Mudik Pertama ke Indonesia (16 Desember 2016-6 Januari 2017)

February 5th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Sebetah-betahnya di negeri orang, senikmat-nikmatnya tinggal di negeri orang, teteeep ya kangen, rindu, pengen ke negeri sendiri. kangen sama ortu, sanak saudara, temen, tetangga, kangen ama jajanannya, kulinernya. Alhamdulillah ada rejeki, akhirnya kami bisa juga mudik ke Indonesia di liburan Desember lalu. Kebetulan eyangnya anak-anak kita ajakin main ke Oman 2 minggu, jadi pulang ke […]

Kisah Perjalanan Haji Mama dan Papa (September 2016)

February 5th, 2017 | Posted in Uncategorized by Vera

Pergi ke Tanah suci adalah impian semua muslim di dunia ini, entah untuk beribadah haji ato berumrah. Udah sejak lama aku menanti-nanti kapan waktunya aku bisa melakukan rukun islam yang terakhir ini. Sayangnya, untuk warga di Indonesia bisa beribadah haji tidak cukup dengan hanya memiliki uang yang cukup, siap fisik dan mental. Tapi juga kuota […]

Countdown at 22 October!

October 21st, 2016 | Posted in Azka, Uncategorized by Vera

1.My first time being with Nenek! -68 Days HAPPENED! lasts 2 month and a week 2.Discover Oman 6 Nov, 15 Days 2 weeks to go 3.My B’Day! 37 days 1 month and a week to go 4.Eyang Datang!-41 Days less than 1 half month to go 5.Go to Indonesia! 55 Days less than 2 month, […]

jalan jalan ke dubai

July 13th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

juli 7 rabu itu ke Dubai sesudah lebaran kita naik mobil. terus kita ke grand millenium hotel tapi mahal di lantai 43 kamar nya 4302. kita enak banget ke metro ke union terus kita ke alfamart di Dubai. day 1 hotel nya di holiday inn express day 2 kita ke grand millenium hotel day 5 kita […]

Cerita Lebaran 2016

July 7th, 2016 | Posted in Azka, lebaran by Vera

Taun ini pengen ngerasain lebaran di Oman, dan juga ternyata Papa emang sibuk ga bisa cuti. Abis sholat ied di KBRI, kita ngadain open house ngundang temen-temen makan di rumah. Walopun jauh dari sanak sodara, tetep berasa lebaran kali ini rumah rame dan banyak makanan. suasana sebelum temen-temen datang para bapak-bapak

Azka Wisuda dari Elementary School

June 5th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Tanggal 5 Juni ini hari bersejarah buat Azka, karena sore harinya mau ada acara Celebrate 5th graders transition to middle school di Bosch centre. Azka mau speech nih di depan para ortu dan temen-temennya…kereeen deh. Acaranya simple tapi penuh makna.  

Happy 7th Birthday, Alisha

May 18th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Hari ini Alisha umurnya 7 tahun. Ga ada perayaan khusus sih. Malam sebelomnya kami sekeluarga pergi ke toko kue Cake gallery yang ada di deket istanboly. Alisha maunya red velvet cake buat kue ultahnya. Sayangnya, kuenya keabisan huhuhu….sempet sedih. Coba nyari di cake gallery branch lainnya akhirnya dapet tuh red velvet cake. Beli juga 3 […]

Umroh Sekeluarga dari Oman

April 17th, 2016 | Posted in Alisha, Azka, Umroh 2016, Uncategorized by Vera

Alhamdulillah…akhirnya kesampaian juga berangkat umroh sekeluarga. Kami berangkat tanggal 4 April naik Oman air jam 8.20. Selama 3 jam 10 menit di atas pesawat, akhirnya tiba di Madinah Airport. Penerbangan yang menyenangkan, semua lancar. Lalu kami diantar sopir menuju Hotel Elaf Taiba. Kami mendapat kamar di lantai 5, yaitu no 518. Kata Alisha, itu mirip […]

Pergi ke Ulang tahun nya Jovea

March 17th, 2016 | Posted in Alisha by Vera

Hari sabtu 12 maret itu ulang tahun  nya  Jovea! aku bikin apron . mama nya Jovea  nama nya adalah Mrs Loralea Wood . papa nya Jovea nama nya adalah Mr Nick . kata Loralea adalah  ”Guys let’s decorate your apron!” . aku tadi makan  cupcake , permen , dan M&M . ama aku menanam tanaman  

Int’l Day by: Azka

March 17th, 2016 | Posted in Oman Taism by Vera

Int’l day pergi ke: Ukraine, Hungary, Italy-Pizza, Netherlands (Belanda)-poffercheese, US-Cookie, Oman-Desert-Kurma Pudding Free, Indo-Bakwan Shanghai-Es Teh 1 kupon, Patty Chicken+Mushroom-Ukraine, Belgium-2 Marshmallow chocolate 1 coupon, Gemufamire dance 2 putaran lagu, Kenya-2 samosa 1 coupon, Turkey-try Laban (Yoghurt), Russia- Drink (Warna pink jusnya) 1 coupon, Japan-Sushi, Korea-Bulgogi (Mie Korea), Ukraine-Patty with Apple, Kenya-African Sweet 2 coupons all (Bentuknya kayak […]

Discover Oman 2

March 17th, 2016 | Posted in Oman Taism by Vera

Riyam Park, Muttrah Souq, Nakhal Fort. Souq shopping: Binocular. in January 2016, 4 maret intl day dah! bye2!

Main ke Riyam Park

January 30th, 2016 | Posted in Uncategorized by Vera

Kota Muscat ini bisa bilang cantiikk banget. Palagi kalo lagi winter gini, pemerintahnya royal banget menata taman-tamannya dengan bunga-bunga yang cantik dimana-mana. Padahal tau sendiri harga tanaman di sini minta ampun mahalnya kayak apa. Trus kalo udah masuk summer pasti banyak tanaman berbunga yang mati, hanya tanaman tertentu aja yang masi kuat hidup di musim […]

Jalan-jalan ke Kota Nizwa

January 27th, 2016 | Posted in Oman, Uncategorized by Vera

Udah sejak lama pengen banget ke kota Nizwa tapi ada aja halangannya. Kota Nizwa ini jaraknya kira-kira 160 km dari ibukota Oman, Muscat. Bisa ditempuh dalam waktu 1,5 jam ya namapun ga ada macet di sini. Pertama kali ke Nizwa, niat nih sejak kamis malamnya, mau berangkat Jumat jam 8 pagi. Ehhh ga taunya keasyikan […]

Konsernya Alisha

January 21st, 2016 | Posted in Alisha, Uncategorized by Vera

Setelah bulan November kemarin grade 3-5 yang music concert, nah kemarin giliran kindergarten sampe grade 2 yang music concert. Yippiieee…akhirnya Alisha tampil juga di panggung. Tu anak udah ga sabaran banget pengen tampil hihihi…. Ini dia videonya dari live streaming sekolahnya. Kelasnya Alisha mulai tampil di menit ke 23.30. Alisha ada di barisan ke 3 […]

Helloo..Januari 2016

January 6th, 2016 | Posted in Alisha, Raport, sekolah by Vera

Ini postingan perdana di tahun 2016. Wuiiiii…lama ga update. Tau-tau udah ganti tahun, tau-tau bentar lagi anak-anak udah mao masuk sekolah. Kemana aja kita selama anak-anak liburan ampir sebulan? Gak kemana-mana, sodara-sodara! Secara pak suami di akhir tahun kemaren lagi sibuk-sibuknya dan ga bisa cuti. Sementara di awal tahun ini bisa cuti, rencananya kita mo […]

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha