Helloo..Januari 2016

Ini postingan perdana di tahun 2016. Wuiiiii…lama ga update. Tau-tau udah ganti tahun, tau-tau bentar lagi anak-anak udah mao masuk sekolah. Kemana aja kita selama anak-anak liburan ampir sebulan? Gak kemana-mana, sodara-sodara! Secara pak suami di akhir tahun kemaren lagi sibuk-sibuknya dan ga bisa cuti. Sementara di awal tahun ini bisa cuti, rencananya kita mo umroh sekeluarga mumpung deket kan cuma 3 jam perjalanan. Udah nanya-nanya travelnya eehh ternyata katanya belom bisa apply visa Saudi klo visa Omannya belom 6 bulan hiks…..yang mana jatohnya 6 bulan itu di bulan Februari nanti. Yaelaaaa…belom rejeki, mudah-mudahan liburan anak-anak Spring nanti bisa menginjakkan kaki di Tanah suci. aamiin.

So, jadinya selama anak-anak libur, kebanyakan kita mainnya di apartemen aja. kebetulan ada beberapa temen yang ga kemana-mana juga dan anak-anaknya ampir seumuran Azka dan Alisha. Kita suka ke pantai bareng, main pasir, main bola, renang di pantai, trus juga main ke museum bareng, main ke apartemennya temen, renang di apartemen, sepedahan bareng, jalan-jalan pagi bareng. Sepertinya anak-anak malah hepi aja tuh karena ada temennya.

Rekorrr juga sepanjang sejarah, selama di Oman ini, anak-anak liburannya ga main ke mall, ga main ke semacem time zone gitulah. Di sini lebih banyak outdoor. Wisatanya lebih ke alam terbuka. Palagi liburan kali ini bertepatan dengan winter, suhu udara adem. Coba ya kalo di Jakarta dulu, bentar-bentar ngemoooll dan main di timezone bareng para sepupu kalo pas lagi libur sekolah kalo pak suami ga cuti.

mainga kemana-mana tapi tetep hepi di apartemen

Oh ya, mo ngomongin raportnya Azka dan Alisha dulu. Di sini raportnya enaaaakkk…ga bikin sutris kayak di Indo yang terpaku ama nilai dan rangking. Jadi, isi raportnya juga kayak deskriptif naratif aja, si anak itu gimana selama di sekolah. Ada sih penilaiannya, skala 1 sampe 3. Di sini ada trimester, jadi ntar Maret dapat raport lagi dan libur spring sampe pertengahan April….wkwkwkw seneeengnyaaah libur teruuss. Ini juga masuk sekolahnya tanggal 10 Januari nanti. Kata Alisha, udah ga sabar pengen masuk sekolah, kangen ama temen-temennya. nampaknya anak-anak udah mulai betah dan udah bisa beradaptasi dengan baik.

Gimana dengan emaknya, apakah betah juga? hmmmhh…ada plus minusnya sih…aku termasuk orang yang sussaah beradaptasi dan susah move on, terutama dengan kebiasaan dan makanan wkwkwk ga jauh-jauh dari makanan.

Enaknya tinggal di Oman:

– Ngga ada nyamuk! Alisha yang alergi kulitnya ama gigitan nyamuk, sejak di Oman kulitnya jadi bersih
– Anak-anak lebih sering ketemu papanya. Ke kantor palingan 10 menit. Makan siang pulang ke rumah (ini mah sering ketemu istrinya hihi)
– Dalam lingkungan apartemen ada 12 keluarga dari Indonesia, jadi serasa banyak sodara, banyak temen, banyak yang seumuran juga ama anak-anak
– anak-anak ngerasain sekolah di International school, punya temen dari berbagai Negara, kemampuan bahasa Inggris meningkat
– makanan manca Negara halal semua, bisa nyobain ini itu tanpa was was
– wisata alamnya gretongan semua, bikin irit bin hemat
– parkiran juga gretong
– bisa wiskul cobain makanan yang belom pernah dimakan sebelomnya
– jalanan lebar-lebar, mulus, sepi, tanpa macet
– penduduk lokalnya ramah-ramah dan bisa bahasa Inggris
– walopun Negara middle east terkenal dengan gurun dan padang pasir, tapi Oman ini banyak sungai, deket laut, banyak pohon, ijo royo-royo
– harga bahan bakar murah

Gak enaknya tinggal di Oman:
– jauh dari keluarga di Indonesia. kangen ama ortu, adek-adek, ponakan, temen-temen
– harga pakaian mehooong
– harga makanan mehooong
– bayar upah PRT mehooong
– biaya sekolah di international school mehooong bisa dapat 1 apartemen dalam 1 tahun tiap anak hiks. sekolah local ga nerima karena ga bisa bahasa Arab
– sekolahnya ga ada pelajaran agama sama sekali
– gosip2 gampang menyebar karena kotanya kecil, org indonya itu-itu doang
– ga bisa nelp ke Indo pake WA
– bahan makanan dari Indo ga lengkap kayak toko Indonesia di Dubai
– klo summer bisa ampir 50 derajat suhunya
– sussah dapat SIM
– transportasi umum adanya cuma taxi
– ga ada RM Padang (wkwkwkwk)
– tiket ke indo sama harganya ama tiket ke eropa…alias mehoong..ga bisa sering-sering mudik

Kalo diliat-liat sih lebih banyak enaknya. Itung-itung pengalaman lah ya. Banyak yang nanya, berapa lama kita tinggal di Oman? kita sendiri juga ga tau hihihi……berhubung ini kan penugasan sementara, ntar suatu saat pasti disuruh balik lagi ke kantor pusat di Jakarta. kalo kita mah disuruh tetep di Oman, ya udaaah jalanin ajah. Disuruh balik lagi ke Indo, ya udah..jalanin juga. Yang penting masi bisa kumpul, masi ada pekerjaan. Deg degan juga secara harga minyak merosoott terus. Ga cuma di Indo yang banyak lay off, di sini pun banyak yang lay off.

10 Responses to “Helloo..Januari 2016”

  1. Arman says:

    Apt nya rapi banget ver…

    Enak emang kali gak ada nyamuk ya. Kmrn ke indo gak tahan banget ama nyamuknya. Hehe

    • Vera says:

      nahhh itu salah satu yang malesin kalo balik ke Indo: banyak nyamuk. Selain macetnya. tapi tetep kangen dan bawaannya pengen mudik mulu ke Indo. Rasanya pengen terbang aja klo ga mikirin biaya tiketnya

  2. momogrosir says:

    keren banget yah apartmennya. cozy banget

  3. Fitri Anita says:

    semua ada plus dan minusnya ya…serius itu gak ada makananan padang? he he he

  4. Desi says:

    oalaaah..ternyata mba Vera sekarang ada di Oman toh…hihihihi aku abru mampir ke sini lagi.. 😀

    rapih bin bersih banget apartmenntnya …aku kayaknya rumah ga pernah bisa rapih deh, mainan dan remahan makanan anak2 pasti berserakan dimana2.. hihihi

  5. Keke Naima says:

    kalau rapor yang deskriptif naratif juga udah mulai, Ver. Kurikulum baru, namanya K13. Masih baru banget, sih. Diterapinnya juga bertahap. Makanya masih campur-campur. Bahkan sebagian besar masih pakai kurikulum lama. Ya, mudah-mudahan kalau udah serentak juga jadinya gak terlalu terpaku sama nilai lagi

  6. Keren banget apartemen mu Veeeer …

    Dan asyik banget sih, kalo raportnya gak bikin stres, jadi anak2nya pun bisa belajar dengan senang hati yaaah :)

    Tapi, katanya gak ada PRT kok rumahnya bisa kinclong & rapi gitu sih, curaaaaang! hehehe…

  7. De says:

    Seneng deh tau anak2 udah adaptasi dan betah. Keliatan kan improvement anak2 di sekolah international.

    Itu apartemen banyak pernak pernik, kamu bawa dari indo kah?

    Cantik bgt apate nya

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha