Rejeki di Bulan Maret

Aiih ga nyangka nih udah lamaaa ga dapat doorprize, bulan ini dapat 2 sekaligus. Namapun gretongan mah yaa pastiii deh emak-emak doyan. Padahal mungkin buat sebagian orang..ini barang kaga ada apa-apanya hehehe….

Yang pertama, si papa ikut acara staff gathering di kantornya, pulang-pulang bawa berita dapat doorprize speaker yang buat home theatre. Ini barang udah lamaaaa dipengenin si papa, tapi karena ga penting-penting amat ya ga dibeli-beli. Hari itu doi ga bawa barangnya karena barangnya ada di kantor. Sementara doi acaranya di hotel Bustan nun jauuuuh di sono. Besokannya pas jam maksi, pak suami pulang bawa kardussss gedeeei bingits. Untung muat deh di lift apartemen kiteh. Begitu diliat itu berapa watt….waddaaaw seribu watt ajah, sodara-sodara!! Emang nih di Oman ini, alat-alat elektronik wattnya gede-gede. hairdryerku aja 1400 watt, coba!

Kejutan yang kedua, seabis acara international day di sekolah anak-anak, Alisha dapat voucher makan malam di hotel Hyatt, tepatnya di resto Marjan. Dan ini adalah resto masakan Indonesia. Udah lamaaa pengen coba makan di sana, tapi liat harga-harganya…hmmmhh…mundur teratur. ya masa dessert pisang goreng aja seporsi harganya 200 rebuk…amit-amit kan…ya mending goreng sendiri ajah 200 rebu bisa buat bagi-bagi se apartemen wkwkwk. Nah kebetulan nih dapat vouchernya, meskipun jatahnya buat 2 orang ya gapapalah nombok dikit. Si Papa udah pernah makan di resto marjan ama temen-temen kantornya. Dia bilang sih mayan enyak-enyak masakannya. Cuma ya itu…mahaal.

Vouchernya berlaku sampe 22 April, tapi kita udah ga sabaran hihi…..pas wiken, hari Jumat coba reservasi, katanya bisa buat malam itu. Yaudah deh abis maghrib kita cusss ke Hotel Hyatt. Sampe sana pas banget ada mobil yang baru keluar dari parkiran, jadi langsung dapet parkir….rejeki anak sholeha….Alhamdulillah. Dan ga jauh juga jalan ke dalam hotelnya.

almarjan

cekrek-cekrek dulu di dalam hotel Hyatt

Pertama kali nih masuk hotel Hyatt Muscat. Kata anak-anak, waaaww baguusss…kita nginep sini aja yoook….yakali nginep tinggal bobok aja kaga pake bayar. Restonya model outdoor.  Suasananya santai. Tapi karena outdoor ya ada yang ngerokok :(

almarjan1

Menu yang kita pesen buat menu pembuka kita pilih 2 menu, yaitu soto ayam dan sup ikan. Kirain namanya menu pembuka, porsinya dikit…eeh ternyata mayan banyak juga..haduh udah kenyang klo gini mah atuh. Sotonya mayan lah rasanya enak. Sup ikannya kayak tomyum agak-agak asem, si papa ga suka. Main coursenya kita pesen 4 macam. Ada nasi goreng (yahh sapa lagi yang pesen kalo bukan Azka), salmon steak, Daging maranggi, Nugget kentang buat Alisha karena dia maunya cuma itu. Dessertnya pesen es krim ama pancake asia yang ternyata waktu muncul adalaaah…dadar gulung itu loh yang dalemnya kelapa manis. Minumnya dapat soda ama air mineral. Total semua makanan itu OMR 54 ( sekitar 1,8 juta). Tapi yang kita bayar cuma OMR 14 aja (si nasi goreng dan nugget kentang). Yang lainnya free karena jatah voucher itu dapat 2 makanan pembuka, 2 main course, 2 dessert, 2 minuman. Mayaaaan bangeeettt deh ah.

 

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha. Dilarang copy isi tulisan dan foto di blog ini tanpa seizin pemilik blog ini. Email: pus_vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha