Long Wiken di Bandung

Udah ampir 2 taun gak ngerasain nginep di rumah Bandung, alhamdulillah april ini pas lagi kosong rumahnya. Bulan mei besok udah ditempati lagi ama penyewa yang baru. Liat kalender, ada liburan long wiken aah sip deh. eh ya kok kebeneran juga tgl 7 aprilnya ada undangan kawinan temen kantor, di Pusdai Bandung, makin sip markisip deh. Si Azka udah gak sabaran aja, dia kan suka banget tuh kalo ke Bandung, ketemu sepupu-sepupunya. Kebetulan rumah adek-adekku gak gitu jauh, tingggal koprol 3x udah sampe rumahku hehehhe….

kereta apiada kereta api lewat

Alhamdulillah perjalanan ke Bandung lancar, paling yang macet itu pas mau antri pintu tol pasteur aja. Udara agak mendung sih. Di perjalanan, anak-anak ceria palagi pas di tol cipularang liat kereta api lewat, excited gitu deh.

pie susupie susunya menggodah

bali heavenBali Heaven @Bandung

Sampe Bandung kami mampir dulu ke Bali Heaven di perempatan pasteur –  pasirkaliki. Tempatnya bagus, ada resto, ada FOnya juga. Suasananya Bali banget. Yang terkenal pie susu Bali buat oleh-oleh.

Selama di Bandung ujaaan muluw, enak buat leyeh-leyeh aja di kasur, serasa di puncak xixixixi… tapi emang selama di Bandung gak jalan-jalan siy, ceritanya penghematan buat jalan-jalan ntar insya Alloh minggu depan mau ke KL seminggu, kalo si Papa gak jadi ikutan meeting. Mudah-mudahan jadi deh, udah beli tiket soale, Azka juga gak sabar pengen naik lift petronas lagi *teuteup maniak lift*.  Tapi teteup ya, kalo ke Bandung itu wiskul adalah menu wajib. Sempet beli surabi setiabudi yang fla surabinya gak ada tandingannya, trus sempet ke mie akung juga, dan suamiku ngidam sate kambing maulana yusuf juga kesampean.

satesate kambing maulana yusuf

Sayang di sayang istri tercintanya ini gak suka kambiang. Sempet dipaksa cicipin secuil, aku coba eehh kaga bisa nelen, tetep aja tersugesti kalo kambing itu bau. Kita ke maulana yusuf makan cuma berduaan, mana malming pulak, anak-anak di rumah dititip ama kakek dan tantenya. wuaaaa kesempatan langka ini bisa pacaran ama si papa. Walopun pacarannya di warung sate wkwkwkwwk….sambil lalu si papa bilang, “harusnya kita berdua ke the peak ya.” hayuuuuu…..kataku. Eh dia malah bilang, “kasian ah ntar anak-anak nyariin. The Peak kan jauuuh, maceet pastinya.” Gubrak. Ini niat gak siy ngajakin pacarannya. Sementara si papa makan kambiang dengan lahapnya, yang katanya itu sate kambing terenak yang pernah dia makan, aku makan siomay aja deh. Tuh liat fotonya, serius pisaan makannya ya. Pssst..mudah2an si papa gak marah fotonya dipajang di sini. Ahh tapi dia mah gak baca blog ini, amaaannnn….

Hari minggunya untung aja ceraaah, setelah 2 hari ujan muluw.  Anak-anak main-main ke luar rumah, lari sana sini.

bel 1

bel 2

Ini kompleksnya model cluster gitu, cuma ada 80 rumah dalam 1 kompleks. Di antapani ini emang lagi banyak dibangun kompleks-kompleks kecil model cluster. Rumahnya pun mungil-mungil. Rata-rata rumahnya gak ditempatin ama penghuninya. Siangnya langsung pulang ke Bekasi, sampe rumah jam setengah empat trus siap-siap ke galaxy foodcity ketemuan ama emak-emak sholehah *lirik indah*. Thanks udah ngajakin ya, Ndah. Ternyata dirimu beda ama di blog. Lebih cakep aslinya, suaranya lembuuut banget, renyah *cistiiik kaleee*, mukanya juga putih muluuussss….

12 Responses to “Long Wiken di Bandung”

  1. mimi radial says:

    sek asek…..jalan2 terooos

  2. vera says:

    @mimi: hayuuuu…mimi…katanya pengen ke taman mini ama monas, yuukks maen siniiii ntar aku ajakin keliling jakarta

  3. azka & alisha seneng tuh ketemu sepupu2nya jadi bisa puass main, eh ketemu kakek juga ding..
    rumahnya bagus2 ya

  4. arman says:

    asiknya ke bandung… gua juga suka kalo ke bandung… :)

  5. silvi says:

    2 tauuun? lama beneeer ver…dikontrakinnya per 2 th ya? lebih berasa sih yaa ‘pemasukannya’ kalo aku setaun2…berasa banget…berasa cepet abis duitnyah,hahahaa…baidewei itu sate kambing maulana yusuf, harus kucoba…napa sebagei urang bandung eike blom pernah yak…uhhh eike mah doyaan kambiang maah…truss..truss..papanya azka terlihat singsetan…sepertinya program istrinda berhasil nih yaa…

  6. Vera says:

    @fitri: iya, ketemuan sama kakek juga bikin anak2 seneng :)
    @Arman: iya bdg emang suka bikin kangen
    @silvi: xixixix…iya dia diracunin bininya ikutan diet a la denny santoso, udah sukses turun 9 kg, tp belom ideal

  7. *langsung ngaca sepanjang hari dipuji Vera*
    Gw kalo ke Bandung juga suka mampir ke FO Bali Heaven itu. Mayan sering nemu yang lucuk-lucuk.
    Besok-besok kita musti nge-bebek deh. Gw masih penasaran sama Bebek Warning deket situ.

  8. Mama kinan says:

    Wah weekend yang menyenangkan….jadi kangen bandung…terakhir kebandung tahun 2008, wah dah kopdar ma emak emak sholiha aka mbak indah yah mbak hehehe..:) enaknya yang bisa kopdaran pada deketan rumahnya :)

  9. Kompleksnya bagus ya mbak Ver, rumahnya pun terlihat bagus2 😀

    Asiknya yang habis kopdaran. Kita kapan ya mbak bisa ketemuan? hihi

  10. Vera says:

    @indah: wah aku br pertama tuh ke fo bali heaven itu. hayuuuu ke warning mo kapan? akun sih tinggal ngesot kalo kesana 😀

    @Mama Kinan: ayoo ke bdg lagi. selalu ngangenin loh bandung itu

    @Allisa: Ntar klo ke jakarta, kopdaran ya :)

  11. liakirana says:

    *kunjungan baliik* :) ih aku selalu suka kalo temanya BANDUNG :) *padahal orang bandung* ternyata saya belom pernah ke bali heaven hahaa..
    kalo tau disitu ada pie susu pasti udh kesana deh dari dulu 😛
    berkat cerita disini.. ahirnya wiken ini mau buka disana aja deh ah..
    btw,makanannya oke-oke gak disana?

    antapani nya dimana nih?iya banyak banget soalnya cluster-cluster di antapani jadi suka bingung “ini dimana itu dimana”

  12. Vera says:

    @Lia: iya sama, aku juga baru sekali ke Bali Heaven :) antapaninya di cicalengka raya

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha