Main ke Riyam Park

Kota Muscat ini bisa bilang cantiikk banget. Palagi kalo lagi winter gini, pemerintahnya royal banget menata taman-tamannya dengan bunga-bunga yang cantik dimana-mana. Padahal tau sendiri harga tanaman di sini minta ampun mahalnya kayak apa. Trus kalo udah masuk summer pasti banyak tanaman berbunga yang mati, hanya tanaman tertentu aja yang masi kuat hidup di musim panas yang kadang suhunya ampir 50 derajat, sodara-sodara.

a9

a7

Suatu hari, kita putuskan mau main ke Riyam Park. Taman ini letaknya deket Muttrah. Di sebrang taman setelah jalan raya ada pelabuhan, banyak kapal bersender. Di Muttrah souq juga banyak turis yang asyik belanja cinderamata. Kawasan ini emang termasuk kawasan wisata. Bus Hop on Hop Off Oman pasti deh ngebawa para turis ngelewatin daerah ini.

a1

a2

Di taman itu banyak keluarga Omani yang sedang piknik duduk-duduk di gelaran tikar sambil menikmati makanan yang di bawa dari rumah. Gak kayak di Indonesia ya, di mana ada tempat wisata pasti banyak penjual makanan dan minuman hihihi. Di sini ga ada. Masuk tamannya juga ga kena biaya alias gratis. Tamannya bersiiih banget, ga ada sampah secuil pun. Di dalam taman juga ada toilet.

a3

a4

a5
Hanya main-main di taman, lari-larian kesana kemari aja udah bikin hati kita bahagia. Liburan yang murah meriah hehehe….Sebelom pulang, kita mampir ke restoran Arab demi mencicipi nasi mandhi dan nasi biryani yang maknyuuuss….

a6

6 Responses to “Main ke Riyam Park”

  1. Wow tamannya keren banget, bersih dan indah. Pasti betah lah yaw main2 di sana

  2. Arman says:

    Wow iya taman nya bagus amat ya…

  3. mrscat says:

    Bagus ya tamannya. Lagipula kalo winter, selain tamannya bagus2 juga enak udaranya buat jalan keluar ya ver, gak terlalu panas.

  4. Ila Rizky says:

    wow, tamannya keren, mba. di sini belum ada taman begitu. pengin main ke sana deh :3

  5. Tamannya bagus sekali, bunganya cantik-cantik. Pasti betah deh lama-lama di taman itu :)

  6. retma says:

    Huaaaa… tamannya keren banget!!! Kalo di situ setiap minggu bisa olahraga dengan riang gembira tuh Ver. *dianggepnya kayak car free day dimari* 😀

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha