Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Si Anak Gadis Mama

Thursday, October 1st, 2020

Anak gadis mama akhirnya sudah besar dan pertama kali ‘dapat’. Jadi anak sholeha ya sayang, dijaga sholatnya jangan bolong-bolong.

Wedding Anniversary yang ke 18

Monday, August 10th, 2020

Alhamdulillah hari ini gak kerasa udah 18 tahun kami mengarungi biduk rumah tangga….tsaahh….semoga bahagia selalu sampai maut memisahkan, jadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah….aamiin…

Pindahan…

Saturday, August 1st, 2020

Tak terasa 5 tahun sudah kami tinggal di Oman, dan penugasan pak suami pun sudah berakhir. Saatnya kembali ke kantor pusat di Jakarta.

Barang2 kami yang akan dibawa ke Indonesia

Pindahan di masa pandemi pastinya bikin banyak worry, banyak pikiran mikirin ntar takut ketularan virus misal dari para mover yang dtg ke rumah, takut kena pas di perjalanan di pesawat, takut hasil tes PCR ga sesuai harapan, takut flightnya ternyata gagal terbang karena penumpang dikit secara bandara masi tutup jd kepaksa hrs naik special flight.

Alhamdulillah berkat doa semuanya, semua kekhawatiran itu sirna. Proses pindahan lancar dan dimudahkan. Sehari aja mover packing dan angkut barang ke container, tgl 24 Juli. Lalu malamnya kami nginep di hotel apartemen Millenium, tgl 25 Juli tes PCR, tgl 26 hasil keluar semua alhamdulillah negatif. Tgl 28 juli malam tiket pesawat keluar, tgl 29 Juli kami terbang ke Jakarta dg menggunakan pesawat carteran Garuda Indonesia. Anak2 sampe amazing liat ada pesawat milik Imdonesia terparkir di landasan bandara Oman.

Sujud syukur kami panjatkan kepada Allah SWT, proses di bandara pun sebentar saja. Jam 5.30 pagi kami landing di Jkt, jam 8 pagi kami sudah ada di rumah kami di BSD. Alhamdulillah……lalu kami pun lanjut karantina mandiri 14 hari

Hadiah dari Teman-teman

Wednesday, July 1st, 2020

Penugasan pak suami sebentar lagi akan selesai di Oman. Beberapa temen-temen kasi aku hadiah buat kenang-kenangan.

Ini dia hadiah-hadiahnya..masya Allah…banyaknya…..

1. Iceu dan om Budi: lukisan hasil karya Rebeca


2. Rica: karpet afganistan


3. Yola: liontin v,  foto


4. Uni rina: frame, sarung bantal
5. Mba ireng:  grill staub
6. Mb rina: le creuset
7. Mba ine: wadah tavola


8. Kiim: jendela oman, pisau


9. Ibu2 mct: Le creuset


10. Halaqah: buku, bel
11. Ngaji tafsir: jam turki, lampu
12. Taism: furla tas


13. T niniet: pyrex wadah
14. Syaima: baki
15. Sabra: tas anak2, pajangan meja
16. Bapak2 medco: arloji omega

Acara Perpisahan Sekolah Alisha

Thursday, June 4th, 2020

Di sekolah Alisha di Oman, SD itu hanya sampai kelas 5. Jadi abis kelas 5 itu ada semacam acara wisuda dan juga pengumuman sapa-sapa murid yang akan pindah sekolah.

Tahun ini kebetulan pandemi masi belum mereda. Jadi acaranya juga lewat online. Beberapa hari sebelomnya murid-murid disuruh ngumpulin video tentang kesan-kesan selama sekolah.

Acaranya cukup mengharukan walaupun ga bertatap muka secara langsung.

Selamat naik kelas 6 ya Alisha….walopun nanti di Indonesia itu kelas 6 nya masi SD dan tahun depannya ikut acara perpisahan SD lagi hehehe….

Lebaran di Masa Pandemi di Oman

Sunday, May 24th, 2020

Ga nyangka bakal ngalamin lebaran di masa pandemi. Ga bisa sholat ied ke mesjid, ga bisa mudik ke Indonesia, ga bisa silaturahim ke tetangga.

Tapi yah disyukuri aja, masi dikasi nikmat sehat, masi bisa berkumpul sama keluarga, masi bisa foto-foto bareng keluarga, dan masih bisa masak-masak buat dibagi ke tetangga…masya Allah.

Lebaran kali ini kebetulan juga ada kue-kue kering yang sengaja aku beli dari Indonesia, waktu pak suami meeting ke Jakarta Februari lalu. Jadi berasa banget lah kayak lebaran, ada kue-kue hihi…aku juga bikin lontong dan sayur buncis khas padang

Dan ini lebaran terakhir kami di Oman, karena per Juli tugas pak suami di Oman berakhir. Saatnya kembali bertugas di kantor pusat Jakarta.

11 Tahun

Monday, May 18th, 2020

Anak mama hari ini 11 tahun….alhamdulillah..sehat-sehat ya sayangku, jadi anak soleha, jangan lupa sholatnya.

Ini ulang tahun terakhir di Oman….beli kuenya yang simple aja di carrefour wkwkw udah lama juga siy ga pernah dirayain

Puding Coklat

Sunday, April 26th, 2020

Resepnya

1 susu coklat

1 blok dcc

6 sdm gula pasir

Agar2 coklat 1

Semua bahan diaduk jadi 1, lalu panaskan di atas kompor hingga mendidih

Muscat Marathon 2020

Thursday, April 23rd, 2020

Tahun ini trakhir kalinya kami ikutan Muscat Marathon karena summer tahun ini kami mesti back for good ke Indonesia, setelah tinggal di Oman 5 tahun.

Jadwal semula Muscat Marathon jatuh pada tanggal 18 dan 19 Januari 2020. Tapi qadarullah sultan Oman meninggal dan masa berkabungnya itu 40 hari, sampai tanggal 20 Februari. Jadi, acara Muscat Marathonnya diundur tanggal 21 dan 22 Feb.

Beberapa hari menjelang acara, tetiba papa kasi tau kalau bosnya dari Jakarta mau datang dan tanggal 20-22 Feb minta ditemenin jalan-jalan nginep ke jabal Akhdar dan 1000 nights camp. Ya sud deh…karena papa mau pergi, jadinya aku mikir yaudah lah buka kamar aja di hotel deket acara marathon. Secara kan mesti nyubuh kesananya.

Perdana nih nginep di hotel mysk. Hotelnya baguuus bintang 4. Sekitarnya juga banyak pertokoan, restoran dan ada mall juga, lengkap deh. Kamarnya juga legaaa..ga kayak hotel bintang 4 di eropa, cilik-cilik.

Besok paginya abis sholat subuh, kami siap-siap ke arena muscat marathon. Aku dan Azka kebagian jam 6.30 ikut yang 5K. Alisha kebagian 2K jam 8.30. Seluruh peserta dari berbagai negara dan totalnya ada sepuluh ribuan peserta.

Azka bikin brownies

Tuesday, April 7th, 2020

Anak-anak lagi libur spring break dari tanggal 2 sampai 12 April. Tapi yah karena masi pandemi, jadi liburannya stay at home..teuteup.

Udah dari kapan hari Azka bilang, klo liburan spring pengen bikin brownies. Hari ini baru kesampaian.

Bahan-bahan:

-Butter 1 kotak yang 200 gr, kali ini merk almarai krn lurpark lg abis

– dark chocolate cooking 1 bar beratnya 200 gr

– gula pasir 180 gr (bisa dikurangi klo ga mau kemanisan)

– telur 3 butir

-tepung terigu 100 gr

– kopi torabika cappucino 1 sachet

Cara bikin:

1. Butter dan dcc dimicrowave sampai meleleh 1 menit

2. Mixer telur, gula, lelehan butter dan dcc, masukkan tepung, kopi

3. Panggang 30 menit di oven 180 derajat

Rasanya enaaak….wangii…good job Azka!

Bikin Steak Ala ala

Sunday, April 5th, 2020

Biasanya wiken dapur tutup, kita suka kulineran keluar. Tapi karena pandemic ini, kita stay at home terus dari sejak tanggal 15 Maret hiks…semoga wabahnya segera berakhir aamiin.

Udah lama aku kepengen makan steak. Steak paling favorit di Muscat ini adalah Steak & co. Waktu Desember lalu kami ke London, kami liat tuh ada resto steak & co, langsung ngileer tapi takutnya ga halal. Begitu balik ke Oman udah ngidam pengen ke resto steak yang di oman tp ga kesampaian mulu sampe akhirnya kita lagi karantina wilayah. Aku kebayang-bayang sama si mashed potatonya yang enaak bangeets itu.

Kebetulan di rumah lagi banyak kentang, aku browsing aja cara bikinnya gimana. Pas kebetulan di rumah juga lagi ada butter, cooking cream dan susu cair. Siplah. Kentang dipotong-potong lalu rebus pake garem, tiriskan, lalu haluskan. Setelah itu kentang halus tadi dimasak lagi sama butter, cooking cream dan susu cair. Mestinya dikasi pala dikit tapi aku ga punya. Aku cobain mmmhh…yummi….seperti yang aku mau rasanya enaak. Siplah ternyata gampil bikinnya uhuuy.

Abis itu aku ngerayu pak suami ke alfair supermarket beli daging buat steaknya. Cuss lah kita berangkat. Klo belanja emang enaknya ke alfair karena sepiii walopun harganya mehong-mehong.

Pulang ke rumah, pak suami nge grill daging yang udah dibumbuin. Tomat dan bawang putih jg digrill. Aku rebus mix vegetable frozen yang ada di freezer. Dan taraaa jadi deh semuanya.

Rasanya beneran enyaak deh…entah apa karena kita dah lama ga majan steak ya hihihi….

Bikin Tiramisu

Friday, April 3rd, 2020

Yuhuuu setelah sekian lama malas2an mencoba bikin tiramisu, padahal sekeluarga ngefans banget sama dessert yang satu ini, dan selalu aja beli. Sekarang berhubung lagi isolasi alias quarantine, gegara wabah, jadinya apa2 mesti bikin sendiri. Googling2 resepnya di youtube, dan nanya ke temen yang biasa selalu bikin, akhirnya aku putuskan pake resep yang ini:

Bahan-bahannya:

1. 3 kuning telor (bisa juga diskip)

2. Gula pasir 60 gram

3. Keju mascarpone 1 kotak yang 250 gr

4. Whipping cream cair 400 ml

5. Larutan kopi yang udah dikasi gula

6. Coklat bubuk utk taburan atas atas

7. Lady finger atau biscotti crumble

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur dan gula pasir di sebuah wadah yang tahan panas, di bawahnya ada panci berisi air yang dipanaskan di kompor. Ini untuk mematikan bakteri di kuning telur. Sebenernya bisa jg tanpa ditim, asal kuning telurnya bener2 fresh

2. Keluarkan whiping cream dari kulkas, dimixer dalam keadaan dingin sampai kental lalu taro kulkas lagi

3. Setelah adonan kuning telur dan gula tadi dingin, masukkan keju mascarpone, lalu mixer. Setelah itu masukkan whiping cream, aduk pake spatula

4. Siapkan larutan kopi

5. Celupkan ladyfingers ke larutan kopi, tata di wadah. Aku pake pyrex

6. Tuangkan cream di atas ladyfingers yang tertata tadi. Lalu layer kedua taro lagi ladyfingersnya, dan tutup lagi dengan adonan cream

7. Atasnya taburi dengan coklat bubuk. Aku pake milo. Lalu simpan di kulkas minimal 6 jam biar firm, baru bisa dinikmati

Gampaaang ternyata bikinnya hihi…tapi bahan2nya ini mayan mehong.

Bahan-bahannya
Sebelum dimasukkan kulkas

Resep Brownies dan Cake Marmer

Friday, April 3rd, 2020

Brownies Panggang

bahan-bahan:
200 gram unsalted butter (aku pake salted butter merk lurpark biar rasanya kayak blueband kan ada asinnya)
200 gram dark cocoa (coklat yang aku beli kebetulan 1 batangnya cuma 180 gr ya sutralah jadinya 180 gr)
1 tsp vanilla (ini aku skip krn ga punya)
200 gram caster sugar (aku pake 125 gr biar ga kemanisan)
3 butir telur
100 milliliter espresso kopi (aku pake 1 sachet torabika wkwk)
100 gram tepung terigu
Cara bikin:
cairkan butter dan cocoa di microwave 1 menit, aduk
masukkan gula, aduk lagi, boleh pake mixer, boleh ngga. aku pake mixer
masukin telur satu persatu, kocok sampai kental
masukin terigu, vanilla, terakhir kopi
panggang 30 menit pake api atas bawah 180 derajat

Bolu Marmer

Bahan-bahan:
6 butir telur pisahin kuning dan putihnya
200 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
200 gram blueband ga usah dicairkan
1 sdt tbm ( ga pake ini jg gakpapa)
vanilli (aku skip)
Cara bikin:
kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
kocok mentega dan gula
masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi
masukkan tbm, kocok
masukkan tepung terigu, vanilli, putih telur kocok dengan kecepatan rendah
sisihkan separo adonan, campur dengan coklat bubuk (aku pake klassno sachetan yang buat minuman instan itu)
tuang adonan putih ke loyang
taruh adonan coklat di aatsnya, putar-putar pakai garpu atau tusuk sate
panggang 30 menit api atas bawah suhu 180 derajat

Aku juga bekukan beberapa iris, karena ga sanggup makan seloyang hihi bisa melaarr

Sekolah Dari Rumah karena Pandemi

Wednesday, April 1st, 2020

Sejak 14 Maret anak-anak sekolah dari rumah karena pandemi.

Menginap di 1000 nights Wahiba Oman

Monday, March 9th, 2020

Beberapa kali camping di wahiba, tapi belum pernah nih nginep di 1000 nights. Kebetulan temen-temen kantor ngajakin nginep di sana tanggal 6 Maret. Cussslah kita berangkat….mayan ada beberapa keluarga yang ikut.

Ini modelnya camping modern ya, kamarnya kayak rumah tenda. Luas, bersih, kamar mandinya juga enak.

Malamnya kita bbq an di luar camp. Karena ada beberapa temen papa yang campingnya bukan di hotel, alias camping beneran.

Besokannya kami sarapan di hotel, terus foto-foto deket unta. Anak-anak ga mau renang katanya malas. Ini sebenernya pandemi udah mulai masuk ke Oman. Jadi agak-agak worry dan parno kalo ada orang yang kayak flu.

Note: per 14 Maret hotel-hotel ditutup karena pandemi. pemerintah juga melarang acara kumpul-kumpul. So, menginap di 1000 nights camp ini menjadi menginap terakhir kalinya di hotel Oman…..sebelom kami back for good ke Indonesia 29 Juli 2020.

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha