta. Keretanya mirip MRT. bersiiihh banget. Pemandangan di luarnya ya hamparan gunung batu. Gak lama, keretanya membawa kami menuju pintu gua. Lalu kami semua turun.

alhoota 4

keretanya bersih

alhoota 3

Alisha dan Nathifa

alhoota 2

sebelum masuk pintu gua

Kamera, makanan dan minuman disita. Dititip ke petugas. Yaaah sayang deh ga bisa motret-motret dalamnya gua kayak apa. kalo baca di websitenya sih alasannya ini nih:

al

Beneran deh baguuusss banget dalam guanya itu. Bener-bener menakjubkan. Pemandunya Orang Oman yang nerangin dan memandu kita dalam Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Waktu kami datang, dia langsung nanya, “dari Indonesia ya?” huaaa ketauan aja deh…

Tapi buat bawa orang tua yang sepuh, kurang cocok diajak kesini mayan naik turun tangganya ada kali 200 anak tangga. Aku aja gempppooorrr. Ini serasa petualang di bawah Tanah….liat stalaktit dan stalakmit. Tempatnya udah ditata rapi, ada tempat jalan kakinya, ada bangku beberapa buah mungkin buat istirahat kalo cape. ga ada kesan menyeramkan padahal di dalam gua…dan ini gua beneran bukan bikinan.

Anak-anak sih kliatannya mayan enjoy ketawa-ketawa…ga ada cape-capenya. Keluar dari gua naik kereta lagi. Keluar dari kereta kita masuk took souvenir, beli beberapa souvenir. Trusss…cuss ke cafeteria lagi hahha mendadak lapar lagi. Di lantai 2 ada museum. Di sana bias liat bumi kita berjuta-juta taun lalu kayak gimana, dan berjuta-juta taun ke depan bakal gimana.

 

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha