Archive for the ‘Raport’ Category

Helloo..Januari 2016

Wednesday, January 6th, 2016

Ini postingan perdana di tahun 2016. Wuiiiii…lama ga update. Tau-tau udah ganti tahun, tau-tau bentar lagi anak-anak udah mao masuk sekolah. Kemana aja kita selama anak-anak liburan ampir sebulan? Gak kemana-mana, sodara-sodara! Secara pak suami di akhir tahun kemaren lagi sibuk-sibuknya dan ga bisa cuti. Sementara di awal tahun ini bisa cuti, rencananya kita mo umroh sekeluarga mumpung deket kan cuma 3 jam perjalanan. Udah nanya-nanya travelnya eehh ternyata katanya belom bisa apply visa Saudi klo visa Omannya belom 6 bulan hiks…..yang mana jatohnya 6 bulan itu di bulan Februari nanti. Yaelaaaa…belom rejeki, mudah-mudahan liburan anak-anak Spring nanti bisa menginjakkan kaki di Tanah suci. aamiin.

So, jadinya selama anak-anak libur, kebanyakan kita mainnya di apartemen aja. kebetulan ada beberapa temen yang ga kemana-mana juga dan anak-anaknya ampir seumuran Azka dan Alisha. Kita suka ke pantai bareng, main pasir, main bola, renang di pantai, trus juga main ke museum bareng, main ke apartemennya temen, renang di apartemen, sepedahan bareng, jalan-jalan pagi bareng. Sepertinya anak-anak malah hepi aja tuh karena ada temennya.

Rekorrr juga sepanjang sejarah, selama di Oman ini, anak-anak liburannya ga main ke mall, ga main ke semacem time zone gitulah. Di sini lebih banyak outdoor. Wisatanya lebih ke alam terbuka. Palagi liburan kali ini bertepatan dengan winter, suhu udara adem. Coba ya kalo di Jakarta dulu, bentar-bentar ngemoooll dan main di timezone bareng para sepupu kalo pas lagi libur sekolah kalo pak suami ga cuti.

mainga kemana-mana tapi tetep hepi di apartemen

Oh ya, mo ngomongin raportnya Azka dan Alisha dulu. Di sini raportnya enaaaakkk…ga bikin sutris kayak di Indo yang terpaku ama nilai dan rangking. Jadi, isi raportnya juga kayak deskriptif naratif aja, si anak itu gimana selama di sekolah. Ada sih penilaiannya, skala 1 sampe 3. Di sini ada trimester, jadi ntar Maret dapat raport lagi dan libur spring sampe pertengahan April….wkwkwkw seneeengnyaaah libur teruuss. Ini juga masuk sekolahnya tanggal 10 Januari nanti. Kata Alisha, udah ga sabar pengen masuk sekolah, kangen ama temen-temennya. nampaknya anak-anak udah mulai betah dan udah bisa beradaptasi dengan baik.

Gimana dengan emaknya, apakah betah juga? hmmmhh…ada plus minusnya sih…aku termasuk orang yang sussaah beradaptasi dan susah move on, terutama dengan kebiasaan dan makanan wkwkwk ga jauh-jauh dari makanan.

Enaknya tinggal di Oman:

– Ngga ada nyamuk! Alisha yang alergi kulitnya ama gigitan nyamuk, sejak di Oman kulitnya jadi bersih
– Anak-anak lebih sering ketemu papanya. Ke kantor palingan 10 menit. Makan siang pulang ke rumah (ini mah sering ketemu istrinya hihi)
– Dalam lingkungan apartemen ada 12 keluarga dari Indonesia, jadi serasa banyak sodara, banyak temen, banyak yang seumuran juga ama anak-anak
– anak-anak ngerasain sekolah di International school, punya temen dari berbagai Negara, kemampuan bahasa Inggris meningkat
– makanan manca Negara halal semua, bisa nyobain ini itu tanpa was was
– wisata alamnya gretongan semua, bikin irit bin hemat
– parkiran juga gretong
– bisa wiskul cobain makanan yang belom pernah dimakan sebelomnya
– jalanan lebar-lebar, mulus, sepi, tanpa macet
– penduduk lokalnya ramah-ramah dan bisa bahasa Inggris
– walopun Negara middle east terkenal dengan gurun dan padang pasir, tapi Oman ini banyak sungai, deket laut, banyak pohon, ijo royo-royo
– harga bahan bakar murah

Gak enaknya tinggal di Oman:
– jauh dari keluarga di Indonesia. kangen ama ortu, adek-adek, ponakan, temen-temen
– harga pakaian mehooong
– harga makanan mehooong
– bayar upah PRT mehooong
– biaya sekolah di international school mehooong bisa dapat 1 apartemen dalam 1 tahun tiap anak hiks. sekolah local ga nerima karena ga bisa bahasa Arab
– sekolahnya ga ada pelajaran agama sama sekali
– gosip2 gampang menyebar karena kotanya kecil, org indonya itu-itu doang
– ga bisa nelp ke Indo pake WA
– bahan makanan dari Indo ga lengkap kayak toko Indonesia di Dubai
– klo summer bisa ampir 50 derajat suhunya
– sussah dapat SIM
– transportasi umum adanya cuma taxi
– ga ada RM Padang (wkwkwkwk)
– tiket ke indo sama harganya ama tiket ke eropa…alias mehoong..ga bisa sering-sering mudik

Kalo diliat-liat sih lebih banyak enaknya. Itung-itung pengalaman lah ya. Banyak yang nanya, berapa lama kita tinggal di Oman? kita sendiri juga ga tau hihihi……berhubung ini kan penugasan sementara, ntar suatu saat pasti disuruh balik lagi ke kantor pusat di Jakarta. kalo kita mah disuruh tetep di Oman, ya udaaah jalanin ajah. Disuruh balik lagi ke Indo, ya udah..jalanin juga. Yang penting masi bisa kumpul, masi ada pekerjaan. Deg degan juga secara harga minyak merosoott terus. Ga cuma di Indo yang banyak lay off, di sini pun banyak yang lay off.

Cerita Campur-Campur

Monday, June 18th, 2012

Hari Sabtu kemaren Azka udah terima raport. Yang ngambilin Papanya, secara emaknya di rumah beres-beres persiapan ke water boom Cikarang. Alhamdulillah nilai raportnya bagus. Seperti biasa, nilai yang rendah di mata pelajaran olahraga 😀 gak papa Ka. Mama Papa juga udah bangga sama Azka. Untuk di raport engga ada rangking. Paling seabis UKK (ujian kenaikan kelas) kemaren diumumin 3 besar yang nilai UKKnya tertinggi. Azka juara 1 nilai UKKnya. 3 besar ini dapat reward dari guru berupa alat tulis, yah buat memotivasi yang lainnya juga siy supaya makin giat belajarnya. Ada salah satu ortu murid yang nyeletuk ngomong gini, “Wajar lah Azka nilai UKKnya bagus, Mamanya gak kerja. Kalo aku sibuk banget, gak sempet megang anak, anakku main mulu jadinya.” iiihhhh kok gitu ya. Tu ibu-ibu kudu liat blognya Mama Raja tuh, walopun wanita karier, anaknya pinter banget. Gak ada alasan gak ngajarin anak walopun sibuk kerja.

Aku sendiri malah ngerasa belom maksimal ngajarin Azka. Azka tuh gak pernah aku suruh-suruh belajar. Paling ya kutanya, PRnya udah dikerjain belom. Ngadepin Ujian juga paling belajarnya dari soal-soal Lembar Kerja yang udah dibagiin. PR juga buat aku, supaya lebih banyak waktu lagi buat ngajarin Azka. Buku-bukunya masi banyak yang belom kebaca. Aku pengennya dia dapet ilmu, bukan sekedar nilai. Klo cuma buat cari nilai siy gampang, tinggal pelajari latian-latian soal, kan soal ujian gak jauh-jauh dari situ. Ohya, sebagai reward buat Azka karena UKKnya bagus, jauh-jauh hari aku udah janjiin mau ngajak nonton ke bioskop. Jadi, minggu lalu kita berempat nonton Madagascar 3. Aslik ni film bagus banget, seru dan kocak. Madagascar 1 ma 2 malah kita belom nonton :(

waterboom

Setelah ambil raport, Papa dan Azka pulang jemput aku dan Alisha. trus kita cuusss berangkat ke Water boom Cikarang. Tadinya pengen ke The Jungle. Tapi karena jauh dan paginya harus ambil raport dulu, ya wis yang deket aja dulu. Tiket masuk 75 rebu buat wiken. Pertama kalinya kami ke sini. Nyari parkirnya agak susah, rame banget mungkin karena wiken dan anak-anak sekolah udah mulai liburan ya. Tempatnya ternyata teduh ya.

alisha water

azka waterboom

sebelom nyemplung

Nanya-nanya ama temen yang pernah kesini, katanya gak bole bawa makanan minuman. Kita patuhi. eh ternyata tas kami sama sekali gak digeledah. Tau gitu bawa minuman deh. Berhubung kita berempat mau nyemplung, barang-barang ditaro di loker. Daaannn..selama kita di air, gak ada yang motoin kita huhuhu gak ada bukti sejarah *tsaah* biasanya pasti lah ada yang motoin anak-anak. paling seru waktu kita sewa ban gede 20 rebu per 2 jam, trus kita nyusurin kolam arus berempat naik ban itu. Pengalaman pertama yang menakjubkan.

bakmiLaper berat

Setelah renang, tadinya Papa mau foto-foto ambil spot yang menarik mumpung bawa kamera. Dari tadi belom dipake. Foto di atas pake kamera BB jadulku, kurang bagus. Ehhh si Azka gak mau difoto, dia pengen makan, laper berat, jadinya tu anak ngerengek-rengek dan misuh-misuh. Ya emang waktunya makan juga siy, udah jam setengah 2. Sebelomnya sempet beli cemilan waktu jam 12-an trus lanjut masuk air lagi. Si Papa brilian idenya, bawa duit bungkus kresek, taro di saku. Jadinya kita bisa jajan deh. Soalnya lokernya cuma boleh sekali aja dibuka, waktu mau selese. Tapi emang cape juga siy jadinya bikin laper. Kita kluar water boom, cari makan, nemu Bakmi Golek gak jauh dari situ.

So, kemana niy liburan kenaikan kelas….mmmm….sepertinya bakal jaga kandang aja alias gak kemana-mana. Rencana jauh-jauh hari, akhir Juni mau ke Jogja, ke rumah Eyang plus nengok ponakan yang baru lahir. Ternyata Eyang lagi nambah beberapa kamar buat nampung para anak cucu lebaran nanti, jadi situasi rumah eyang lagi gak memungkinkan dan ternyata Papa juga gak bisa cuti karena harus ke negri nun jauh di sana, biztrip. Tapi minggu depan, sepupu-sepupu Azkalisha dari Balikpapan mau dateng liburan di Jakarta. Trus, awal juli gantian, sepupu-sepupu Azkalisha dari Bandung yang akan dateng nginep di rumah Azka. Rame deh pastinya.

Kemarin pagi, aku ajak Azka dan Alisha jalan pagi ke arah hermina Galaxy, itung-itung olahraga. Di sana juga ada pasar kaget, banyak yang jualan. Si Azka ngos-ngosan. Pulangnya ngelewatin pasar Galaxy, makin gak kuat tu Azka. Mau pulang naik angkot ato ojeg gak mungkin, karena bawa sepeda Alisha. Terpaksa nelp Papa yang lagi treadmill di rumah, suruh jemput ke Pasar. Siangnya ada kondangan di Bidakara, Pancoran. Turun dari mobil, Papa bilang kok badan Azka anget. Aku pegang, kok iya ya rada anget. Tapi dalam acara kawinan si Azka makannya masi lahap, jadinya kita tenang-tenang aja. Pulang dari kawinan, pegang badan Azka lagi kok makin anget. Minum obat penurun panas, kita suruh tidur. Mpe sekarang juga masi panas badannya. Mudah-mudahan siy cuma karena kecapean aja ya, bukan kenapa-napa. Sedih ya liat anak sakit. Tadi malam juga gak nafsu makan, katanya tenggorokan sakit. Moga lekas sembuh ya Azka sayang….

Bagi Raport

Sunday, December 26th, 2010

Hari Sabtu kemaren Azka dapet raport semester pertama. Alhamdulillah raportnya memuaskan, cuma ada yang masih harus diperbaiki, di bagian menggunting dan menempel Azka masi belom rapi. Tapi secara keseluruhan, menurut gurunya Azka sudah siap masuk SD. Pulang dari sekolah, Azka dapet kalender 2011. Ternyata di lembaran bulan novembernya ada Azka hihihi….surprise.

az kalendr

az kal1

Ohya ngomongin masalah kesiapan masuk SD, aku masi worry aja apa Azka mampu masuk SD secara umurnya masi muda. Bulan juli nanti umur Azka 5 th 8 bulan. Minggu lalu iseng kita suruh Azka tes IQ di QQ Kids KemangPratama, hasilnya Azka secara akademik sudah mampu masuk SD, IQnya juga ternyata superior, di atas 130 waaaw…dulu Papanya Azka kls 4SD IQnya 120. Yah mudah-mudahan Azka sanggup ya secara akademis dan kesiapan mental. amin.

Abis dapet raport, berarti liburaaannn….rencananya besok kita mo nginep di puncak. Sebenernya kamis ma jumat kemaren juga Azka udah libur, papa Azka juga udah cuti dari hari rabu. Hari jumat kemaren kita jalan-jalan ke Bogor karena aku pengen roti unyil.

az venusantre

az kueAkhirnya dapet juga

Perjalanan dari Bekasi ke Bogor cuma 1 jam, lancaaarrr tapi ternyata macetnya di roti unyil venus hihihi…antreee seperti biasa. Sebenernya bisa aja beli di outlet Venus lain di FO ato tajur, dijamin ga antre tapi variasinya ga banyak udah gitu ga anget. Kalo Venus di pusatnya kan roti unyilnya masi anget baru kluar dari oven. Aku beli 3 kotak, yang 1 kotak isi roti jagung susu, coklat, pisang keju, sosis keju. Sementara 2 kotak lagi isinya campur-campur terserah si mbaknya. Harganya masi tetep 1300 sebiji.

Abis dari beli roti unyil, menuju Bogor Boutique Outlet belanja baju buat anak-anak ma papa azka. Adekku ma 2 anaknya ikut juga ke Bogor, mereka emang liburan di rumahku. Jadi rame deh. Abis Papa Azka selese sholat jumat ga jauh dr FO itu, kita ke Makaroni Panggang di jl. Salak, ga jauh dari situ. Rame banget, soalnya jam makan siang. Aku sempet masuk ke dalam, tapi karena penuh banget ga jadi deh makan di sana, jadi kita masuk mobil lagi dan tujuan menuju Botani Square, mall Fav Azka hihi..dia seneng ma mainan kereta api di Time Zonenya. Sebelomnya sih makan siang dulu di foodcourtnya, baru deh ngajakin anak-anak main di Time Zone, trus pulang.

az tzAzka suka banget naik kereta api ini

az krt tzInteriornya bagus

alisa saskia

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha