Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Happy 7th Birthday, Alisha

Wednesday, May 18th, 2016

cake

Hari ini Alisha umurnya 7 tahun. Ga ada perayaan khusus sih. Malam sebelomnya kami sekeluarga pergi ke toko kue Cake gallery yang ada di deket istanboly. Alisha maunya red velvet cake buat kue ultahnya. Sayangnya, kuenya keabisan huhuhu….sempet sedih. Coba nyari di cake gallery branch lainnya akhirnya dapet tuh red velvet cake. Beli juga 3 slices chocolate cake. Rencananya pagi-pagi sebelom anak-anak pergi sekolah, mau bagi-bagi nasi kuning dan kue ke tetangga-tetangga di apartemen yang orang Indonesia. Aku bikin 18 kotak nasi kuning.

Paginya, Alisha bangun udah ada deh kotak-kotak isi nasi kuning dan kuenya. Nasi kuningnya mama bikin tengah malam sembari nunggu kelahiran anaknya tante rian. Akhirnya tante Rian melahirkan tanggal 18 mei jam 1 malam. Samaan deh tanggal ultahnya ama Alisha.

Untuk lauknya nasi kuning, ada timun, sambal, ayam bakar, empal, udang tepung, dadar iris, balado ati ampela telur puyuh, kerupuk. Mudah-mudahan pada suka semua ya.

Selamat ulang tahun kesayangan cantikku, semoga makin cantik hatinya, makin taat ibadahnya, jadi anak sholeha, kebanggaan semua orang dan sehaaatt selamanya. aaamiin…

 

Umroh Sekeluarga dari Oman

Sunday, April 17th, 2016

Alhamdulillah…akhirnya kesampaian juga berangkat umroh sekeluarga. Kami berangkat tanggal 4 April naik Oman air jam 8.20. Selama 3 jam 10 menit di atas pesawat, akhirnya tiba di Madinah Airport. Penerbangan yang menyenangkan, semua lancar.

Lalu kami diantar sopir menuju Hotel Elaf Taiba. Kami mendapat kamar di lantai 5, yaitu no 518. Kata Alisha, itu mirip bulan lahir dan tanggal lahirnya Alisha hihi kebeneran banget ya. Setelah sampai kamar, karena udah tengah malam, kami istirahat. Besok subuhnya, mama dan papa pergi ke masjid nabawi. Alhamdulillah dari hotel deket banget ke mesjidnya. Pintu masuk no 15. Huaaaa…2 tahun lalu mama dan papa pernah ke sini, rasanya rindu banget dan ga nyangka bisa kembali lagi kesini.

Setelah selese sholat subuh di masjid, kita menuju hotel banyak sekali orang jualan. Mama beli 2 buah abaya yang amat sangat murah hihi mudah-mudahan ga cepet sobek, trus beli kerajinan tas made in Pakistan buat oleh-oleh tetangga di Oman. Tiba di kamar ternyata Azka dan Alisha masi lelap tidurnya.

Azka aku bangunin, aku ajak pergi ke masjid. Dia antusias banget karena sebelomnya belom pernah ke masjid nabawi. Begitu sampai di nabawi, Azka takjub katanya mesjidnya besar sekali seperti bandar udara. Setelah sholat dalam masjid, Azka aku ajak keliling-keliling trus kita pergi ke supermarket Bin dawood mencari cemilan dan air minum. Lalu pulang ke hotel, siap-siap untuk sarapan di restaurant hotel.

Menu sarapannya seperti menu American breakfast dan menu arab. Kita ambil kentang, sosis, telor dadar ama roti-rotian aja. Setelah kenyang, kembali lagi ke kamar. Mandi dan siap-siap ke masjid lagi. kali ini Alisha yang takjub liat mesjidnya megah sekali. Halamannya luaaass sekali. Alisha ikut mama sholatnya, sementara Azka ikut Papa.

Kegiatan kami selama di Madinah ya bolak balik aja hotel-masjid-hotel-masjid. Dan juga mencari makanan untuk makan siang dan malam karena pihak travel kami ga nyediain makan siang dan malam.

Hari rabu jam 10 pagi, kami siap-siap berangkat menuju Mekkah memakai mobil GMC Suburban. Sebelomnya kita menuju masjid Bir Ali untuk miqot, berniat ihrom. Hanya 30 menit aja kita udah sampai di Bir Ali. Setelah itu langsung menuju Mekkah. Kira-kira jam 3 sore kita tiba di Kota mekkah. Alhamdulillah. Kami menginap di Swissotel Makkah Hotel yang ada di dalam mall Abraj Al bait. Hotel bintang 5 yang deket sekali ke masjidil haram….Alhamdulillah nikmatnya beribadah, semua dimudahkan dan diberi kenikmatan. Hotelnya bagus sekali. Kami menginap di lantai 7, kamar 728. Seperti bulan lahirnya Papa dan tanggal lahirnya Azka.

Tiba di kamar, kami sholat duhur dan ashar lalu siap-siap ke masjid untuk melakukan umroh. Kami mulai thawaf jam 17.30. Thawaf 7 keliling kabah. banyak sekali orang-orang di sana, cukup berdesak-desakan, Alisha sesekali minta digendong karena merasa pengap dikelilingi orang-orang tinggi besar yang berhimpitan. Alhamdulillah akhirnya selese juga, lalu kami sholat 2 rakaat. Trus ke tempat sai. Lalu kami melakukan sai 7 kali putaran. tapi waktu mau putaran ke 6, kami berhenti dulu untuk melakukan sholat maghrib setelah itu lanjut lagi. Setelah 7x putaran, lalu tahalul. Alhamdulillah lancar semuanya.

ketika kami menuju kamar hotel, ketemu temen kuliah papa. Lalu kita makan malam barengan. Trus, temen papa ngajakin tour kota mekkah keesokan harinya dengan menggunakan bus.

Main ke Riyam Park

Saturday, January 30th, 2016

Kota Muscat ini bisa bilang cantiikk banget. Palagi kalo lagi winter gini, pemerintahnya royal banget menata taman-tamannya dengan bunga-bunga yang cantik dimana-mana. Padahal tau sendiri harga tanaman di sini minta ampun mahalnya kayak apa. Trus kalo udah masuk summer pasti banyak tanaman berbunga yang mati, hanya tanaman tertentu aja yang masi kuat hidup di musim panas yang kadang suhunya ampir 50 derajat, sodara-sodara.

a9

a7

Suatu hari, kita putuskan mau main ke Riyam Park. Taman ini letaknya deket Muttrah. Di sebrang taman setelah jalan raya ada pelabuhan, banyak kapal bersender. Di Muttrah souq juga banyak turis yang asyik belanja cinderamata. Kawasan ini emang termasuk kawasan wisata. Bus Hop on Hop Off Oman pasti deh ngebawa para turis ngelewatin daerah ini.

a1

a2

Di taman itu banyak keluarga Omani yang sedang piknik duduk-duduk di gelaran tikar sambil menikmati makanan yang di bawa dari rumah. Gak kayak di Indonesia ya, di mana ada tempat wisata pasti banyak penjual makanan dan minuman hihihi. Di sini ga ada. Masuk tamannya juga ga kena biaya alias gratis. Tamannya bersiiih banget, ga ada sampah secuil pun. Di dalam taman juga ada toilet.

a3

a4

a5
Hanya main-main di taman, lari-larian kesana kemari aja udah bikin hati kita bahagia. Liburan yang murah meriah hehehe….Sebelom pulang, kita mampir ke restoran Arab demi mencicipi nasi mandhi dan nasi biryani yang maknyuuuss….

a6

Jalan-jalan ke Kota Nizwa

Wednesday, January 27th, 2016

Udah sejak lama pengen banget ke kota Nizwa tapi ada aja halangannya. Kota Nizwa ini jaraknya kira-kira 160 km dari ibukota Oman, Muscat. Bisa ditempuh dalam waktu 1,5 jam ya namapun ga ada macet di sini. Pertama kali ke Nizwa, niat nih sejak kamis malamnya, mau berangkat Jumat jam 8 pagi. Ehhh ga taunya keasyikan lari pagi lah beberes rumah lah tau-tau udah jam 10 aja. Nanggung banget kan bentar lagi yang cowo-cowo mo jumatan. Jadilah kita putusin ke Nizwa nya abis jumatan dan makan siang.

a1

a2

a3

Sampe kota Nizwa, takjub banget liat kotanya, banyak bangunan benteng. Masuk gerbang kotanya aja bentuknya kayak benteng. Serasa lagi di abad masa lampau. Tujuan kita mau ke Nizwa Fort yang kesohor itu. Abis cari parkiran, kita memasuki kawasan souq, semacam pasar. Tapi pasarnya bersih ya seperti pasar modern, ga ada becek-becek. Ada bagian cinderemata, ada bagian sayur mayur, ada bagian daging-dagingan. Pasarnya sore itu udah tutup kecuali toko cinderamata. Kami terus berjalan ke arah belakang souq, karena bentengnya ada di belakang souq. Sampai depan benteng…eng..ing..eng ternyata ada tulisannya, kalo Jumat buka jam 8 pagi sampe jam 11 siang aja, sodara-sodara! Hari lain buka jam 9 sampai 4 sore. Azka udah ngomel-ngomel aja tuh kepengen masuk ke dalam benteng. apa bole baut hihi jadinya kita cuma jalan-jalan aja seputar luar benteng, liat sumur tua, liat rerubuhan bangunan tua trus mampir Nizwa Coffee Shop aja duduk leyeh-leyeh menikmati makanan dan minuman.

Minggu depannya, karena masi penasaran pengen masuk ke dalam bentengnya, kami datang lagi ke Nizwa. Kali ini berangkat hari Sabtu jam 9 pagi, kita ngajak 2 keluarga temen kita. Total 3 mobil berkonvoi ria. Tiket masuknya cukup murah hanya 500 baiza alias setengah riyal Omani (1 ro sekitar 35 ribu).

a4

a5

Masuk ke dalam benteng, suasananya rada-rada magis gitu lah. masuk ke dalam lorong-lorong yang banyak tangga. Di tiap titian tangga ada jebakan. Trus juga kita lihat sumur-sumur tua lengkap dengan tali timbanya. Konon katanya bangunan benteng ini masi sama seperti aslinya. Sampai ke atas, ada semacam lapangan luas. Kita bisa naik lagi ke beberapa tangga, dan woooww..masya Allah…klihatan pemandangan kota Nizwa yang cantik sekali. Ada hutan kurma, rumah penduduk yang bangunannya juga mirip benteng, ga ketinggalan juga gunung batu khasnya negeri gurun pasir. Cuaca walopun siang terik tapi anginnya berhembus sejuk karena bulan Januari masi winter.

a6

a7

a8

a9

Turun ke bawah lagi, ada beberapa ruangan-ruangan seperti layaknya miniature kota. Ada ruangan untuk ibadah, lengkap dengan tempat wudhunya, ada ruangan buat persediaan makanan, kliatan ada karung-karung yang katanya dulu itu isinya kurma, ada ruangan dapur yang lengkap dengan peralatannya jaman dulu. Serasa kita sedang ada di jaman dulu dan bisa liat kehidupan masyarakat Oman jaman dulu.

a10

a11

Berjalan lagi sedikit, kita bisa lihat ruang pameran. Lihat baju khasnya Oman jaman dulu, yang ga banyak berubah, liat senjata khasnya yang bernama khanzar, liat kunci dan gembok jaman dulu yang gedee banget. Di dalam ruangan pameran itu mayan nyaman dan enak soalnya ada AC. Tapi serasa ada di dalam gua bawah tanah.

Di halaman benteng ada coffee shop, sebelahnya lagi ada toilet yang mayan bersih. Kalo liat di peta benteng, sebenarnya ada lagi yang bisa kita liat, yaitu penjara. Azka pengen banget tuh ke sana liat-liat. Tapi perut udah keroncongan minta diisi. Kapan-kapan bisa main lagi ke benteng Nizwa ya, Ka.

a12

Sempet bingung mau cari makan di mana. Alisha ngerengek minta ke coffee shop, soalnya minggu lalu dia pesen minuman coklat di sana. Tapi kalo makan siang di coffee shop kurang nampol yak, jadinya kita nyari restoran yang ada nasinya aja. Kebetulan di sebrang souq ada satu restoran yang jual nasi mandhi dan biryani. Kita duduk lesehan di sana pesen makanan. Seperti biasa ya porsi arab itu boanyaaakk beneerr nasinya. selalu aja ga abis. Pesen makanan segambreng ga taunya pas nanyain billnya, eeh lah kok murcee beneer. Makan 3 keluarga seharga makan 1 keluarga klo di kota Muscat. Udah gitu mayan enak makanannya.

Abis makan, langsung cuss pulang ke kota Muscat, ga pake belanja-belanja kayak minggu lalu beli karpet hihi… ini dia pemandangan selama di perjalanan…gunung batu dimana-mana.

a13

a14

Konsernya Alisha

Thursday, January 21st, 2016

Setelah bulan November kemarin grade 3-5 yang music concert, nah kemarin giliran kindergarten sampe grade 2 yang music concert. Yippiieee…akhirnya Alisha tampil juga di panggung. Tu anak udah ga sabaran banget pengen tampil hihihi….

aa1

Ini dia videonya dari live streaming sekolahnya. Kelasnya Alisha mulai tampil di menit ke 23.30. Alisha ada di barisan ke 3 dari bawah, ke dua dari kanan, pake baju pink dan ikat rambut pink.

Acara Omani Tent Day di Sekolahnya Alisha

Wednesday, December 9th, 2015

aa alisha di kelasAlisha pake baju ungu

Tanggal 18 November adalah tanggal kelahirannya sultan Oman, dan diperingati sebagai hari nasional. Tapi tanggal segitu ga tanggal merah. Libur tanggal merahnya diundur ke awal Desember. Ini alasannya supaya sampe tanggal 30 November, orang-orang masi stay lah ga kemana-kemana, jadi bisa ikut memeriahkan acara. Klo udah tanggal merah kan pada pergi tuh. Liburnya mayan soalnya 4 hari karena kena ke wiken. Kalo di sekolah-sekolah lain, tanggal 18 November anak-anak disuruh pake baju nasional Oman, bawa atributnya trus nanti ada pawai. Malamnya juga ada pawai, jalanan rame sama hiasan lampu nuansa warna merah, putih, hijau. Foto sultan dipajang dimana-mana. Pantai-pantai rame sama orang yang mau BBQ-an dan ikut ngeramein acara hari nasional.

Di sekolahnya Alisha, tanggal 19 November ada acara Omani tent day. Entahlah ini acara apa ada kaitannya sama hari nasional. Murid-murid disuruh ke sekolah pake seragam biasa tapi kalo mau bawa bekal baju nasional Oman, boleh. Ngga bawa juga gakpapa. Acaranya cuma buat grade 1 aja. Di luar sekolah dipasang tenda-tenda. Tiap tenda ada macem-macem stand. Ada stand buat nyicipin makanan dan minuman khas Oman, ada stand khusus face painting, ada stand buat dengerin music tradisional Oman. Kelasnya Alisha kebagiannya jam 10.55-11.20. Jam segitu ortu dibolehin datang ke sekolah, mo liat-liat. Di luar jam itu, sekolah seperti biasa. Aku seperti biasa ga datang. Foto-foto aku dapat dari gurunya. Pengennya sih datang ya. Apa daya sekolahnya jauh, ga punya SIM pulak, ga ada transportasi umum pulak. Pak suami apalagi, ga bisa bolos barang sejam dari kantor. Kalo grade 5 hari itu acaranya keluar sekolah, ke Seeb Beach dalam rangka bersihin pantai. Pas banget ya malamnya abis acara di pantai. Kata azka, aduuh Ma…pantainya kotor, banyak bekas tusuk sate wkwwkwk….

aaa alisha n friends

Alisha dan teman-teman

aa face painting

Face painting, digambarin bendera Oman di pipi

aaa alisha tenda

di tenda

aaa makan kurma

di tenda disuguhi makanan minuman

aaa alisha kurma

makan kurma

aaa hiburan oman

Denger hiburan music tradisional Oman

Itu foto-foto acara Omani Tent Day. Awalnya, Alisha mau aku bawain baju abaya item. Tak pikir kan baju nasional Arab itu ya abaya item ya. Malam sebelom acara, iseng browsing…ternyata, sodara-sodara, baju nasional orang Oman itu bukan abaya. Bajunya malah mirip baju India yang warna-warni gonjreng-gonjreng. Aduuhh….mana udah malam, mau cari kemana.Emang sih, di email dibilang gak bawa juga gakpapa. Tapi kan ga seruuuu ya cuma pake kaos seragam sekolah. Mana hari itu ada pelajaran Olah raga, jadi dari rumah pake kaos olahraga…iih ga asyik banget.  Akhirnya, inget aku bawa dari Indonesia, baju bekas pentas seninya Alisha waktu TK dulu. Bajunya gonjreng gitulah. Tinggal tambahin pake syal Oman sambil pegang bendera Oman, bereslah. Paginya, aku ingetin Alisha, jangan lupa nanti ganti baju pake baju ungu ini ya. Awalnya Alisha bingung, ngapain pake baju bekas pensi hihi….tapi setelah aku bilang, temen-temen perempuannya nanti juga pake baju cantik, baru lah Alisha anggukin kepalanya. Ternyata klo liat dari foto, yang pake baju nasional ga banyak juga ya. Seneng liat wajahnya Alisha di foto, sumringah…hepi berseri-seri.

Azka in Concert

Monday, December 7th, 2015

Ini acaranya tanggal 19 November lalu, konser buat grade 3 sampe 5. Acaranya simple banget, diadain 1 jam aja di akhir jam pelajaran. Jadi para ortu pun diundangnya jam 14.30-15.30. On time. Kostum buat anak-anak juga ga ribet, cuma disuruh pake baju bebas dan rapi. Azka pake kemeja batik coklat dan celana panjang coklat. Bagian paling kiri adalah anak-anak grade 3. Paling kanan itu grade 4. Jadi, Azka ada di tengah-tengah. Ini videonya aku share dari email yang datang dari sekolah. Katanya boleh dishare buat temen, keluarga.

Pertama Kali Azka Camping di Luar

Monday, December 7th, 2015

aaa tendacamping di pinggir pantai

Waktu sekolah di Indonesia pernah sih ikut acara camping sekolah tapi campingnya masi di area sekolah. Tidurnya pun di kelas. Mulai kelas 5 baru deh acara campingnya di luar sekolah. Tapi Azka keburu ikut papanya pindah ke luar negeri. dan ternyata, di grade 5 sini juga ada acara camping di luar sekolah. Klo anak-anak lain pasti seneng banget dan antusias ya mo camping. Lain halnya sama Azka. Dia sama sekali ga kepengen ikutan. Alesannya, enakan tidur di kamar rumah sendirilah, males tidur di tenda, males sama toiletnya yang pasti ga bersih lah, bla…bla…..waks….anak rumahan banget yak!

Aku sama pak suami udah bujuk-bujukin supaya mau ikut, Azka tetep ga bergeming. Akhirnya pak suami kirim email ke gurunya, kasi tau kalo Azka ga akan ikutan camping. Rupanya gurunya manggil Azka dan berusaha supaya Azka ikutan, karena nanti bakal seru. Ga cuma guru kelasnya aja yang berusaha bujukin, guru lainnya pun klo ketemu Azka berusaha nyemangatin supaya ikutan. Tetep aja tu anak cuek. Akhirnya Papanya ngeluarin senjata pamungkas. Kalo ikut camping, ntar pulangnya dikasi uang buat beli mainan. Luluh deh…..hihihi….

Hari H tiba, Azka sekolah seperti biasa naik school bus. Aku ga ikut anterin ke sekolah. Jadi pasrah aja tu anak ntar gimanalah di tempat camping, moga baik-baik aja. Campingnya di Sifah beach, tanggal 24-25 November kemarin. Azka bawa kamera kecil buat foto-foto. Kalo kamera boleh bawa, tapi HP ga boleh. Ini foto-fotonya diambil dari kamera Azka dan kamera gurunya.

aa azka n friends

Azka n Friends

aaa azka dan guru

Azka dan Gurunya

aaa pasang tenda

pasang tenda

aaa api unggun

api unggun

aaa cuci piring

cuci piring peralatan makan

Begitu pulang ke apartemen, naik school bus juga. Komennya adalah…”aku ga mau ikut camping lagi taun depan!” huaaa Azkaaaa…..padahal klo liat dari foto-fotonya seru kok.

Touring Ke Jabal Sham

Thursday, December 3rd, 2015

Minggu ini ada libur looooong wiken. Dari hari rabu sampe Sabtu. Mantep ga tuuh. Hari kamis kemaren, kita konvoi jalan-jalan ke Jabal Sham, yang katanya puncak gunung tertinggi di Oman. Pulang pergi aja sih. Tadinya aku ama pak suami udah rencana mo ke Nizwa, liat benteng peninggalan sejarah. Tapi seru juga tuh klo rame-rame pergi ke Jabal Sham, pulangnya bisa mampir ke Nizwa.

Seperti biasa, klo jalan-jalan ramean gini, ibu-ibunya udah heboh mikirin bawa makanan apa aja. Sampe bikin grup wa khusus buat ngomongin mo bawa apa aja wkwkwkw. Kali ini yang mo pergi sih ga banyakan, karena yang lainnya udah ada rencana liburan sendiri. Yang berangkat ada 6 keluarga plus 2 orang bujangan. Awalnya waktu diajakin, kita nanya dulu, jalanannya aman ga secara mobil kita yang ada itu sedan. Mobil sewaan sementara, jatah dari kantor belom datang-datang mulu. Katanya, bisa kok pake sedan. Ya sutra akhirnya kita cusss lah berangkat. Mobil kita doang yang sedan, mobil yang lainnya ya gede-gede. Di sini rata-rata emang mobilnya gede-gede sih, cocok klo mo offroad.

Berangkat dari rumah jam 6.30 pagi, kumpul di Shell Azaiba. Karena saling nungguin, akhirnya baru jalan 1 jam kemudian. Perjalanannya sih sekitar 250 km. Tapi di sini kan ga ada macet, jalanannya juga aspalnya muluuusss, jalanan lebar. Setelah setengah perjalanan, mulai deh pemandangannya cuma gunung batu melulu. Azka udah gelisah aja nanya-nanya kok ga sampe-sampe. 3 jam perjalanan baru sampe. Itu pun ternyata sempet lewatin jalanan yang ga ada aspalnya. Dan tikungannya mayan serem. palagi klo papasan ama mobil lain, bikin deg degan. Alhamdulillah si sedan kita akhirnya nyampe juga di puncak tertinggi di Oman.

aa3

Serasa lagi di gunung tangkuban perahu sih klo menurutku. Cuma ini bedanya, gunung batu. Hawanya dingin. Angin bertiup kencang dan dingin tapi matahari juga menyengat panas, namapun siang bolong dan kita ga ada yang bawa payung. Jurangnya serem banget. Mo fotoin tapi aku takut banget. Ga semua pinggiran jurang dikasi pagar pengamanan. Alisha suka penasaran pengen liat jurangnya. Di Jabal sham ini orang-orang biasanya juga suka camping. Ada hotelnya juga katanya tapi aku ga liat.

aa2

Setelah puas foto-foto, akhirnya gelar tikar trus ngeluarin aneka makanan dan kue. Ga lupa juga ada yang bawa thermos dan kompor kecil buat masak indomie ato air anget. Ada minuman sachetan hangat, ada piscok, tahu isi, arem-arem. Menu makanannya ada nasi uduk, empal, teri kacang, ayam goreng kremes, tempe goreng, tahu goreng, mie goreng, pepes tahu, ikan asin jambal tumis cabe ijo, sambal terasi, dendeng Aceh, mantaaappp kan menunya. Kita makan nasi sampe 2x loh di atas Jabal sham hahahaa…..

aa1

Karena kelamaan di puncak jabal sham, udah ga keburu lagi deh mampir ke Nizwa mau liat benteng dan ke pasar tradisionalnya. Kasian juga ada yang bawa ortu, udah tua. Kayaknya kecapean. Jadi, kita putusin langsung pulang aja ke Muscat. Sempet berhenti di masjid buat sholat. Jam 6 maghrib udah sampe di apartemen. Seruuu bin capek. Next trip katanya mau ke turtle beach, liat turtle bertelur jam 3 pagi. Kasian deh mau bertelur aja kita intipin hihi….

House Warming

Wednesday, December 2nd, 2015

Ini ceritanya udah lama sih, sebulan yang lalu tapi baru sempet posting sekarang. Udah jadi kebiasaan di sini, klo ada pendatang baru, ditagih ngadain house warming di tempat tinggalnya. Saban ketemu temen-temen, pastiii deh ditanyain mulu kapan…kapan. Aslik deh kadang jadi kepikiran hahaha…..mikirin mo nyiapin menu apa, gimana masaknya secara ilmu permasakan masi cetek, klo mo pesen juga pesen kemana, secara harga-harga di sini ajaib semua. Belom lagi mikirin beberes rumahnya. Kalo acaranya di luar sih enak ya, tinggal datang, makan, bayar…beres. Tapi ini acaranya mesti di rumah/apartemen. Biasanya jam 9 an buat ibu-ibunya, trus jam maksi baru deh bapak-bapaknya datang. Yang diundang minimal temen sekantor ato  semua warga Indo yang tinggal di Muscat. Berhubung aku belom banyak kenal dan juga keterbatasan tempat, jadi udah aku niatin mo undangnya yang temen sekantor suami aja yang orang Indonesia aja. Itu pun jumlah totalnya udah 50 orang. Untung aja dibagi 2 session. Klo ngga, mana muat di apartemen kita ini hihi….

Pas banget waktu arisan bulan Oktober, namaku keluar. Jadi aku minta acara house warmingnya disatuin aja ama arisan di tempatku. Gile aja kalo bikin 2 acara berturut-turut bisa maboookk hahaha…..alhamdulilah ibu-ibu pada setuju. Jadi, tadinya mo bikin acara house warming bulan Oktober sepulangnya pak suami dari bisnis trip ke Indonesia, diundur jadi tanggal 3 November. Acara arisannya emang selalu hari Selasa minggu pertama.

Menjelang acara, si mbak 2 minggu ga ada kabar. Denger-denger sih dia masuk penjara karena nerobos lampu merah. Tapi biasanya dipenjaranya ga lebih dari seminggu deh. Hpnya ga aktif pula. Padahal kan mayan tuh kalo ada si mbak, bisa buat bantuin beberes rumah ato ngegorengin krupuklah ato gorenganlah. Ya sudahlah, daripada sutris mikirin si Mbak yang ga ada kabar berita, aku pesen beberapa makanan aja dari Indonesia yang tahan lama, buat acara house warming. mumpung pak suami lagi dines seminggu ke Jakarta dan Bandung. Pesen rendang, kering kentang dendeng, teri kacang balado, cheesestick keju edam, kripik bawang, kue kering. Aku pesen via wassap aja trus dianter ke hotel tempat suami nginep. Uang tinggal transfer…..gampil ya jaman sekarang.  Pokoknya itu koper yang dibawa pak suami isinya makanan semua wkwkwkwk…….memanfaatkan jatah bagasi 55 kg kan.  Yang 15 kg nya free extra bagasi karena member. Malam sebelom balik ke Oman, pak suami sampe beli timbangan tas ke Ace Hardware, takut over weight hahahah…..Alhamdulillah sampe Oman, makanannya aman, ga rusak. Total bagasi yang kepake 54 kg. Pas yah….

a5

serasa di Indonesia, ada pastel, lemper, kue mangkok

a4

ada kue kering ina cookies, bawa dari Indonesia

Rencananya, menu buat house warming itu menu Sumatra. Aku tinggal masak sayur santan tauco khas Padang, tauconya diimpor dari Indonesia, ayam goreng kremes, kremesnya bawa dari Indonesia, pesen ama mbak Diah Didi dan dibawa pake kapal waktu pindahan. Pesen 50 bungkus bo!. Tinggal pake air ama telor, goreng 2 hari sebelom acara. Trus nyiapin sayur lalapan dan sambal buat yang ga doyan sayur santan. Mie bakso pesen ama temen yang udah kesohor baksonya yang yummi. pempek juga pesen ama temen orang Palembang yang suka nerima pesenan. Kue-kue basah pesen juga. Aku cuma nyediain kue kering, buah, pudding, es buah cocktail.

a3

ini sebelom acara dimulai, yang datang baru dikit

a2mbak Kun dan mie bakso bikinannya. Mie nya juga bikinan dia sendiri loh….yummiih

Hari-H, jam 8an ibu-ibu udah mulai ada yang datang. Biasanya emang gitu, pada bantuin. Dan ternyata banyak yang bawa kue hasil karya dapurnya masing-masing. aiiihh temen-temenku baik-baik ya. Jadi kue-kue melimpah ruah deh. tapi klo acara gini makanan pasti abis ludessss…soalnya selese acara pada bungkus-bungkus wkwkwkw.a1

Alhamdulillah acaranya berjalan lancar. Walopun aku rada tepar ya. Itu aja aku pake piring, mangkok, sendok plastik, yang tinggal buang seabis acara. Ga kebayang kalo mesti cuci-cuci piring selese acara. makin rontoookk deh badan. Di sini udah biasa sih klo ada acara pake piring, sendok plastic. Biar praktis dan ga ribet. Jadi selese acara paling tinggal cuci tempat makanan-makanan, kue, wajan, panci. Akhirnya plooooong…legaaaa…..1 urusan udah selese, ga bakalan ditagih lagi hihihi.

Azka 10 Tahun

Monday, November 30th, 2015

a12Aduuh lama ga posting, banyaaakk yang mo diceritain di bulan November yang tau-tau udah di penghujung akhir November aja. Soal aktivitas anak-anak di sekolah tentunya…ada fieldtrip, ada overnight trip, ada Omani Tent Day, Omani national Day, ada concert grade 5….tau-tau tanggal 25 November kemaren, semester 1 udah berakhir aja, sodara-sodara….asyik ya di sekolah yang sekarang ga ada UTS UAS….emaknya ga ikutan mabok ngajarin belajar buat ujian. Tapi cerita-cerita yang itu ntar lagi deh…sekarang mo cerita long wiken kemaren yang bertepatan dengan tanggal kelahirannya Azka 28 November.

Jadi, tanggal 26 November kemaren sekolah anak-anak libur karena US Thanksgiving day. Ya namapun sekolahnya di sekolah Amerika ya jadi cuma anak-anak aja sih yang libur, papanya mah tetep ngantor. Nah, trus kan Jumat ama Sabtu wiken. Tadinya minggu kemaren itu rabu kamisnya mo libur National Day, jadi 4 hari berturut-turut tuh libur. Ga taunya, diundur ke minggu depannya. National daynya sendiri sih tanggal 18 November. Sesuai tanggal ultahnya Sang Baginda Sultan. Perayaannya dan segala kehebohannya sampai akhir November. Makanya liburnya di awal Desember soalnya katanya klo liburnya di November, ntar orang-orangnya pada ngacir liburan…trus ntar ga heboh deh ga ada yang ngrayain.

Liburan national day ini temen-temenku pada ke Dubai lah….ada juga yang camping bareng di wahiba. Aku usul ama pak suami, pengen nginep di hotel Shangri-La, masi deket sih belom keluar Oman wkwkwwk…..perjalanan dari apartemen kita juga cuma sejaman lah..namanya juga ga ada macet. Udah lamaaaa naksir banget ama hotel ini. Banyak aktivitas buat anak dan keluarga. Cuma kan bingung ya mo booking tanggal berapa secara nunggu pengumuman dari pemerintah dulu, liburnya kapan. Wkwkkw nunggu libur aja kayak nunggu berita kapan lebaran. Udah browsing-browsing liat kamar masi ada yang kosong. Tadinya kita pikir libur National daynya tanggal 24-25 November. Amanlah tanggal segitu masi banyak pilihan kamar. Eeeh..begitu diumumin kalo libur National Daynya tanggal 2-3 Desember, trus aku cek di internet kamar tanggal segitu…..fuuuuullll……sodara-sodara! huhuhu…..ada sih 1 yang masi ada tapi yang di harga termahalnya. Ogaaahh ah. Si papa usul, cari hotel yang lain aja. Aku browsing-browsing hotel lainnya yang lumayan ya masi deket-deket apartemen kita trus bukan kayak resort gitu. Males ah klo cuma numpang bobok doang masi enakan tidur di apartemen sendiri hihi….

Trus, iseng liat yang tanggal 27-28 November, masi ada kamar yang kita mau. Aku booking aja deh tanggal segitu. Pas banget tanggal 28 nya, hari Sabtu Azka ultah. kan seru tuh berkesan pas ultah lagi main-main di hotel wkwkkw padahal ga ada perayaan apa-apa juga. Abis itu, mikir lagi klo cuma semalem nginepnya kayaknya kurang puas ah. Nambah lagi ke yang hari sebelomnya, tanggal 26-27. kan tanggal 26 anak-anak libur. Berangkat ke hotelnya sepulang papa dari kantor aja. Awalnya si papa nanya, ga rugi tuh bayar mahal-mahal tapi datangnya malam. Aku bilang, kan bisa puas-puasin main di Jumat paginya. Akhirnya deal. Yang booking tanggal 26-27 aku pesen via hotel langsung, wassapan ama bagian reservasi yang ternyata orang Indonesia, yang mana ternyata tanggal segitu lagi ada promo sehubungan dalam rangka National day, diskon 50 %….wuiihh mantap surantap! Sekalian aja aku minta kamar yang di lantai teratas, sesuai request Azka, seperti biasa. Trus, aku juga cerita liburan kali itu dalam rangka Azka ultah juga heheheh…..

Waktu kita bilang ke Azka, mo liburan ke Shangri-La, tu anak kayak kurang antusias. Temen-temennya kan pada ke Dubai. Dia kepengen juga. hadeuuhh Ka, emangnya ke Dubai itu kayak dari apartemen ke mall…..tinggal cusss berangkat. kan mesti urus visa dulu….booking hotel lah pesawat lah. Emang sih lewat darat juga bisa, tapi katanya mesti udah punya RC minimal 6 bulan dulu baru bisa via darat. lagian ke Dubai cuma karena pengen keliling naik metro aja, rugi ah.

Beda ama Alisha, tu anak langsung minta liat websitenya, trus liat ada apa aja fasilitas hotelnya. sampe buka yutubnya segala. Excited waktu tau di Shangri-La ada banyaaakkk permainan, bisa nunggang unta, kuda poni, main splash water, berenang, main di lazy river, main di adventure zone. Udah ga sabaran aja deh pengen cepet-cepet ke Shangri-La.

Azka sendiri tanggal 24-25 November ada acara overnight trip dari sekolah, nginep semalam di tenda pinggir Shifa beach. Pulang camping tu anak bilang, ga suka camping…tidurnya ga enak…makanya akhirnya dia seneng juga bisa bersenang-senang ke Shangri-La, itung-itung pelipur lara abis camping. Soal campingnya Azka bisa diliat di blognya Azka: www.taism23azka.blogspot.com

Hari H, udah wanti-wanti bilang Papa, pulang kantornya cepet yaaaaa. jam maksi pulang ke rumah, diingetin lagi ama anak-anak, pulangnya ntar cepet ya Pa. Mestinya jam 4 udah di rumah. Tapi biasanya emang si Papa kerjaannya banyak, seringnya jam 5 an baru pulang. Bener aja deh, jam 5 an baru pulang. Jadi kita berangkat abis maghrib. Di sini maghribnya jam 17.30. Sepanjang perjalanan, pemandangannya baguuusss banget. Hiasan dan lampu-lampu karena National day, meriaaaahh dimana-mana. Palagi malam-malam ya, lampu-lampunya bagus banget nuansa warna merah putih ijo sesuai warna bendera Oman. Foto sultan dimana-mana. Lah wong bukan national day aja, fotonya boanyaaakk dipajang dimana-mana, palagi ini dalam rangka national day, ultahnya doi pulak.

Sampai di Shangri-La, penuuuhh….ampe susaaah parkir. Huaaa kebayang klo tanggal 2-5 Desember nanti kayak cendol kali ya. Untung aja kita milih tanggal yang sebelomnya. Welcome drink, yang dewasa dapat jus, anak-anak dapat es krim. Langsung aja deh anak-anak cinta ama ni hotel. Yaahh namanya anak-anak dikasi es krim lah yaaaw…..padahal belom liat kamarnya kayak apa, hotelnya kayak apa.

Masuk kamar, langsung pada rebahan semua. Aku sendiri malah langsung zzzzz hahahaha sampe lupa ga makan malam. Extra bed masi free buat anak di bawah 12 tahun. Jadi pesen 1 kamar buat kita berempat masi enaklah tidurnya ga umpel-umpelan. Kamarnya lumayan lah, kamar mandinya juga mayan luas. balkonnya ngadep ke kolam renang. Di sebelah kiri keliatan pantainya.

a10

view  dari kamar  kita

Jumat paginya, bangun tidur langsung donngss jalan pagi sepanjang pantai. Pantainya bersiiihh banget, airnya biruuuu jernih. Abis itu sarapan di resto Samba. Makanannya banyaaak pilihannya dan enak-enak. Alisha udah ga sabar aja tuh pengen main di lazy river ama berenang. Ini dia foto-fotonya aja ya….

a9

aahhh suasananya….

a8

enaknya yang lagi di lazy river..leyeh-leyeh

a7

yang asyik main splash water

a6

makan burger sambil ngawasin anak berenang dan mandangin laut biru. Heaven!

a5

pantainya bersih ya

Sorenya kepengen naik unta. jam bukanya emang sore. Sayang deh petugasnya cuma 1, yang antri banyak. sabar menanti, akhirnya dapet juga menjelang maghrib, kloter trakhir. Klo yang ini bayar seorangnya 5 ro ( 1 ro 36 ribu). a4

naik unta sepanjang pantai

Malemnya makan di resto circle masi dalam kawasan hotel juga, ngadep laut. Aiih menunya juga enak-enak, malahan ada menu nasi goreng Malaysia padahal menu utamanya pizza dan spaghetti. pesen pizza sawarma enaaakkk tapi porsinya jumbo jadi sisanya diangkut ke kamar ajah. Sampe kamar, surprise….ada cake ulang tahun. Hihihi padahal ultahnya masi besokannya.a3

moga jadi anak soleh ya sayang….

Sabtu pagi, jalan-jalan lagi ke pesisir pantai. Kali ini mo main catur raksasa. Trus barulah sarapan. Abis sarapan, kemana lagi klo bukan ke lazy river lagi. kali Ini mama ikutan nyemplung. Ternyata asyik juga, ga mau udahan. Berhubung bentar lagi waktunya cek out, jadinya jam 11 masuk kamar mau beres-beres.

a2caturnya mayan berat

a1

sarapannya yummmiih

Ehhh ada kiriman kue ultah lagi dari hotel. Alhamdulillaaaah. Selese cek out, main ke adventure zone, masi di kawasan hotel juga. Gretong. Cuma syaratnya mesti pake baju lengan panjang dan celana panjang biar ga kecet-lecet. Ini semacem chipmunks lah klo di Jakarta. Puas banget deh ama hotelnya. Pelayanannya bagus, fasilitas mainnya mayan lengkap. Anak-anak bilang, ntar mo kesini lagi. hyaaahhh….klo sering-sering mama bisa bangkrut iniiih….

Main ke Pantai Bandar Al Khiran

Friday, November 6th, 2015

a4Ini kejadiannya waktu liburan long wiken yang ada tahun baru islam. Waktu itu Papa lagi biztrip ke Indonesia. Aku sama anak-anak aja bertigaan di apartemen mati gaya. Eh ga taunya ada yang ngajakin main ke pantai. Pantainya agak jauhan dari tempat kita dan kebeneran kita belom pernah juga ke sana.

Seperti biasa, kita konvoi beberapa mobil. Aku nebeng. Makanannya bawa potluck, ada yang bawa nasi uduk, ada yang bawa rendang paru, ayam goreng, kerupuk, lalapan, sambal, teri kacang, kue, minuman, kripik-kripikan, buah, lengkaaap deh.

Perjalanan lancar jaya 40 menitan udah sampe. Setiba di pantai, suasananya sepi. Serasa pantai milik kita sendiri. Pemandangannya baguuusss banget. Airnya jerniiiih. Dari pagi sampe siang, anak-anak ga berenti-berenti pengen main air. Untung ada juga yang bawa Kayak. Jadi seru deh anak-anak naik Kayak keliling-keliling di laut.

Puas main, makan-makan sampe lahap banget. Kirain udah gitu mo mandi trus ganti baju ya ga taunya masi lanjuuutt main air lagi.

a3

a1

a2

Yang Bikin Tercengang-cengang

Sunday, October 25th, 2015

Baru 3 bulan aku tinggal di Negara gunung batu ini, ada beberapa hal yang bikin aku melongo…..

1. Ninggalin mobil dalam keadaan nyala begitu aja

Sumpah deh aku awalnya heran waktu di parkiran basement Carrefour, ada mobil di parkir depan pintu masuk, nyala, orangnya ga ada. Trus tiba-tiba orangnya datang bawa belanjaan, naro di mobil, eehh masuk lagi ke dalam. Mobilnya mesinnya juga masi nyala gitu aja. Sempet ngebatin, ini klo di Jakarta, mobilnya udah dibawa kabur orang kali ya.

Lain waktu, lagi berdiri di pinggir jalan raya ama temen, tiba-tiba ada mobil mustang keren lewat depan kita. Temenku langsung berseru, “Eh..itu kan mobil si anu yang baru beli ya…” ga taunya tu mobil berenti deket kita, dan pengemudinya ternyata bukan temen kita yang baru beli mustang. Tapi orang arab. Lah ya emangnya yang pake mustang cuma si anu hihihi….tapi yang bikin aku kaget, si pengemudi itu turun dan masuk ke atm. Mobilnya dibiarin aja nyala mesinnya dan ditinggal gitu aja di jalan raya. Ckckckckc…kayaknya emang di sini orang takut banget ama yang namanya nyolong ya. Padahal kesempatannya banyaakk banget.

Suatu hari, waktu ngobrol-ngobrol ama pak suami, aku bilang soal orang sini yang punya kebiasaan ninggalin mobilnya dalam keadaan mesinnya masi nyala dan ga ada orang di dalamnya. Menurut pak suami, emang sih banyak yang kayak gitu, dia malah cerita, di parkiran kantornya suka ada aja tuh mobil yang parkir ngalangin mobil orang, mesinnya nyala trus si empunya mobil ninggalin no telp di kaca mobil. Maksudnya, biar klo mobil di belakangnya mau keluar, bisa ngasi tau si empunya mobil buat mindahin mobilnya ato gak, dipindahin sendiri trus nelp si empunya mobil klo mobil dia dipindahin karena mobil kita mo keluar.

Menurut pak suami sih, analisa dia nih ya, kayaknya orang-orang itu sengaja ga matiin mesinnya biar klo dia masuk mobil, ac nya masi kerasa dingin secara di sini panasnya bukan main. Gile ya..mentang-mentang di sini orang ga berani nyolong, plus harga bahan bakar murah. tetep aja tu si mustang kan minum bensinnya borrroos banget.

2. nerobos lampu merah dendanya penjara

Serrring banget denger omongan ini. Aku pikir ini cuma gertak sambel doang. Ada yang bilang juga, nanti klo kita ngelakuin kesalahan di jalan raya, kamera foto bakalan motret kita trus kita ditagih uang musti bayar. Biasanya bayarnya waktu mau urus perpanjang stnk ato mau urus visa karena mau keluar negeri tau-tau ada tagihan karena pernah melakukan pelanggaran berlalu lintas.

Suatu pagi, temenku yang pake pembantu yang sama dengan aku, cerita kalo si mbak pagi itu ga masuk kerja karena lagi di kantor polisi. temenku itu pake jasa si mbak dari hari Minggu sampai kamis selama 3 jam per kedatangan. Sementara aku pake cuma hari senin dan rabu, 3 jam juga. Si mbak ini kerja di 4 rumah dan kemana-mana nyetir sendiri, BMW pulak mobilnya. Kejadiannya hari rabu kemarin. Sorenya si mbak nge wassap temenku dan bilang katanya mobilnya disita selama 2 minggu dan dia baru bisa kerja 8 hari lagi. waaattss…apa si mbak ini dipenjara sampe seminggu…soalnya mestinya sih cuma 2 hari aja penjaranya. Entahlah sampe sekarang masi tanda Tanya si mbak ini dipenjaranya berapa hari, dan kesalahannya apa sampe segitunya. Dia cuma bilang di wa, nabrak lampu merah. Abis itu wa nya ga aktif.Terpaksa deh seminggu ini aku mesti turun tangan nyikat 5 kamar mandi wkwkwk….

3. Petugas minta no pin atm

Ini kejadiannya waktu aku mau ambil resident card ke kantor. setelah selese ambil foto, sidik jari, tanda tangan, trus petugasnya minta kartu atm…..dan nanya berapa pinnya. Iyeeess nanya pinnya berapa. Sampe kaget aku…..tapi aku liat orang-orang juga gitu, ditanya pinnya. Kalo di Indonesia kan biasanya kita kasi kartu, trus digesek kartunya ama petugas, abis itu kita disuruh ngetik no pin kita secara rahasia. Kalo di sini, petugasnya yang ngetik no pinnya.

Aku sempet ngobrolin masalah ini ke pak suami, dia bilang sih mungkin sengaja mesti lewat gesek atm biar ga terjadi apalah…suap nenyuap ato bayar lebih dari semestinya. Kalo soal pinnya, ya emang di sini orang pada ga berani macem-macem ya. Jadi aman aja  ngasi no pin kita plus kartu atm ke petugas.

4. Harga-harga yang ajaib

Kebiasaanku waktu di Jakarta, tiap pagi aku ama pak suami selalu makan buah pepaya. kenapa pepaya, karena MURAH dan sehat hahahah…..kalo di sini mau makan pepaya mikir dulu…..belinya sesekali aja. secaraaaa ya sebiji pepaya ukuran kecil harganya 3 ro wkwwkk mo pingsaannn ga tuh. kaliin aja kalo 1 ro itu 38 rebu, jadi berapa rupiah tuh. Pepaya Thailand sih, yang paling enak ya itu. Ada pepaya jenis lain yang lebih murah tapi rasanya ga enak ada rasa asin-asin gitu lah. Jangan tanya gimana harga rambutan, mangga, lengkeng.

Kemaren aku ditawarin temen yang jual nasi bungkus padang. Sebagai pencinta masakan padang, aku beli lah 1 bungkus, pengen coba. Tebak berapa harga nasi bungkusnya sebuah? hanya 3,5 ro aja sodara-sodara! 100 rebu lebiiihh sebungkus nasi rames isi sayur, telor balado, rendang ayam, cabe ijo. Mau nangis ga sih.

Awal November nanti aku rencana mau bikin acara housewarming.  Cuma ngundang temen kantor si papa yang orang Indonesia aja, plus istri-istrinya. Kira-kira 40-50 orang. Mulai deh tuh, nanya-nanya harga kue, mau pesen. Bikin mata terbelalak waktu tau harga kue lemper ayam  sebijik 400 baisa, pastel 400 baisa, tahu isi 250 baisa, risoles 300 baisa. sate ayam 1 tusuk 200 baisa. 1 ro itu 1000 baisa. kalo 1 ro nya 38 rebu, berarti 100 baisa itu 3.800. Coba aja bayangin deh betapa mihilnya. heran deh mihilnya dari mana, secara harga ayam, beras, tepung, minyak sih harganya ga jauh beda ama di Indonesia. Kayaknya mahal di tenaganya hihihi….yang bisa bikin dan nerima pesenan cuma bisa diitung pake jari. Coba kalo di Jakarta, dimana-mana banyak toko kue, dari mulai pasar sampai toko besar kayak Holland bakery, mayestik, mirama.Kenapa ga coba bikin sendiri Ver? nyeraahh dan ga pede kalo buat ngejamu segitu banyak orang semua-mua bikinan sendiri. Paling yang bisa aku bikin ya aku kerjain, selebihnya pesen aja.

5. Pinter masak

Bulan lalu datang ke acara arisan temen. Temenku ini ga punya pembantu. Aku sering denger dan tau lah kalo ibu-ibu lama tinggal di luar negeri pada pinter masak karena factor kepepet ato emang hobi masak. Tapi ga nyangka juga jago masaknya bisa di semua bidang. Kirain ya paling bisa masak beberapa makananlah, kue-kue beberapa. ternyata waktu aku datang ke arisan itu, ampuuuun deh semua-mua bikinan sendiri, ya masakan, ya kue-kue jenis asin dan manis, sampe cendol dan bahkan soto mie pun mie nya bikin sendiri…ckckckcck…akooohh jadi mindeerrrrr hahahah…..

Fall Festival di Sekolah

Saturday, October 24th, 2015

Berhubung anak-anak sekolah di American International School, mau ga mau deh ikutan acara fall festival alias Hallowen. Jujur nih ya, sampe sekarang ga ngerti ini tuh dalam rangka ngerayain apa sih..sejarahnya gimana. Ada yang bisa jelasin hihi males nanya mbak google. a6

Paginya sampe sore, anak-anak sekolah seperti biasa. malah hari itu anak-anak pelajaran olahraganya tuh renang. Sementara acara fall festivalnya malam. Sempet khawatir anak-anak kecapeanlah. Jadinya aku sempet ragu mau datang ato ngga ke acaranya. Azka sendiri kliatannya angin-anginan. Sementara Alisha ga sabaran pengen datang ke acara itu pake baju princess Elsa nya yang dibawa dari Indonesia. Buat Azka aku blank mau pake kostum apa. Mau bikin, mati ide. Akhirnya datang juga deh ke acara fall festivalnya, ya penasaran aja pengen tau kayak apa sih. Trus juga pengen ngiderin sekolahnya secara aku jaraaaang banget ke sekolah anak-anak.

Detik-detik mau berangkat, heboh nyariin tongkat peri nya Alisha yang baru dibeli beberapa hari lalu di kiddy zone. Padahal selese Alisha mandi, tu tongkat dimain-mainin. Eh giliran mau pergi, entah dimana itu tongkat. Waduuhh mana belinya mehong untuk ukuran tongkat gitu doang. Harganya 5 ro sepaket ama mahkota. Ealaahh mahkotanya cuma dipake sebentar, katanya kepalanya sakit. 1 ro sekarang entah berapa, apa masi 35 rebu ato 38 rebu. Buat Azka, tadinya mau pake baju kemeja plus jeans dan topi. Eh ternyata dapat pinjeman topi bajak laut dari tetangga. Ama penutup mata satunya, tapi Azka ga mau pake katanya ga nyaman pake mata satu. Trus di supermarket deket apartemen, ada yang jual baju bajak lautnya, yawdah lah beli aja. Bahannya tipiiiss…kayaknya gampang sobek wwkwkk…a5

Sampe sekolah, udah rame aja tuh. Kita emang telat 30 menit tuh gegara nyariin tongkat peri nya Alisha. Bingung mau ngapain dulu. Liat orang-orang kostumnya heboh-heboh, ada juga yang sekeluarga pake kostum semua. Liat stand makanan, Azka udah ngerengek minta makan. Akhirnya makan pizza dulu. Trus masuk ke dalam gedung olahraga, di sana banyak aneka games. Mau main, eeh dibilangin temen katanya mending ke wax museum dulu, trus nyusurin lorong sekolah buat mintain permen. Yawdah ngikutin petunjuknya. Wax museum itu ternyata anak-anak grade 5 yang pake kostum, berjejeran kayak patung. Trus kita jalan sambil liat-liat, abis itu masuk ke lorong sekolah, ada beberapa guru dan staff yang pake kostum aneh-aneh, bawa sebaskom permen, trus anak-anak antri minta permen. Kadang ada yang ngasi alat tulis ato mainan juga. Tiap anak bawa tas orange yang dibeli di loket seharga 1 ro. a4

Abis itu, anak-anak cobain aneka gamesnya. Suasananya remang-remang. Gamesnya macem-macem, ada spooky strikes, graveyard golf, sticky spiders, walk the plank over the spider swamp, pin a face on the pumpkin, witch’s hat ring toss, coin dig, bean bag toss, can toss, witch’s brew, pumpkin toss, ghoulish memories, a twist to mine craft, puzzle race, stack em up. Ampir semua gamesnya dicobain dan anak-anak seneng banget. Kadang dapat hadiah kalo berhasil mendapatkan sesuatu yang diminta. Selese main games, ke halaman belakang sekolah mau cobain makanan lagi. Belinya pake kupon.a3

a2

a1

Jalan-jalan ke Abudhabi

Wednesday, October 21st, 2015

Di Abudhabi ada tempat main namanya Ferrari World. Yah mirip-mirip Trans Studio lah. Tapi kita ke Abu Dhabi cuma mau numpang makan doang…suweeerrr. Setelah ampir 5 hari kita di Dubai dan makan hambar-hambar mulu…*iyesss lupa ga bawa sambal botolan/sachetan* akhirnya aku ngerengek ke papa, pengen makan di RM Padang dan itu adanya di Abudhabi. Kira-kira naik bus 2 jam. Kayak Jakarta-Bandung lah. Si papa nge oke-in. Kita berangkat jam 1 siang. Dari hotel naik taxi ke terminal bus. Azka tadinya ngerengek pengen naik metro aja ke terminalnya tapi ngejar waktu bus yang berangkat jam 13.30 jadi mendingan naik taxi aja. Kalo naik metro jalannya jauh di dalam mall dubainya.

Sampai Abudhabi, naik taxi ke mall Abudhabi. Di sebrangnya ada RM Sari Rasa, masakan padang. Langsung deh terbit selera. secara belom makan siang juga kan ya hihi….masakannya enaaakkk. Ngebungkus juga buat makan malam. Trus si papa wassapan ama temennya yang tinggal di abudhabi eh trus temennya itu mau nyamperin sepulang kantor, kebetulan kantornya ga jauh dari situ. Tapi rencananya cuma mampir bentar karena anak temen si papa hari itu ultah dan pada mau makan di luar.

Selesai ngobrol ngalur ngidul, temennya papa nawarin jalan-jalan dulu keliling liat-liat kota Abudhabi dengan mobilnya. Trus diajakin ke Heritage Village. Tapi ya cuma bentar aja sih soalnya kita juga takut kemaleman kan pulang ke Dubai.a heritage

Abudhabi kotanya lebih enak untuk ditinggali bersama keluarga, dibanding Dubai. Kalo menurutku loh ya. Kayak lebih ramah, hangat. Kalo Dubai itu kayaknya tempat buat nyari uang aja sih hihihi….a pantai

Temennya Papa nganterin kita ke terminal bus. Trus, kita pulang deh ke Dubai. Alhamdulillah malam itu akhirnya dapat kabar kalo visaku buat bikin resident card udah selese, jadi besoknya bisa pulang ke Oman udah bukan sebagai turis lagi, karena visanya udah berubah bukan visa turis lagi. Visa ini berlaku untuk 2 tahun. Bye..bye…UAE…..kapan-kapan kita kesini lagi yaaa….

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha