Review Hotel Seruni 3 (Seruni Gunung Salak) Puncak

lobby

Lobby Hotel Seruni 3

Ahaaayy….perlu direview segala yak, berhubung ini hotel bikin aku penasaran setengah mati. Gile aja selama 2 tahun belakangan ini, booking di sana selallluuu gak kebagian mulu. Soalnya aku kan maunya week end. Dan itu selalu aja penuh. Temenku rata-rata dapet kamar di sana, bookingnya emang berbulan-bulan sebelomnya. Oke deh setelah liburan Juli kemaren gak dapet, akhirnya pasang kuda-kuda, ngincer buat desember aja abis Azka selese UAS. Kan pas tuh, selese uas, perlu refreshing. Sambil berdoa harap-harap cemas semoga Papa tanggal segitu gak lagi biztrip. Jadilah aku booking buat tanggal 15 desember itu…mmmmmhhh…..3 bulan sebelomnya, sodara-sodara. tetanggaku ternyata booking tanggal 15 desember juga, tapi dia pesennya dari sejak…..bulan puasa. Harga naik mulai 21 desember – 6 januari, karena peak season, abis itu normal lagi. Kalo booking, cuma bayar DP 50 persen aja, ditransfer trus tanda buktinya dikirim via fax dan gak bole ilang, soalnya nanti waktu check in, harus diliatin.

Hotelnya itu terletak deket gerbang Taman safari. Jadi klo kita dari jakarta, sampe Cisarua, trus kan ke TSI belok kanan, luruusss…..nah sebelom ketemu gerbang tiket TSI, di kiri ada jalan kecil. Hotel Seruni masuk jalan kecil itu. Emang gak nyangka dengan akses jalan kayak gitu tau-tau ketemu lah si hotel yang luaaassss banget. 1 kompleks hotel itu terdapat Seruni 1, yang ngadep gunung pangrango, trus Seruni 2, yang ngadep Gunung Gede, dan seruni 3 yang ngadep gunung Salak. Seruni 3 hotelnya lebih baru dan menurutku viewnya lebih keren, makanya pilih yang Seruni 3.

Awalnya Azka nanya, hotelnya ada lift gak. Aku bilang, engga. Soalnya kebayang hotel fav kita di Puncak, hotel Grand Ussu, gak ada liftnya. Sementara Azka kan ga peduli hotelnya kayak apa yang penting ada liftnya. Agak gak semanget jadinya tu anak, protes-protes kenapa Mama pilih hotel yang ga ada liftnya. Owww….mama penasaran sama ini hotel, kakaaaakk…..

Sabtu pagi, berangkat lah kita dari rumah jam 7.30. Walopun check in baru bisa dilakukan jam 2 siang tapi kita boleh pake semua fasilitas hotelnya. Gak mau rugi dong dong dooong….alhamdulillah cuaca hari itu juga ceraaahhh..setelah beberapa hari sebelomnya ujan mulu. Aku sampe bilang gini ke Azka,

Mama: “kak, doain ya tanggal 15-16 des gak ujan..”

Azka:” Iiihhh….Mamaaaa…gak boleh gitu. Ujan kan berkah, Ma.”

mama: Jleb! “Iya boleh deh ujan, tapi ujannya malem aja, jangan pagi ato siang ato sore.”

Azka: “emangnya kenapa, Ma?”

Mama: “Nanti kita gak bisa berenang, gak bisa main-main di playground, Ka. Masa cuma diem-diem di kamar doang.”

Ehhh ternyata beneran dong, 2 hari itu cuaca ceraaahh malah cenderung panas. malemnya siy ujan, yang mana bikin udara puncak yang dingin itu semakin dingin.

Jam 10an kita udah sampe di hotel. Belom bisa check in. Main-main lah ke playgroundnya. Letaknya di Seruni 1. Liat pemandangan ijo royo, udara seger tu rasanya nikmaaattt. Secara tiap hari ngirup udara dari asap kendaraan. Nasep punya rumah di sampingnya jalan raya. Anak-anak juga lari-larian, kejar-kejaran, daaan tentu saja, fofotoan 😀

b playground 2

b playground

Playground ada di Seruni 1 (Seruni Gunung Pangrango)

beach 2

pool

Puas main di playground, kita ke seruni 3, menuju Beach Pool. iihhh masi sepi, bebas deh main-main pasir serasa di pantai sambil liat pegunungan dan pemandangan yang subhanallah…indah banget. Aku pasang foto anak-anak di beach pool ini di pp bbmku, eh pada komen nanyain, “lagi di pantai mana niy ver..” xixixix padaal di puncak. Siangnya baru deh ke luar, cari makan siang. Trus balik ke hotel jam setengah dua, udah bisa check in. Si Azka seneeeeng banget, ternyata hotelnya ada liftnya. Udah gitu liftnya lift bening pulak, kesukaannya.Aaah..makin cinta deh ama ni hotel buat refreshing manjain mata.

lift

Aku waktu itu pesen kamar di lantai 3. kamarnya paling atas emang di lantai 3. Sengaja pilih yang kamar deluxe karena dapet viewnya ke lembah dan gunung salak. Kalo suite, beda 200 rebu tapi gak dapet view. kamar suite bedanya cuma lebih luas, karena kamarnya ada 2 kamar mandi, trus ada ruang tamu, trus keluar pintu belakang ada taman kecil dan ngadep tembok. Sementara klo kamar deluxe, keluar kamar belakang langsung teras dan liat gunung. Kamar deluxe pun ternyata luaasss, gak kayak kamar deluxe di hotel-hotel tengah kota yang suka sempit. Kamar mandinya juga luaaass. Kasurnya unik. Serasa kamarnya Nyi Roro Kidul wkwkwkw, mana banyak ukiran-ukiran gitu, palagi lobbynya seruni 3 itu, tembok ama langit-langit full ukiran, trus banyak patung-patung telanjang, foto-foto gadis bali. Di kamar mandi juga ada lukisan porno xixixi. kamar tidurnya gak pake AC. Beda ama Grand ussu, masi pakeAC.

Cisarua-20121216-00237

Masuk kamar, istrirahat dulu bentar. Papa malah zzzzzz……kasian juga si papa, dari mulai awal desember dia keluar kota mulu, trus lanjut training di kantor, untuuung aja tanggal 15 itu dia pas lagi kosong. Wiken mgg depan dia mau outing ke Lembang, wiken sebelomnya dia gathering di Solo. Bener-bener passs banget deh milih tanggal 15.

b kamar

IMG04604-20121215-1359

Abis sholat ashar, anak-anakpada minta berenang. Pagi tadi udah liat kolam renang di seruni 1, yang selokasi dengan playground, tampak biasa aja, gak unik. trus siangnya, udah cobain beach pool seruni 3. jadi, sabtu sore mo cobain kolam renang seruni 2 yang dari jalan raya kliatan baguuuusss banget. Sengaja aku bawain baju renang anak-anak lebih dari 1. pengen cobain semua kolam renangnya xixixix….gak mau rugi.

b renang 1

b renang 2

renang

 rng

rg

Di kolam renang seruni 2, kita ketemu tetangga, yang juga nginep di sana. Dia nginep di seruni 2. Azka ama alisha seneng banget renang di situ. Susaaahh banget disuruh udahan. Sampe mau maghrib baru deh mau berenti. Masuk kamar, mandi, langsung tepppaaarrr. Rencananya mo makan malam di resto haur Geulis di Seruni 2, trus lanjut liat pertunjukkan tari-tarian di sebrang lobby seruni 3. Tapi liat anak-anak kecapean, akhirnya pesen delivery aja ke resto Haur Geulis. Pesen tempe mendoan, nasi goreng, nasi ayam bakar, perkedel jagung, jeruk hangat, coklat panas. Harganya gak begitu mahal. Kalo rasanya sih standart aja. Yang enak malah mendoan ama perkedel jagungnya. Abis itu tiduuurrr deh. cape.

b balkon

teras

Minggu pagi, abis mandi-mandi, jalan pagi. Di atas resto seruni 2 ada yang senam pagi, ada instrukturnya. Kita sih jalan-jalan aja sambil fofotoan di seruni 2. Trus abis itu balik lagi ke resto seruni 3, sarapan. haduuhh ternyata antriiii…padahal baru jam 8 pagi. Udah gitu orang-orang ambil makanannya banyak-banyak, apa efek kelaperan karena udara dingin, ato abis senam, ato….pokoknya makanannya jadi cepet ludes, gitu.  Variasi makanannya lebih banyak dari hotel Grand Ussu. kalo dibandingin ama Grand ussu, rate kamarnya jugagak jauh beda. nanya ke Azka, klo ke puncak lagi maunya nginep di Grand Ussu apa Seruni. Jawabnya: SERUNI karena ada liftnya zzzzzzz…….

b lembah

b pagihari 3

b pagihari 2

b pagihari

mancur

Abis sarapan, anak-anak minta renang. Oke deh, berhubung kemaren cuma main pasir doang di beach pool, jadi hari itu kita mo renang aja di beach pool sambil main pasir. Anak-anak aja sih yang berenang. Emak babehnya cukup jadi pengawas aja 😀

beach

Aduuhhh ternyata minggu pagi itu beach poolnya mayan penuuuhh. papa ngajakin pindah aja ke kolam seruni 2. tapi azka pengen puas-puasin main pasir dulu, baru mau pindah. mayan juga loh jalan kaki dari seruni 3 ke seruni 2. Pas balik ke kamarnya itu mayan gempoorr karena jalanannya kan nanjak. Tapi liat anak-anak seneeeeng dan menikmati, sehat-sehat, makan lancaaar, kita berdua ikutan hepi ngliatnya. Padahal liburannya sederhana banget 😀

Puas berenang, liat jam udah jam 11 ajah. Padahal jam 12 harus udah check out. Buru-buru ke kamar, mandi, beberes, trus check out jam 12 teng. Trus kita mampir ke Cimory, buat makan siang dan main-main di playgroundnya, trus cussss ke Bekasi, pulang.

cimory

b coklat

16 Responses to “Review Hotel Seruni 3 (Seruni Gunung Salak) Puncak”

  1. fitri3boys says:

    bagus banget ya vera…berbulan2 gitu mesannya wow laris banget ya

  2. Lidya says:

    desain kamarnya bagus ya. azka masih aja suka sama lift ya

  3. arman says:

    hotelnya bagus ya…. gede banget pula…

  4. Vera says:

    @Fitri: nah itu jg yang aku heran, hotel seluas itu kok antrian yg mo booking panjang

    @lidya: iya li, masi tergila-gila ama lift

    @arman: iya, puas bgt deh ama hotelnya

  5. -de- says:

    walah … lama amat booking hotelnya yah?

    btw gw udah booking Grand Ussu untuk acara outing kantor awal thn ini. Gegara baca review elo ma pancake tuh :p

  6. nike says:

    baguus juga ya ternyata seruni itu.. jadi penasaran mau nyoba juga sekali2 buat alternatif diantara grand ussu :)

  7. Hotelnya bagus banget ya mbak, apalagi ada beach pool gitu. Keren deh!

    Alisha ekspresinya di foto bagus-bagus. Tambah cantik aja si gadis ini mbak 😀

  8. Aninda says:

    paling suka foto alisha yang paling bawah. unyuu..

    hotelnya gede banget ya mba, fasilitasnya oke banget. tapi takut juga sih kalo di kamarnya sendirian.. secara aku parno banget sama lukisan2 n patung2 manusia gitu. hihihihi

  9. retma says:

    Hah? Pesen hotel harus berbulan-bulan, gitu Ver? Ck, ck, ck. Pasti di sono rame banget yak?

  10. Vera says:

    @de : wahhh asyik outing ke grand ussu.

    @Nike: iya baguuusss bgt…

    @alissa: iya beach poolnya serasa di pantai beneran

    @aninda: katanya sih klo ga mau yg byk ukiran2 dan lukisan, coba seruni 1 ato 2. Tp seruni 1 krn udah lama, kasurnya agak keras *kata temen*

    @retma: justru itu yg bikin aku bingung, kmrn tuh sepiiiii kecuali waktu Sarapan, heran kan kok sepi gini, kamar banyaak tp booking hotelnya susaahhh bener, untung2an jg siy, Ada jg yg 2 mgg sebelomnya booking eh dapet.

  11. febrie says:

    Tuh kan kak, liat tuh ulah suamiku. Baru aku ceritain ttg pengalaman Kak Vera nginap di Seruni, dia jadi pengen nyoba juga buat libur natal, or libur taon baru, or week-end yang tanggal 6. Yah mana dapatlaaah..bassiii kali :(. Suamiku jadi suka Puncak sejak nginap di Ussu kemarin itu. Kita ga kemana2 tapi rasanya puasss banget nikmati kebersamaan. Thx ya Kak rekomendasinya 😀

  12. deva says:

    lucu banget azka & alisha di pic paling atas hihihi…

  13. Gw liat foto2 loe emang keren ya hotel seruni.jadi pengen booking. Kalo seruni 1,2 juga antri nggilani gitu,Ver ?

  14. mama kinan says:

    wah hotelnya emang keren….mbak..TFS..
    ini photo2 yang pernah aku lihat beberapa di FB itu yah mbak…:) wah senangnya bang azka ketemu sama lift hehehe…terus berenang2 nggak bosen bosen…btw airnya nggak dingin tuh mbak dipuncak ?? kemarin pas ke jatim park I ke water parknya di batu malang airnya dingin banget palagi pas kabut gitu jadi nggak nyaman gitu renangnya bentar terus keluar deh kasihan kinannya

  15. Vera says:

    @Indah: sebenernya untung-untungan juga, kadang ada yang dapet 2 minggu sebelomnya. dulu waktu liburan idul adha yang long wiken, seminggu sebelomnya aku pernah nanya ketersediaan kamar, waktu itu masi ada buat yang jumat sabtu, tapi karena jumatnya masi idul adha, sibuk jadi panitia, kita mintanya sabtu minggu nah ternyata full, kec yang jumat sabtu.

    Seruni 1 dan 2 kan satu kawasan ama seruni 3, jadi sama aja.

    @Mama Kinan: Kalo cisarua buat berenang masi belom terlalu dingin, Mam. Mungkin kalo di Puncak benerannya nah baru dingin banget.

  16. […] jam 11, kita putuskan untuk berenang di Seruni Hotel. Rekomendasi tentang Seruni Hotel didapat dari sini. Udah niat banget mau pesan villa disini tapi apa dikata, dari 2 minggu sebelumnya aj udah […]

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha