Archive for the ‘Alisha’ Category

TAISM International Day 2019

Wednesday, March 13th, 2019

Seperti taun-taun sebelomnya, kali ini sekolahnya anak-anak menyelenggarakan lagi acara International Day. Kali ini Alisha dan temen-temennya tampil menari Selayang Pandang. Acara dimulai pukul 4 sore sampai 8 malam. Tema tahun ini adalah Sumatra Barat.

img-20190302-wa0007692117973.jpg

img-20190303-wa00031778180265.jpg

Stand Indonesia menyajikan makanan-makanan yang hasil penjualannya diserahkan ke sekolah untuk disumbangkan. Kami menjual aneka kue seperti pisang molen, lumpia, tahu isi, bolu pandan, bolu kukus, bakwan sayur, juga ada makanan berat seperti mie goreng, nasi goreng, bakso, sate ayam.

img-20190301-wa00121015786423.jpg

Negara-negara lain pun menyajikan makanan khas mereka, ada juga aneka games dan craft activity.

Sarapan di Nana’s

Sunday, February 17th, 2019

Wiken ceria, di suatu sabtu pagi yang udaranya masih lumayan dingin, kami janjian sama keluarganya Malikah untuk sarapan bareng di salah satu resto deket pantai. Para bapak olahraga pagi dulu jogging di pinggir pantai, the girls main di playground, the boys main catur dari gadget, para emak asyik ngobrol.

1550423465406249378625.jpg

Setelah itu kami menuju resto Nana’s. Ini pertama kalinya Azka dan Alisha nyoba makan di Nana’s. Biasanya klo abis main di Pantai Shatti, sarapannya ke the Crepes ato ke D’ Arcys.

img_20190216_10291621162998084..jpg

 

img_20190216_10284321194203998..jpg

Asyik juga sambal makan liat view di luar jendela, masya Allah…pantai di Oman ini indah dan bersih banget, serasa kami lagi liburan di salah satu resort manalah gitu.

img-20190217-wa00341407116539.jpg

Ikutan Muscat Marathon 2019

Sunday, January 20th, 2019

Ini kedua kalinya kami ikut lagi Muscat Marathon kategori 5K Fun Run. Dan kali ini Alisha ikutan juga, kalo taun lalu ga ikut. Aku, suami dan Azka kebagian jadwal lari jam 7 pagi, sementara Alisha jam 9.10 pagi. Alisha kami titipkan di rumah temennya, Ima yang ikut lari juga. Soalnya aku mau pergi abis subuh. Kasian Alisha kecepetan berangkatnya klo ikut kami.

Seru juga ikutan Muscat Marathon ini, aku yang ga suka lari jadi mulai menikmati walopun waktu lari sebelom sampe garis finish udah ngebatin cape, ngos-ngosan dan berasa lamaaa banget tu ga nyampe-nyampe…hihi..palagi Azka ama papanya udah lari jauh di depan aku. Yup, aku ditinggalin, sodara-sodara.

img-20190122-wa00241841226965.jpg

img-20190122-wa0018974191394.jpg

img-20190122-wa00131007507455.jpg

img-20190122-wa0027621281162.jpg

img-20190122-wa0033835931129.jpg

img-20190122-wa0037578697465.jpg

wajah ceria ampir sampe garis finish

Azka lari dalam waktu 36 menit, aku lari dalam waktu 39 menit. Not bad lah, ada peningkatan dari taun lalu. Semoga taun depan bias ikutan lari lagi.

 

Sarapan di The Crepes Pantai Shatti Oman

Saturday, January 12th, 2019

Mumpung udara di kota Muscat Oman masi enak, belom panas, kami dan keluarganya Malikah janjian mau olahraga bareng di pantai Shatti dan sarapan di The Crepes.

Berangkat dari rumah jam 7.30, adzan subuhnya masi jam 5.30 an jadi jam 6 pagi masi gelap. Sesampainya di pantai, aku sama pak suami jogging di sepanjang pantai. Gak lama, keluarganya Malikah datang. Anak-anak main bulutangkis.

img_20190105_0831332859583382..jpg

img_20190105_090343767342863.jpg

Setelah puas main dan berhubung perut udah keroncongan, akhirnya kami jalan ke resto The Crepes dan makan di sana. Lalu pulang ke rumah masing-masing hihi….

img_20190105_094846520755244.jpg

img-20190105-wa00101149606410.jpg

Winter Break Dec 2018: Turkey

Friday, January 4th, 2019

Udah sejak lama aku kepengen banget ke Negara Turkey. Kebetulan klo dari Oman perjalanan naik pesawat cuma sekitar 5 jam-an aja, mumpung deket kan dibanding klo dari Jakarta. Udah gitu, urusan bikin visanya juga gampil, ga seribet waktu bikin visa Schengen Desember 2017.

Kami booking tiket Turkish Airlines, tapi di tiketnya tertera kalo jadwal balik ke Omannya pesawatnya dioperasikan oleh Oman Air. Ya sutralah yang penting ngerasain juga gimana rasanya naik pesawat Turkish Airlines.

a1

Di Bandara Muscat

21 Desember 2018

Berhubung penerbangannya 22 Desember dini hari alias jam 2 subuh, so…kami ke bandara Jumat malam jam 10.30. Kami ke Primeclass lounge di bandara Muscat untuk makan-makan dulu sampai tiba waktunya boarding. Pesawat kami berangkat jam 2:15 Pagi dengan Turkish Airlines. Jam 7 pagi kami mendarat di Istanbul.
22 Desember 2018

Mobil yang kami pesan untuk mengantar ke hotel sudah ready. Kami menginap di Faros Sultanahmet Hotel kamar 103. Letak hotelnya mayan strategis, 100 meter dari stasiun Sultanahmet tram. Di sebrang hotel ada banyak resto, di sekitarnya pun banyaktoko souvenir, toko oleh-oleh. Keluar dari hotel siang, nyobain makan di sebrang hotel. Udara Istanbul saat itu mayan dingiiin.

a2

Sampai di hotel

img-20181223-wa00041536102339.jpg

siap-siap menuju Hagia Sophia dan Blue Mosque

Setelah mengisi perut, kami berjalan kaki menuju Hagia Sophia. Sekitar Hagia Sophia banyak juga turis dari Indonesia. Dimana-mana aku denger orang bicara bahasa Indonesia. Rata-rata mereka rombongan umroh yang mampir ke Turkey dahulu. Antrian tiket masuk ke Hagia Sophia mayan mengular naganya panjang sekali. Kami akhirnya beli tiket express, dengan risiko harganya lebih mahal. Di dalam Hagia Sophia ada beberapa bagian yang sedang direnovasi.

img-20181223-wa0005535694794.jpg

Di dalam Hagia Sophia

Setelah dari Hagia Sophia, kami melangkahkan diri menuju Blue Mosque untuk sholat dzuhur. Mesjidnya ternyata agak kumuh dan terlihat tua. Abis selese sholat, kami jalan lagi menuju Arasta Bazaar. Lokasinya di belakang Blue Mosque. Di sana banyak toko yang jual souvenir, karpet, rempah-rempah, dan juga ada studio Foto. Mumpung lagi sepi, kami mencoba foto di situ dengan memakai baju tradisional khas Turkey.

a3

Dari Arasta Bazaar, kami menuju Sultan Ahmet tram lagi karena Azka pengen pergi ke Taksim. Rutenya, dari Sultan Ahmet menuju Kabatas naik tram, lalu dilanjutkan naik kereta Furnikuler sampai Taksim. Di sana kami cuma makan aja. Mencoba tempat makan namanya Cilgin Durum, beli donner dan hamburger. Entah karena perut lagi lapar, rasanya nikmat banget makan disitu dan harganya pun mursida. Perut kenyang, hati riang, dompet aman. Dari Taksim kami pun kembali ke hotel.
23 Desember 2018

Setelah malamnya tidur nyenyak melepaskan penat seharian jalan-jalan, paginya kami bangun dengan badan segar dan excited banget mau meng-explore kota Istanbul lagi. Palagi di hari ini, keluarganya Malikah juga baru sampai di Istanbul dan kita akan jalan-jalan bareng. Alisha udah nanyain mulu aja kapan Malikah sampai hihi….

Abis sarapan di hotel, kami berjalan menuju Blue Mosque lagi, mau foto-foto mumpung cuaca cerah. Kemaren sore waktu foto-foto udah mulai agak gelap sih jadi fotonya kurang bagus. Deket Blue Mosque ada toko yang jual souvenir dan oleh-oleh. harganya udah tertera. Mending yang udah ada harganya deh daripada bingung kalau ga ada harga dan ga bisa nawar. Jadinya aku belanja dulu disitu nyicil beli oleh-oleh. Sambil kontek-kontekan ama uminya Malikah, nanyain udah sampai mana, soalnya kita janjian mau ketemu di Sultan Ahmet Tram dan mau pergi ke Miniaturk. Hotel keluarga Malikah kira-kira 700 m dari hotel kami. Kami memang awalnya ga ada janjian mau pergi ke Turkey bareng, makanya pesawatnya beda, hotelnya juga beda. Tapi ternyata ada beberapa hari yang kami barengan ada di Istanbul, jadinya kami rencana mau jalan-jalan bareng.

 

img-20181225-wa00461392955375.jpg

 

img-20181225-wa00541597337635.jpg

Sesudah belanja oleh-oleh, kami menuju hotel naro belanjaan, lalu menuju Sultanahmet Tram. Di sana udah ada keluarganya Malikah. Yeaaay….akhirnya ketemuan. Alisha dan Malikah langsung hepi. Perjalanan menuju Miniaturk itu naik tram dulu lalu lanjut naik Bus. Sesampainya di Miniaturk ternyata hujaan deras. Aku bawa payung tapi ga cukup buat ber empat. Akhirnya masuk toko dulu mau beli payung etapi ternyata alhamdulillah ujannya berenti. Ga jadi deh beli payung hihi….

img-20181223-wa0031132497846.jpg

Masuk ke Miniaturk, kami sholat dulu di musholanya lalu keliling-keliling di Miniaturk, dilanjutkan makan siang di cafeteria dalam area Miniaturk. Makanannya enak-enak dan harganya masi bersahabat di kantong.

img-20181224-wa00051853008221.jpg

Dari Miniaturk, perjalanan dilanjutkan menuju Karakoy, soalnya Azka udah ga sabar pengen pergi ke toko Baklava yang konon termasyhur se Turkey. Dia liat dari review para youtuber yang ke Turkey. Yaudah deh demi menghilangkan rasa penasaran kayak apa siy baklava yang terenak itu, kami pun mencari-cari tokonya. Setelah beberapa menit berjalan, aku liat ada sebuah toko rameee banget ama pengunjung, sempet bilang gini sama uminya Malikah, “Itu restaurant pasti makanannya enak-enak sampe rame banget pengunjungnya ya, Ceu” eeeh ternyata itu toko yang jual baklava. Namanya Karakoy Gulluoglu. Websitenya ini nih silakan klik disini. Konon ini tokonya dari taun 1820, gileee yaaaa…..dan rasanya emang beda ama baklava yang biasa kita makan. Enaakk banget!!

img_20181228_1838511258313109.jpg

Abis itu kita cari tempat makan malam, ga jauh dari toko baklava. Setelah itu kembali ke hotel masing-masing.
24 Desember 2018

Hari ini kami rencana pergi ke Bursa dan Uludag, paket tournya udah dipesen sama keluarganya Malikah, kami cuma tinggal ngikut aja. Jam 9.30 kami dijemput naik bus. Gabung sama rombongan turis lainnya. Sebelum sampai di Bursa, kami diajak berenti-berenti dulu ke toko oleh-oleh dan ke tempat pohon tertua di dunia.

img_20181224_1257381500295263.jpg

di tempat pohon tertua ada kucing lucu

Lalu kami diajak makan siang beserta rombngan tour lainnya. Makanannya enak tapi porsinya cukup besar. Sekitar sesudah dzuhur lah kami baru tiba di Uludag. Masya Allah, senengnya liat salju terhampar luas. Kami pun tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk bernarsis ria hehe….

img_20181224_1537461153642637.jpg

 

img-20181225-wa0014550527066.jpg

 

img-20181224-wa00251722737016.jpg

 

img-20181224-wa00331254627771.jpg

img-20181224-wa0028291448650.jpg

Dari Uludag, kami pun diajak lagi mampir ke toko. Kali ini ke toko jams dan honey. Aku sih ga beli apa-apa. Abis itu, setibanya di Bursa, kami pergi ke masjid untuk sholat maghrib, lalu perjalanan dilanjutkan menuju Istanbul tapi kali ini melewati laut, jadi naik kapal ferry. Sampai di hotel jam 10.30 malam.
25 Desember 2018

Hari ini belum ada rencana kemana dan belum pesen tour apa pun. Tadinya mau ikut Bosphorus tour tapi dari pagi ujan ga berenti-berenti. Kebayang ga enak banget klo ikut bosphorus tour tapi ga bisa liat apa-apa karena terhalang ujan. Akhirnya diputuskan pergi ke tempat terdekat dari hotel yang kami belom pernah, yaitu Basilica Cistern. Janjian lagi sama keluarganya Malikah.

Setelah itu kami melanjutkan perjalanan naik metro ke Uskudar, sisi Istanbul bagian Asia. Perginya naik metro bawah laut. Baliknya naik kapal Ferry. Idenya Azka sih, tu anak bener-bener pengen cobain semua alat transportasi di Turkey. Di Uskudar kami cuma pergi ke masjid bersejarah untuk sholat, trus balik lagi naik ferry. Dan makan siang sekitar situ. Nama restonya, SEMBOL. Harganya agak mahal mungkin karena restonya juga bagus ya.

img_20181225_1504271344308289.jpg

Lalu kami jalan kaki menuju spice bazaar. Setelah itu lanjut naik tram menuju Grand Bazaar. Dari Grand bazaar, kembali lagi ke Sultanahmet dan makan malam di sebrang hotel Farros.

img-20181225-wa00281288683973.jpeg

karpet di grand bazaar

img-20181225-wa00421332739045.jpeg

26 Desember 2018

Hari ini kami sudah memesan ottoman Tour dan acaranya bener-bener dari pagi sampai sore. Dari malam ujan turun walopun ga deras. Paginya malah turun salju, uwoowww kebayang dinginnya hari ini. Alhamdulillah akhirnya ujan berenti, dan cuaca kembali cerah.

Pertama-tama, kami diajak ke Mesjid bersejarah Sulaymaniye. Diceritain sejarahnya dan diajak ke makam-makam para sultan dan pendiri mesjidnya.

img_20181226_111143201401916.jpg

Dari Mesjid Sulaymaniye kami menuju Topkapi Palace. Nah disini mayan lamaa tournya ampe makan siang pun telat. Kami makan di area di dalam topkapi.

Kami memakai jasa tour ini nih silakan klik di sini. Tour guidenya pake bahasa inggris dan mayan detil banget ngejelasin semuanya sampai-sampai ga semua tempat keburu kita datengin hihi karena tau-tau udah mau maghrib aja.  Mereka lalu nganterin kami ke blue mosque, untuk sholat maghrib dan berakhirlah paket ottoman tour. Selese sholat, kita jalan kaki ke daerah sultanahmet, makan malam di salah satu resto depan stasiun tramnya, lalu kembali ke hotel masing-masing.
27 Desember 2018

Rencana hari ini kami akan pergi ke Galata Tower. Janjian sama keluarganya Malikah ketemu di Galata Tower.

img_20181227_1131291412170949.jpg

di atas Galata Tower

Dari Galata Tower, kami berjalan kaki menuju tempat Baklava yang tersohor itu lagi sekalian beli buat oleh-oleh ke Oman. Kami juga cicipin boreknya, mayan enak juga palagi klo dimakan anget-anget. Ini Azka lagi pegang sepiring borek.

img_20181227_1347292121987680.jpg

img-20181227-wa00201221535566.jpg

 

img_20181227_134348650246231.jpg

Malamnya kami sudah harus ke bandara menuju Oman, sementara keluarganya Malikah masih akan lanjut liburan ke Antalya.

Anyway, makanan yang udah kita coba selama di Turkey ini nih….

  1. Kofte Sandwich
  2. Lamb Chops
  3. Fistik Kebab
  4. Iskender
  5. Doner Kebab
  6. Pide, semacam pizza khas Turkey terbuat dari roti pita
  7. Baklava di Karakoy Gulluoglu
  8. Borek, bentuknya mirip baklava tapi isiannya keju dan daging cincang
  9. Baklava Mado
  10. Turkish Delight
  11. Dondurma (es krim khas Turkey)
  12. Simit (roti melingkar kayak cincin, diolesin Nutella lebih enak)
  13. Minuman salep, ditaburi bubuk kayu manis
  14. Lahmacun, mirip pizza juga

 

Winter Holiday 2017: Jalan-jalan ke Paris dan Swiss Bag. 1/2

Saturday, January 20th, 2018

paris 7

Ini ceritanya liburan dadakan, so…ngurus visanya pun dadakan…secara ya papa kan suka ga jelas bisa cuti apa ngga. Trus pertengahan Desember Papa bilang kliatannya bisa cuti nih akhir Desember…yowis…lesgoohh kita mulailah bikin visa sambil ga terlalu ngarep juga sih…misal visa schengennya dapat ya maree kita cusss liburan ke eropa. klo ga dapat, mau ke turkey aja yang visanya gampang sehari jadi. Tanggal 13 Desember kita urus visa, seminggu kemudian alias tanggal 20 Desember dapat email klo paspor papa udah bisa diambil. Tapi berhubung paspor aku sama anak-anak belom ada perintah bisa diambil, jadi Papa pikir ntar ajalah ke vfsnya. Ngambil visanya emang bukan di France Embassy tapi di vfs yang kantornya ada di dalam mall MGM.

Sebenernya kita mau berangkatnya tanggal 23 Desember nih (urus visanya pake tiket yang bisa dicancel jadi belom beneran booking dan bayar)…..tak tunggu sampe tanggal 24 lah kok belom ada tanda-tanda. Trus akhirnya hari itu  Papa ke vfs mau ambil paspornya. Ternyata oh ternyata dooong…..belom ada visa yang tertempel di paspornya. Rupanya, paspornya dibalikin karena ada dokumen yang kurang…..tak kira udah jadi visanya. Trus, ternyata dokumen yang kurang itu adalah akta kelahiran anak-anak yang harus ditranslate ke dalam Bahasa Perancis dan dilegalisir. Padahal, sebelomnya temen kita ke Paris juga, kaga disuruh ngasiin akte kelahiran tuh. Alamaakk..mana besok kan libur natal, kantornya tutup. Walhasil hari itu papa sibuk cari penerjemah. Tanggal 26 Desember barulah dokumennya dikasiin. Aku udah pesimis aja nih…mana anak-anak kan tanggal 8 udah masuk sekolah. jadinya hari itu aku browsing-browsing soal Turkey. Udah niat mau ubah rencana aja mau liburan ke Turkey. Kalo ke Turkey bisa pake visa on arrival. Penerbangannya pun cuma 5 jam-an dari Oman.

Tanggal 27 Desember, aku diundang temen sarapan bareng di rumahnya, keasyikan ngobrol dan makan-makan, sampe ga cek HP. Rupanya 1 jam lalu papa ngabarin klo visa kita sekeluarga udah keluar semua…Alhamdulillah….senengnyaaaaah..trutama Azka nih yang kepengen banget ke Eropa. Malamnya, abis papa pulang kantor barulah kita berunding kemana aja kita akan pergi, hotel apa aja, Negara mana aja. Berbekal ilmu browsing blog orang, kita putuskan menginap 3 malam di Paris, 5 malam di Swiss. Tadinya yang 4 malam ini mau semuanya nginap di kota Lucerne. Tapi Azka kepengen nginep di Zurich juga. yasud 1 malamnya kita nginep di Zurich. Jadi kita pesen 3 hotel lewat internet, yaitu hotel Azur di Paris, hotel Alpina di Lucerne dan hotel Limmathof di Zurich. Dari Paris ke Swiss kita pesen kereta cepat TGV Lyria jurusan Paris-Basel. Berhubung naik keretanya dari gare de lyon, jadi kita sengaja pilih hotelnya pun deket stasiun gare de lyon…persis di sebrang stasiun kereta. Pesawatnya yang saat itu termurah adalah emirates…per orang 7 jutaan pp dengan destinasi: Muscat-Paris-Zurich-Muscat. Gak lupa pesen juga taxi dari bandara Paris menuju hotel ya karena kata papa, stasiun di paris itu ga ada liftnya jadi ribet naiik turun tangga bawa-bawa koper gede, mending naik taxi aja.Semua dibooking via internet. Beres semuanya, langsung packing karena besoknya kita cusss mau berangkat…hahaha bener-bener koboy yah jalan-jalannya.

day 1 tanggal 28 desember 2017

Pergi ke bandara jam 10 malam. Padahal penerbangannya buat besok subuhnya sih cuma kan kasian ama temen yang anter ke bandara klo dini hari, jadi mending kita pergi awal aja ke bandara trus tidur-tiduran di bandara. Siangnya masi sempetin ke mall beli perlengkapan yang kurang.

day 2 tanggal 29 Desember  2017

naik pesawat muscat-dubai subuh-subuh

transit di Dubai 1.5 jam

Gate A24 ke Paris

Uhuuuyy udah lamaa kita ga menginjakkan kaki di bandara Dubai ya secara klo ke Dubai suka naik mobil aja. Trakhir ke Dubai naik peswat itu bulan Oktober 2015 waktu mau urus resident card Oman kan syaratnya mesti keluar Oman dulu.

Sampe Paris jam 1-an siang waktu Paris. Di luar turun hujan. taxi yang kita pesen udah nunggu. Mobilnya guedeee banget…aku ga ngerti tipe mobilnya, pokoknya segede Alphard gitulah. Supirnya org Pakistan, ramah dan baik. Kami menuju hotel Azur dan menginap di lantai 7. Selama di eropa kami ambil 2 kamar ya berhubung anak-anak udah gede, udah ga bisa pesen 1 kamar ajah.

paris 3

Setelah naro barang, beberes bentar, sorenya kita menuju menara Eiffel naik kereta api. Cuaca udah mulai cerah, hujan sudah berenti. Kita juga beli tiket buat naik ke puncak Eiffel tower, foto-foto lah. rame banget karena besoknya kan wiken ya. Pulang dari menara Eiffel, kita makan di resto Turki sebrang hotel, Alhamdulillah makanannya halal dan cocok di lidah.

paris 2

day 3 tanggal 30 Desember 2017

Menu sarapan di hotel cukup sederhana, cuma roti-rotian, teh, jus. Tapi ya..Alhamdulillah. Agenda kita hari ini:

-notre dame

-beli souvenir dan oleh-oleh di took langganan papa di deket Notre dame. papa sebelumnya pernah 2x ke Paris, menurut dia, di toko ini harganya mayan murah dan barangnya lengkap

-maksi di resto halal dari Yunani, di deket toko suvenir

beli es krim hagen daazs di sebelahnya karena Alisha pengen es krim

– foto doang di palais royal museum louvre

-foto2 doang di champs elysees arc de triomophe. Kagak beli elpiiihh berhubung 1 bulan sebelomnya kita abis jalan-jalan ke Dubai dan Papa baru aja beliin aku tas ama dompet elpih. Kaga ada jatah belanja tas lagi katanyah hahaha…..

Malamnya makan di resto Thailand deket hotel….tapi ga rekomen ya karena di sana ada menu pork ternyata :( beda ama di Oman ya resto-resto asianya ga ada pork.

paris 6

paris 4

day 4 tanggal 31 Desember 2017

Malamnya kita berunding mau kemana hari ini…kok rasanya udah bosen ya gitu-gitu doang. Papa usul ke Belanda aja pp. Tapi begitu liat tiket keretanya sold out semua yaudah ga jadi. Trus liat tiket ke Brussel masi ada sih tapi ga rela liat harga tiketnya 10 juta ber 4 buat pp doang…aku bilang mending ke Disneyland ajalaj kan azka juga penasaran ama kereta ke Disneyland. Letaknya mayan jauuh dari Paris.

-ke champs elysees lagi

beli macaroon yang kesohor itu..asliii enaaakk

paris 5

-ke la Fayette liat-liat tas, kata Papa boleh lah beli tas asal jangan elpih wkwkwkw…..missal Longchamp apa kate spade gitulah. Aku liat-liat, lagi ga diskon. Emang sih klo buat turis dapat diskon 13 persen refund tax, tapi klo belinya tas yang harga medium gitu 13 persen ga berasa ah….mending nunggu diskon 50 persen ya secara di Dubai sering tuh diskon tas Longchamp. Jadi aku ga beli apa-apa. Terus kita lanjut aja ke Disneyland.

paris 1

day 5 tanggal 1 Januari 2018

Abis sarapan kita langsung cek out, lalu jalan kaki ke sebrang stasiun……yeaayyy Switzerland we are coming!!! Udah ga sabar pengen cepet-ceept ke swiss. Aku ga betaaahh di Paris, kotanya kurang nyaman ya, keretanya agak kotor, stasiunnya kotor dan banyak gelandangan, banyak copet, dimana-mana banyak pasangan ciuman bebas ga peduli sebelahnya ada anak kecil. Masi mending juga kita dating pas lagi winter jadi semua org pakaiannya tertutup. Ga kebayang klo datangnya summer, mungkin pakaiannya seksih2.

paris-basel naik kereta TGV Lyria.

basel-luzern naik kereta RERnya swiss, sbb cff ffs.

RER itu kereta cepat 2 lantai yg aku pake ke Disneyland paris.

Cerita di Switzerland BERSAMBUNG..ke sini….

 

 

 

Mudik Lebaran 2017

Sunday, July 9th, 2017

Sodara sodara, baru mudik 6 bulan yg lalu dah kepingin mudik lg. Kebetulan lg bulan puasa. Anak2 selesai sekolah tgl 8 juni masuk 20 agustus.  Tgl 9 juni lgsg naik Qatar airways jam 6 pagi ke Jakarta transit di Doha. Dari rumah jam setengah 4 subuh. Papa masih ada kerjaan, jd brgkt tgl 22 juni malam.  perjalanan ini dari rumah di oman ke rumah adikku yg laki2 berjarak lebih dari 7000 km. Kita bertiga mendarat di bandara soetta jam 9an malam. Adikku jemput kita ke bandung. Kita terpaksa tidur di mobil di rest area km 57 sementara adikku di masjid wkwk. Setelah sahur di rest area, kita melanjutkan perjalanan ke bandung dan kita sampai rumah jam setengah tujuh pagi.  Perjalanan kita lebih dari 24 jam, tapi masih puasa dong. Tgl 10 juni sampai. Temenku yg sepesawat sodaranya di Jakarta. Malamnya bukber di sushi tei tsm.

Tgl 11, kita ke rumah nenek kakek azka dan alisha di katapang dan bukber di situ.

Tgl 12-14 gak kemana mana, cuma maen di timezone bip.

Tgl 15-16 sodara bandung nginap ama kita karena ortu sodara malamnya ke bekasi naik TRUK sampai tutup muka melihat kita karena rmh bekasi mau rusak, sekalian ambil barang2.

Tgl 17-18 Gak kemana mana cuma tiap pagi ke taman deket rumah.

Tgl 19 bukber lagi di tsm, makanannya ada suis butcher steak (spesial azka dan ata, sodaranya azka) dan saya ke bakmi gm. yg lain restoran A&W

Tgl 20 azka alisha ke rumah sodara di sariwates ketemu sama ata dan saskia, saya sakit demam krn ketularan ama adiknya ata

Tgl 21 ke rumah sakit krn azka juga kena pilek ama adiknya ata, abis itu ke riau junction belanja seperti biasa.

Tgl 22 Istirahat, sodara azka jg bukber di rumah adikku yg laki, papa ke indo brgkt malam

Tgl 23 kita dan sodara adik perempuan (yg anaknya ata ama saskia dan 2 anak kecil) pindahan ke rumahku yg di belleza, papa sampai di jogja

Tgl 24 Gak kemana mana

Tgl 25 Lebaran ke rmh sodara seperti biasa

Tgl 26- 29 Ke Jogja:  26 juni brgkt naik wings jam 2 siang tp delay setengah jam, 27 juni ke rmh sodara2, kakak mas bagus ke surabaya, 28 juni ke transmart dan trans studio mini jogja yg wahananya sedikit, dan tgl 29 plg ke bandung lg.

 

Di jogja cuma makan di bakso lap. tembak, tp pulang ke bandung plg tidak kita bawa jogja scrummy yg rasanya enak, rugi kalo nggak beli

 

Tgl 30 dan 1 Juli kakek nenek azka alisha ke rumahku nginep.

Tgl 1 jg ke bioskop bareng sodara nonton insya allah sah, tp aku dan mas bagus ke sate maulana yusuf kesukaan mas bagus.

Tgl 2 cuma ke gasibu pagi2 dan makan malam di tsm bareng dafi teman azka

Tgl 3 rencananya mau ke de ranch lembang ama sodara, tp macet, jd ke farm house lembang, tempatnya lumayan bagus

bdg 2

 

bdg 1

Tgl 4-5 kita sekeluarga nginep semalam di hotel best western premier la grande idaman azka untuk ultah mas bagus.

Tgl 4 akhirnya aku dan mas bagus nonton bioskop sweet 20 ama keluarga, lumayan lucu

Tgl 5 dan 6 gak kemana mana, siap siap ke oman

Tgl 7 pulang ke oman pswt jam 6:15 malam tp delay sejam. sampai di muscat jam setengah 4 subuh karena transit di doha dibawah sejam, jd di bandara canggih Doha, Qatar kita semua hrs lari ke ruang tunggu.

Tgl 8 sampai di rumah di muscat, oman.

 

Wisata Kuliner Selama Di Bandung:

Bakmi GM

Chatime

Martabak Sakuza

Sate Maulana Yusuf

Batagor Burangrang

Siomay Tulen

Hau’s Tea

Sushi Tei

Bandung Kanaya

Wingz O’ Wingz

RM Sederhana

Bandung Makuta

Tahu Susu Cihuni

Mang Engking Kopo

Princess Cake

Bakso Lapangan Tembak Senayan

 

 

 

 

Umroh Sekeluarga dari Oman

Sunday, April 17th, 2016

Alhamdulillah…akhirnya kesampaian juga berangkat umroh sekeluarga. Kami berangkat tanggal 4 April naik Oman air jam 8.20. Selama 3 jam 10 menit di atas pesawat, akhirnya tiba di Madinah Airport. Penerbangan yang menyenangkan, semua lancar.

Lalu kami diantar sopir menuju Hotel Elaf Taiba. Kami mendapat kamar di lantai 5, yaitu no 518. Kata Alisha, itu mirip bulan lahir dan tanggal lahirnya Alisha hihi kebeneran banget ya. Setelah sampai kamar, karena udah tengah malam, kami istirahat. Besok subuhnya, mama dan papa pergi ke masjid nabawi. Alhamdulillah dari hotel deket banget ke mesjidnya. Pintu masuk no 15. Huaaaa…2 tahun lalu mama dan papa pernah ke sini, rasanya rindu banget dan ga nyangka bisa kembali lagi kesini.

Setelah selese sholat subuh di masjid, kita menuju hotel banyak sekali orang jualan. Mama beli 2 buah abaya yang amat sangat murah hihi mudah-mudahan ga cepet sobek, trus beli kerajinan tas made in Pakistan buat oleh-oleh tetangga di Oman. Tiba di kamar ternyata Azka dan Alisha masi lelap tidurnya.

Azka aku bangunin, aku ajak pergi ke masjid. Dia antusias banget karena sebelomnya belom pernah ke masjid nabawi. Begitu sampai di nabawi, Azka takjub katanya mesjidnya besar sekali seperti bandar udara. Setelah sholat dalam masjid, Azka aku ajak keliling-keliling trus kita pergi ke supermarket Bin dawood mencari cemilan dan air minum. Lalu pulang ke hotel, siap-siap untuk sarapan di restaurant hotel.

Menu sarapannya seperti menu American breakfast dan menu arab. Kita ambil kentang, sosis, telor dadar ama roti-rotian aja. Setelah kenyang, kembali lagi ke kamar. Mandi dan siap-siap ke masjid lagi. kali ini Alisha yang takjub liat mesjidnya megah sekali. Halamannya luaaass sekali. Alisha ikut mama sholatnya, sementara Azka ikut Papa.

Kegiatan kami selama di Madinah ya bolak balik aja hotel-masjid-hotel-masjid. Dan juga mencari makanan untuk makan siang dan malam karena pihak travel kami ga nyediain makan siang dan malam.

Hari rabu jam 10 pagi, kami siap-siap berangkat menuju Mekkah memakai mobil GMC Suburban. Sebelomnya kita menuju masjid Bir Ali untuk miqot, berniat ihrom. Hanya 30 menit aja kita udah sampai di Bir Ali. Setelah itu langsung menuju Mekkah. Kira-kira jam 3 sore kita tiba di Kota mekkah. Alhamdulillah. Kami menginap di Swissotel Makkah Hotel yang ada di dalam mall Abraj Al bait. Hotel bintang 5 yang deket sekali ke masjidil haram….Alhamdulillah nikmatnya beribadah, semua dimudahkan dan diberi kenikmatan. Hotelnya bagus sekali. Kami menginap di lantai 7, kamar 728. Seperti bulan lahirnya Papa dan tanggal lahirnya Azka.

Tiba di kamar, kami sholat duhur dan ashar lalu siap-siap ke masjid untuk melakukan umroh. Kami mulai thawaf jam 17.30. Thawaf 7 keliling kabah. banyak sekali orang-orang di sana, cukup berdesak-desakan, Alisha sesekali minta digendong karena merasa pengap dikelilingi orang-orang tinggi besar yang berhimpitan. Alhamdulillah akhirnya selese juga, lalu kami sholat 2 rakaat. Trus ke tempat sai. Lalu kami melakukan sai 7 kali putaran. tapi waktu mau putaran ke 6, kami berhenti dulu untuk melakukan sholat maghrib setelah itu lanjut lagi. Setelah 7x putaran, lalu tahalul. Alhamdulillah lancar semuanya.

ketika kami menuju kamar hotel, ketemu temen kuliah papa. Lalu kita makan malam barengan. Trus, temen papa ngajakin tour kota mekkah keesokan harinya dengan menggunakan bus.

Pergi ke Ulang tahun nya Jovea

Thursday, March 17th, 2016

Hari sabtu 12 maret itu ulang tahun  nya  Jovea! aku bikin apron . mama nya Jovea  nama nya adalah Mrs Loralea Wood . papa nya Jovea nama nya adalah Mr Nick . kata Loralea adalah  ”Guys let’s decorate your apron!” . aku tadi makan  cupcake , permen , dan M&M . ama aku menanam tanaman

 

Konsernya Alisha

Thursday, January 21st, 2016

Setelah bulan November kemarin grade 3-5 yang music concert, nah kemarin giliran kindergarten sampe grade 2 yang music concert. Yippiieee…akhirnya Alisha tampil juga di panggung. Tu anak udah ga sabaran banget pengen tampil hihihi….

aa1

Ini dia videonya dari live streaming sekolahnya. Kelasnya Alisha mulai tampil di menit ke 23.30. Alisha ada di barisan ke 3 dari bawah, ke dua dari kanan, pake baju pink dan ikat rambut pink.

Helloo..Januari 2016

Wednesday, January 6th, 2016

Ini postingan perdana di tahun 2016. Wuiiiii…lama ga update. Tau-tau udah ganti tahun, tau-tau bentar lagi anak-anak udah mao masuk sekolah. Kemana aja kita selama anak-anak liburan ampir sebulan? Gak kemana-mana, sodara-sodara! Secara pak suami di akhir tahun kemaren lagi sibuk-sibuknya dan ga bisa cuti. Sementara di awal tahun ini bisa cuti, rencananya kita mo umroh sekeluarga mumpung deket kan cuma 3 jam perjalanan. Udah nanya-nanya travelnya eehh ternyata katanya belom bisa apply visa Saudi klo visa Omannya belom 6 bulan hiks…..yang mana jatohnya 6 bulan itu di bulan Februari nanti. Yaelaaaa…belom rejeki, mudah-mudahan liburan anak-anak Spring nanti bisa menginjakkan kaki di Tanah suci. aamiin.

So, jadinya selama anak-anak libur, kebanyakan kita mainnya di apartemen aja. kebetulan ada beberapa temen yang ga kemana-mana juga dan anak-anaknya ampir seumuran Azka dan Alisha. Kita suka ke pantai bareng, main pasir, main bola, renang di pantai, trus juga main ke museum bareng, main ke apartemennya temen, renang di apartemen, sepedahan bareng, jalan-jalan pagi bareng. Sepertinya anak-anak malah hepi aja tuh karena ada temennya.

Rekorrr juga sepanjang sejarah, selama di Oman ini, anak-anak liburannya ga main ke mall, ga main ke semacem time zone gitulah. Di sini lebih banyak outdoor. Wisatanya lebih ke alam terbuka. Palagi liburan kali ini bertepatan dengan winter, suhu udara adem. Coba ya kalo di Jakarta dulu, bentar-bentar ngemoooll dan main di timezone bareng para sepupu kalo pas lagi libur sekolah kalo pak suami ga cuti.

mainga kemana-mana tapi tetep hepi di apartemen

Oh ya, mo ngomongin raportnya Azka dan Alisha dulu. Di sini raportnya enaaaakkk…ga bikin sutris kayak di Indo yang terpaku ama nilai dan rangking. Jadi, isi raportnya juga kayak deskriptif naratif aja, si anak itu gimana selama di sekolah. Ada sih penilaiannya, skala 1 sampe 3. Di sini ada trimester, jadi ntar Maret dapat raport lagi dan libur spring sampe pertengahan April….wkwkwkw seneeengnyaaah libur teruuss. Ini juga masuk sekolahnya tanggal 10 Januari nanti. Kata Alisha, udah ga sabar pengen masuk sekolah, kangen ama temen-temennya. nampaknya anak-anak udah mulai betah dan udah bisa beradaptasi dengan baik.

Gimana dengan emaknya, apakah betah juga? hmmmhh…ada plus minusnya sih…aku termasuk orang yang sussaah beradaptasi dan susah move on, terutama dengan kebiasaan dan makanan wkwkwk ga jauh-jauh dari makanan.

Enaknya tinggal di Oman:

– Ngga ada nyamuk! Alisha yang alergi kulitnya ama gigitan nyamuk, sejak di Oman kulitnya jadi bersih
– Anak-anak lebih sering ketemu papanya. Ke kantor palingan 10 menit. Makan siang pulang ke rumah (ini mah sering ketemu istrinya hihi)
– Dalam lingkungan apartemen ada 12 keluarga dari Indonesia, jadi serasa banyak sodara, banyak temen, banyak yang seumuran juga ama anak-anak
– anak-anak ngerasain sekolah di International school, punya temen dari berbagai Negara, kemampuan bahasa Inggris meningkat
– makanan manca Negara halal semua, bisa nyobain ini itu tanpa was was
– wisata alamnya gretongan semua, bikin irit bin hemat
– parkiran juga gretong
– bisa wiskul cobain makanan yang belom pernah dimakan sebelomnya
– jalanan lebar-lebar, mulus, sepi, tanpa macet
– penduduk lokalnya ramah-ramah dan bisa bahasa Inggris
– walopun Negara middle east terkenal dengan gurun dan padang pasir, tapi Oman ini banyak sungai, deket laut, banyak pohon, ijo royo-royo
– harga bahan bakar murah

Gak enaknya tinggal di Oman:
– jauh dari keluarga di Indonesia. kangen ama ortu, adek-adek, ponakan, temen-temen
– harga pakaian mehooong
– harga makanan mehooong
– bayar upah PRT mehooong
– biaya sekolah di international school mehooong bisa dapat 1 apartemen dalam 1 tahun tiap anak hiks. sekolah local ga nerima karena ga bisa bahasa Arab
– sekolahnya ga ada pelajaran agama sama sekali
– gosip2 gampang menyebar karena kotanya kecil, org indonya itu-itu doang
– ga bisa nelp ke Indo pake WA
– bahan makanan dari Indo ga lengkap kayak toko Indonesia di Dubai
– klo summer bisa ampir 50 derajat suhunya
– sussah dapat SIM
– transportasi umum adanya cuma taxi
– ga ada RM Padang (wkwkwkwk)
– tiket ke indo sama harganya ama tiket ke eropa…alias mehoong..ga bisa sering-sering mudik

Kalo diliat-liat sih lebih banyak enaknya. Itung-itung pengalaman lah ya. Banyak yang nanya, berapa lama kita tinggal di Oman? kita sendiri juga ga tau hihihi……berhubung ini kan penugasan sementara, ntar suatu saat pasti disuruh balik lagi ke kantor pusat di Jakarta. kalo kita mah disuruh tetep di Oman, ya udaaah jalanin ajah. Disuruh balik lagi ke Indo, ya udah..jalanin juga. Yang penting masi bisa kumpul, masi ada pekerjaan. Deg degan juga secara harga minyak merosoott terus. Ga cuma di Indo yang banyak lay off, di sini pun banyak yang lay off.

Acara Omani Tent Day di Sekolahnya Alisha

Wednesday, December 9th, 2015

aa alisha di kelasAlisha pake baju ungu

Tanggal 18 November adalah tanggal kelahirannya sultan Oman, dan diperingati sebagai hari nasional. Tapi tanggal segitu ga tanggal merah. Libur tanggal merahnya diundur ke awal Desember. Ini alasannya supaya sampe tanggal 30 November, orang-orang masi stay lah ga kemana-kemana, jadi bisa ikut memeriahkan acara. Klo udah tanggal merah kan pada pergi tuh. Liburnya mayan soalnya 4 hari karena kena ke wiken. Kalo di sekolah-sekolah lain, tanggal 18 November anak-anak disuruh pake baju nasional Oman, bawa atributnya trus nanti ada pawai. Malamnya juga ada pawai, jalanan rame sama hiasan lampu nuansa warna merah, putih, hijau. Foto sultan dipajang dimana-mana. Pantai-pantai rame sama orang yang mau BBQ-an dan ikut ngeramein acara hari nasional.

Di sekolahnya Alisha, tanggal 19 November ada acara Omani tent day. Entahlah ini acara apa ada kaitannya sama hari nasional. Murid-murid disuruh ke sekolah pake seragam biasa tapi kalo mau bawa bekal baju nasional Oman, boleh. Ngga bawa juga gakpapa. Acaranya cuma buat grade 1 aja. Di luar sekolah dipasang tenda-tenda. Tiap tenda ada macem-macem stand. Ada stand buat nyicipin makanan dan minuman khas Oman, ada stand khusus face painting, ada stand buat dengerin music tradisional Oman. Kelasnya Alisha kebagiannya jam 10.55-11.20. Jam segitu ortu dibolehin datang ke sekolah, mo liat-liat. Di luar jam itu, sekolah seperti biasa. Aku seperti biasa ga datang. Foto-foto aku dapat dari gurunya. Pengennya sih datang ya. Apa daya sekolahnya jauh, ga punya SIM pulak, ga ada transportasi umum pulak. Pak suami apalagi, ga bisa bolos barang sejam dari kantor. Kalo grade 5 hari itu acaranya keluar sekolah, ke Seeb Beach dalam rangka bersihin pantai. Pas banget ya malamnya abis acara di pantai. Kata azka, aduuh Ma…pantainya kotor, banyak bekas tusuk sate wkwwkwk….

aaa alisha n friends

Alisha dan teman-teman

aa face painting

Face painting, digambarin bendera Oman di pipi

aaa alisha tenda

di tenda

aaa makan kurma

di tenda disuguhi makanan minuman

aaa alisha kurma

makan kurma

aaa hiburan oman

Denger hiburan music tradisional Oman

Itu foto-foto acara Omani Tent Day. Awalnya, Alisha mau aku bawain baju abaya item. Tak pikir kan baju nasional Arab itu ya abaya item ya. Malam sebelom acara, iseng browsing…ternyata, sodara-sodara, baju nasional orang Oman itu bukan abaya. Bajunya malah mirip baju India yang warna-warni gonjreng-gonjreng. Aduuhh….mana udah malam, mau cari kemana.Emang sih, di email dibilang gak bawa juga gakpapa. Tapi kan ga seruuuu ya cuma pake kaos seragam sekolah. Mana hari itu ada pelajaran Olah raga, jadi dari rumah pake kaos olahraga…iih ga asyik banget.  Akhirnya, inget aku bawa dari Indonesia, baju bekas pentas seninya Alisha waktu TK dulu. Bajunya gonjreng gitulah. Tinggal tambahin pake syal Oman sambil pegang bendera Oman, bereslah. Paginya, aku ingetin Alisha, jangan lupa nanti ganti baju pake baju ungu ini ya. Awalnya Alisha bingung, ngapain pake baju bekas pensi hihi….tapi setelah aku bilang, temen-temen perempuannya nanti juga pake baju cantik, baru lah Alisha anggukin kepalanya. Ternyata klo liat dari foto, yang pake baju nasional ga banyak juga ya. Seneng liat wajahnya Alisha di foto, sumringah…hepi berseri-seri.

Jalan-jalan ke Cimory

Wednesday, April 1st, 2015

Dalam setaun, sekolahnya Alisha ngadain 2x field trip. Bulan Februari lalu ke Pinisi, nah akhir Maret kemaren ke Cimory. Kalo waktu ke Pinisi aku ga ikut, males. Yang ke Cimory ini aku ama beberapa ibu-ibu ikut. itung-itung jalan-jalan lah.

a bispaling seneng naik bis ama temen sekolah

Anak-anak naik bis ama guru, sementara ibu-ibu yang ikut, pake beberapa mobil rame-rame. Kebeneran banget aku nebeng di mobil temen, di dalam mobil itu ada 4 orang, selain sopir, yang mana kita berempat tuh nanti anak-anaknya ga bakalan se SD huhuhu sedihh…yang satu mo masuk Al Azhar Summarecon karena lebih deket dari rumah, satunya lagi mau masuk SD Gema Nurani, karena lebih deket juga dari rumah, satunya lagi mau masuk SD Global Prestasi School. Alisha sendiri udah daftar di SD yang sama dengan kakaknya. Waktu ga kerasaaa banget ya tau-tau Alisha udah mo jadi anak SD!

a1di Pabrik Sentul

Perjalanan menuju Pabrik Cimory dulu di Sentul. Baru tau nih aku kalo pabriknya Cimory itu di sentul. Anak-anak masuk pabrik, sebelomnya sepatunya dikasi penutup biar steril. Setelah itu keluar, liat mobil tangki susu. Dijelasin kalo di dalam tangki itu nanti susu mentah dari peternak sapi disimpan dan suhunya 4 derajat celcius. Susu yang tidak bagus, akan dikembalikan lagi ke peternak.

Gak berlama-lama di pabrik, perjalanan dilanjutin lagi menuju Cimory Puncak di Cisarua. Sampai sana, anak-anak dapat welcome drink berupa segelas susu stroberi…slurrppp segggeeerr. lalu liat kandang sapi dan mencoba memerah susu sapi. Sementara aku dan ibu-ibu lainnya pesen makanan karena lapeeer ada yang belom sempet sarapan juga.

Acara selanjutnya, anak-anak bebas main di arena playground, trus foto-foto per kelas. lalu dilanjutkan dengan menonton film. Entah deh filmnya tentang apa. Kata Alisha ya film tentang Cimory.

a2

Tengah hari, anak-anak makan siang. Ibu-ibu dan guru bergantian sholat dzuhur di mushola. Lalu acara selanjutnya membuat milkshake rasa coklat. Anak-anak liat gimana cara bikinnya, trus juga ikut mencicipi. Ibu-ibunya asyik belanja di toko oleh-oleh dan toko chocomory yang jual aneka coklat.

a cimorymakan siang sama temen-temen di Cimory Puncak

a3belanjaan mama….chocomory crispy matcha ballnya enaakk

Jam 13.30 anak-anak dipersilakan menuju bis lagi, tiap anak dikasi goodie bag dari Cimory berupa susu dan yoghurt. Perjalanan yang menyenangkan.

Cerita Februari

Monday, March 2nd, 2015

Huaaa….udah masuk awal Maret..gakpapalah nyeritain Februari. kemaren-kemaren meni hectic banget..ga sempet mau nulis.

10 Tahun Ngeblog

Gag kerasa tanggal 13 februari 2015 ini tepat 10 taun umur blogku. Uwoooww…masi betah nulis seenggaknya minimal sebulan sekali lah. Pertama bikin blog sih namanya www.veraproject.blogspot.com. Trus taun 2009 sempet ganti jadi www.vera.alishashop.com. Dari tahun 2011 ampe sekarang jadi www.verazka.com.

Isi blog ini yaaa kebanyakan sih nyeritain keseharian aja. Emang niatnya buat dokumentasi pribadi, buat kenang-kenangan. Trus aku kan pelupa, jadi suka aku tulis aja, ntar klo butuh tinggal liat arsipnya aja.

Alisha Fieldtrip Ke Pinisi

Bulan Februari Alisha fieldtrip ama temen sekolahnya ke Pinisi. Naahh ada untungnya juga jadi blogger, aku pernah nulis soal pinisi. jadi waktu Alisha mau fieldtrip, dia baca-baca blogku yang isinya ke Pinisi itu. Waktu itu kan kesananya Januari 2013, Alisha masi kecil banget. jadinya dia seneng aja kebayang ntar mau ngapain aja selama main bareng temen sekolahnya.

Udah gitu ternyata banyak juga ibu-ibu yang belom pernah ke Pinisi dan ga kebayang kayak apa tempatnya. Ada yang bilang gini, “Itu Pinisi itu perahu ya? nanti anak-anak main air ya? bawa baju renang ga sih..”

Aku kasi aja link postinganku waktu ke Pinisi hihi…

aa4foto dulu sebelom naik bis

Sayang aja, ibu-ibu kan ga boleh ikut. Jadi aku ga punya foto-foto selama Alisha fieldtrip. Yang jelas, pulang dari Pinisi, Alisha bilang, “Mamaaa…aku nanti mau ke Pinisi lagi…” berarti berkesaaann..alhamdulillah….fieldtripnya nyenengin.

Lomba-lomba

Yang ikut lomba sih anak-anak. Tapi pasti lah aku juga jadi ikutan ribet. Lomba pertama kan waktu acara maulid di sekolah Alisha. Ceritanya di sini. Trus abis itu olimpiade sains kuark buat Azka. Selama ini kan langganan majalahnya tiap bulan trus kececer lah entah kemana. Tau-tau udah bulan februari aja. Emaknya rusuh deh ngubek-ngubek tempat naro buku, nyari majalahnya dari edisi 1 ampe 6 dikumpulin. Ceritanya mau dijadiin 1 jilid biar ga kececer lagi. Eh belom sempet dijadiin 1, Azka kan baca-baca lagi, begitu mau aku bawa ke tukang jilid, adaaa aja edisi yang ngilang entah kemana. hadeuuh…

Lomba babak penyisihan pertamanya udah waktu 21 Februari kemaren. Pengumumannya akhir Maret nanti. Tanggal 22 Februari pengumuman lomba olimpade math babak pertama. Azka udah nyuruh-nyuruh aku liat pengumumannya di internet. ternyata webnya susah dibuka, mungkin karena kebanyakan pengunjung yang mau liat juga. Akhirnya baru bisa dibuka besokannya lagi itupun bukan via webnya. Ternyata Azka ada di no urut 69. yang lolos ke babak 2 peserta no urut 1 sampe 59. Lomba babak ke 2 nya 15 Maret. Walopun Azka ga masuk ke babak 2 tapi aku dan papanya bangga banget Azka sampe di situ. Secara soal-soal olimpiadenya amit-amit deh susahnya minta ampyuuun. Pake logika semua.

Akhir februari ditutup dengan Alisha yang ikut lomba tahfidz di Al Azhar Rawamangun. Selama 2 minggu latihan seminggu 3 kali. Kadang aku ngerasa kasian juga liat Alisha kayak cape. Aku janjiin ama Alisha, ntar selese lomba mau dikasi hadiah yang selama ini diidam-idamkan Alisha tapi belom kesampean. Apakah itu?

Kue ulang tahun bentuk Princess Elsa. Udah nanyaaain mulu kapan ultahnya. Haduuh neng masi lama atuh. Tapi dipikir-pikir, ga apa-apa juga kan beli kue walopun ga ultah. ga ada salahnya. paling salah di dompet wkwkwk.

Kebetulan aku punya kenalan bakul kue online yang tinggal di Rawamngun. Sekalian aja deh aku pesen ama dia, nanti diantar ke tempat lomba Alisha. Berhubung Alisha sukanya rainbow cake, jadi aku maunya isi kuenya ya rainbow cake. Deal. Selain itu aku pesen lasagna juga. Soalnya Azka ga suka rainbow cake. tapi kalo lasagna suka. Aku pernah pesen lasagnanya, enak. Kalo cake aku belom pernah pesen ama dia. Ehhh 2 hari sebelom hari H, temenku ngasi tau kalo cake 3D itu kalo pake rainbow cake yang pake cream cheese takutnya ga bisa tegak ntar bonekanya. Dia nawarin pake buttercream aja. Huhuhu aku ga mau pake buttercream. Jodohnya rainbow cake kan pasti si cream cheese itu dong. Aku juga takut ntar Papa protes kok kuenya ga seenak h*rvest. Dia tuh rada kapok ama bakul kue online karena beberapa kali aku pesen cake rasanya ga seenak cake di toko terkenal.

Sempet bingung tuh. Trus aku nanya, kalo cake 3D bagusnya pake isian kuenya apa. Temenku bilang, triple choco. Pasti bagus, bonekanya tegak. naahh masalahnya Alisha ga suka cake coklat. Kalo Azka sih doyaaan. Tapi kan ini ceritanya cake buat nyenengin Alisha yang udah capeee banget di bulan februari ini. Akhirnya aku nyerah deh, aku bilang ya udah pake rainbow cake aja..gakpapa pake buttercream juga. Seenggaknya Alisha seneng kuenya rainbow cake.

2 hari sebelom lomba, alisha fieldtrip. Pulang fieldtrip tu anak tidur dari jam 4 sore ampe besokan pagi. Biasanya ni anak ga pernah bobo siang. Aku udah feeling aja pasti Alisha badannya ga fit. Bener aja deh. Jumat malam dia tidurnya ngigo-ngigo. Trus mulai bersin-bersin dan batuk. hadeuuhh mau lomba hafalan surat pendek pake acara batpil.

aa9siap-siap mau lomba

Sabtu pagi datang ke acara lomba. Badan Alisha kayak gak fit. Dia dapat no urut 3. Niatnya ntar abis Alisha selese tampil mau cusss pulang aja biar istirahat. Setelah Alisha tampil, ternyata belom bisa pulang dulu karenaaa….nunggu kue datang. Temenku itu baru selese ngehias kue jam 10 pagi. Sementara Alisha jam 9 udah selese. jam 11 kurang temenku datang dan kuenya dibawa pake motor di bawah teriknya matahari wkwkwkw katanya macet. Sempet agak shock juga sih liat kuenya kayak mau meleleh hahaha kudu cepet-cepet masukin kolkas. si princessnya udah kayak mau jatoh ke belakang. Pertama kali liat, aku pikir itu princess Ariel yang lagi leyeh-leyeh di atas laut, soalnya kayak lagi berbaring gitu.

Si papa waktu liat kuenya langsung komen, pasti rasa kuenya biasa aja, diliat dari bentuknya kayak gitu. temenku berulang kali minta maaf. menurut dia sih kuenya bentuknya agak aneh gitu karena dia akhirnya nyobain pake cream cheese.

Di mobil Alisha udah seneng aja liat kue princess. Dia mah ga peduli mau bentuknya kayak gimana ya penting princess Elsa. Masi di dalam mobil nih, kuenya dipotongin ama papa. Aku udah siapin dari rumah bawa piring ama sendok plastik. Hihi…udah tau watak anak-anakku sih suka ga sabaran kalo liat makanan.

Rasanya gimana? Papa pertama kali cicipin. Dia bilang: Enaaakkk. Oh legaaanyaaa. Mending deh akhirnya temenku itu pake cream cheese, seenggaknya kuenya kemakan dan rasanya enak. Azka yang ga suka rainbow cake, ikut coba. Dia bilang: enaaak. Alisha nambah 2x. Abis itu cuss pulang. Di rumah makan kue lagi.

aa2rainbow cake paling dasar warnanya ungu

Lagi-lagi papa bilang kuenya enak, lembut, krimnya juga enak. Abis itu kita cobain lasagnanya. Aahh klo ini mah udah pasti enaaak. Kejunya melimpah ruah.

aa1foto ini sebelom dikirim. Princessnya masi tegak

Ternyata kuenya kebanyakan. Kita kasiin juga deh ke tetangga hihihi. Tetanggaku sempet nanya, sapa yang ulang tahun. jadi cake hias itu emang identik ya ama ultah.

Boneka princessnya ama Alisha dicabut. Katanya pengen makan bajunya lah..pengen makan rambutnya lah yang terbuat dari fondant. Ternyata bonekanya gak full body. pantesan aja miring-miring ke belakang. Kuenya ga ada bolong tengahnya. Aku pernah liat di yutub, bikin cake princess itu kuenya dibolongin tengahnya sampe dasar, baru bonekanya dimasukin sampe kaki. Tapi ada untungnya juga sih, kuenya jadinya kan utuh ga ada lubang *emak penuh perhitungan, ga mau rugi*

Ohya, karena kita udah pulang sebelom pengumuman lomba, jadi ga tau Alisha dapat juara apa ga. Nah hari senin kan Alisha ga masuk, karena masi batuk. Aku sms in gurunya kasi tau Alisha ga masuk sekolah. sekalian tanya gimana Alisha kemaren. Alhamdulillah katanya juara harapan 2.

Kopdaran Dadakan

Tanggal 21 februari, paginya anter Azka olimpiade kuark, trus siangnya nyobain Richeese factory yang baru buka deket kompleks, abis itu anak-anak minta main ke Grand galaxy park. sampe rumah zzzz emak bapaknya teparr. Tidur ayam bentar, bangun, cek hp eh itu De mamanya Rafa Fayra nanyain, ada di rumah ga. Katanya lagi di Bekasi dan mau mampir. Yihhaaa..seneng banget. Udah beberapa kali janjian eehh susah bener. Pas De ke Bekasi, akunya lah lagi pergi, pas akunya ke BSD, De nya lah yang lagi pergi. ga mecing mulu.

Akhirnyaaa ketemuan juga. Rumahku disambangin seleb blog….uhuuuyy rasanya gimaanaaa gitu…sorak-sorak bergembira. hahahah maapken ya sedikit lebay, emang kenyataannya seneng banget. Walopun ngobrolnya ga bisa lama-lama ya.

aa8

Seminggu setelah itu, alias kemarin, main ke Grand Galaxy park, ketemu Lidya yang lagi acara ama pak Bondan pembukaan Food Park. Huaaa..seneng banget..udah lama ga ketemu Lidya. Konon katanya, ini pertama kalinya Lidya ke GGP hihihi….sok atuh sering main ke GGP trus jangan lupa mampir rumahku yaaa..belom pernaah kan, Lid?

aa7

Di Food park, pak suami nyobain pecel madiun, enaak…Alisha nyobain nasi ama ayam goreng kremes ludeess sepiring. Azka nyobain nasi goreng mafia, enaakk. Emaknya pesen apa? ya tukang cicipin aja hahaha.

aa5di Food Park GGP

Semalam di The Trans Luxury Bandung

Tuesday, December 2nd, 2014

Berangkat dari Bekasi hari sabtu jam 8 pagi. Sampai Bandung jam 10 an mampir ke Pasar baru dulu. jiyaahh merusak pencitraan iniiih….mau nginep di hotel bintang 5 tapi belanjanya ke Pasar baru Bandung wkwkwwk….iyaahh aku emang doyannya belanja baju muslim di sono. Kalo ke Thamcit ato Tanah abang aku puciiiing kakaaaa….keliling-keliling ga jelas. Nah kalo ke Pasar baru aku dah hafal dimana toko-tokonya yang pas ama seleraku.Udah gitu murce-murce.

Abis itu meluncur ke hotel. Karena masi jam 1, belom bisa cek in. Cek in baru bisa jam 3. Emang mau nitip barang aja sih soale kita mau maksi dulu ke Trans Studio mall.

Jam 3 balik ke lobby, ternyata kamar yang kita mau, belom ready. Baru bisa sejam lagi. Huuaaa….akhirnya ngerayu Azka, pilih kamar yang lain aja yang udah siap. Kita kan rikues kamar paling atas dengan view beach pool. Ama resepsionisnya akhirnya dikasi kamar yang udah siap aja, di lantai 7. Kata Azka gakpapa lah asal bukan di lantai 2. Ini anak emang kalo nginep di hotel ribet deh, mintanya selalu yang di lantai atas banget.

a2lobby hotel

a4Azka bergaya dulu ah…

a5

Lobbynya terkesan  mewah ya. kristal-kristal dimana-mana. palagi tangganya itu serasa tangga di kerajaan manaaa gitu hihihi lebay.

Masuk ke kamar, waww ternyata kamarnya mayan luas. Kita ambil tipe yang paliiiing rendah harganya. Namanya tipe premier. Di hotel ini ada juga tipe kamar yang rate semalamnya 25 juta. Huooww seperti apa tuh ya, secara kamar yang tipe termurahnya aja udah mewah begini.

Di layar TV ada tulisan selamat datang buat aku…huaaa..serasa gimana gitu. Walopun nama panjangnya ada kesalahan nulis dikit.

a6

a7

a8

Udah ada buah-buahan di atas meja. Biasanya dapat buah kan kalo pesen kamar yang bukan harga standart/deluxe. Kamar mandinya luas, ada 3 bagian. Ada bath tub, tempat shower dan toilet. Perlengkapan alat mandinya buatan italy semua. Huaaahh biasanya ini di hotel lain tuh kamar suite loh bisa ngerasain shampo, conditioner, body lotion merk “Acqua Di Parma”. Ini yang bukan kamar suite aja dapatnya beginian. Gimana yang kamar suitenya ya…

a9

a11

a12

a31

Anak-anak udah ga sabaran aja pengen berenang dan main di kids club. Kolam renangnya mayan luas. Kids clubnya juga besar dan lengkap.

a13

a14main di kids club

Malamnya ga kemana-mana, udah cape. Tidurnya langsung pulesss.

a15

Paginya yang ditunggu-tunggu apalagi kalo bukan sarapan. Penasaran kayak apa menu-menunya ada apa aja. Anak di atas umur 5 tahun sampai 12 tahun bayar Rp 90.750. Di atas 12 tahun bayar 160 ribu. Ternyata banyaakk banget. Sampe ketoprak, ubi kukus, singkong kukus, dimsum, sushi juga ada.  Aku klo liat banyak makanan gitu mendadak kenyang. Jadi gak makan nasi-nasian ato yang berat-berat. Cuma cicipin dimsumnya aduuuhh enaaakk banget palagi ceker ama somaynya. Mpe nambah lagi. Trus cobain bakery and pastry. Yang bikin aku terkesan, tiap pizza matang dan masi anget, pelayan hotel berkeliling nawarin pizza ke para tamu. Tiap apple strudle baru matang dari oven, juga dibawa keliling ditawarin ke para tamu. Top deh buat pelayanannya. Waktu aku bawa makanan ke meja juga ditawarin mau dibawain mangkuknya. Gegara aku bawa 2 mangkuk, 1 nya mangkuk isi kerupuk hihihi…

a20Azka lagi makan sushi, Alisha lagi makan nasi uduk pake sosis

Buah-buahannya juga mayan lengkap, dari mulai buah yang dipotong-potong, buah yang masi utuh sampe ke smoothies juga ada.

Ga afdol kalo Azka ga difoto deket lift. Secara ni anak masi tergila-gila ama lift.

a16

a17

a18

a19

Acara hari Minggu itu mau main pasir  dan main di kids club lagi. Ga ada bosen-bosennya deh. Di tempat kids club ada yang jual es krim. Anak-anak langsung ngiler deh terpaksa beliin. Sebijiknya 35 rebu.

a21ada badut di hari minggu

a28view dari lantai 7

a29main pasir

a30main air

a25

a26

a27

Di lantai 18 ada sky walk dan restaurant buat sarapan tamu yang nginep di kamar suite. Malamnya ada pesta ulang tahun ke 17 di sana, jadi aku ga bisa foto-foto pengen liat suasana malam dari lantai 18 seperti apa.

a22sky walk

a23di lantai 18, paling atas

a24view dari lantai 18

a32

Berkesan dan menyenangkan menginap di sini. Moga ada rejeki lagi bisa ke sini..amin.

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha