Wisata Kuliner @ Bogor

Kesampean juga jalan-jalan ke Bogor long wiken kemaren. Udah bosen saban bulan ke Bandung mulu, pengen nyari suasana baru, so kita putusin ke Bogor ajah. Ternyata jarak ke Bogor ga terlalu jauh. Tadinya mo booking hotel  tapi dipikir-pikir ga worthed juga klo ke Bogor pake acara nginep, mending duitnya dipake belanja ke FO hehehe..udah gitu ternyata Sabtu ma Minggu lagi banyak undangan kawinan, ada 4 biji, coba..waaah lagi musim kawin yah ternyata.

Oleh-oleh Unyil

So, acara jalan-jalan ke Bogornya kita ambil hari Jumat. Berangkat jam 8 pagi eeeh jam 9 udah sampe. Lancar jaya. Begitu keluar tol, belok kiri tujuannya ke Roti Unyil Venus. Hmmmmmh…si roti unyil yang udah terkenal dan melegenda ini *tsaaaaah….* pagi-pagi gitu udah dikerubutin semut eeeh pembeli. Ampe kayak orang yang mo antri sembako. Jenis rotinya banyak banget, bingung mo beli yang mana ajah. berubung ini roti cuma mo dicemil ma kita-kita, aku beli 20 biji ajah deh, jenisnya juga yang kita suka, isi keju, susu, coklat, sosis ma pisang coklat. Sebiji udah naik nih harganya, sekarang Rp 1.150. Beres bayar di kasir, kita cemilin deh tu roti di mobil mumpung masi anget dan wangi. Mmmmm…yummy.

Gepuk

Udah gitu, lanjut ke daerah Sukasari mo beli Gepuk Karuhun ma Ikan Balita yang selama ini aku idam-idamkan terutama ikan balitanya itu loh. Beli gepuknya siy yang isi 5 biji ajah, aku ga gitu suka masakan yang terlalu manis. Nah, si ikan mas balitanya ini aku borong yang kotak gede mpe 3 biji hahahaa…kalap nih critanya. Kalo gepuknya tahan 3 hari di suhu ruangan, sementara ikan mas balitanya tahan sebulan di suhu ruangan asal ditaro di kedap udara. Gepuk isi 5 harganya 42.500, isi 10 harganya 80 rebu. Ikan mas balita kotak besar harganya 55 rebu/kotak, mayan mahal ya.

Perjalanan selanjutnya ke arah Pajajaran lagi (klo keluar tol Bogor tuh yang belok kanan, ngelewati Botani Square ma Hotel santika). Ngelewatin Macaroni Panggang, papa Azka nanya apa mo mampir beli gak. Aku bilang ga usah lah, tempo hari waktu Papa Azka meeting ke Bogor udah beliin Macaroni Panggang itu, dan sekarang aku lagi gak kepengen. Sebenernya pengen beli pia apple pai siy tapi udah direncanain nti siang mo nyobain resto Pantasteiik, jadi kayaknya perut ga bisa nampung klo mampir ke pia apple pie. So, kita mampir dulu ke Bogor Boutique Outlet di Jl. Pajajaran. Ternyata di depannya juga ada aneka kios oleh-oleh khas Bogor, ada roti venus juga gak pake antri. Sementara roti yang kita beli udah menipis, diputuskan nti pulangnya mo beli lagi yang di situ buat oleh-oleh sekalian beli asinan Bogor Gudang Dalam yang ternyata dijual di sana juga.

Belanja-belanja di Bogor Boutique Outlet serasa di Bandung. Beli beberapa aja buat Azka ma Alisha. Aku beli rok jeans sebiji, papa Azka beli kaos kerah sebiji. Trus, sambil nunggu Papa Azka jumatan, aku liat-liat baju yang lain tapi belom ada yang cocok. Selese jumatan, beli roti unyil lagi ma asinan Bogor. Kali ini roti unyil yang aku beli yang sosis keju, yang topping keju sisir, pisang coklat keju, ma jagung susu (asli deh aku tergila-gila ma yang rasa pisang coklat ma jagung keju).

pante

Trus, lanjut ke mall Botani Square. Langsung nyari resto Pantasteiik. Penasaran ajah, kayak apa siy pancake jadi main course, biasanya pancake kan jadi dessert. Di sana menunya ada aneka Pancake, Pasta, Steak, nasi2an ma noodle. Tempatnya cozy, asyik. Kita pilih menu Bolognaise pancake, pantasteiik fried rice, BBQ fried noodle, spicy chicken wings, ice tea, lychee ice tea, equil. Semuanya abis 200 rebuan. Si papa berubung malemnya abis makan di Fish & Co Citos, bilang ma aku klo Pantasteiik ini biasa-biasa ajah hahahaa….ya iyalah klo dibanding resto Fish & Co aku juga pasti pilih itu, maksudnya dari segi rasa makanannya sebanding ma harganya yang mahal. Pokoknya tetep tak terganti deh resto favorit kita ya Fish & Co yang di Citos.

Abis makan, Papa Azka ngajakin ke kebun raya tapi Azka ga sabaran pengen main ke playground mall. Nyari-nyari akhirnya nemu di lantai LG ada Fun World yang kaya time zone. Udah deh Azka ma papanya ngabisin waktu mpe sore main di situ, ga sempet ke kebun raya.

13 Responses to “Wisata Kuliner @ Bogor”

  1. Motik says:

    Waa enak banget mbak vera sejam nyampe bandung :p
    Kalo kaya aku yg rumahnya di ciledug hrs brgkt jam6 pagi kali yaa..
    Jd kangen wisata kuliner ke bogor juga nih mbak. Dulu jaman blm pny anak lumayan sering wisata kuliner ke bogor dan slalu mampir ke es sekoteng (lupa di jalan apa). Sejak pny anak blm pernah wisata kuliner ke bogor lg hehe.. Jd pgn ajak suamiku nih,kyara kan juga udh lmyn besar bisa ikut icip2 juga 😀

  2. Bunda Nayla says:

    Tuh kan lancar jaya kalo ke bogor, aku aja dari Tangerang cuma satu jam, hehehe
    Seru ya wiskulnya, tambah naik atuh BB, hehehe

  3. Lidya says:

    makan-makan terus nih. masih ada gak roti unyilnya?

  4. faidzaky says:

    asik banget jalan2 ke Bogor plus makan2nya…

  5. Waaaahhhhh….jadi kangen Bogor neh, kota tercinta selama 4 taun kuliah!!

    Hah, harga roti unyilnya dah 1.150 sebiji? Gile jama gw kuliah masih 750-an Mba.

    Sumpeee deh ngiler bangetzzzzz :-)

  6. wah.. aku baca postinganmu aku ampe ngiler ver, hehe…mbayangin roti unyil aneka rasa plus wangi dan anget.
    Weh untung aku ga lagi ngidam hehe…

  7. Baby says:

    Wah seru juga ya ?
    Jadi kepengen jalan-jalan.

  8. Vee says:

    wahh seru ya…

  9. Salma says:

    roti unyiilllll…..
    kangen roti unyil.

  10. Vee says:

    Kirim dong roti unyil nya… deket kan ? he he he he….

  11. BunDit says:

    Wah…itu judulnya jalan2 sambil mborong makanan ya Bun hehehe. Saya terakhir jalan2 ke Bogor sama temen kos nih. Macaroni panggang di sana emang enak :-)

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha