Si Anak Gadis Mama

October 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Anak gadis mama akhirnya sudah besar dan pertama kali ‘dapat’. Jadi anak sholeha ya sayang, dijaga sholatnya jangan bolong-bolong.

Wedding Anniversary yang ke 18

August 10th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Alhamdulillah hari ini gak kerasa udah 18 tahun kami mengarungi biduk rumah tangga….tsaahh….semoga bahagia selalu sampai maut memisahkan, jadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah….aamiin…

Pindahan…

August 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Tak terasa 5 tahun sudah kami tinggal di Oman, dan penugasan pak suami pun sudah berakhir. Saatnya kembali ke kantor pusat di Jakarta. Pindahan di masa pandemi pastinya bikin banyak worry, banyak pikiran mikirin ntar takut ketularan virus misal dari para mover yang dtg ke rumah, takut kena pas di perjalanan di pesawat, takut hasil […]

Hadiah dari Teman-teman

July 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Penugasan pak suami sebentar lagi akan selesai di Oman. Beberapa temen-temen kasi aku hadiah buat kenang-kenangan. Ini dia hadiah-hadiahnya..masya Allah…banyaknya….. 1. Iceu dan om Budi: lukisan hasil karya Rebeca 2. Rica: karpet afganistan 3. Yola: liontin v,  foto 4. Uni rina: frame, sarung bantal5. Mba ireng:  grill staub6. Mb rina: le creuset7. Mba ine: wadah […]

Acara Perpisahan Sekolah Alisha

June 4th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Di sekolah Alisha di Oman, SD itu hanya sampai kelas 5. Jadi abis kelas 5 itu ada semacam acara wisuda dan juga pengumuman sapa-sapa murid yang akan pindah sekolah. Tahun ini kebetulan pandemi masi belum mereda. Jadi acaranya juga lewat online. Beberapa hari sebelomnya murid-murid disuruh ngumpulin video tentang kesan-kesan selama sekolah. Acaranya cukup mengharukan […]

Lebaran di Masa Pandemi di Oman

May 24th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Ga nyangka bakal ngalamin lebaran di masa pandemi. Ga bisa sholat ied ke mesjid, ga bisa mudik ke Indonesia, ga bisa silaturahim ke tetangga. Tapi yah disyukuri aja, masi dikasi nikmat sehat, masi bisa berkumpul sama keluarga, masi bisa foto-foto bareng keluarga, dan masih bisa masak-masak buat dibagi ke tetangga…masya Allah. Lebaran kali ini kebetulan […]

11 Tahun

May 18th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Anak mama hari ini 11 tahun….alhamdulillah..sehat-sehat ya sayangku, jadi anak soleha, jangan lupa sholatnya. Ini ulang tahun terakhir di Oman….beli kuenya yang simple aja di carrefour wkwkw udah lama juga siy ga pernah dirayain

Puding Coklat

April 26th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Resepnya 1 susu coklat 1 blok dcc 6 sdm gula pasir Agar2 coklat 1 Semua bahan diaduk jadi 1, lalu panaskan di atas kompor hingga mendidih

Muscat Marathon 2020

April 23rd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Tahun ini trakhir kalinya kami ikutan Muscat Marathon karena summer tahun ini kami mesti back for good ke Indonesia, setelah tinggal di Oman 5 tahun. Jadwal semula Muscat Marathon jatuh pada tanggal 18 dan 19 Januari 2020. Tapi qadarullah sultan Oman meninggal dan masa berkabungnya itu 40 hari, sampai tanggal 20 Februari. Jadi, acara Muscat […]

Azka bikin brownies

April 7th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Anak-anak lagi libur spring break dari tanggal 2 sampai 12 April. Tapi yah karena masi pandemi, jadi liburannya stay at home..teuteup. Udah dari kapan hari Azka bilang, klo liburan spring pengen bikin brownies. Hari ini baru kesampaian. Bahan-bahan: -Butter 1 kotak yang 200 gr, kali ini merk almarai krn lurpark lg abis – dark chocolate […]

Bikin Steak Ala ala

April 5th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Biasanya wiken dapur tutup, kita suka kulineran keluar. Tapi karena pandemic ini, kita stay at home terus dari sejak tanggal 15 Maret hiks…semoga wabahnya segera berakhir aamiin. Udah lama aku kepengen makan steak. Steak paling favorit di Muscat ini adalah Steak & co. Waktu Desember lalu kami ke London, kami liat tuh ada resto steak […]

Bikin Tiramisu

April 3rd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Yuhuuu setelah sekian lama malas2an mencoba bikin tiramisu, padahal sekeluarga ngefans banget sama dessert yang satu ini, dan selalu aja beli. Sekarang berhubung lagi isolasi alias quarantine, gegara wabah, jadinya apa2 mesti bikin sendiri. Googling2 resepnya di youtube, dan nanya ke temen yang biasa selalu bikin, akhirnya aku putuskan pake resep yang ini: Bahan-bahannya: 1. […]

Resep Brownies dan Cake Marmer

April 3rd, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Brownies Panggang bahan-bahan:200 gram unsalted butter (aku pake salted butter merk lurpark biar rasanya kayak blueband kan ada asinnya)200 gram dark cocoa (coklat yang aku beli kebetulan 1 batangnya cuma 180 gr ya sutralah jadinya 180 gr)1 tsp vanilla (ini aku skip krn ga punya)200 gram caster sugar (aku pake 125 gr biar ga kemanisan)3 […]

Sekolah Dari Rumah karena Pandemi

April 1st, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Sejak 14 Maret anak-anak sekolah dari rumah karena pandemi.

Menginap di 1000 nights Wahiba Oman

March 9th, 2020 | Posted in Uncategorized by Vera

Beberapa kali camping di wahiba, tapi belum pernah nih nginep di 1000 nights. Kebetulan temen-temen kantor ngajakin nginep di sana tanggal 6 Maret. Cussslah kita berangkat….mayan ada beberapa keluarga yang ikut. Ini modelnya camping modern ya, kamarnya kayak rumah tenda. Luas, bersih, kamar mandinya juga enak. Malamnya kita bbq an di luar camp. Karena ada […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha