Lebaran Sebentar Lagi

Gak kerasa..hari senin besok udah lebaran aja. Trus..trus besok sabtu, kita mudiiiiks dong. Anak-anak udah ga sabaran banget, ampir tiap hari ngitung mulu kapan sabtu, pengen ketemu para sepupu dan eyang di Jogja. Kali ini kita mudik nyobain pake citilink, berangkat dari Halim. Mayan deh dekeett dari Bekasi. Mudah2an perjalanannya lancar-lancar sampe tujuan. Aamiin…

a10Alisha -masi tergila2 ama princess-

a11Princess Alisha

Hari Jumat ini, ada pak pos nganterin kartu lebaran. jadi kangen jaman belom ada HP, BB duluuu saban hari nungguin pak pos nganterin kartu lebaran…trus banyakan sapa kartu lebarannya antara aku ama adekku. Dulu tuh bisa dapetnya banyaakk dari temen-temen, karena emang suka tuker2an kartu. Sebelom liburan sekolah biasanya udah pada nulisin alamat buat dikirimin kartu. Seruuu pisan. Kalo sekarang dapat kartu lebarannya dariiii….ALISHA. yuppp…anak sekolah kan ama gurunya disuruh bikin kartu lebaran buat emak bapaknya. Biasanya Azka juga kirim kartu lebaran tapi kali ini ngga. Nah nanti para ortunya disuruh kirim kartu balasan ke sekolah, dialamatkan ceritanya buat anaknya masing-masing gitu lah. Trus waktu masuk sekolah, tu kartu-kartu dari para ortu, dipajang di dinding sekolah ama gurunya. taun kemaren dooongsss…aku kirim kartu lebaran pake kartu yang….beli jadi dan tanpa tulisan apa-apa, cuma tulisan SELAMAT IDUL FITRI yang mana udah tercetak dari sononya kaan. Ternyata oh ternyataaah sodara-sodaraaah…ortu lain pada bikin kartu sendiri. Trus ditulisin kalimat panjaaang-panjaaang…pake rangkaian doa seabrek-abrek buat sang anak. Pada kreatif deeh…ada yang pajang foto sekeluarga segala…hiks rasanya waktu itu pengen cabutin kartu punyaku deh.

a12kartu lebaran tulisan alisha

a13

Gimana puasanya anak-anak? alhamdulillaaahh lancar-lancar semua. Azka puasanya full belom ada yang bolong. Alisha juga full puasanya cuma bolong 2x, karena puasa sampe ashar. Aku kadang ngomong gini ke anak-anak:”kok pada kuaattt sih puasanya..emangnya ga laper..ga hausss gitu? mama dulu bisa puasa full umur 9 taun lohhh…ini Azka ama alisha belom 9 tahun udah hebaat deh…” abis itu aku dibully ama anak-anak wkwkwkw katanya mama cemeeenn..dulu puasanya ga kuat. “Ga makan minumnya kan cuma siang aja, Ma…kalo malam kan bebaaasss makan minum…bisa makan 3x.” Ya deehh..ya deeehh….trus aku sempet juga iseng bilang ama Azka, kalo azka tuh belom wajib loh berpuasa, kan belom akil baligh. Kalopun ga puasa, ga dosa. haiissshh ini mamanya kok ngujiĀ  mulu ya….untungnya anak-anak tetep keukeuh maunya puasa dan ga ngerasa berat sama sekali.

Kami sekeluarga ngucapin: Selamat idul fitri ya…mohon maaf lahir batin. Selamat berhari raya bersama keluarga tercintaaaa…

18 Responses to “Lebaran Sebentar Lagi”

  1. Wah senangnya yang mau mudik.. Princess Alisha cantiiikk bangeet, siapa yang dandanin deek.. :)

  2. Arman says:

    Selamat Idul fitri… Mohon maaf lahir batin… Selamat mudik ya…

  3. Zizy Damanik says:

    Semoga lancar mudiknya mbak…

    selamat lebaran dan mohon maaf lahir batin..

  4. mrscat says:

    princess alisha cantik sekaliii. selamat lebaran ya, maaf lahir batin

  5. mrscat says:

    Veraaa…kok ga ada update an, belum balik dari per-mudik-an kah? :p

  6. wah,.. lebaran sudah usai nih saya mampirnya,…. selamat lebaran mbak,.. mohon maaf lahir batin dan salam kenal ya

  7. Riri says:

    Minal Idin walfaidin ya bu mohon maaf lahir batin, jangan lupa kunbalnya

  8. Putri says:

    datang berkunjung kemari sambil mengucapakan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir dan batin

  9. retma says:

    Aaaaaah… jadi inget. Sebenernya tahun ini aku pengen kirim2 kartu Lebaran ke temen2. Tapi kok jadi lupa ya? Huhuhuh. :( Seru kali ya, kalo pake kirim2 kartu lagi.

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha