Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Kenangan tentang Kakek

Thursday, February 18th, 2021

Ini beberapa chat aku sama kakek rahimullah lewat sms. Mau aku simpan di blog ini buat kenang2an…

Kaptenku Sayang tlah Berpulang

Monday, February 15th, 2021

Pada hari senin, 15 Februari 2021, pukul 1 dini hari, ayahku telah menutup mata untuk slama-lamanya. Innalilahi wainnailaihi rojiuun….

Sakit stroke yang telah dideritanya berbulan-bulan, telah sirna seiring dengan kepergiannya. Selamat jalan papaku sayang, semoga Allah SWT mengampuni segala dosa-dosa, menerima semua amalan baik papa, melapangkan kubur, dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin.

Foto ini diambil sekitar tahun 1996

Tempat Tinggal Selama Menikah

Friday, January 29th, 2021

Aku sama suami udah nikah dari tahun 2002. Selama 18 tahun menikah, mayan juga tempat tinggalnya pindah-pindah mulu. Beda waktu aku belom nikah, dari lahir ampe menjelang nikah tinggalnya ya di 1 rumah itu aja, di daerah Kebon Gedang Bandung.

Mau aku list dulu ah….tinggal dimana aja selama aku menikah.

1. Pondok Bambu

Seminggu setelah menikah, aku ama suami tinggal di rumah ortu suami selama setaun. Lokasinya di Pondok Bambu Jakarta Timur. Kami tinggal berempat, bersama bapak dan ibu. Waktu itu bapak alm sedang sakit stroke.

2. Rumah simpang 4 Sangasanga Kaltim

Setaun kemudian, pak suami ditempatin kerjanya ke Kaltim. Kami dapat rumah dinas di sana. Awalnya tinggal di mess dulu selama 6 bulan karena rumah dinas full semua dan ada yg harus dibenerin dulu. Abis itu baru kami tempati berdua aja. Sampai Azka lahir 28 Nov 2005, kami masih di sana

3. Rumah sepuluhsepuluh di Sangasanga Kaltim

Bulan Januari 2006 kami pindah ke rumah sepuluhsepuluh. Tapi cuma sebentar aja, pak suami ditransfer lagi kerjanya ke Jakarta pada bulan Juni 2006

4. Kembali ke rumah Pondok Bambu

Selama 6 bulan kami tinggal di Pondok Bambu bertiga. Bapak sudah meninggal ketika aku hamil Azka 5 bulan. Sementara ibu memutuskan tinggal di Jogja

5. Bekasi

Beberapa bulan setelah Azka umur 1 tahun, kami tinggal di Bekasi. So far di Bekasi ini lah yang terlama kami tinggal selama usia pernikahan. Delapan tahun!!! Alisha pun lahir di Bekasi tahun 2009.

Kami tinggal di Bekasi dari 2007 sampai 2015.

6. Oman

Juli 2015- juli 2020 kami tinggal di Oman. Pak suami ditransfer dari tempat kerjanya ke Oman. Kami tinggal di apartemen yang disewa oleh kantor.

Apartemen di Oman

7. BSD

Here we are now. Tinggal di BSD dari 29 Juli 2020….entah sampai kapan….wallahualam

Pengennya sih kalau pak suami udah pensiun, pengen tinggal Bandung. tapi entahlah…we’ll see..

Welcome 2021

Monday, January 4th, 2021

Alhamdulillah….masih dikasi kesehatan, nikmat iman dalam islam, akhirnya sampai juga di tahun 2021. Walopun 2020 banyak ninggalin hal-hal yang kurang berkenan, tp pasti semuanya ada hikmahnya. Dimana ada suka pasti ada duka. Yang namanya hidup itu berputar, kadang naik kadang turun.

Di tahun 2021 ini aku mau nulis harapan-harapan:

1. Pengen semuanya sehat-sehat, baik lahir maupun batin. Semoga pandemi ini juga segera berakhir…aamiin

2. Pengen bisa liburan lagi liat yang ijo-ijo tapi tanpa takut ketularan virus

3. Pengen bisa bermanfaat bagi banyak orang

4. Liat anak-anak soleh/soleha, rajin belajar, sukses dalam semua hal..aamiin

5. Semoga ayahku dikasi umur panjang dan segera sembuh, diangkat semua penyakitnya..aamiin

6. Pengen ke Bukittinggi, Medan

7. Kakak dan Alisha jadi langsing lagi

Akhirnya Ketemu Sepupu

Saturday, October 31st, 2020

Udah setahun lebih anak2 ga bisa main sama sepupu karena pandemi. Di bulan Oktober ini kebetulan ada long wiken maulid nabi. Adekku sama anak2nya datang dari Bandung dan menginap beberapa hari di BSD.

Kebayang deh rumah rame ada 7 bocil. Tapi akur-akur semua sih. Begitu mereka pulang, rumah kembali sepi.

Si Anak Gadis Mama

Thursday, October 1st, 2020

Anak gadis mama akhirnya sudah besar dan pertama kali ‘dapat’. Jadi anak sholeha ya sayang, dijaga sholatnya jangan bolong-bolong.

Wedding Anniversary yang ke 18

Monday, August 10th, 2020

Alhamdulillah hari ini gak kerasa udah 18 tahun kami mengarungi biduk rumah tangga….tsaahh….semoga bahagia selalu sampai maut memisahkan, jadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah….aamiin…

Pindahan…

Saturday, August 1st, 2020

Tak terasa 5 tahun sudah kami tinggal di Oman, dan penugasan pak suami pun sudah berakhir. Saatnya kembali ke kantor pusat di Jakarta.

Barang2 kami yang akan dibawa ke Indonesia

Pindahan di masa pandemi pastinya bikin banyak worry, banyak pikiran mikirin ntar takut ketularan virus misal dari para mover yang dtg ke rumah, takut kena pas di perjalanan di pesawat, takut hasil tes PCR ga sesuai harapan, takut flightnya ternyata gagal terbang karena penumpang dikit secara bandara masi tutup jd kepaksa hrs naik special flight.

Alhamdulillah berkat doa semuanya, semua kekhawatiran itu sirna. Proses pindahan lancar dan dimudahkan. Sehari aja mover packing dan angkut barang ke container, tgl 24 Juli. Lalu malamnya kami nginep di hotel apartemen Millenium, tgl 25 Juli tes PCR, tgl 26 hasil keluar semua alhamdulillah negatif. Tgl 28 juli malam tiket pesawat keluar, tgl 29 Juli kami terbang ke Jakarta dg menggunakan pesawat carteran Garuda Indonesia. Anak2 sampe amazing liat ada pesawat milik Imdonesia terparkir di landasan bandara Oman.

Sujud syukur kami panjatkan kepada Allah SWT, proses di bandara pun sebentar saja. Jam 5.30 pagi kami landing di Jkt, jam 8 pagi kami sudah ada di rumah kami di BSD. Alhamdulillah……lalu kami pun lanjut karantina mandiri 14 hari

Hadiah dari Teman-teman

Wednesday, July 1st, 2020

Penugasan pak suami sebentar lagi akan selesai di Oman. Beberapa temen-temen kasi aku hadiah buat kenang-kenangan.

Ini dia hadiah-hadiahnya..masya Allah…banyaknya…..

1. Iceu dan om Budi: lukisan hasil karya Rebeca


2. Rica: karpet afganistan


3. Yola: liontin v,  foto


4. Uni rina: frame, sarung bantal
5. Mba ireng:  grill staub
6. Mb rina: le creuset
7. Mba ine: wadah tavola


8. Kiim: jendela oman, pisau


9. Ibu2 mct: Le creuset


10. Halaqah: buku, bel
11. Ngaji tafsir: jam turki, lampu
12. Taism: furla tas


13. T niniet: pyrex wadah
14. Syaima: baki
15. Sabra: tas anak2, pajangan meja
16. Bapak2 medco: arloji omega

Acara Perpisahan Sekolah Alisha

Thursday, June 4th, 2020

Di sekolah Alisha di Oman, SD itu hanya sampai kelas 5. Jadi abis kelas 5 itu ada semacam acara wisuda dan juga pengumuman sapa-sapa murid yang akan pindah sekolah.

Tahun ini kebetulan pandemi masi belum mereda. Jadi acaranya juga lewat online. Beberapa hari sebelomnya murid-murid disuruh ngumpulin video tentang kesan-kesan selama sekolah.

Acaranya cukup mengharukan walaupun ga bertatap muka secara langsung.

Selamat naik kelas 6 ya Alisha….walopun nanti di Indonesia itu kelas 6 nya masi SD dan tahun depannya ikut acara perpisahan SD lagi hehehe….

Lebaran di Masa Pandemi di Oman

Sunday, May 24th, 2020

Ga nyangka bakal ngalamin lebaran di masa pandemi. Ga bisa sholat ied ke mesjid, ga bisa mudik ke Indonesia, ga bisa silaturahim ke tetangga.

Tapi yah disyukuri aja, masi dikasi nikmat sehat, masi bisa berkumpul sama keluarga, masi bisa foto-foto bareng keluarga, dan masih bisa masak-masak buat dibagi ke tetangga…masya Allah.

Lebaran kali ini kebetulan juga ada kue-kue kering yang sengaja aku beli dari Indonesia, waktu pak suami meeting ke Jakarta Februari lalu. Jadi berasa banget lah kayak lebaran, ada kue-kue hihi…aku juga bikin lontong dan sayur buncis khas padang

Dan ini lebaran terakhir kami di Oman, karena per Juli tugas pak suami di Oman berakhir. Saatnya kembali bertugas di kantor pusat Jakarta.

11 Tahun

Monday, May 18th, 2020

Anak mama hari ini 11 tahun….alhamdulillah..sehat-sehat ya sayangku, jadi anak soleha, jangan lupa sholatnya.

Ini ulang tahun terakhir di Oman….beli kuenya yang simple aja di carrefour wkwkw udah lama juga siy ga pernah dirayain

Puding Coklat

Sunday, April 26th, 2020

Resepnya

1 susu coklat

1 blok dcc

6 sdm gula pasir

Agar2 coklat 1

Semua bahan diaduk jadi 1, lalu panaskan di atas kompor hingga mendidih

Muscat Marathon 2020

Thursday, April 23rd, 2020

Tahun ini trakhir kalinya kami ikutan Muscat Marathon karena summer tahun ini kami mesti back for good ke Indonesia, setelah tinggal di Oman 5 tahun.

Jadwal semula Muscat Marathon jatuh pada tanggal 18 dan 19 Januari 2020. Tapi qadarullah sultan Oman meninggal dan masa berkabungnya itu 40 hari, sampai tanggal 20 Februari. Jadi, acara Muscat Marathonnya diundur tanggal 21 dan 22 Feb.

Beberapa hari menjelang acara, tetiba papa kasi tau kalau bosnya dari Jakarta mau datang dan tanggal 20-22 Feb minta ditemenin jalan-jalan nginep ke jabal Akhdar dan 1000 nights camp. Ya sud deh…karena papa mau pergi, jadinya aku mikir yaudah lah buka kamar aja di hotel deket acara marathon. Secara kan mesti nyubuh kesananya.

Perdana nih nginep di hotel mysk. Hotelnya baguuus bintang 4. Sekitarnya juga banyak pertokoan, restoran dan ada mall juga, lengkap deh. Kamarnya juga legaaa..ga kayak hotel bintang 4 di eropa, cilik-cilik.

Besok paginya abis sholat subuh, kami siap-siap ke arena muscat marathon. Aku dan Azka kebagian jam 6.30 ikut yang 5K. Alisha kebagian 2K jam 8.30. Seluruh peserta dari berbagai negara dan totalnya ada sepuluh ribuan peserta.

Azka bikin brownies

Tuesday, April 7th, 2020

Anak-anak lagi libur spring break dari tanggal 2 sampai 12 April. Tapi yah karena masi pandemi, jadi liburannya stay at home..teuteup.

Udah dari kapan hari Azka bilang, klo liburan spring pengen bikin brownies. Hari ini baru kesampaian.

Bahan-bahan:

-Butter 1 kotak yang 200 gr, kali ini merk almarai krn lurpark lg abis

– dark chocolate cooking 1 bar beratnya 200 gr

– gula pasir 180 gr (bisa dikurangi klo ga mau kemanisan)

– telur 3 butir

-tepung terigu 100 gr

– kopi torabika cappucino 1 sachet

Cara bikin:

1. Butter dan dcc dimicrowave sampai meleleh 1 menit

2. Mixer telur, gula, lelehan butter dan dcc, masukkan tepung, kopi

3. Panggang 30 menit di oven 180 derajat

Rasanya enaaak….wangii…good job Azka!

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha