Mudik Lebaran 2017

Sodara sodara, baru mudik 6 bulan yg lalu dah kepingin mudik lg. Kebetulan lg bulan puasa. Anak2 selesai sekolah tgl 8 juni masuk 20 agustus.  Tgl 9 juni lgsg naik Qatar airways jam 6 pagi ke Jakarta transit di Doha. Dari rumah jam setengah 4 subuh. Papa masih ada kerjaan, jd brgkt tgl 22 juni malam.  perjalanan ini dari rumah di oman ke rumah adikku yg laki2 berjarak lebih dari 7000 km. Kita bertiga mendarat di bandara soetta jam 9an malam. Adikku jemput kita ke bandung. Kita terpaksa tidur di mobil di rest area km 57 sementara adikku di masjid wkwk. Setelah sahur di rest area, kita melanjutkan perjalanan ke bandung dan kita sampai rumah jam setengah tujuh pagi.  Perjalanan kita lebih dari 24 jam, tapi masih puasa dong. Tgl 10 juni sampai. Temenku yg sepesawat sodaranya di Jakarta. Malamnya bukber di sushi tei tsm.

Tgl 11, kita ke rumah nenek kakek azka dan alisha di katapang dan bukber di situ.

Tgl 12-14 gak kemana mana, cuma maen di timezone bip.

Tgl 15-16 sodara bandung nginap ama kita karena ortu sodara malamnya ke bekasi naik TRUK sampai tutup muka melihat kita karena rmh bekasi mau rusak, sekalian ambil barang2.

Tgl 17-18 Gak kemana mana cuma tiap pagi ke taman deket rumah.

Tgl 19 bukber lagi di tsm, makanannya ada suis butcher steak (spesial azka dan ata, sodaranya azka) dan saya ke bakmi gm. yg lain restoran A&W

Tgl 20 azka alisha ke rumah sodara di sariwates ketemu sama ata dan saskia, saya sakit demam krn ketularan ama adiknya ata

Tgl 21 ke rumah sakit krn azka juga kena pilek ama adiknya ata, abis itu ke riau junction belanja seperti biasa.

Tgl 22 Istirahat, sodara azka jg bukber di rumah adikku yg laki, papa ke indo brgkt malam

Tgl 23 kita dan sodara adik perempuan (yg anaknya ata ama saskia dan 2 anak kecil) pindahan ke rumahku yg di belleza, papa sampai di jogja

Tgl 24 Gak kemana mana

Tgl 25 Lebaran ke rmh sodara seperti biasa

Tgl 26- 29 Ke Jogja:  26 juni brgkt naik wings jam 2 siang tp delay setengah jam, 27 juni ke rmh sodara2, kakak mas bagus ke surabaya, 28 juni ke transmart dan trans studio mini jogja yg wahananya sedikit, dan tgl 29 plg ke bandung lg.

 

Di jogja cuma makan di bakso lap. tembak, tp pulang ke bandung plg tidak kita bawa jogja scrummy ug rasanya enak, rugi kalo nggak beli

 

Tgl 30 dan 1 Juli kakek nenek azka alisha ke rumahku nginep.

Tgl 1 jg ke bioskop barend sodara nonton insya allah sah, tp aku dan mas bagus ke sate maulana yusuf kesukaan mas bagus.

Tgl 2 cuma ke gasibu pagi2 dan makan malam di tsm bareng dafi teman azka

Tgl 3 rencananya mau ke de ranch lembang ama sodara, tp macet, jd ke farm house lembang, tempatnya lumayan bagus

Tgl 4-5 kita sekeluarga nginep semalam di hotel best western premier la grande idaman azka untuk ultah mas bagus.

Tgl 4 akhirnya aku dan mas bagus nonton bioskop sweet 20 ama keluarga, lumayan lucu

Tgl 5 dan 6 gak kemana mana, siap siap ke oman

Tgl 7 pulang ke oman pswt jam 6:15 malam tp delay sejam. sampai di muscat jam setengah 4 subuh karena transit di doha dibawah sejam, jd di bandara canggih Doha, Qatar kita semua hrs lari ke ruang tunggu.

Tgl 8 sampai di rumah di muscat, oman.

 

Wisata Kuliner Selama Di Bandung:

Bakmi GM

Chatime

Martabak Sakuza

Sate Maulana Yusuf

Batagor Burangrang

Siomay Tulen

Hau’s Tea

Sushi Tei

Bandung Kanaya

Wingz O’ Wingz

RM Sederhana

Bandung Makuta

Tahu Susu Cihuni

Mang Engking Kopo

Princess Cake

Bakso Lapangan Tembak Senayan

 

 

 

 

2 Responses to “Mudik Lebaran 2017”

  1. Fitri Anita says:

    Selamat lebaran ya Vera dan keluarga…

    wah asik bgt ya lebarannya, bisa pulang ke tanah air, jalan – jalan dan kulineran emang kombinasi yang pas ya..

  2. Mama kinan says:

    Wah mbak blm berjodoh kopdaran ya smg next bisa kopdar. Happy mudik dan skg udah dirumah oman :)

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha