Ikan Bakar dalam Bambu

Udah lama banget diajakin ibunya temen-temen di skul Azka makan ikan bakar dalam bambu di Sentul sana, ga pernah kesampaian. Sampailah akhirnya, si Papa yang beberapa minggu sebelomnya makan di sana ama temen-temennya, trus mendadak ngajakin aku ke sana. Dia bilang ikannya enaaakkk….iihh jadi penasaran deh.  Padahal hari sudah siang, udah jam makan, dan kita lagi di Bekasi Square. Tapi si Papa bilang, deket kok dari Bekasi ke Sentul lewat tol….otreh…cuss..berangkat.

Ternyata emang gampil juga menuju ke sana. Tinggal masuk tol, terus keluar di pintu tol sentul selatan 2, ga jauh dari situ udah sampe di RM Karimata. Namanya juga jam makan siang ya, penuuuhh parkirannya, udah gitu kursinya juga waiting list. Eeeh…aku baru inget klo temenku pernah bilang, RM Karimata baru buka cabang juga di samping Tamini Square, tempatnya lebih luas, parkiran juga banyak….huahahaha…lain kali klo kepengen makan, yang di deket Tamini Square aja deh.

kr amenanti pesanan

Untunglah ga lama kemudian dapat parkir dan tempat duduk. Tempat duduknya ada yang model meja kursi, ada yang model lesehan di gubug. Kita dapetnya yang lesehan di lantai 2. Viewnya sih biasa ya….jalan tol wkwkwkw….mari coba liat kayak apa sih penampakan ikan bakar bambu yang kesohor itu…

kr 1Ikan Bakar dalam Bambu

Ternyata emang unik ya, dimasak dalam bambu. ikannya ikan patin, bumbunya meresaaapp sampe dalam. Udah gitu bumbunya juga berlimpaahh banget…enyaakkkk….

kr 2ikan bakar bambu, sop iga, gado-gado, ayam kremes, tahu tempe krez

Menu makanannya sih banyak di sana ga cuma jual ikan bakar dalam bambu aja tapi juga ada aneka olahan ikan patin, ikan gurame yang dibikin asam pedas, saus tiram, rica-rica, kremes, trus ada juga aneka olahan ayam, udang, cumi, aneka olahan sayuran, sop, minumannya juga banyak pilihan. Ada minuman tradisional juga yang disajikan dalam bambu, tapi aku ga pesen soalnya isinya jahe susu kayumanis….ga suka minuman jahe hihihi…

kr 3ikan bakar dalam bambu buat dibawa pulang

Anak-anak juga ternyata doyaann..apalagi tahu tempe krezsnya bener-bener kress gitu deh, sampe aku pesen lagi buat di makan di perjalanan pulang. Harganya juga gak gitu mahal. Ini bukan postingan berbayar ya…bukan juga dalam rangka kuis hihihi…

RM Karimata

Depan Pintu Tol Selatan 2

The Grand Sentul City Bogor

Telp (0251) 3686976

14 Responses to “Ikan Bakar dalam Bambu”

  1. arman says:

    jadi laper dah liat ikan bakarnya 😛

  2. fitri3boys says:

    Iya Vera, enak ikan bakarnya ya…Ciri khasnya bambunya itu ya..

  3. keke naima says:

    wangi biasanya kalo dibakar pake bambu, ya, Ver :)

  4. Lidya says:

    unik ya masaknya pakai bambu, rasanya lebih enak ya Ver

  5. Nunik says:

    Vera:
    Selain yg di Sentul ini, aku juga pernah nyoba yg di Cimanggis sana,
    kurleb 200m dari pintu tol Cimanggis.
    Bukan karimata sih,namanya Pondok Ikan Bakar Kalimantan, tapi enak juga, klo jam makan siang selalu penuh juga…

  6. deva says:

    cucok niih, ntar siang mo ke cibubur, sekalian aja mampir ke karimata apa ya nyobain ikan patin dalam bambu. Meragu, nyobain yang di sentul apa cimanggis yaa? *laah kok jadi bingung sendiri hihihi*

  7. wah kayaknya mantep gitu mbak…walah tapi adohhhhh..alias jauh..:)
    tapi dicatet lah…karimata…siapa tahu nasib kelak membawa bisa jalan jalan ke jakarta dan sekitarnya atau ke sentul..:)
    TFS mbak..eh btw masyallah kak alisha tambah kelihatan chubby dan udah gede gitu..:)

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha