Resep Brownies Panggang dan Bolu Marmer

Beberapa hari ini oven listrikku kembali mengebul setelah sekian lama cuti Panjang. Ini aku dapet resep yang praktis, aku simpen disini aja biar klo mau bikin lagi dan lupa bahannya apa aja, bias contek dimarih….

Brownies Panggang

bahan-bahan:

  • 150 gram unsalted butter (aku pake salted butter merk lurpark biar rasanya kayak blueband kan ada asinnya)
  • 200 gram dark cocoa (coklat yang aku beli kebetulan 1 batangnya cuma 180 gr ya sutralah jadinya 180 gr)
  • 1 tsp vanilla (ini aku skip krn ga punya)
  • 250 gram caster sugar (aku pake 125 gr biar ga kemanisan)
  • 3 butir telur
  • 100 milliliter espresso kopi (aku pake 1 sachet torabika wkwk)
  • 100 gram tepung terigu

Cara bikin:

  • cairkan butter dan cocoa di microwave 1 menit, aduk
  • masukkan gula, aduk lagi, boleh pake mixer, boleh ngga. aku pake mixer
  • masukin telur satu persatu, kocok sampai kental
  • masukin terigu, vanilla, terakhir kopi
  • panggang 30 menit pake api atas bawah 180 derajat


Bolu Marmer

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur pisahin kuning dan putihnya
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram blueband ga usah dicairkan
  • 1 sdt tbm (kata temenku, ga pake ini jg gakpapa)
  • vanilli (aku skip)

Cara bikin:

  • kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
  • kocok mentega dan gula
  • masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi
  • masukkan tbm, kocok
  • masukkan tepung terigu, vanilli, putih telur kocok dengan kecepatan rendah
  • sisihkan separo adonan, campur dengan coklat bubuk (aku pake klassno sachetan yang buat minuman instan itu)
  • tuang adonan putih ke loyang
  • taruh adonan coklat di aatsnya, putar-putar pakai garpu atau tusuk sate
  • panggang 30 menit api atas bawah suhu 180 derajat

Ini potongan bolunya aku bekukan di beberapa wadah biar ga kebanyakan ngemil hihi…

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha