Cerita Februari

Huaaa….udah masuk awal Maret..gakpapalah nyeritain Februari. kemaren-kemaren meni hectic banget..ga sempet mau nulis.

10 Tahun Ngeblog

Gag kerasa tanggal 13 februari 2015 ini tepat 10 taun umur blogku. Uwoooww…masi betah nulis seenggaknya minimal sebulan sekali lah. Pertama bikin blog sih namanya www.veraproject.blogspot.com. Trus taun 2009 sempet ganti jadi www.vera.alishashop.com. Dari tahun 2011 ampe sekarang jadi www.verazka.com.

Isi blog ini yaaa kebanyakan sih nyeritain keseharian aja. Emang niatnya buat dokumentasi pribadi, buat kenang-kenangan. Trus aku kan pelupa, jadi suka aku tulis aja, ntar klo butuh tinggal liat arsipnya aja.

Alisha Fieldtrip Ke Pinisi

Bulan Februari Alisha fieldtrip ama temen sekolahnya ke Pinisi. Naahh ada untungnya juga jadi blogger, aku pernah nulis soal pinisi. jadi waktu Alisha mau fieldtrip, dia baca-baca blogku yang isinya ke Pinisi itu. Waktu itu kan kesananya Januari 2013, Alisha masi kecil banget. jadinya dia seneng aja kebayang ntar mau ngapain aja selama main bareng temen sekolahnya.

Udah gitu ternyata banyak juga ibu-ibu yang belom pernah ke Pinisi dan ga kebayang kayak apa tempatnya. Ada yang bilang gini, “Itu Pinisi itu perahu ya? nanti anak-anak main air ya? bawa baju renang ga sih..”

Aku kasi aja link postinganku waktu ke Pinisi hihi…

aa4foto dulu sebelom naik bis

Sayang aja, ibu-ibu kan ga boleh ikut. Jadi aku ga punya foto-foto selama Alisha fieldtrip. Yang jelas, pulang dari Pinisi, Alisha bilang, “Mamaaa…aku nanti mau ke Pinisi lagi…” berarti berkesaaann..alhamdulillah….fieldtripnya nyenengin.

Lomba-lomba

Yang ikut lomba sih anak-anak. Tapi pasti lah aku juga jadi ikutan ribet. Lomba pertama kan waktu acara maulid di sekolah Alisha. Ceritanya di sini. Trus abis itu olimpiade sains kuark buat Azka. Selama ini kan langganan majalahnya tiap bulan trus kececer lah entah kemana. Tau-tau udah bulan februari aja. Emaknya rusuh deh ngubek-ngubek tempat naro buku, nyari majalahnya dari edisi 1 ampe 6 dikumpulin. Ceritanya mau dijadiin 1 jilid biar ga kececer lagi. Eh belom sempet dijadiin 1, Azka kan baca-baca lagi, begitu mau aku bawa ke tukang jilid, adaaa aja edisi yang ngilang entah kemana. hadeuuh…

Lomba babak penyisihan pertamanya udah waktu 21 Februari kemaren. Pengumumannya akhir Maret nanti. Tanggal 22 Februari pengumuman lomba olimpade math babak pertama. Azka udah nyuruh-nyuruh aku liat pengumumannya di internet. ternyata webnya susah dibuka, mungkin karena kebanyakan pengunjung yang mau liat juga. Akhirnya baru bisa dibuka besokannya lagi itupun bukan via webnya. Ternyata Azka ada di no urut 69. yang lolos ke babak 2 peserta no urut 1 sampe 59. Lomba babak ke 2 nya 15 Maret. Walopun Azka ga masuk ke babak 2 tapi aku dan papanya bangga banget Azka sampe di situ. Secara soal-soal olimpiadenya amit-amit deh susahnya minta ampyuuun. Pake logika semua.

Akhir februari ditutup dengan Alisha yang ikut lomba tahfidz di Al Azhar Rawamangun. Selama 2 minggu latihan seminggu 3 kali. Kadang aku ngerasa kasian juga liat Alisha kayak cape. Aku janjiin ama Alisha, ntar selese lomba mau dikasi hadiah yang selama ini diidam-idamkan Alisha tapi belom kesampean. Apakah itu?

Kue ulang tahun bentuk Princess Elsa. Udah nanyaaain mulu kapan ultahnya. Haduuh neng masi lama atuh. Tapi dipikir-pikir, ga apa-apa juga kan beli kue walopun ga ultah. ga ada salahnya. paling salah di dompet wkwkwk.

Kebetulan aku punya kenalan bakul kue online yang tinggal di Rawamngun. Sekalian aja deh aku pesen ama dia, nanti diantar ke tempat lomba Alisha. Berhubung Alisha sukanya rainbow cake, jadi aku maunya isi kuenya ya rainbow cake. Deal. Selain itu aku pesen lasagna juga. Soalnya Azka ga suka rainbow cake. tapi kalo lasagna suka. Aku pernah pesen lasagnanya, enak. Kalo cake aku belom pernah pesen ama dia. Ehhh 2 hari sebelom hari H, temenku ngasi tau kalo cake 3D itu kalo pake rainbow cake yang pake cream cheese takutnya ga bisa tegak ntar bonekanya. Dia nawarin pake buttercream aja. Huhuhu aku ga mau pake buttercream. Jodohnya rainbow cake kan pasti si cream cheese itu dong. Aku juga takut ntar Papa protes kok kuenya ga seenak h*rvest. Dia tuh rada kapok ama bakul kue online karena beberapa kali aku pesen cake rasanya ga seenak cake di toko terkenal.

Sempet bingung tuh. Trus aku nanya, kalo cake 3D bagusnya pake isian kuenya apa. Temenku bilang, triple choco. Pasti bagus, bonekanya tegak. naahh masalahnya Alisha ga suka cake coklat. Kalo Azka sih doyaaan. Tapi kan ini ceritanya cake buat nyenengin Alisha yang udah capeee banget di bulan februari ini. Akhirnya aku nyerah deh, aku bilang ya udah pake rainbow cake aja..gakpapa pake buttercream juga. Seenggaknya Alisha seneng kuenya rainbow cake.

2 hari sebelom lomba, alisha fieldtrip. Pulang fieldtrip tu anak tidur dari jam 4 sore ampe besokan pagi. Biasanya ni anak ga pernah bobo siang. Aku udah feeling aja pasti Alisha badannya ga fit. Bener aja deh. Jumat malam dia tidurnya ngigo-ngigo. Trus mulai bersin-bersin dan batuk. hadeuuhh mau lomba hafalan surat pendek pake acara batpil.

aa9siap-siap mau lomba

Sabtu pagi datang ke acara lomba. Badan Alisha kayak gak fit. Dia dapat no urut 3. Niatnya ntar abis Alisha selese tampil mau cusss pulang aja biar istirahat. Setelah Alisha tampil, ternyata belom bisa pulang dulu karenaaa….nunggu kue datang. Temenku itu baru selese ngehias kue jam 10 pagi. Sementara Alisha jam 9 udah selese. jam 11 kurang temenku datang dan kuenya dibawa pake motor di bawah teriknya matahari wkwkwkw katanya macet. Sempet agak shock juga sih liat kuenya kayak mau meleleh hahaha kudu cepet-cepet masukin kolkas. si princessnya udah kayak mau jatoh ke belakang. Pertama kali liat, aku pikir itu princess Ariel yang lagi leyeh-leyeh di atas laut, soalnya kayak lagi berbaring gitu.

Si papa waktu liat kuenya langsung komen, pasti rasa kuenya biasa aja, diliat dari bentuknya kayak gitu. temenku berulang kali minta maaf. menurut dia sih kuenya bentuknya agak aneh gitu karena dia akhirnya nyobain pake cream cheese.

Di mobil Alisha udah seneng aja liat kue princess. Dia mah ga peduli mau bentuknya kayak gimana ya penting princess Elsa. Masi di dalam mobil nih, kuenya dipotongin ama papa. Aku udah siapin dari rumah bawa piring ama sendok plastik. Hihi…udah tau watak anak-anakku sih suka ga sabaran kalo liat makanan.

Rasanya gimana? Papa pertama kali cicipin. Dia bilang: Enaaakkk. Oh legaaanyaaa. Mending deh akhirnya temenku itu pake cream cheese, seenggaknya kuenya kemakan dan rasanya enak. Azka yang ga suka rainbow cake, ikut coba. Dia bilang: enaaak. Alisha nambah 2x. Abis itu cuss pulang. Di rumah makan kue lagi.

aa2rainbow cake paling dasar warnanya ungu

Lagi-lagi papa bilang kuenya enak, lembut, krimnya juga enak. Abis itu kita cobain lasagnanya. Aahh klo ini mah udah pasti enaaak. Kejunya melimpah ruah.

aa1foto ini sebelom dikirim. Princessnya masi tegak

Ternyata kuenya kebanyakan. Kita kasiin juga deh ke tetangga hihihi. Tetanggaku sempet nanya, sapa yang ulang tahun. jadi cake hias itu emang identik ya ama ultah.

Boneka princessnya ama Alisha dicabut. Katanya pengen makan bajunya lah..pengen makan rambutnya lah yang terbuat dari fondant. Ternyata bonekanya gak full body. pantesan aja miring-miring ke belakang. Kuenya ga ada bolong tengahnya. Aku pernah liat di yutub, bikin cake princess itu kuenya dibolongin tengahnya sampe dasar, baru bonekanya dimasukin sampe kaki. Tapi ada untungnya juga sih, kuenya jadinya kan utuh ga ada lubang *emak penuh perhitungan, ga mau rugi*

Ohya, karena kita udah pulang sebelom pengumuman lomba, jadi ga tau Alisha dapat juara apa ga. Nah hari senin kan Alisha ga masuk, karena masi batuk. Aku sms in gurunya kasi tau Alisha ga masuk sekolah. sekalian tanya gimana Alisha kemaren. Alhamdulillah katanya juara harapan 2.

Kopdaran Dadakan

Tanggal 21 februari, paginya anter Azka olimpiade kuark, trus siangnya nyobain Richeese factory yang baru buka deket kompleks, abis itu anak-anak minta main ke Grand galaxy park. sampe rumah zzzz emak bapaknya teparr. Tidur ayam bentar, bangun, cek hp eh itu De mamanya Rafa Fayra nanyain, ada di rumah ga. Katanya lagi di Bekasi dan mau mampir. Yihhaaa..seneng banget. Udah beberapa kali janjian eehh susah bener. Pas De ke Bekasi, akunya lah lagi pergi, pas akunya ke BSD, De nya lah yang lagi pergi. ga mecing mulu.

Akhirnyaaa ketemuan juga. Rumahku disambangin seleb blog….uhuuuyy rasanya gimaanaaa gitu…sorak-sorak bergembira. hahahah maapken ya sedikit lebay, emang kenyataannya seneng banget. Walopun ngobrolnya ga bisa lama-lama ya.

aa8

Seminggu setelah itu, alias kemarin, main ke Grand Galaxy park, ketemu Lidya yang lagi acara ama pak Bondan pembukaan Food Park. Huaaa..seneng banget..udah lama ga ketemu Lidya. Konon katanya, ini pertama kalinya Lidya ke GGP hihihi….sok atuh sering main ke GGP trus jangan lupa mampir rumahku yaaa..belom pernaah kan, Lid?

aa7

Di Food park, pak suami nyobain pecel madiun, enaak…Alisha nyobain nasi ama ayam goreng kremes ludeess sepiring. Azka nyobain nasi goreng mafia, enaakk. Emaknya pesen apa? ya tukang cicipin aja hahaha.

aa5di Food Park GGP

23 Responses to “Cerita Februari”

  1. Lidya says:

    wah asyik ya yang tetanggaan sama GGP :) kita terakhir ketemu kapan ya Ver

  2. dani says:

    Wuih. Selamat ya Mbak Vera untuk satu dekade blognya. Salut bisa selama itu ngeblognya.
    Seru ya Mvak akhirnya bisa kopdaran setelah berkalikali gak ketenu waktunya.
    Btw kue elsanya bagus Mbak Vera bentuknya.

  3. rhey says:

    Serunyaaaaaa ketemuan…. saya nich g pernah kopdaran samsek
    btw,,selamat ya azka dan neng alisha yg udah ikut lomba… semoga smakin berprestasi ya….

  4. arman says:

    oh ya ampun… kuenya sampe mau jatoh ya. hahaha. iya sih kalo bonekanya gak full body ya jadi gak kuat berdirinya. sayang juga gak full body jadi bonekanya gak bisa dimainin ya sesudahnya…

  5. Nah lho baca ini jadi keingetan aku belom jadi langganan majalah itu, pdhl kmrn udah buka linknya -__-“

  6. Rinie says:

    Rainbow cakenya lucu banget…

    Asik yah bisa kopdaran sama temen sesama blogger. Bisa cerita-cerita tentang kegiatan ngeblog masing2.

  7. fitri3boys says:

    wah selamat ya vera sudah 10 tahun ya ngeblognya…

    Waw..kuenya Princess …

    seru bgt yah kopdarannya..udah lama juga ga ketemuan vera nih

  8. Duh, keren banget sih Veeer… udah 10 tahun nge blog aja lho…
    Selamat yaah…semoga bisa semangat terus nge blog nya :)

    Dan asyik banget bisa kopdaran sama De :)

    Aku juga ketemu sama Vera & De waktu di Pinisi itu yaaah :)

  9. Woro says:

    Al Galaxyah haha ternyata rumah kita lumayan deket ya mba

  10. bulan cepat banget berganti, kayak maraton ya

  11. Elsa says:

    alisha bajunya lucu lucu deh

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha