Main ke Riyam Park

January 30th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Kota Muscat ini bisa bilang cantiikk banget. Palagi kalo lagi winter gini, pemerintahnya royal banget menata taman-tamannya dengan bunga-bunga yang cantik dimana-mana. Padahal tau sendiri harga tanaman di sini minta ampun mahalnya kayak apa. Trus kalo udah masuk summer pasti banyak tanaman berbunga yang mati, hanya tanaman tertentu aja yang masi kuat hidup di musim […]

Jalan-jalan ke Kota Nizwa

January 27th, 2016 | Posted in Oman, Uncategorized by Vera

Udah sejak lama pengen banget ke kota Nizwa tapi ada aja halangannya. Kota Nizwa ini jaraknya kira-kira 160 km dari ibukota Oman, Muscat. Bisa ditempuh dalam waktu 1,5 jam ya namapun ga ada macet di sini. Pertama kali ke Nizwa, niat nih sejak kamis malamnya, mau berangkat Jumat jam 8 pagi. Ehhh ga taunya keasyikan […]

Konsernya Alisha

January 21st, 2016 | Posted in Alisha, Uncategorized by Vera

Setelah bulan November kemarin grade 3-5 yang music concert, nah kemarin giliran kindergarten sampe grade 2 yang music concert. Yippiieee…akhirnya Alisha tampil juga di panggung. Tu anak udah ga sabaran banget pengen tampil hihihi…. Ini dia videonya dari live streaming sekolahnya. Kelasnya Alisha mulai tampil di menit ke 23.30. Alisha ada di barisan ke 3 […]

Helloo..Januari 2016

January 6th, 2016 | Posted in Alisha, Raport, sekolah by Vera

Ini postingan perdana di tahun 2016. Wuiiiii…lama ga update. Tau-tau udah ganti tahun, tau-tau bentar lagi anak-anak udah mao masuk sekolah. Kemana aja kita selama anak-anak liburan ampir sebulan? Gak kemana-mana, sodara-sodara! Secara pak suami di akhir tahun kemaren lagi sibuk-sibuknya dan ga bisa cuti. Sementara di awal tahun ini bisa cuti, rencananya kita mo […]

Acara Omani Tent Day di Sekolahnya Alisha

December 9th, 2015 | Posted in Alisha, Oman, Uncategorized by Vera

Alisha pake baju ungu Tanggal 18 November adalah tanggal kelahirannya sultan Oman, dan diperingati sebagai hari nasional. Tapi tanggal segitu ga tanggal merah. Libur tanggal merahnya diundur ke awal Desember. Ini alasannya supaya sampe tanggal 30 November, orang-orang masi stay lah ga kemana-kemana, jadi bisa ikut memeriahkan acara. Klo udah tanggal merah kan pada pergi […]

Azka in Concert

December 7th, 2015 | Posted in Azka, Oman, Uncategorized by Vera

Ini acaranya tanggal 19 November lalu, konser buat grade 3 sampe 5. Acaranya simple banget, diadain 1 jam aja di akhir jam pelajaran. Jadi para ortu pun diundangnya jam 14.30-15.30. On time. Kostum buat anak-anak juga ga ribet, cuma disuruh pake baju bebas dan rapi. Azka pake kemeja batik coklat dan celana panjang coklat. Bagian […]

Pertama Kali Azka Camping di Luar

December 7th, 2015 | Posted in Uncategorized by Vera

camping di pinggir pantai Waktu sekolah di Indonesia pernah sih ikut acara camping sekolah tapi campingnya masi di area sekolah. Tidurnya pun di kelas. Mulai kelas 5 baru deh acara campingnya di luar sekolah. Tapi Azka keburu ikut papanya pindah ke luar negeri. dan ternyata, di grade 5 sini juga ada acara camping di luar […]

Touring Ke Jabal Sham

December 3rd, 2015 | Posted in Uncategorized by Vera

Minggu ini ada libur looooong wiken. Dari hari rabu sampe Sabtu. Mantep ga tuuh. Hari kamis kemaren, kita konvoi jalan-jalan ke Jabal Sham, yang katanya puncak gunung tertinggi di Oman. Pulang pergi aja sih. Tadinya aku ama pak suami udah rencana mo ke Nizwa, liat benteng peninggalan sejarah. Tapi seru juga tuh klo rame-rame pergi […]

House Warming

December 2nd, 2015 | Posted in Uncategorized by Vera

Ini ceritanya udah lama sih, sebulan yang lalu tapi baru sempet posting sekarang. Udah jadi kebiasaan di sini, klo ada pendatang baru, ditagih ngadain house warming di tempat tinggalnya. Saban ketemu temen-temen, pastiii deh ditanyain mulu kapan…kapan. Aslik deh kadang jadi kepikiran hahaha…..mikirin mo nyiapin menu apa, gimana masaknya secara ilmu permasakan masi cetek, klo […]

Azka 10 Tahun

November 30th, 2015 | Posted in Uncategorized by Vera

Aduuh lama ga posting, banyaaakk yang mo diceritain di bulan November yang tau-tau udah di penghujung akhir November aja. Soal aktivitas anak-anak di sekolah tentunya…ada fieldtrip, ada overnight trip, ada Omani Tent Day, Omani national Day, ada concert grade 5….tau-tau tanggal 25 November kemaren, semester 1 udah berakhir aja, sodara-sodara….asyik ya di sekolah yang sekarang […]

Main ke Pantai Bandar Al Khiran

November 6th, 2015 | Posted in Uncategorized by Vera

Ini kejadiannya waktu liburan long wiken yang ada tahun baru islam. Waktu itu Papa lagi biztrip ke Indonesia. Aku sama anak-anak aja bertigaan di apartemen mati gaya. Eh ga taunya ada yang ngajakin main ke pantai. Pantainya agak jauhan dari tempat kita dan kebeneran kita belom pernah juga ke sana. Seperti biasa, kita konvoi beberapa […]

Yang Bikin Tercengang-cengang

October 25th, 2015 | Posted in Uncategorized by Vera

Baru 3 bulan aku tinggal di Negara gunung batu ini, ada beberapa hal yang bikin aku melongo….. 1. Ninggalin mobil dalam keadaan nyala begitu aja Sumpah deh aku awalnya heran waktu di parkiran basement Carrefour, ada mobil di parkir depan pintu masuk, nyala, orangnya ga ada. Trus tiba-tiba orangnya datang bawa belanjaan, naro di mobil, eehh […]

Fall Festival di Sekolah

October 24th, 2015 | Posted in Uncategorized by Vera

Berhubung anak-anak sekolah di American International School, mau ga mau deh ikutan acara fall festival alias Hallowen. Jujur nih ya, sampe sekarang ga ngerti ini tuh dalam rangka ngerayain apa sih..sejarahnya gimana. Ada yang bisa jelasin hihi males nanya mbak google. Paginya sampe sore, anak-anak sekolah seperti biasa. malah hari itu anak-anak pelajaran olahraganya tuh […]

Jalan-jalan ke Abudhabi

October 21st, 2015 | Posted in Uncategorized by Vera

Di Abudhabi ada tempat main namanya Ferrari World. Yah mirip-mirip Trans Studio lah. Tapi kita ke Abu Dhabi cuma mau numpang makan doang…suweeerrr. Setelah ampir 5 hari kita di Dubai dan makan hambar-hambar mulu…*iyesss lupa ga bawa sambal botolan/sachetan* akhirnya aku ngerengek ke papa, pengen makan di RM Padang dan itu adanya di Abudhabi. Kira-kira […]

Dubai Part 2

October 19th, 2015 | Posted in Dubai, jalan-jalan, Uncategorized by Vera

Hari kedua di Dubai, kita pergi ke Burj Khalifa. Dari hotel naik shuttle bus ke The Dubai mall. Trus tinggal cari aja counternya. Masi jam 9.30 pagi masi sepiiii. Malah ga ada yang antre tiket. Padahal menurut temen-temenku, suka penuh antrian jadi disaranin beli tiket via webnya. Kita beli tiket yang buat jam 10. Berhubung masi […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha