Ke Puncak Lagi (Review Hotel Seruni 2)

Setelah bulan Agustus lalu kita berleyeh-leyeh nginep 2 malam di hotel The Grandhill Puncak, kali ini dapat kesempatan lagi nginep 2 malam di Puncak. Cuma kali ini hotel Seruni 2. Penasaran kayak apa sih seruni 2. Kalo seruni 3 kan udah pernah cobain 2 taun lalu. Ceritanya ada di sini.

Jumat sore kemaren berangkat dari rumah, nunggu Papa pulang kerja. Sampe puncak alhamdulillah lancar. Begitu masuk kamarnya ternyata ampir mirip sih ama Seruni 3 tapi ukiran-ukirannya ga seheboh seruni 3. kalo patung2 telanjang dada sih pasti ada di mana-mana, entah itu dalam kamar ato di garden. Di dalam kamar mandi juga ada lukisan 3 dimensi kayak patung..hadeuhh. kamar deluxe yang kita tempatin ini mayan luas, harganya tetep sama euy ama 2 tahun lalu, 800 rebu semalem. Gileee ya…ga naik. Cuma seruni 2 ini kamarnya udah lama. TV juga masi TV lama, bukan model TV flat. Kita nempatin kamar 207.

a1

Malam itu males kemana-mana. Akhirnya pesen makan aja diantar ke kamar. Daftar harganya ada di meja kamar. Rasa makanannya sih ga terlalu istimewa.

Sabtu pagi, udah rencana tuh mau jogging. Udah bawa sepatu ama baju olahraga. Rencana tinggal rencana. Aku ama Azka jalan-jalan berdua sementara Alisha masi tidur di kamar ama papanya. ternyata jalan-jalan dan pepotoan di pagi hari itu udah bikin ngos-ngosan. Apalagi Seruni 2 itu mayaaann deh banyak tangganya. Kalo bawa ortu mendingan jangan pilih Seruni 2 deh…ditanggung cape bin pegel. ehh apa ini hanya berlaku ama aku aja ya wkwkwk ketauan jarang olahraga.

a2depan kamar

a3wajib hukumnya motoin lift hihihi *demi Azka*

a4yang di belakang air mancur itu seruni 3

a5kolam renang seruni 2

a6jalanannya menanjak dan menurun

Enaknya nginep di seruni ini, hotelnya luas banget. seruni 1 sampe 3 tempatnya satu lokasi dengan masing-masing kolam renang. Di mana-mana bertebaran air mancur. segeeeerr deh.

Balik ke kamar, ternyata alisha udah bangun. Sarapan ke resto di deket kolam renang. Mungkin karena masi hari sabtu pagi ya, belom begitu rame. Tapi kok ya itu susu buat cococrunch udah abis kok ga diisi-isi. menu makanannya ga sebanyak hotel grandhill. karena 1 kamar itu jatah sarapannya buat 2 orang, Azka kena bayar 47 rebu. kalo di grandhill Azka kena 90 rebu. Alisha masi free.

Abis sarapan, anak-anak udah ga sabar aja pengen main ke beach pool di Seruni 3. Aku bawa baju renang Alisha 2 buah, kacamata renang 2 buah juga..lah malah baju renang Azka gak kebawa..hadeuh. Untung aja anaknya mau renang pake celana pendek dan singlet.

a7masi sepi

a8

airnya dingiiinn

a9

Suasana beach pool di sabtu pagi cenderung masi sepi. Puas deh main di sana. sayang aja lupa ga bawa mainan buat main di pasir.

Puas main di beach pool Seruni 3, anak-anak minta berenang ke Seruni 2. Oke deh..basah-basahan jalan kaki menuju Seruni 2. Di sana ada kolam kecil yang airnya panas tapi Alisha ga mau katanya terlalu panas. Malah milih kolam yang airnya dingin sampe telapak tangannya keripuuutt dan putih.

a10

a11sepi banget ga ada orang..serasa kolam renang milik sendiri hihi..

Mayan lama deh main airnya. Kulit anak-anak mpe gosyooong belang-belang. lupa pulak bawa sunblock.

Menjelang sore, anak-anak minta main di playground. pepotoan dulu di area seruni 2.

a12tangga di seruni 2

a13air mancur di seruni 2

a14

a15tangga menuju playground di bawah

Haduuhh emang ya hotel seruni ini pemandangannya baguuuss banget. Playgroundnya terletak di depan seruni 1. Luaass banget.

a16

a17playgroundnya juga sepi

a18

a19

a20wowww ini nyiram taneman satu2 pake selang gini? kapan selesenya ya…

Azka dan Alisha puas deh main-main. malemnya tidur puless padahal berisik banget depan balkon kamar kita kan ada halaman kosong gitu, ada yang main kembang api dan petasan yang diletusin kayak pake senapan gitu.

Minggu pagi, lagi-lagi aku ama Azka jalan-jalan pagi karena si neng masi bobo ditemenin papanya. Kali ini pengen pepotoan lagi sambil liat-liat area lobby seruni 2.

a21lobby Seruni 2

a22depan lobby seruni 2

Rupanya hari Minggu itu mulai rame deh ama tamu-tamu pengunjung hotel. Tadinya aku pikir, di halaman depan balkon kita bakal ada acara senam bersama. Soalnya 2 taun lalu waktu kita nginep, di sana ada acara senam pagi bersama. ternyata ga ada apa-apa.

Sarapan rameee banget kayak pasar. yang antre telor aja antriannya kayak mau antri tiket nonton. Udah gitu lantai banyak bececeran makanan tumpah.

Pagi itu Papa bilang ga enak badan, kayak greges gitu. Kayaknya kecapean. Jadilah kita juga ga ngapa-mgapain. paling jalan-jalan ke seruni 3, pepotoan, trus beresin barang-barang. jam 11 cek out. langsung pulang ke rumah. Sempet ditawarin papa ke Bogor beli roti unyil tapi aku lagi ga kepengen.

a23depan lobby seruni 2

a24

a25

a26depan lobby seruni 3

Bye…bye seruni..kapan-kapan mau ke sini lagi. kalo menurut Azka, enakan seruni 3 hehehe…alesannya, liftnya lebih bagus *tepok jidat*

15 Responses to “Ke Puncak Lagi (Review Hotel Seruni 2)”

  1. arman says:

    suka ama pemandangannya.. seger banget rasanya…
    gile kapan ya terakhir gua ke puncak.. udah lama banget… hehe.

    • Vera says:

      Sekarang puncak udah banyak berubah….apalagi daerah setelah taman safari..udah kayak kampung arab aja. Banyak resto arab juga

  2. De says:

    di Seruni ini harus booking jauh hari ya, ver?

    katanya susah banget karena selalu penuh

  3. Evi says:

    Seruni kian tampak keindahannya kalau enggak ramai ya Mbak. Tiap aku ke sana jarang yang sepi seperti ini :)

    • Vera says:

      Nah iya mbak kmrn aku kesana, sampe sabtu pagi masi sepiii eehh mulai sabtu siang sampe hr mgg udah ruameee banget. Banyak rombongan bis-bis

  4. dani says:

    ini teh di Indonesia Mba Vera? Hahaha. Maap belom pernah main ke puncak. Seru banget ngeliat luasnya ini hotel. Hihihi..

    • Vera says:

      Sok atuh coba ke seruni *bukan marketing seruni dan bukan iklan berbayar hihihi* deket banget ama gerbang taman safari. Pas masuk jalan menuju seruni jalannya agak kecil dan masuk gerbangnya pun biasa aja. Tapi kalo udah lewat seruni 1 wuiihh langsung melongo liat pemandangan dan liat betapa luassssnya. Klo nginep di seruni udah males kemana2 mendingan manfaatin fasilitas dlm hotel aja

  5. subhanallah indah banget ya, sering ke puncak tapi ga tau ada hotel seruni yang bagus begini….*noraknyaaa :)))

  6. fitri3boys says:

    waw..seru bgt weekendnya ya.Bagus bgt pemandangannya….kita malahan dah bertaun2 gak tau kelanjutan setelah TSI dah kayak apa ..he he he

  7. Eka fikry says:

    Wow..keren bingit hotelnya…betah deh kalo sdh ada didalamnya hihihi…. Kudu dingetin nih..Hotel Seruni !

  8. Keke Naima says:

    Kayaknya kalau nginep di Seruni udah gak usah kemana2, ya. Nguprek di hotelnya ajah udah cukup 😀

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha